Простой рецепт классического чизкейка без выпечки

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Классический чизкейк – рецепт без выпечки

Чизкейк без выпечки – это летняя мечта каждого сладкоежки. Он холодный, очень нежный и относительно легкий (если сравнивать с полноценным тортом), поэтому его кусочек не повредит фигуре. Кроме его великолепного вкуса, в нём скрывается еще огромный плюс – простота приготовления. И даже, если у вас нет никакого опыта в приготовлении десертов, этот рецепт чизкейка без выпечки будет вам по плечу, а про все небольшие секреты мы вам расскажем в пошаговом рецепте с фото. Итак, начнём!

Ингредиенты для приготовления чизкейка без выпечки:

  • печенье – 180 г
  • сливочное масло – 90 г
  • сливочный сыр – 600 г
  • сливки (от 33%) – 200 г
  • сахарная пудра – 200 г (по вкусу)
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • желатин (порошковый быстрорастворимый) – 20 г
  • молоко – 100 мл

Примечание: форму для приготовления чизкейка берем диаметром 21-22 см, высотой чизкейк получается около 5-6 см.

Чизкейк рецепт классический без выпечки:

Сперва разберемся с основными ингредиентами. Традиционно чизкейк состоит из песочной подложки и сырного слоя. Если следовать классическому рецепту, то для сырного слоя обязательно берется сливочный сыр, именно благодаря его кремовой текстуре чизкейк получается столь нежным. Но, если по каким-то причинам вам не удалось достать сливочный сыр, тогда его можно легко приготовить самостоятельно или же заменить его на нежный творог (зернистый и сухой точно не подойдет). Что же касается песочной подложки, то для неё потребуется уже готовое печенье. К выбору печенья единственное условие – оно должно легко крошиться. Вот и все тонкости в выборе ингредиентов.

Для приготовления классического чизкейка без выпечки первым делом замачиваем желатин. Для этого высыпаем его в глубокую чашу и заливаем холодным молоком. Перемешиваем и оставляем набухать на 15 минут.

Готовим песочный слой. Готовое печенье измельчаем любым возможным способом в мелкую крошку. Проще всего это сделать комбайном, но за неимением его, можно воспользоваться мясорубкой или старым добрым способом – пакетом и скалкой.

Масло растапливаем и вливаем в крошку.

Перемешиваем. Крошка должна полностью впитать в себя масло и стать похожей на мокрый песок.

Высыпаем крошку из печенья в форму, её дно предварительно можно выстелить бумагой. Крошку хорошо утрамбовываем. Для удобства берем обычный стакан и проходимся им по всей поверхности, таким образом, крошка превратится в ровный плотный слой – основу чизкейка. Отправляем форму в холодильник.

Приготовим сырный слой. Жирные сливки переливаем в глубокую миску. Высыпаем в неё же сахарную пудру и ванильный сахар. При взбивании сливок следует помнить, что хорошо взбиваются только холодные сливки, поэтому перед взбиванием сливки обязательно нужно держать в холодильнике, а также можно дополнительно охладить миску для взбивания и венчики миксера.

Взбиваем сливки до получения густого крема. В данном случае также важно не переусердствовать, иначе сливки можно «перебить», и они превратятся в сладкое масло.

Сливочный сыр перекладываем в другую миску и слегка разминаем лопаткой или взбиваем миксером течение 1 минуты.

Обе смеси соединяем.

Аккуратно перемешиваем, масса должна получиться очень легкой. Откладываем её в сторону.

Разбухший желатин прогреваем на плите или в микроволновке. Прогреваем аккуратно, почаще перемешивая и ни в коем случае не доводим до кипения! Желатин должен полностью раствориться. Полученному раствору даём чуть остыть.

Желатиновый раствор вливаем в сырно-сливочную массу, при этом обязательно его процеживаем через мелкое сито.

Форму достаем из холодильника и наполняем её сырно-сливочной массой. Кстати, бока формы для удобства можно выстелить полосками бумаги или специальной кондитерской плёнкой, тогда чизкейк будет проще освободить от бортов формы. Отправляем чизкейк в холодильник на 3-4 часа.

Когда чизкейк застынет, достаем его из формы.

Переносим его на блюдо и украшаем по вкусу, например, свежими ягодами, шоколадом и т.п.

Классический чизкейк без выпечки готов!

Нарезаем порционными кусочками и подаем к столу.

