Приготовить творожный торт без выпечки

Как приготовить Творожно-шоколадный торт без выпечки?

Приготовим творожно-шоколадный торт без выпечки «Домик». Это нежнейший тортик, кусочки тают во рту, радость для сладкоежки, готовится не сложно.

Возьмем 54 штуки квадратных печенюшки, одну чашку крепкого, остуженного кофе для содержимого торта.

Для начинки потребуется половина килограмма кремового творога, пару чайн. ложек желатина без вкуса, одну ст. ложку какао-порошка, один стакан сахара.

Для помадки необходимо взять пару стаканов сахарной пудры, одну полную, с горкой столовую ложку какао-порошка, одну чайн. ложку растворимого кофе, три — четыре ст. ложки горячего молока, пару ст. ложек растопленного сливочного масла.

Приготовим все перечисленные ингредиенты.

Делаем начинку. При помощи блендера смешаем творог, какао, сахар так, что получается кремовая масса. Тем временем распустить желатин в молоке и влить в сырную массу.

Чтобы собрать весь торт, понадобится лист целлофана. Кладем его на блюдо. Затем слоями выкладываем печенье, окуная в кофе. Печенье выкладываем по шесть штук в длину, по три в ширину. Всю сырную массу разделим на три порции. Одну из них выкладываем поверх печенья. Затем снова выкладываем порцию печенья, смачивая его в кофе. Следующим слоем выкладываем вторую часть сырной массы, поверх снова печенье и затем еще раз остатки сырной массы.

После этого делаем из печенья с сырной массой домик. Для этого руками сводим концы целлофана, прижимаем торт таким образом, чтобы получилась избушка-домик. Оборачиваем целлофаном, оставляем в холодильнике побыть в течение ночи.

На другой день делаем помадку, промазываем торт со всех сторон и он готов. Приятного аппетита!

Творожный торт с шоколадным печеньем.

Всегда хотелось поделиться этим рецептом. Сейчас с удовольствием его вывожу. Торт получается отменный. Это торт из шоколадного печенья с творожной прослойкой. Готовится запросто, его может сделать даже ребенок под руководством. Выпечки не требуется, поэтому время на его приготовление минимальное.

Возьмем для его приготовления шоколадного печенья — 300 г, творога — 400 г, столько же сметаны, сахара — 150 г, желатина — 20 г (одну ст. ложку), молочного шоколада — 100 г (одну плитку).

Распустим желатин в 50 г кипяченной, остуженной до комнатной температуры воды на 40 минут.

В это время творог перемешаем с сахаром вилкой, разминая творог, добавляем сметану. Все вместе смешаем при помощи миксера.

Когда желатин настоялся, подогреем его на огне, чтобы он хорошо разошелся. Затем снимаем с огня, даем остыть в течение 5 минут, вливаем в творожно-сметанную сахарную массу.

Взбиваем все вместе миксером.

Теперь можно приступить к созданию торта.

Возьмем прямоугольную форму. Выстилаем по дну и бокам фольгой, или пленкой. Выкладываем по дну слой шоколадного печенья.

Поверх делаем слой из крема с творогом и сметаной.

Затем снова слой печенья, поверх него творожно-сметанный слой и так далее, пока не израсходуем печенье и крем, заполнив форму.

Ставим в холодильник, пусть побудет в течение нескольких часов, чтобы «схватился» желатин.

Затем достаем и переворачиваем на другое блюдо дном вверх, освобождаем от фольги (пленки). Можно украсить фруктами, или сделать шоколадную глазурь.

Для этого просто растопим шоколад на водяной бане. К нему можно добавить сырой яичный желток, чтобы глазурь была более однородной и не ломалась на торте.

Приготовим шоколадный торт-суфле без выпечки.

Для основной части потребуется печенья — 200 г, одна ст. ложка какао, размягченного сливочного масла — 50 г, 3 — 4 ст. ложки молока.

Для суфле возьмем шоколада — 100 г, творога пастообразной консистенции (например, «Тема») — 300 г, четверть стакана сахарной пудры, 1 пак. ванильного сахара (10 г), одну ст. ложку быстрорастворимого желатина, сливок 33% — 200 мл, шоколадного (или любого другого) ликера — 50 мл.

