Простой рецепт теста на кефире для пирожков жаренных

6 простых рецептов быстрого теста для пирожков на кефире — эти рецепты вас не подведут!

Ставить опару, дважды ее вымешивать, оставлять на пару часов в теплом месте, и только потом переходить к выпечке… Если для вас такой темп готовки не приемлем, можно попробовать быстрый рецепт теста для пирожков. Их существует множество вариантов, и в каждом случае вы получите нежную и ароматную выпечку. Кстати, благодаря таким универсальным способам вы сможете отказаться от пирожков из готового дрожжевого теста, которые редко когда получаются мягкими и хрустящими.

Рецепты теста на кефире

Преимущества этих вариантов теста для пирожков на кефире — быстрое приготовление и возможность комбинирования с разными типами начинок. Если вам нужна основа для сладкой выпечки, можно добавить чуть больше сахара, для пресной — сократить его количество до минимума.

Быстрое тесто для жареных пирожков

Ингредиенты:

  • кефир — 200 мл;
  • растительное масло — 100 мл;
  • сахар — столовая ложка;
  • соль — чайная ложка;
  • сухие дрожжи — чайная ложка;
  • мука — 2,5 стакана.

Приготовление:

1. Растворите дрожжи в теплой воде, оставьте на 10 минут.

2. Добавьте все компоненты (в последнюю очередь муку), замесите.

3. Оставьте на час в теплом месте. Можете начинать делать пирожки!

Это быстрое дрожжевое тесто для пирожков прекрасно подходит также для любой несладкой выпечки. Оно получается пушистым, нежирным, с нейтральным вкусом.

Тесто «пятиминутка»

Ингредиенты:

  • кефир — 200 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — стакан;
  • сода — чайная ложка;
  • соль — половина чайной ложки.

Приготовление:

1. Погасите соду кефиром.

2. Смешайте с яйцами и солью, добавьте муку.

3. Вымесите, можете приступать к лепке пирожков.

Это тесто быстрого приготовления для пирожков получается пушистым и очень легким. Что очень важно, в нем абсолютно нет жира, поэтому оно прекрасно подходит для детской выпечки. С ним можно приготовить также пироги и попробовать в качестве основы для легкой пиццы. Единственный нюанс — в качестве начинки нельзя использовать влажные продукты.

Рецепты теста на молоке

Преимуществом такого теста является возможность сделать его заранее и убрать в холодильник. А когда потребуется, достать и сделать вкуснейшую, нежную выпечку.

Быстрое тесто для пирожков в духовке

Ингредиенты:

  • молоко — 300 мл;
  • дрожжи сухие — чайная ложка;
  • маргарин — 250 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — полстакана;
  • мука — 4 стакана;
  • соль — половинка чайной ложки.

Приготовление:

1. Дрожжи растворите в теплой воде.

2. Растопите маргарин.

3. Смешайте все ингредиенты, добавьте муку и замесите негустую массу.

4. Поставьте ее в холодильник.

Особенность способа в том, что длительное пребывание в холоде лишь улучшает качества массы. Работать с ней очень приятно, а использовать можно для сладких и несладких блюд.

Тесто дрожжевое безопарное

Ингредиенты:

  • молоко — поллитра;
  • яйцо — 1 шт.;
  • растительное масло — 1/3 стакана;
  • соль — половина чайной ложки;
  • сахар — столовая ложка;
  • мука — 4 стакана;
  • дрожжи мокрые — 30 г.

Приготовление:

1. Растворите дрожжи в теплом молоке.

2. Всыпьте соль, сахар, добавьте масло, перемешайте.

3. Всыпьте муку, перемешайте.

4. Переложите массу в пакет, завяжите так, чтобы вверху сохранилось место. И уберите на ночь в холодильник. Утром с ней уже можно работать.

Этот рецепт быстрого теста для пирожков прекрасно подходит как для жарки, так и для выпечки. Если вдруг вы передумали заниматься выпечкой, оно пролежит в холодильнике несколько дней.

Рецепты теста на сметане

Выпечка на основе сметаны получается нежной и деликатной. Многие хозяйки предпочитают такие варианты из-за их безотказности. Выпечка не может не получиться, в чем мы предлагаем вам убедиться!