Источник: cook-s.ru

Чизкейк без выпечки классический

Хотите приготовить традиционный десерт родом из американской и европейской кухни? Рекомендую приготовить классический чизкейк из маскарпоне, сливок и печенья. Кстати, готовится он без выпечки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печенье 300 Грамм
  • Масло сливочное 150 Грамм
  • Маскарпоне 500 Грамм
  • Сливки 200 Миллилитров
  • Сахар 150 Грамм
  • Желатин 20 Грамм

Желатин залейте 100 мл холодной кипяченой воды, оставьте на 1 час.

Печенье измельчаем в блендере.

Сливочное масло нужно растопить.

Смешиваем печенье и сливочное масло до однородной густой массы.

Форму для чизкейка наполняем приготовленной массой и хорошенько утрамбовываем.

Желатин доведите до кипения и снимите с огня, остудите.

Взбейте сливки с сахаром.

Добавьте маскарпоне и тщательно перемешайте.

Добавьте желатин, перемешайте еще раз.

Выкладываем сырную массу на основу чизкейка и отправляем застывать в холодильник, на 3-4 часа.

Источник: povar.ru

Пошаговые рецепты приготовления чизкейков без выпечки

На сегодняшний день такой торт, как чизкейк, является одним из самых любимых у сладкоежек и ценителей кулинарных шедевров. Как бы это не казалось странным, но эту сладость не так уж и сложно готовить, тем более что не потребуется прибегать к помощи духового шкафа.

Классический рецепт чизкейка на твороге (без выпечки)

Чтобы приготовить классический торт «Чизкейк», понадобятся такие продукты:

Для основы

Для прослойки

Время приготовления торта займет около 1 ч, кроме того, ему необходимо будет застыть, а для этого нужно будет оставить его в холодильнике на 5 ч. Калорийность блюда на 100 гр составит около 224 ккал.

Как готовится чизкейк (пошагово):

  1. Начинать необходимо с приготовления основы для торта: печенье поломать на кусочки, положить их в блендер и помолоть до состояния крошки (также можно воспользоваться ступкой);
  2. В крошку от печенья добавить кусочками нарезанное масло, при помощи ложки размягчить его, добившись однородной масляной консистенции, хорошо перемешанной с крошкой печенья;
  3. Полученную массу необходимо вылить в специально подготовленную форму и хорошо ее утрамбовать, чтобы получилась плотная основа толщиной не менее, чем 1 см. Убрать форму в сторону, приступить к приготовлению главного слоя;
  4. Творог высыпать в глубокую чашу, влить половину имеющегося молока (примерно 250 гр), добавить ванилин и сахар, после чего все ингредиенты очень тщательно перемолоть блендером до состояния однородной массы;
  5. На дно небольшой кастрюли всыпать имеющийся желатин, равномерно распределить его, затем залить оставшимся молоком (также 250 гр примерно);
  6. Включить небольшой огонь и, постоянно помешивая молоко, растворить желатин (появление комочков не допускается). Как только смесь закипит, ее необходимо моментально убрать с огня;
  7. В полученную молочно-желатиновую смесь аккуратно влить твороженную массу, при этом помешивая все ложкой или миксером;
  8. Полученную твороженную массу необходимо вылить в форму на основу из печенья, после чего отправить торт в холодильник на 5 ч, так как желатину необходимо застыть;
  9. По истечению времени поверхность чизкейка покрыть слоем клубничного или малинового варенья, после чего торт можно будет нарезать.

Бананово-творожный чизкейк без выпечки

Данную сладость можно приготовить и другим способом, например, используя для этого бананы. Благодаря им торт приобретет неповторимый аромат и нежный вкус. Также здесь потребуется следующее:

Источник: nektarin.su

Как приготовить чизкейк Нью-Йорк — 4 пошаговых рецепта

Чизкейк – нежный и приятный десерт со сливочным сыром, известный во всём мире. Классический рецепт чизкейка Нью-Йорк – излюбленное лакомство американцев, традиционное блюдо, когда-то завезённое из Старой Европы на новый континент.

Консистенция десерта зависит от технологии приготовления и используемых ингредиентов. Варьируется от мягкого суфле до плотной запеканки. Рассмотрим три варианта приготовления в домашних условиях – в духовке, в мультиварке и сырой способ без запекания.

Традиционные ингредиенты для классического рецепта: сыр Филадельфия, сахар, яйца, сливки, свежие фрукты (банан, персик) и ягоды (клубника, черника, малина, ежевика), печенье или сладкие крекеры. Дополнительными компонентами выступают ваниль и шоколад.

