Простые рецепты из готового слоеного теста и яблоками

Слойки с яблоками

Выпечку из готового слоеного теста сложно переоценить. Пироги, пирожки, слойки и рогалики – какой бы вид выпечки вы не выбрали, это всегда быстро, просто и вкусно. Размораживаем тесто, подготавливаем начинку, формируем выпечку – и в духовку. Согласитесь, с такой простейшей технологией справится даже начинающий кулинар. Слойки с яблоками из слоеного теста – рецепт с фото как раз из таких. Ничего мудреного мы делать не будем: простейшая формовка слоек, свежие яблоки, рубленные кубиком, в начинке и уже через 30-40 мин. дом заполнит восхитительный аромат домашней выпечки! Хрустящее слоеное тесто и сочная, ароматная яблочная начинка – идеальное сочетание, которое без сомнения придется вам по вкусу.

  • тесто слоеное – 400 г,
  • яблоки – 300-350 г,
  • сахар – 50-70 г,
  • лимон – 0,5 шт.,
  • корица – 1 ч. л.,
  • крахмал – 1 ст. л.,
  • мука – горсть на подпыл,
  • яйцо – 1 шт.,
  • сахарная пудра (при желании).

Как приготовить слойки с яблоками из слоеного теста

Первым делом необходимо разморозить слоеное тесто. Для слоек с яблоками прекрасно подойдет как дрожжевое, так и бездрожжевое слоеное тесто – тут дело вкуса и привычки. Берите то, с каким вам удобней работать. Я отдаю предпочтение бездрожжевому. Вынимаем тесто из упаковки, прикрываем его пищевой пленкой, чтобы не заветривалось, и размораживаем. Тесто в пластах размораживается довольно быстро, буквально минут за 20.

Как только тесто станет мягким и готовым к разделке, принимаемся за начинку. Яблоки моем, обсушиваем, чтобы избавиться от лишней влаги, удаляем сердцевину и срезаем кожуру. Очищенные яблоки нарезаем ломтиками/дольками желаемой величины. Я разрезаю яблоко сначала на четвертинки, потом каждую четвертину разрезаю вдоль на 5-6 частей и затем уже поперек на брусочки. Яблоки у меня некрупные, потому дольки тоже получаются небольшие.

Укладываем измельченные яблоки в миску, засыпаем их крахмалом, сахаром и корицей.

Перемешиваем яблоки с сыпучими ингредиентами – и начинка готова.

Теперь можно включать прогреваться духовку и приступать к формированию слоек. Рабочую поверхность слегка припыляем мукой, кладем на неё пласт теста, сверху тесто тоже чуть припыляем. Раскатываем пласт потоньше, где-то до 3 мм толщиной. Катаем в одном направлении, стараясь сохранить прямоугольную форму пласта.

Далее получившийся пласт разрезаем на прямоугольники (или квадраты). Визуально делим мини-пласт пополам, после чего посередине одной из половин делаем надрезы, отступая от краев примерно на 1 см.

Промазываем края прямоугольника (квадрата) взбитым яйцом, затем на цельную часть пласта кладем яблочную начинку.

Закрываем начинку «полосатой» частью теста, защипываем края и проходимся по ним вилкой – это надежней скрепит края, дабы они не расползлись при выпечке, плюс сделает слойки более аккуратными на вид.

Сформированные слойки укладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Дополнительно промасливать бумагу не нужно. Если опасаетесь, что слойки могут прилипнуть, максимум можно немного смочить бумагу водой. Сверху смазываем слойки яйцом.

Выпекаем слойки с яблоками из слоеного теста при 180-200 градусах около 20 мин.

Готовые слойки по желанию присыпаем сахарной пудрой и подаем. Приятного аппетита!