Пресное тесто

Ингредиенты:

  • сметана — стакан;
  • мука — 2 стакана;
  • молоко — 100 мл;
  • маргарин (растопленный) — 50 г;
  • сахар — 2 столовые ложки с горкой;
  • соль и сода — по чайной ложке;
  • яйцо — 1 шт.

Приготовление:

1. Подогрейте молоко, добавьте сахар и соль, хорошенько размешайте до растворения.

2. Сметану смешайте с яйцом, маргарином, влейте молоко, перемешайте. Добавьте соду.

3. Просеянную муку постепенно всыпайте в массу, начинайте вымешивать. Использовать массу можно сразу после приготовления.

Огромным достоинством данного варианта является самый простой набор продуктов. Они найдутся в доме и у каждой хозяйки. Поэтому если идея напечь пирожков придет внезапно, вы обязательно сможете это сделать.

Дрожжевое тесто

Ингредиенты:

  • сметана — стакан;
  • маргарин — 150 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — стакан;
  • дрожжи мокрые — 50 г;
  • сода и соль — по половине чайной ложки;
  • мука — примерно 4 стакана.

Приготовление:

1. Дрожжи замочите в малом объеме теплой воды (примерно в 50 мл).

2. Растопите маргарин, добавьте к дрожжам.

3. Смешайте массу с яйцами, сметаной, добавьте соль и соду.

4. Перемешайте и постепенно всыпайте просеянную муку. Полученная масса не должна быть крутой.

5. Оставьте ее на 10 минут отдохнуть.

6. Когда налепите пирожки, оставьте их постоять под полотенцем минут 40, после чего их можно жарить или печь.

Преимущество этого способа — в его универсальности и надежности. Такой вариант никогда не подведет! Он позволяет печь сладкие пирожки, а если необходима пресная основа, просто не кладите в массу сахар.

Как видите, быстрых и простых рецептов приготовления теста для пирожков очень много. И попробовав хоть пару из них, вы вряд ли уже когда-то вернетесь к пирожкам из слоеного теста готового типа.

Источник: lovecook.me

Жареные пирожки на кефире

Набор продуктов

  • 2 столовых ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 250 грамм кефира;
  • 1 куриное яйцо;
  • 400 грамм муки;
  • 1 чайная ложечка соли.

Основа для приготовления подготовлена, значит, можем смело начинать, но при этом подсматривая в рецепт и соблюдая интересные нюансы. В результате у нас должны получиться пирожки как пух, воздушные и нежные.

