Пошаговый рецепт приготовления слоеного теста на торт

Торт Наполеон из правильного слоеного теста

Торт Наполеон — один из самых популярных десертов. Рецептов Наполеона достаточно много, но главное в этом торте — правильное слоеное тесто, его мы и постараемся приготовить.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Крем для торта:

  • молоко — 1 л
  • сахар — 320 г
  • яйца (желтки) — 6 шт
  • мука — 130 г
  • сахарная пудра — 50 г
  • сгущённое молоко — 380 г
  • масло сливочное — 350 г
  • ванилин — 1 г

Тесто для торта:

  • мука — 750 г
  • яйцо — 2 шт
  • соль — 5 г
  • уксус 9% — 5 г
  • вода — 220 г
  • масло сливочное — 600 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовим тесто. Для этого нужно яйцо, соль, уксус и воду смешать и поставить в холодильник на 15 минут.

Замороженное сливочное масло натереть на терке и смешать с мукой, затем соединить с охлаждённым тестом. Хорошо перемесить.Убрать в холодильник на 2 часа.

Тесто раскатать в тонкие пласты и выпекать в духовке при температуре 270 градусов 2-3 минуты до светло-золотистого цвета.

Готовим крем. В молоко добавить сахар, вскипятить, затем охладить.

Желтки соединить с мукой и ванилином, проварить на медленном огне до закипания, охладить.

Сливочное масло взбить до белого цвета, затем понемногу добавлять сгущённое молоко, не переставая при этом взбивать масло.

Соединить все три полученные смеси, осторожно перемешивая. Коржи промазывать кремом и поставить в холодильник на 1-2 часа, чтобы они пропитались кремом. Торт готов.

Источник: www.gastronom.ru

Слоёное тесто быстрого приготовления

Буженина из корейки

Апельсиновый мармелад + Рулет с апельсиновым мармеладом и взбитыми сливками

Маринованная и запечёная курица

Тушёные кабачки с яйцом и чесноком или «Чихиртма»

Шоколадный мусс ультра быстрый (без яиц)

Этот рецепт от Эммы, вернее от бабушки Эммы))) Нет, это не моя бабушка, а та тётенька, которая делает это чудесное тесто и она дама старших лет, поэтому было бы некрасиво называть её просто по имени)) СПАСИБО ЕЙ ОГРОМНОЕ! Я наткнулась на один сайт и нашла это тесто, сразу приготовив её!

Ингредиенты

Общая информация

Легкий

Слова автора, но мои дополнения и фото мои.
Я делала половину нормы, автор говорит, что этого теста хватает на 4 кг. готовой выпечки!
Слоёное тесто, приготовленное по этому рецепту универсально. Его можно использовать для приготовления любой выпечки: пироги и пирожки (сладкие и солёные),торты. Тесто очень нежное на вкус и рассыпчатое.

• сливочное масло или маргарин — 4 пачки по 200г (брала 400 граммовый, поделила на 4 приблизительно равных частей) Берите 300, я уже проверила несколькими выпечками, 400 грамм, ну очень много и масло в духовке течёт

Важно: Все продукты для приготовления слоёного теста должны быть очень холодными. Яйца, мука, вода из холодильника. Масло или маргарин можно несколько часов подержать в морозильнике. Часть муки смешать с 800г натёртого на крупной тёрке замороженного сливочного масла или маргарина (я брала по 100 грамм перетирала, остальные в морозильнике ждали своего часа)

В процессе натирания маргарина следует постоянно присыпать его мукой(не меся). После того, как весь маргарин перетёрт, всыпать остальную муку и легкими движениями перемешать (не перемесить) его с мукой.

В мерной кружке смешать :2 яйца, 1 ч.л.соли,2 ст.л. уксуса.(1 яйцо,0.5 ч.л. соли, 1 десертная ложка уксуса) Долить холодной воды до отметки 500 мл (250 мл, чуть больше, т.к. уксус у меня 8%)

Приготовленную таким образом смесь соединить с масляно-мучной массой, постепенно вливая жидкость небольшими порциями.