Печенье измельчаем в крошку, добавим масло, какао, смешиваем, добавим немного молока, чтобы получилась масса, которой можно придать форму. Выкладываем ее в форму, застеленную со дна пергаментом и смазанную по бокам сливочным маслом, приминаем, уплотняем. Оставим в холодильнике настояться.

Возьмем шоколад, поставим на водяную баню, пусть растопится. Затем, добавляем сахарную пудру, творог, перемешиваем все вместе при помощи миксера. Отдельно взбиваем миксером сливки.

Возьмем немного горячей воды (3 — 4 ст. ложки), чтобы развести желатин. Вливаем желатин в творожную массу, смешиваем, миксером. Затем вводим взбитые сливки и ликер. Снова перемешиваем при помощи миксера. Выкладываем поверх печенья в форме. Снова оставляем в холодильнике, пусть побудет в течение ночи.

На другой день можно освободить торт от формы, отделив его по краю бортика ножом. Готовый торт украсим, присыпав какао, тертым шоколадом, ягодами. Шоколадно-творожное нежное суфле готово. Приятного аппетита!

Источник: www.bolshoyvopros.ru

Творожный торт без выпечки

Попробуйте приготовить этот восхитительно нежный и легкий творожный торт без выпечки для своих родных. Уверенна, он никого не оставит равнодушным. Смотрите и записывайте рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 400 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
  • Сметана 400 Грамм
  • Масло сливочное 150 Грамм
  • Печенье 200 Грамм
  • Пакетик желатина 2 Штуки
  • Шоколад 100 Грамм
  • Сливки 75 Миллилитров

Основой торта будет крошка из печенья. Печенье измельчите в блендере. Сливочное масло растопите.

Сливочное масло хорошенько перемешайте с крошкой. В форму под торт выложите пергаментную бумагу (вырежьте по диаметру формы). Плотно утрамбовывая, выложите в форму крошку печенья, отправьте форму в холодильник для застывания основы.

Пока застывает основа, подготовьте две творожные массы разного цвета. Для этого в разных мисках сначала растворите желатин. Пока он остывает, подготовьте начинку: смешайте в блендере творог, сахар и сметану, разделите массу на две равные части (можете просто пополам ингредиенты поделить и сделать сразу две разные массы). В каждую половину мы добавим по пакетику растворенного желатина.

Шоколадную плитку растопите, влейте сливки, перемешайте хорошенько, комочков не должно быть.

Добавьте шоколад во вторую половину творожной массы, перемешайте, также добавьте и желатин. У нас получилось две массы для начинки.

Теперь достаньте форму из холодильника и соберите торт: выкладывайте по 5 столовых ложек шоколадной и белой творожной массы, чередуя, одну на другую, пока не закончатся.

Когда форма заполнится, зубочисткой нарисуйте узор: проведите длинные линии к краям формы и сделайте небольшие зубчики к центру, как на рисунке. Отправьте торт застывать в холодильник, лучше всего — на ночь.

Чтобы легче было достать торт из формы, ее нужно будет слегка нагреть. Можно, например, просто феном подуть. Готовый торт творожный без выпечки подаем к чаю, можно еще ягодами украсить. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Творожный торт без выпечки»


Источник: povar.ru

Творожный торт без выпечки с апельсинами

Этот творожный торт меня удивил по двум причинам. Во-первых, он готовится без выпечки. А во-вторых, для его приготовления требуется всего 3 ложки сахара и ни одного грамма муки. Для тех, кто вечно сидит на диете и мечтает о тортике – это находка. Очень нежный на вкус, легкий и в меру сладкий. Если отказаться от нижнего слоя, состоящего из печенья с маслом, то получится вариант для «балерин». Мне без этого нижнего слоя торт кажется еще вкуснее, но муж утверждает, что этот корж – самое вкусное. Так что мы по-братски делим: мне вершки, а ему корешки. Очень советую.