Пошаговый рецепт

  1. Итак, подготавливаем посуду для смешивания ингредиентов. Для начала, берем маленькую кастрюльку или мисочку, которую мы в последующем сможем поставить на огонь. В выбранную емкость мы отправляем кефир. И сразу же раскроем первый секретик. Кефир должен быть не свежий, а вышедший по сроку годности больше 5 дней. Да, вам не показалось, тот кефир, который вы все никак не можете выбросить, оказывается можно использовать. Выливаем наш кефир в емкость и венчиком перемешиваем, чтобы избавиться от комочков, образовавшихся за период хранения кефира. Но это еще не все манипуляции с кефиром. Далее, мы ставим нашу мисочку на огонь. Кефир должен стать тепленьким, он должен нагреться до 36 градусов. Не забывайте его постоянно помешивать в процессе разогрева. Конечно, использовать свежий кефир тоже можно, но тогда тесто для жареных пирожков уже не получится таким, какого эффекта мы добиваемся. Что касается жирности, то желательно она должна быть не менее чем 3,2%.
  2. В уже теплый кефир нужно добавить сметану и хорошенько размешать.
  3. Следующим шагом, к получившейся массе мы добавляем сахар и соль. Количество должно быть точно, как указывает рецепт. Отсутствие одного из этих продуктов могут кардинально изменить правильность приготовления.
  4. Мы подготовили одно яйцо, но целое вбивать не нужно, понадобится нам только желток. И снова секрет, если добавить просто яйцо, не только желток, но еще и белок, тесто утяжеляется и при жарке становится твердым. Это происходит именно из-за белка, который придает такие свойства тесту. Добавив желток, хорошенько перемешиваем.
  5. Растительное масло также обязательный ингредиент в данном рецепте. Добавляем и его.
  6. Далее, как указывает рецепт, добавляем муку. Не высыпаем сразу всю, для начала нам необходима только половина. Теперь необходимо все перемешать, чтобы масса получилась однородной.
  7. Когда мы добились однородности, можем добавлять оставшуюся часть муки. Не забывайте и про соду, именно сейчас добавляем и ее. Перемешиваем все тщательно с помощью ложки.
  8. Продолжаем делать воздушные пирожки на кефире. А именно, начинаем месить тесто. Этот процесс полностью выполнятся руками. Именно сейчас мы вкладываем всю любовь и душу в приготовление и тогда жареные пирожки на кефире получатся невероятно вкусными. При вымешивании, возможно, вам понадобится еще мука.
  9. Когда мы тесто хорошо вымешали, берем пленку и накрываем ею. В таком виде тесту нужно дать полежать около 15 минут. Многие хозяйки игнорируют этот процесс и начинают готовить сразу, но если вы хотите сделать действительно вкусные пирожки, дайте тесту отдохнуть. Это необходимо для того чтобы сода, которую мы добавляли в тесто начала реакцию с кефиром. И это еще один небольшой, но важный нюанс, благодаря которому ваше готовое блюдо будет приятное на вкус, и пахнуть выпечкой, а не содой.
  10. По истечении указанного времени берем наше тесто, кладем его на рабочую поверхность, которую мы предварительно посыпали мукой и начинаем его обминать.
  11. Далее, начинаем формировать сами пирожочки. Для этого, отрываем кусочек теста, раскатываем. Затем кладем выбранную начинку и закрепляем края. Таким образом, поступаем совсем приготовленным тестом.
  12. Вот, теперь, можем начинать жарить наше блюдо. Делать мы это будем на сковороде, которую мы ставим на огонь, разогреваем и заливаем маслом. Особое внимание уделите количеству масла, оно должно закрывать половину толщины пирожка. То есть наше блюдо должно не просто жариться на масле, а именно в масле, причем раскаленном.
  13. На жарку у нас уйдет немного времени, обжариваем каждую сторону пока она не станет аппетитно-румяной. После, выкладываем на блюдо и приглашаем всех пробовать ваше новое лакомство.

Вот мы и узнали, как приготовить вкусные, воздушные и ароматные пирожки на кефире жареные. Как видно, ничего сложного в процессе готовки этого угощения нет, нужно просто внимательно следовать рецепту и все получится без проблем.

Однако, у многих возник вопрос, какую же делать начинку. Здесь уже можете включить свою фантазию или просто сделать любимую начинку. Очень популярная и в то же время вкусная начинка из грибов и картошки. Делается она очень просто, нужно отварить картофель, а грибы обжарить с луком. Все это перемешать, добавить перца и соли по вкусу. Вот начинка и готова. В нее так же можно добавить и укроп, и петрушку.

Приготовить пирожки на кефире можно и с капустой. Для этого тушим капусту с луком, в это же время отвариваем картошку. Затем картошку нужно потолочь и смешать с уже тушенной массой лука и капусты. Не забываем подсаливать и вот еще один вариант пирожков готов.

Ну, и еще один вариант начинки – это печень. Ее хорошенько моем, нарезаем небольшими кубиками и отправляем вариться. Когда она готова, прокручиваем через мясорубку вместе с салом, причем не один, а желательно два раза. Луковицу шинкуем и обжариваем. Затем смешиваем ее с массой печени и сала, подсаливаем и перчим. Вот и все, можно класть ее в будущий пирожок.

На самом деле вариантов начинки очень много, помимо представленных, очень вкусно получается и с ветчинной начинкой, с курицей и просто мясом. Все эти мясные варианты просто дополняются луком или зеленью и ваша фирменная начинка готова.

Пробуйте различные варианты и выбирайте свой, который станет вашим любимым.

Источник: testosam.ru

Тесто для жареных пирожков на кефире: рецепт

Тесто для жареных пирожков на кефире делать гораздо легче и быстрей, нежели дрожжевую основу. Именно поэтому представленную статью мы решили полностью посвятить данной теме.

Делаем быстрое тесто на кефире для жареных пирожков

Существует множество вариантов приготовления теста для пирожков. Но самым быстрым и простым является тот, который предусматривает использование кефира. Однако следует отметить, что такая основа больше подходит для жареных изделий. Если же вам требуется испечь пирожки в духовке, то предлагаем сделать основу с использованием дрожжей.