Яблоки в слоеном тесте

Как только не изощряются хозяйки, придумывая все новые и новые формы для слоек с яблоками. И в виде бантиков их делают, и с решеткой, как у покупных. Конвертики, цветочки, завитушки, рогалики… Но это все хорошо, когда рука уже набита на домашней выпечке. А если ты впервые купил упаковку слоеного теста и не знаешь, с какого бока теперь к нему подойти? Тут уже не до художественных изысков. Именно для начинающих мы покажем, как испечь самые простые слойки с яблоками из слоеного теста, рецепт с фото, все показано наглядно. Я знаю, что порой пошаговые фото играют в принятии решения, печь или не печь, решающую роль. Помните пословицу: «Глаза боятся – руки делают». Так говорят обычно о трудных, пугающих задачах. Ну а когда глаза уже все повидали, то робость отступает, а руки делают все сами собой. Чтобы дополнительно упростить задачу, мы не станем каким-то особым образом обрабатывать яблоки для слоек. Ни варить, ни тушить. Даже мелко резать не будем. Просто разделим яблоко пополам – и в слойку! Готовятся такие слойки проще простого, разлетаются за пол часа. Так что подумайте, может сразу приготовить двойную порцию? Данное количество ингредиентов рассчитано на 12 слоек, которые как раз умещаются на стандартном противне.

  • упаковка готового слоеного теста 500 г (4 листа)
  • 6 яблок
  • 5 ст.л. сахара

Способ приготовления

Приступаем к приготовлению слоек с яблоками с очень интересного момента — разморозки слоеного теста. Пожалуй, это самое сложное в данном рецепте. Очень часто во время разморозки теста листы его слипаются между собой (в случае, если каждый лист не упакован отдельно). Во избежание такого конфуза перед разморозкой желательно отделить листы теста друг от друга, слегка присыпать каждый мукой и выложить на пергамент. При комнатной температуре слоеное листовое тесто будет размораживаться около часа.

Обычно листы слоеного теста имеют прямоугольную форму. Разрежем каждый из четырех листов (упаковка 500 г) на 3 равные части. Получим 12 заготовок.

Каждую из 12-и заготовок раскатываем скалкой в прямоугольник 10 на 20 см.

Яблоки моем и разрезаем каждое на 2 половинки, вырезаем сердцевину.

Кладем половинку яблока на край заготовки из слоеного теста разрезом кверху и заполняем выемку в центре яблока сахаром.

Затем накрываем яблоко оставшейся частью теста и скрепляем края по периметру.

Выкладываем пока еще сырые слойки на присыпанный мукой противень.

Перед запеканием смазываем поверхность слоек кисточкой, смоченной в воде, и посыпаем сахаром.

Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем слойки 30-35 минут (до золотистой поверхности).

Ароматнейшие слойки с половинками яблока готовы. Перекладываем их на блюдо и подаем к чаю.

Если у вас все же остались какие-то вопросы, то посмотрите это короткое и понятное видео, где наглядно показаны все шаги процесса приготовления.

Видео слойки с яблоками для новичков

Источник: easycookschool.com

Розы из слоеного теста с яблоками: пошаговый рецепт с фото

Десерты из слоеного теста очень популярны и любимы хозяйками. Особенно хорошо сочетается пышное слоеное тесто с ароматными яблоками. Сегодня мы бы хотели предложить вам приготовить розы из слоеного теста с яблоками. Такой десерт приведет ваших гостей в неописуемый восторг, и вы получите немало хвалебных и лестных отзывов о своем кулинарном мастерстве.

Розы из яблок в слоеном тесте, рецепт которых мы решили вам предложить сегодня, это удивительно простое в приготовлении блюдо, несмотря на изысканный и необычный внешний вид. Вам потребуется минимальный набор продуктов, которые наверняка найдутся в любом холодильнике и стоят недорого.

Выбор теста и начинки

Безусловно, слоеное тесто в приготовлении немного труднее и хлопотнее, чем обычное — дрожжевое. Выбор: покупать готовое слоеное тесто или готовить самостоятельно — делайте сами. Как правило, в магазинах продается неплохое тесто, замороженное, уже полностью пригодное к кулинарной работе. Если вы решили приготовить розы из слоеного теста с яблоками (пошаговый рецепт с фото будет чуть позже) и хотите сэкономить время на готовке, то, безусловно, лучше купить готовое тесто. Если же располагаете желанием и временем, то можно и сделать своими руками.