Творожный торт без выпечки

Общее время готовки – 5-7 часов вместе с замачиванием желатина и застыванием торта
Активное время готовки – 25 минут
Калорийность на 100 гр – 294 ккал

Как готовить творожный торт без выпечки

Печенье – 400 гр. (песочное)
Масло сливочное – 200 гр.
Желатин – 2 ст.л.
Сахар – 3 ст.л.
Апельсин – 3 шт.
Творог – 300 гр. (я беру 15% жирности)
Сливки – 150 мл. (20%)
Шоколад – для украшения (кусочек)

Приготовление:

1. Желатин растворить в 200 мл. воды. Для этого желатин заливаем холодной водой, даем ему постоять около часа, время от времени размешивая. После этого осторожно подогреть на очень слабом огне при непрерывном помешивании до температуры 60—80 “С, а затем процедить раствор через марлю. Доводить до кипения нельзя. Дать раствору немного остыть, но не замораживать.2. Печенье размолоть при помощи блендера (или очень сильных рук) в мелкую крошку.

Выложить его на дно формы и залить растопленным на водяной бане маслом

3. В блендере взбить творог, сливки, сахар и желатиновый раствор до такого состояния, чтобы не осталось комочков творога. Все должно превратиться в однородную кремообразную массу. Залить кремом печенье.

4. Апельсины очистить, нарезать кружочками и уложить в крем.

Советую пренебречь эстетикой и «утопить» апельсины так, чтобы они были полностью покрыты кремом.

5. Поставить в холодильник до застывания на 4-6 часов. Перед подачей украсить творожный торт без выпечки тертым на терке шоколадом.

Совет: однажды я решила, что выложенные поверх крема апельсины сделают торт намного красивее. Увы, после того, как торт простоял положенное для застывания крема время, апельсины ссохлись и стали напоминать побитую молью курагу. Благими намерениями торт был испорчен. Не поступайте таким образ и пусть у вас все получится с первого раза.

Комментарии:

12 комментариев »

я делала такие торты. Вкусно! Но, печенье я отдельно размешала, а потом выложила в форму. Слой из печенья должен быть тонким_ так вкуснее будет.
Ответ: Надежда, спасибо за вариант рецепта!

А как достать этот торт из формы? У меня творожная часть отвалилась от печенья.
Ответ: Екатерина, лучше использовать силиконовую или разъемную форму.

Жанна, явно этот торт не пробовала, раз сравнивает его с творожной запеканкой. Торт неимоверно вкусный. Да, калорийный! Но, кто говорит, что его нужно готовить каждый день. Я не придерживаюсь диеты, но моя мама не ест торты и любые десерты уже давно. Так вот, ради этого торта она отказывается от своей диеты без зазрения совести 🙂 Не может устоять))) А то, что торт вкуснее и полезнее намного, чем любой покупной десерт, бесспорно.

Девочки, и никто не обратил внимания на то, что рецептик ну совсеееееееееееем не относится к правильному питанию
(как было написано: конкретный пример меню правильного питания на неделю https://menunedeli.ru/2013/03/menyu-pravilnogo-pitaniya-na-nedelyu/)
Масла-то сколько… А еще сливки, жирнючий творог…
Лучше уж творожную запеканочку сделать

Ответ: Жанна, я бы не стала путать понятие “правильное” и “низкокаллорийное”. Масло, творог, сливки – это не вредные продукты, хотя и каллорийные. Это – торт, и если вы на диете, то лучше тортов избегатьв любом виде, даже творожных.

Приготовила вчера этот тортик. Замечательно. Легко! Быстро! И необыкновенно вкусно. Спасибо, Даша и от меня и от моего прожорливого семейства.
Совет: чтобы не оставалось сухой крошки надо брать форму диаметром побольше, чтобы слой печенья был тоньше, тогда все пропитается и никаких проблем не будет.

Вкусный тортик, но совсем-совсем не диетический :)))
Жирный творог, масло, сливки, песочное печенье…. калорий в нем будет ого-го 🙂 ну и черт с ними 🙂

спасибо за рецепт! Приготовила, получилось очень вкусно! Только можно несколько вопросов-дополнений? Во-первых, мне показалось, что 200 гр масла маловато – местами печенье совсем не пропиталось им и по-прежнему рассыпалось крошку. Во-вторых, с апельсинами больше делать не буду. С них нужно обдирать пленочку и резать помельче (у меня просто не было возможности сделать в этот раз) – в конечном итоге это плохо отразилось и на вкусе и на внешнем виде разрезанного торта. Буду делать с персиками консервированными или со свежими ягодами.