Итак, нам необходимо:

  • кефир магазинный жирностью 2,5% – полный стакан;
  • масло без аромата подсолнечное – ½ стакана;
  • сахар белый некрупный – большая ложка;
  • сода столовая – маленькая ложка неполная;
  • соль йодированная – десертная ложка;
  • мука светлая просеянная – от 3-х стаканов.

Месим основу

Тесто для жареных пирожков на кефире делается легко и просто. Для начала необходимо вылить кисломолочный напиток в миску и немного его подогреть на очень слабом огне. После этого посуду требуется снять с плиты и выложить в нее пищевую соду. Интенсивно перемешивая ингредиенты большой ложкой, следует дождаться, пока кефир не перестанет пениться. Далее к нему необходимо всыпать соль и сахар, а также влить подсолнечное масло без аромата. В завершении процесса в основу требуется выложить светлую муку, предварительно просеянную в сите.

В итоге вы должны получить очень мягкое и слегка прилипающее к ладоням тесто для жареных пирожков на кефире, которое следует накрыть плотной салфеткой и оставить в тепле на ¼ часа.

Как лепить пирожки?

Тесто для жареных пирожков на кефире очень хорошо поддается лепке. Для формирования изделий его следует отщипнуть от общей основы, а затем раскатать в не очень толстую, но и не тонкую лепешку. В дальнейшем в ее центр требуется поместить любую начинку. После этого края основы необходимо сильно защемить пальцами.

Жарим на сковороде

Вкусное тесто для жареных пирожков на кефире очень быстро готовится на плите. Более того, после термической обработки оно становится пышным, мягким, румяным и очень вкусным.

Прежде чем приступить к обжарке пирожков, в сковороду необходимо влить достаточное количество жира (растительного). Идеальным вариантом будет, если масло покроет дно посуды в 1 или 1,5 сантиметра. После достаточного прогрева сковороды, в нее следует поочередно выложить все пирожки, сделанные на кефирной основе.

Обжарив одну сторону изделий, их требуется перевернуть и готовить в точности так же. Следует отметить, что такое тесто не впитывает в себя много масла, в связи с чем пирожки получаются не очень жирными.

Готовим тесто для жареных пирожков на кефире и дрожжах

Теперь вам известно, как делается кефирное тесто для жареных пирожков. Однако следует отметить, что готовить его можно и другим способом. В этом случае вам понадобится пакетик сухих дрожжей. С применением данного ингредиента у вас получатся более пышное и нежное тесто, которое сделает пирожки более красивыми, вкусными и сытными.

  • кефир магазинный жирностью 2,5% – 2 полных стакана;
  • масло без аромата подсолнечное – ½ стакана;
  • сахар белый некрупный – большая ложка;
  • сухие дрожжи – маленький пакетик;
  • соль йодированная – десертная ложка;
  • мука светля просеянная – от трех стаканов.

Месим кефирно-дрожжевую основу

Прежде чем замесить тесто для жареных пирожков, необходимо приготовить опару. Для этого кисломолочный напиток требуется влить в железную кастрюльку и немного подогреть на минимальном огне. Далее в кефире следует полностью растворить белый сахар, всыпать весь пакетик сухих дрожжей и выложить пару больших ложек муки. Перемешав все ингредиенты ложкой, их необходимо накрыть полотенцем и оставить возле горячих батарей на полчаса. По прошествии данного времени у вас должна получиться пышная и воздушная опара, в которую следует влить подсолнечное масло без аромата, а также постепенно всыпать соль и весь остаток муки.

В результате перемешивания компонентов вы должны получить мягкое тесто, немного прилипающее к рукам. Чтобы оно дошло до нужного состояния, его необходимо прикрыть крышкой или какой-либо тряпкой, а затем оставить в теплой комнате на 40 минут. По истечении указанного времени тесто хорошо поднимется и станет полностью пригодным для лепки пирожков.

Как формировать изделия и жарить их в масле?

Лепить пирожки из кефирно-дрожжевой основы следует в точности так же, как и в предыдущем рецепте.

Подготовленные полуфабрикаты необходимо выложить в кипящее растительное масло и обжарить с двух сторон до подрумянивания. В итоге вы получите очень пышные и вкусные пирожки, которые следует сразу же подать членам семьи вместе с чашкой сладкого чая.

Делаем жидкое тесто для пирожков

Делали ли вы когда-нибудь жидкое тесто для жареных пирожков на кефире в хлебопечке? Рецепт такой основы будет представлен вашему вниманию прямо сейчас.