Касательно начинки. За основу берутся яблоки. Какого сорта, цвета и размера — неважно. Готовим из того, что найдется в доме. Кроме яблок, понадобится сахарный песок. Некоторые хозяйки, когда делают розы из слоеного теста с яблоками, предпочитают добавлять еще ванилин или корицу. Для насыщенности аромата можно также использовать лимонный сок или эссенцию.

Необходимый набор ингредиентов

  • Слоеное тесто — 400 граммов.
  • Три крупных яблока.
  • Три столовые ложки сахарного песка.
  • 300 мл воды.
  • Три-четыре ложки джема (яблочного, абрикосового, сливового — на ваш выбор).
  • Две чайные ложки корицы молотой.
  • Сахарная пудра, чтобы потом украсить розы из слоеного теста с яблоками.

Подготовка теста

Очень важно, чтобы тесто, из которого вы будете готовить выпечку, было правильно подготовлено к работе. Если вы приобретаете готовое замороженное, то рекомендуется заранее достать его из морозильной камеры. Тесто должно самостоятельно разморозиться при комнатной температуре. Использовать такого кухонного помощника, как микроволновая печь, строго запрещается.

Подготовка начинки

В то время пока размораживается тесто, можно заняться подготовкой начинки, то есть яблок. Их следует промыть и просушить. Далее разрезаем яблоки на четвертинки, вынимаем центральную часть, делим на несколько тонких ломтиков. Делайте ломтики как можно тоньше, чтобы они почти просвечивались. Так они не будут ломаться и быстро приготовятся.

Очень часто у хозяек, не имеющих большого опыта в выпечке, возникает справедливый вопрос: «Удалять ли шкурку с яблок перед приготовлением десертов?» Здесь специалисты отвечают однозначно — нет. Благодаря наличию кожуры на ломтиках яблок они получаются более прочными, не разваливаются во время приготовления. Да и розочки будут куда красивее, если «лепестки» будут обрамлены красной окантовкой.

Что касается выбора яблок. Необязательно использовать только красные. Можно сделать оригинальный яркий «букет», взяв красные, зеленые и желтые яблоки. Согласитесь, такие розы из слоеного теста с яблоками разных оттенков будут смотреться куда эффектнее. Старайтесь также выбирать яблоки кисло-сладких сортов с сочной мякотью. Чем сочнее они, тем вкуснее получится десерт.

Чтобы ломтики яблок не тускнели и не темнели, советуем сбрызнуть их лимонным соком. Кстати, такой прием также пойдет в плюс, если вы хотите получить десерт с оригинальным кисловато-сладким вкусом. Лимонный сок придает необычную кислинку блюду, что нравится многим гурманам.

Приступаем к приготовлению блюда

Итак, приступаем к приготовлению. На повестке дня — розы из слоеного теста с яблоками. Пошаговый рецепт с фото поможет понять, как тонко следует нарезать яблоки и как правильно подготовить тесто. После того как оно разморозится, его следует раскатать довольно тонким пластом (2-3 мм). Пласт нарезаем на длинные ленты, длина каждой ленты должна быть около 25 сантиметров. Ширина лент — около пяти сантиметров.

Конечно, эти размеры приблизительны. Здесь все будет зависеть также от размера яблочных долек, которые вы используете в приготовлении. Если яблоки небольшие, то не стоит делать слишком широкие полосы теста. Ломтики просто «утонут» в нем, и будет уже не роза, а «мимоза».

Подготовленные ленты из теста следует промазать джемом. Делать это удобнее с помощью специальной кондитерской кисточки из силикона. Не смазывайте слишком обильно. Джем не должен вытекать из розочек во время приготовления.