Ответ: Марина, мне приятно, что Вам рецепт понравился 🙂 Главный принцип Вы уловили, а уже дальше можно этот рецепт изменять, подстраивать под себя. Я делаю этот торт с ягодами и фруктами разных видов, в том числе со свежими, консервированными и замороженными.

мария не песочное печенье

Совет к торту с апельсинами. 1.Проще использовать готовый, он так и называется, “Сливочный крем”,продается там же где и вся молочка,в стакане, как сметана.2.Оставьте ложку распущенного желатина из Вашей порции и кистью смажьте апельсины.И будет торт красоты красотецкой! Самый красивый с ветками красной смородины.С вишней цвет какой-то грязноватый.Всего доброго!

Видимо, ошибка в соотношении масла и печенья, т.е. слишком мало масла на слишком большое количество печенья. Это может быть и из-за сорта печенья. Я использовала стандартное печенье “К чаю” (пачки по 200 г, как в детстве). Корж должен быть рассыпчатым, но не крошкой. И резаться должен легко, как масло.

Даша, делала этот торт на нг-праздниках. Не получился корж… совсем. печенье не слиплось. Осталось крошкой, только тонкий слой застыл с маслом, причем и затвердел, так что не разрежешь(. Мы, конечно, съели. Но осадочек остался… Печенье Мария брала. В чем ошибка, как думаете?

Источник: menunedeli.ru

Как приготовить торт творожный?

Творожный торт пользуется огромной популярностью уже на протяжении многих веков. Он высоко ценится не только за свои превосходные вкусовые качества, но и за сравнительно низкую калорийность.

Воздушный творожный торт станет любимым лакомством как для детей, так и для взрослых.

Творожный крем для торта

Из творога можно приготовить множество различных блюд. Однако особой популярностью пользуется торт творожный. Как видно из названия, рецепт творожного торта содержит творожный крем. Вы можете приготовить крем творожный для торта различными способами. Рассмотрим один из них.

Итак, для того, чтобы приготовить крем творожный для торта, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 грамм сахарной пудры
  • 250 грамм творога (9%)
  • 50 грамм сливочного масла
  • 1 чайная ложка ванилина.

Приготовить классический крем творожный для торта довольно просто. Для этого необходимо в отдельную миску поместить творог и слегка размять его вилкой. Добавить ванилин и сливочное масло. Всё хорошо перемешать. Для облегчения процесса рекомендуется перемешивать крем творожный для торта миксером. После смешивания в полученную творожную массу постепенно всыпаем сахарную пудру. Всё хорошо перемешиваем до образования однородной массы. На этом этапе вы также можете воспользоваться миксером.

Классический крем творожный для торта подойдёт для приготовления любых десертов. К примеру, это могут быть пирожные или торт творожный.

Торт творожный с желе

Довольно большое распространение в последнее время получили творожные десерты с желатином. Употреблять их можно по-разному. К примеру, если вы добавите к такому блюду свежие ягоды или фрукты, то получите прекрасный и, что немаловажно, лёгкий десерт. Или же вы можете приготовить творожный торт без выпечки.

Мы рассмотрим, как сделать творожный торт с желе. Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 грамм творога
  • 200 грамм сливочного масла
  • 4 куриных яйца
  • 1 стакан сахара
  • ½ стакана молока
  • 2 столовые ложки желатина
  • 1 упаковка фруктового желе.

Для того, чтобы приготовить торт творожный, необходимо вскипятить ½ стакана молока и охладить его. Замачиваем желатин в охлаждённом молоке. Всё хорошо перемешиваем, чтобы избежать образования комочков. Оставляем на 2 часа.

После этого желатин нагреваем до полного растворения. Хорошо перемешиваем, процеживаем и отставляем в сторону. Он пригодится нам немного позже.

В отдельной миске смешиваем размягчённое сливочное масло, 4 яичных желтка и сахар.

Отдельно разминаем вилкой творог. Полученную массу добавляем в творог. Всё хорошо перемешиваем до образования однородной массы. Для улучшения смешивания лучше воспользоваться миксером.