Итак, нам необходимы следующие продукты:

  • кефир магазинный жирностью 2,5% – полный стакан;
  • яйца свежие некрупные – 2 шт.;
  • соль йодированная – ½ десертной ложки;
  • сахар белый некрупный – маленькая ложка;
  • сода столовая – маленькая ложка неполная;
  • мука светля просеянная – 2 стакана.

Процесс замеса

Хлебопечка – это очень полезное для хозяек устройство, в котором можно не только выпекать вкусный домашний хлеб, но и готовить любое тесто. Чтобы сделать при помощи него основу для пирожков, необходимо выложить все вышеперечисленные ингредиенты в чашу, а затем выставить программу замеса на требуемое вам время.

По истечении указанного периода тесто станет однородным и такой консистенции, которая вам необходима. После этого его можно смело использовать для приготовления пирожков.

Как жарить?

Жарить пирожки из жидкого теста довольно легко. Сначала в раскаленную сковороду с маслом необходимо выложить большую ложку основы и распределить ее в виде лепешки. Далее на нее требуется поместить начинку и снова покрыть тестом. Обжарив нижнюю часть изделий, их следует перевернуть и готовить аналогичным образом.

Источник: fb.ru

Все о застолье: рецепты будничных и праздничных блюд, национальные кухни, полезные советы и интересные факты

Жареные пирожки на кефире: рецепты приготовления теста и начинки

  • Рецепт приготовления теста для пирожков
  • Рецепты мясной начинки для жареных пирожков на кефире

У каждого человека в памяти сохраняются радостные моменты, связанные с детством. Каждый из нас, конечно, помнит, какими вкусными пирожками всегда радовала бабушка, каким ароматом наполнялись кухня и комната. Любая хозяйка хочет научиться бабушкиной мудрости и так же, как она, с легкостью и искусно печь пирожки, чтобы все близкие просто облизывали пальчики и просили добавки.

Пирожки, приготовленные на кефире – это вкусно, а их готовка не требует особых усилий.

Рецепт приготовления теста для пирожков

Приготовление пирожков из теста на кефире – процесс несложный и под силу начинающей хозяйке. Жареные пирожки на кефире готовить одно удовольствие, тем более что начинку можно сделать на любой вкус и предпочтение. Мы разберем с вами несколько способов приготовления теста для пирожков. Все рецепты простые и быстрые в приготовлении, и их основу составляет кефир.

  • Возьмем пакет кефира (0,5 л) и выльем в миску, в которой будем замешивать тесто. Разбиваем в данную тару два яйца, добавляем 2 столовые ложки растительного масла, 0,5 чайной ложки негашеной соды. Затем добавляем 1 чайную ложку соли и 1-2 столовые ложки сахарного песка. Все ингредиенты перемешиваем, постепенно начинаем подсыпать муку (около 3 стаканов), чтобы тесто не липло к рукам. Пирожков получается много, поэтому неиспользованное тесто можно хранить в целлофановом пакете в холодильнике в течение трех дней. Пирожки необходимо делать маленького размера, так как при жарке они сильно увеличиваются в объеме.
  • Для этого рецепта берем 500 г теплого кефира, в котором предварительно растворяем 1 чайную ложку соды. Затем добавляем 1 чайную ложку соли, 1-2 столовые ложки сахарного песка, 2-3 столовые ложки растительного масла. Все перемешиваем и добавляем около 3 стаканов муки. Тесто, приготовленное на кефире, сильно взбивать нельзя, его необходимо просто хорошенько перемешать. Оно должно получиться липкое, немного круче, чем на оладьи.Затем тесто кладем в холодильник на ночь, но можно его хранить и дольше. Утром достаем тесто, скатываем его в колбаску и режем кусочки на пирожки. Каждый кусочек обваливаем в муке, так как тесто липкое. И затем лепим пирожки из теста на кефире с самой разной начинкой и жарим на растительном масле.
  • Нагреваем стакан кефира, в который добавлено 0,5 стакана растительного масла, добавляем 1 чайную ложку соли и 1 столовую ложку сахарного песка. Затем высыпаем 3 стакана муки и 1 пакетик сухих дрожжей. Замешиваем тесто и оставляем для подъема (минут на 20-30). Из этого количества теста получается около 20 пирожков, которые можно не только жарить, но и запекать в духовке минут 15.
  • Рассмотрим дешевый, но вкусный рецепт теста. Из 1 стакана кефира и 10 столовых ложек муки замешиваем тесто. Раскатываем его в блин, посыпаем щепоткой соли и соды, сворачиваем в четыре раза, еще раз раскатываем блин и снова сворачиваем в четыре раза. Убираем тесто в холодильник минут на 30. Тесто готово, и можно начинать лепить пирожки. Остаток теста можно хранить в холодильнике.