Главный ингредиент в современном североамериканском чизкейке — сливочный сыр, а не творог или домашний творожный сыр. Чаще всего используется Филадельфия. Это жирный сорт, приготовленный на сливках. Он не требует специальной выдержки и упрощает технологию выпекания.

Полезные советы перед приготовлением

Чизкейк Нью-Йорк – классический рецепт в духовке

  • Крекеры – 130 г.
  • Сливочное масло – 80 г.
  • Сахар – 500 г.
  • Соль – 5 г.
  • Пшеничная мука – 80 г.
  • Ванильный сахар – 15 г.
  • Сметана – 250 г.
  • Куриные яйца – 5 штук.
  • Сыр Филадельфия – 1,5 кг.
  • Кипяток – для выпекания.
  1. В кухонном комбайне измельчаю крекеры. Пересыпаю в глубокую посуду.
  2. Добавляю сливочное масло (не всё) комнатной температуры, 2 большие ложки сахарного песка и щепотку соли. Тщательно перемешиваю до однородной массы.
  3. Беру большую форму для запекания. Обильно промазываю остатками сливочного масла бортики и дно.
  4. Выкладываю крекерную крошку. Равномерно распределяю по всей площади формы.
  5. Обматываю посуду для запекания фольгой. Делаю 2-3 слоя. Отправляю в холодильную камеру на 10-15 минут. Выполнение такой нехитрой процедуры предотвратит попадание влаги при выпекании на водяной бане
  6. В разогретую до 180 градусов духовку ставлю форму. Устанавливаю таймер на 15 минут. О готовности просигнализирует появление румяно-золотистого цвета на крекерном корже. Достаю чизкейковую основу, оставляю на кухне на полчаса.
  7. Перехожу к приготовлению сырного крема для чизкейка. Филадельфию выкладываю в большой резервуар. Беру погружной блендер и аккуратно взбиваю 3-4 минуты на малых оборотах.
  8. В другой посуде перемешиваю ванильный сахар с обычным. Насыпаю муку.
  9. Постепенно ввожу смесь сахара с мукой к взбитому сыру. Выполняю процедуру аккуратно, чтобы добиться однородной массы.
  10. Кладу сметану, добавляю поочерёдно по одному яйцу. Постоянно взбиваю на небольших оборотах. Получаю в итоге воздушно-кремовую массу. Однородную и без комочков.
  11. На остывший корж переливаю кремовую смесь. Ставлю форму для запекания на противень с налитым кипятком. Горячая вода должна доходить в высоту до половины формы.
  12. Ставлю выпекаться. Температура – 180 градусов. Время приготовления – 45 минут. Затем снижаю температуру до 160° и готовлю дополнительные полчаса.
  13. Выключаю духовку. Чизкейк Нью-Йорк не вынимаю, оставив дверцу открытой на 1 час.
  14. После духовки оставляю лакомство на кухне (при комнатной температуре) на 60-90 минут. Потом отправляю охлаждаться в холодильник на 6-7 часов.

Рецепт без запекания от Гордона Рамзи

Чтобы приготовить чизкейк Нью-Йорк по рецепту Гордона Рамзи без выпечки понадобится функциональный кухонный комбайн с гибкой настройкой скорости работы, кольцо для оформления и специальная паяльная лампа для поваров.

  • Сливочный сыр – 400 г.
  • Сливочное масло – 75 г.
  • Сахарная пудра – 18 столовых ложек.
  • Печенье – 8 штучек.
  • Черника – 200 г.
  • Клубника – 100 г.
  • Сливки – 600 мл.
  • Ваниль – 1 стручок.
  • Лимон – половинка.
  • Ликёр, свежая мята – по вкусу.
  1. С помощью кухонного комбайна измельчаю печенье.
  2. Часть сахарной пудры (6 столовых ложек) растапливаю и карамелизирую. Добавляю 3 большие ложки растительного масла. Чтобы смешать ингредиенты на сковороде, аккуратно встряхните её.
  3. Отправляю на сковороду измельчённое печенье, перемешиваю. Выкладываю смесь на тарелку, чтобы остыла.
  4. В большую кастрюлю кладу порезанную клубнику, чернику и 2 большие ложки сахара. Добавляю ликёр для особого аромата (по желанию).
  5. Включаю плиту на среднюю температуру. Тщательно помешиваю и добиваюсь размягчения ягод. После перекладываю на отдельную тарелку.
  6. Перехожу к главному ингредиенту чизкейка – нежному творожному крему. Сыр кладу в большую чашку. Добавляю разрезанную ваниль. Семена перемешиваю с сахарной пудрой (2-3 столовые ложки) и отправляю в чашу. Взбиваю с помощью погружного блендера. После получения однородной массы наливаю лимонный сок. Повторяю процедуру.
  7. Оставшийся сахар взбиваю вместе со сливками. Масса должна стать пышной. Только потом перекладываю сливки к сыру. Тщательно перемешиваю.
  8. Беру специальное кулинарное кольцо. Кладу смесь из сыра и сливок. Сверху делаю красивую присыпку из карамелизированной сахарной пудры с печеньем.
  9. Подогреваю кольцо с помощью кулинарной паяльной лампы. Аккуратно вынимаю.
  10. Выкладываю чизкейк на тарелку. Рядом кладу ягодный сироп, сверху – свежую мяту.