Очень быстро замешиваем тесто (продукты должны остаться холодными).Собираем тесто в большой брикет

и делим его на 2 части.

Каждую часть кладём в отдельный целлофановый пакет и кладём в холодильник минимум на 2 часа.
От себя могу сказать, что 400 грамм маргарина, как оказалось, было много, я делала сегодня пирог из этого теста, масла под бумагой для выпечки собралось 3 ст.л. В следующий раз сделаю тесто из 300 грамм маргарина!

Пирог с сыром из этого теста

Источник: gotovim-doma.ru

Слоеный торт

Почти не один праздник не обходится без праздничного десерта, а именно — торта. Предлагаю рецепт замечательного слоеного торта с кремом. Торт получается невероятно вкусным, сытным и сладким.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Маргарин 400 Грамм
  • Яйца 4 Штуки
  • Мука 4 Стакана
  • Уксус 2 Ст. ложки
  • Вода 0,75 Стакана
  • Масло сливочное 450 Грамм
  • Молоко сгущенное 1 Штука
    банка

Замороженный маргарин нарезаем средними кусочками.

Просеиваем муку и рубим массу ножом.

Добавляем яйца, уксус и воду. Тщательно все перемешиваем.

Замесите мягкое, эластичное тесто.

Разделите тесто на 8-10 частей и поместите в морозилку на 1 час.

Раскатываем каждый кусочек теста в пласт, диаметром 25 см. Выпекаем коржи на противне, застеленном пекарской бумагой. Выпекать каждый корж (предварительно проколов вилкой) по 10 минут, при температуре 220 градусов.

Размягченное сливочное масло смешиваем со сгущенкой. Тщательно взбиваем и ставим в холодильник на 30 минут.

Испеченные коржи выкладываем на стол и выравниваем края ножом, обрезав лишние части. Измельчаем обрезки в крошку.

Промазываем все коржи кремом, выкладывая их друг на друга и плотно прижимая.

Смазываем верхушку и бока торта кремом. Присыпаем со всех сторон оставшейся крошкой и ставим торт в холодильник на 4 часа.

Готово! Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Слоеный торт»


Источник: m.povar.ru

Торт из готового слоеного теста

Когда хочется сделать что-нибудь вкусненькое к чаю и без лишних хлопот, на выручку придет вот такой рецепт, как приготовить торт из готового слоеного теста с заварным кремом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное 1 Килограмм
  • Молоко 500 Миллилитров
  • Мука 50 Грамм
  • Сахар 150-200 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сливочное масло 125 Грамм
  • Ванилин 1 Щепотка

1. Тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности. В это время духовку разогрейте до 200 градусов.

2. Придайте тесту нужную форму. В данном случае тортик будет круглым.

3. Сделайте проколы вилкой по всей поверхности теста, выложите его на противень. Выпекайте до насыщенно-золотистого цвета. Кстати, обрезки тоже отправьте в духовку.

4. Вот так выглядят уже выпеченные коржи, которые будут использованы в этом простом рецепте торта из готового слоеного теста.

5. Для приготовления крема в небольшую кастрюлю отправьте молоко, яйца, сахар и муку. Взбейте все до однородности и поставьте на огонь. Постоянно помешивая, сварите крем до загустения. Добавьте в процессе ванилин, а при желании — щепотку лимонной кислоты. После снимите с огня и введите размягченное сливочное масло. Взбейте до пышности и остудите в холодильнике.

6. Каждый корж щедро смажьте кремом. Остатки крема распределите по бокам и сверху. Измельчите обрезки коржей, присыпьте получившейся крошкой тортик.

7. Теперь торт из готового слоеного теста в домашних условиях должен как следует пропитаться. Вот так вкусно, просто и аппетитно получается. Очень рекомендую повторить этот рецепт на своей кухне.

Похожий видеорецепт «Торт из готового слоеного теста»


Источник: m.povar.ru