    Рецепты мясной начинки для жареных пирожков на кефире

    Жаренные пирожки на кефире приготовить не сложно, а тесто можно подготовить уже заранее, так что остается приступить только к приготовлению начинки. Начинка может быть разнообразной: и сладкая, мясная, и капустная, и с картошкой. Рассмотрим несколько вариантов рецептов начинки для пирожков на кефире.

    Начинка из мяса или печени

    Берем сырое или вареное мясо (400 г), телятину или говядину, отварную печень, тщательно измельчаем или пропускаем через мясорубку. Одну луковицу очищаем, мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле или смальце. Затем добавляем подготовленное мясо и обжариваем все вместе, размешивая фарш. По вкусу добавляем соль и перец и смешиваем остывший фарш с мелко нарубленными крутыми яйцами (2 вареных яйца).

    Печень для начинки (лучше говяжью) отвариваем до полуготовности в подсоленной воде с добавлением небольшого куска свиного сала, желательно свежего, затем охлаждаем и пропускаем через мясорубку остывшие куски сала и печени. В сковороде поджариваем в масле или смальце мелко нарезанный лук, добавляем печеночный фарш и обжариваем его вместе с луком. Затем вливаем немного отвара, в котором варилась печень, и тушим фарш под крышкой. Добавляем соль и перец по вкусу.

    К начинке, приготовленной из мяса или печени, можно добавить рис. Для этого фарш из мяса и риса готовится в весовом соотношении 1:3. Рис промываем и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Затем подготовленный рис добавляем в фарш из мяса или печени и перемешиваем.

    Рецепты начинки из капусты и грибов для жареных пирожков на кефире

    Начинка из капусты

    Те хозяйки, которые не хотят долго возится с начинкой, могут приготовить ее из свежей капусты, также можно приготовить и из тушеной капусты. Берем свежую капусту, рубим ее, солим и даем постоять около 1 часа. Затем слегка отжимаем сок, добавляем сливочное масло и мелкорубленные крутые яйца (2-3 варенных яйца) и тотчас же употребляем на начинку.

    Берем небольшой кочан капусты и очень тонко и мелко шинкуем. Затем капусту солим, перетираем руками, даем немного постоять и отжимаем выделившийся сок. Очищенную луковицу мелко нарезаем и обжариваем в масле (сливочном или растительном по вкусу). Добавляем капусту и обжариваем до мягкости, не подрумянивая. Любителям моркови можно в капусту добавить натертую морковь. Затем добавить к капусте мелко нарубленные крутые яйца (2-3 варенных яйца), по вкусу посолить и поперчить. Можно к капустной начинке добавить немного мака, получится очень вкусно.

    Начинка из грибов

    Грибную начинку можно приготовить нескольких видов. Это может быть начинка из соленых грибов, желательно одного вида. Например, из груздей или из шампиньонов, из рыжиков или из опят или из белых грибов. Можно приготовить начинку из нескольких видов свежих отварных грибов, таких как белые или подосиновики, или подберезовики. А еще вкусная начинка получается из сушеных белых грибов.

    Один из перечисленных видов соленых грибов мелко рубим, добавляем в них масло и мелко нашинкованный лук. Грибы сушеные отвариваем, мелко нарезаем, смешиваем с мелкорубленным луком и гречневой кашей (треть объема) и затем обжариваем на масле. Свежие грибы крупно нарезаем и тушим без воды на масле с зеленью петрушки в течение 2 часов. Затем солим и перчим по вкусу, добавляем нарезанный лук, нарубленные крутые яйца (2-3 яйца) и сметану. Фарш должен получиться слегка жидковатым.

    Рецепты сладкой начинки для жареных пирожков на кефире

    Для любителей сладких пирожков мы рассмотрим следующие виды начинок.