Быстрый и простой рецепт

Рассмотрим классический быстрый способ приготовления нежного сырного суфле с основой из печенья на скорую руку. В отличие от фирменного рецепта Гордона Рамзи, этот чизкейк Нью-Йорк готовится без кулинарной паяльной лампы.

  • Сыр Филадельфия – 600 г.
  • Печенье – 200 г.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Яйца – 3 штуки.
  • Сливки – 150 мл.
  • Сахарная пудра – 150 г.
  • Ванильная эссенция – 1 маленькая ложка.
  1. Печенье измельчаю в крошку, отправив в кухонный комбайн. Добавляю подтаявшее растительное масло. Перемешиваю смесь.
  2. Беру форму для запекания. Выкладываю измельчённое печенье на дно, делаю бортики. Отправляю в холодильник на 30 минут.
  3. За это время взбиваю сахарную пудру с сыром. В полученную однородную массу постепенно вливаю сливки, яйца и ваниль. Взбиваю все ингредиенты.
  4. Сырно-сливочную массу выкладываю в форму. Ставлю в холодильную камеру на 4 часа (лучше на ночь) для застывания.

Как готовить чизкейк Нью-Йорк в мультиварке

В рецепте приготовления в мультиварке вместо сыра Филадельфия используется творог, более дешевый и не менее вкусный продукт. Десерт напоминает больше творожную запеканку, чем классический чизкейк Нью-Йорк.

  • Творог – 300 г.
  • Сахар – 150 г.
  • Сахарное печенье – 300 г.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Сметана – 300 г.
  • Цедра одного лимона.
  • Ванильный сахар – 1 пакет.
  • Яйца – 3 штучки.
  1. Беру любимое печенье и измельчаю. Использую кухонный молоточек. Чтобы крошки не разлетались, предварительно складываю кондитерское изделие в плотный пакет.
  2. Растапливаю сливочное масло. Для ускорения процесса использую водяную баню. Перекладываю в смесь из крошки. Перемешиваю.
  3. Из бумаги для выпечки вырезаю кружок для дна мультиварки. Отрезаю широкую полоску. Промасливаю и закрываю стенки мультиварки по периметру.
  4. Плотно укладываю печенье на дно кухонного прибора, чтобы чизкейк имел плотную основу и не растёкся.
  5. Взбиваю яйца. Добавляю к сахарному песку и творогу. После выкладываю цедру, ванильный сахар и сметану. Для ускорения процесса можно применить комбайн. Я пользуюсь обычным венчиком.
  6. Тщательно перемешенную массу выкладываю к основе из печенья.
  7. Устанавливаю режим «Выпечка». Время приготовления – 50-70 минут в зависимости от модели и мощности мультиварки. После завершения готовки оставляю нежный чизкейк в резервуаре кухонного прибора для остывания до комнатной температуры, затем переставляю в холодильник на 10-12 часов.
  8. Благодаря хорошо промасленной бумаге выпечка достанется легко. Переворачиваю на твёрдую основу с помощью второй тарелки.

Подаю на стол, украсив сверху шоколадной крошкой. Это недорогой и вкусный способ приготовления без духовки.

Калорийность

Средняя энергетическая ценность чизкейка составляет 250-350 килокалорий на 100 грамм . Десерт получается очень питательным за счёт жирного сыра, сливок, сливочного масла, печенья.

В чизкейке Нью-Йорк содержится немалое количество сахара, поэтому не стоит злоупотреблять лакомством, несмотря на невероятные вкусовые качества. Питайтесь умеренно и будьте здоровы!

Источник: 4damki.ru