После того, как мы получили однородную творожную массу, добавляем в неё желатин. Опять всё хорошо перемешиваем.

Выкладываем наш творожный торт в заранее приготовленную форму. Ставим в холодильник на 2 – 3 часа. После этого добавляем к творожному торту фруктовое желе. Ставим торт в холодильник ещё на 1 час.

После этого вынимаем творожный торт из холодильника, выкладываем его на большое сервировочное блюдо, режем на порционные кусочки и подаём к столу.

Творожный торт без выпечки

Рассмотрим ещё один рецепт творожного торта, который готовится без выпечки. Для того, чтобы приготовить творожный торт без выпечки, нам потребуются:

  • 500 грамм творога
  • 50 грамм сливочного масла
  • 200 грамм печенья
  • 40 грамм сахарной пудры
  • Сок 2 лимонов
  • Лимонная цедра (по вкусу).

Для того, чтобы приготовить творожный торт, необходимо измельчить печенье любым удобным для вас способом. В отдельной миске смешать измельчённое печенье с растопленным сливочным маслом. Всё тщательно перемешать.

В другую миску выложить творог, тщательно размять его с помощью вилки. Добавить сок 2 лимонов, лимонную цедру (по вкусу) и сахарную пудру. Всё хорошо перемешать до образования однородной массы.

Далее берём форму, выкладываем на дно печенье с маслом. Сверху кладём творожную массу. Отправляем всё в холодильник на 2 – 3 часа. Если вы хотите ускорить процесс приготовления творожного торта, то можете поместить его в морозильную камеру на 30 – 40 минут.

По истечении указанного времени, вынимаем творожный торт из холодильника и достаём его из формы. Готовый творожный торт выкладываем на большое плоское блюдо. Сверху украшаем по своему желанию. К примеру, для украшения творожного торта могут использоваться свежие ягоды и фрукты, зёрна граната, и пр.

Бисквитно-творожный торт

Данный рецепт творожного торта кардинально отличается от вышеописанных рецептов. На это приготовления вам потребуется затратить чуть большее количество времени. Однако полученный результат вас не разочарует. Для того, чтобы приготовить бисквитно творожный торт, необходимо:

  • 5 куриных яиц
  • 1 стакан сахара
  • 1 ½ стакана муки
  • Немного соды, гашенной уксусом
  • 400 грамм творога
  • 200 грамм сметаны
  • 50 грамм сливочного масла
  • Ягодный сироп.

Для того, чтобы приготовить бисквитно-творожный торт, необходимо сначала приготовить бисквитный корж. Для этого в отдельной миске смешиваем куриные яйца с сахаром. Затем постепенно всыпаем муку. Не забываем помешивать. В самом конце добавляем соду. Всё хорошо перемешиваем.

Духовку предварительно разогреваем до 200 градусов по Цельсию. Тесто выкладываем в фору для выпечки и отправляем в духовку на 8 – 10 минут.

Пока наш бисквит выпекается, готовим творожный крем. Для этого в отдельной миске смешиваем творог с сахаром (по вкусу). Добавляем сметану и размягчённое сливочное масло. Всё хорошо перемешиваем. Лучше воспользоваться миксером.

Если вы в качестве пропитки используете свежие ягоды, то вам следует приготовить ягодный сироп. Для этого ягоды тщательно промываем, складываем в кастрюлю и засыпаем сахаром. Ставим на огонь и кипятим до тех пор, пока ягоды не дадут сок.

Готовый бисквит разрезаем на 3 коржа. Каждый корж смазываем ягодной пропиткой. Затем наносим творожный крем. Хорошо распределяем творожный крем по всей поверхности бисквитного коржа. Сверху кладём второй корж, и повторяем процедуру.

Готовый творожный торт ставим на 3 – 4 часа в холодильник. По истечении указанного времени вынимаем наш бисквитно-творожный тортик из холодильника, и приступаем к его украшению.

Для украшения творожного торта можно использовать всё, что душе угодно. Это могут быть, например, свежие ягоды (порезанные на части), дольки свежих фруктов, кокосовая стружка, шоколадная стружка, и пр.

Источник: alldeserts.ru