    Начинка из сухофруктов

    В качестве начинки для сладких пирожков можно использовать изюм, чернослив и винные ягоды (инжир). Их моем в холодной и теплой воде, заливаем небольшим количеством кипятка и оставляем на 5-7 минут, чтобы сухофрукты распарились. Затем нарезаем (из чернослива обязательно удаляем косточку). Добавляем сахар, мед, приправим все щепоткой корицы и молотой гвоздики, слегка провариваем в течение 2-3 минут с 1 столовой ложкой виноградного вина. Даем массе остыть и употребляем в начинку либо в чистом виде, либо в смеси с небольшим количеством (четверть объема) рассыпчатого отварного риса.

    Начинка из свежих яблок

    Кисло-сладкие яблоки очищаем от кожицы и сердцевины. В миску наливаем чуть холодную воду, в которую добавляем чуточку соли или лимонной кислоты. Очень мелкой соломкой нарезаем яблоки и быстро, чтобы они не успели потемнеть, высыпаем их в миску с водой на 30 секунд. Затем откидываем на сито или дуршлаг и тщательно отцеживаем остатки воды. Добавляем сахарный песок по вкусу и сразу же используем яблоки для начинки.

    Можно применить и другой вариант начинки из яблок. Для этого спелые яблоки кисло-сладких сортов очищаем от кожицы и семечек, нарезаем плоскими дольками. Пересыпаем яблоки по вкусу либо сахарной пудрой, либо корицей, любители полакомиться медком могут добавить и немного меда, и оставляем минут на 15-20. Затем используем как начинку для пирогов.

    Начинка из варенья

    Для начинки используют варенья, сваренные из вишни, смородины, яблок, сливы, клубники, земляники, черники, брусники и клюквы. Варенье не должно быть жидким, потому что оно просто вытечет из пирога. Поэтому для начинки подходит хорошо сваренное, густое, с густым сиропом варенье. В варенье для придания неповторимого аромата и вкуса можно добавить пряности. Например, яблочное варенье «любит» корицу, а косточковое варенье «любит» бадьян.

    Жареные пончики и лепешки на кефире

    Кроме жареных пирожков на кефире, существуют и другие быстрые в приготовлении рецепты из теста на кефире.

    Пончики на кефире

    Замешиваем тесто из 1 стакана кефира, одного яйца, 0,5 стакана сахарного песка, 0,5 чайной ложки соды (не гасить) и 2 стаканов муки. Тесто должно получиться средней консистенции, даем ему постоять 20-30 минут. Затем берем тесто чайной ложкой и опускаем комочки в кипящее растительное масло. Жарим наши пончики до золотистого цвета.

    Лепешки на кефире

    Берем 1 стакан кефира и один стакан воды, добавляем 2 столовую ложку сахарного песка, 0,5 чайной ложки соли и 0,5 чайной ложки соды (не гасить), 1-2 столовые ложки растительного масла, 1 яйцо и муки столько, чтобы получилось мягкое тесто. Замешиваем, отрезаем кусочек теста и раскатываем его очень-очень тонко. Затем смазываем всю поверхность растительным маслом, после чего этот тоненький кружок скручиваем в жгут, далее этот жгут сворачиваем спиралью в колобок.

    Полученный колобок снова раскатываем в лепешку. Чем тоньше получится лепешка, тем вкуснее. Продолжаем отрезать кусочки теста и раскатывать точно также. Лепешка, сделанная правильно, должна получится очень тонкой, почти прозрачной. Жарим с обеих сторон в сковороде на растительном масле, масла для жарки не жалеем. Лепешки получаются слоеными и очень вкусными.

    Простой рецепт лепешек на кефире

    Просеиваем в миску около 400 г муки, делаем ямку и добавляем туда 0,5 чайной ложки соли и неполную чайную ложку соду (не гасить). Перемешиваем и заливаем 1 стаканом кефира. Снова вымешиваем, при необходимости можно добавить муку. Как только тесто станет свободно отходить от рук, можно его разделывать. Отрезаем кусочек и обваливаем его в муке, чтобы избежать прилипания лепешек к столу. Раскатываем не очень тонко (0,5 мм), нарезаем любыми фигурками и жарим с обеих сторон на растительном масле. Лепешки готовятся очень быстро, хорошо поднимаются и пропекаются. Они хороши и к супу, и к чаю, их можно намазать печеночным паштетом.

    Источник: za100le-mt.ru