Формирование розочек

На подготовленные и сдобренные джемом полоски теста начинаем выкладывать аккуратным ровным слоем ломтики яблок. Важно, чтобы края ломтиков с яркой кожицей немного выглядывали из-за пределов тестовой полоски. Нижний край полоски будет оставаться почти свободным от начинки. Можно сразу посыпать на яблоки корицу и сахарную пудру, а можно сделать это уже после формирования розочки.

Теперь приступим к скручиванию. Заворачивать розочки необходимо очень аккуратно, чтобы не нарушить слои яблочных долек. В итоге у вас должен получиться своеобразный яблочный рулетик.

Выбор формы для выпечки

Любая хозяйка знает, как сложно порой выбрать качественную и удобную форму для выпечки. Для данного рецепта советуют выбрать силиконовые формы, так как в них удобнее выпекать и доставать после приготовления блюдо получается менее проблематично. Но если у вас под рукой нет такой формы, то можете воспользоваться металлической (только предварительно выстилаем ее пергаментом или смазываем растительным маслом).

Для пущей прочности многие скрепляют розочки с помощью зубочисток. Но если форма будет выбрана верно, то этот момент с легкостью можно опустить. С удобной формой правильного размера зубочистки не понадобятся.

В процессе приготовления иногда появляется и еще один насущный вопрос. Где и как готовить? У вас уже есть список необходимых продуктов, главная кулинарная идея — розы из слоеного теста с яблоками, рецепт с фото пошагово. В духовке или на сковороде готовить? Это последний вопрос, который нам предстоит разобрать сегодня.

Опытные хозяйки, которые очень часто балуют своих домашних выпечкой, как правило, могут смело похвастаться хорошим духовым шкафом. Если же вы — начинающий кулинар, и духовка на вашей кухне оставляет желать лучшего, то тогда вам лучше делать розы из слоеного теста с яблоками на сковороде.

Если же ваша духовка идеально выпекает десерты, то тогда разогреваем ее до 180 градусов, ставим подготовленный противень с розами и ждем около 45 минут.
Важный момент. Если тесто у вас еще не готово (проверили его зубочисткой или спичкой), а яблочные лепестки уже начали румяниться или подгорать, то советуем воспользоваться фольгой. Накройте розочки сверху и готовьте остаток времени так. Фольга поможет тесту быстрее пропечься, а лепесткам из яблок не даст сгореть.

Подача блюда

В заключение поговорим о подаче блюда. Как только ваши розочки из слоеного теста будут готовы, их следует достать из формы и выложить на плоское блюдо или разделочную доску. Сверху каждую розу рекомендуем немного присыпать сахарной пудрой. Если хочется более сладкого десерта, то присыпайте пудрой более обильно. Но помните, что в таком случае розы будут не так эффектны. А когда пудры немного, получается некий снежный налет, который оригинально смотрится на красных лепестках.

Источник: fb.ru

Слойки с яблоками из готового слоеного теста

Выпечка с яблоками в нашей семье — одна из самых любимых. И просто, и всегда вкусно, и бюджетно, как правило. Сегодня будем готовить слойки с яблоками, изюмом и корицей из готового слоеного бездрожжевого теста.

Из такого же теста я готовлю красивые и вкусные слойки-«ромашки» с консервированными кольцами ананаса, рецепт их приготовления еще более простой и быстрый. С сегодняшними яблочными слойками придется немного повозиться, но результат стоит того. 🙂

Ингредиенты: (на 8 слоек)

  • 1 упаковка (500 г) бездрожжевого слоеного теста
  • 650 г кисло-сладких яблок
  • 50 г изюма
  • 30 г сливочного масла
  • 3 ст. л. сахара + 10 г ванильного сахара
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1/3 ч. л. корицы

Если вы не любите изюм, то возьмите для начинки 700 г яблок.

Приготовление:

Разрезаем упаковку со слоеным тестом и оставляем размораживаться при комнатной температуре. Можно сверху прикрыть его пленкой или пакетом, чтобы не заветрилось. Пока будем готовить начинку, тесто как раз разморозится.

Изюм перебираем и заливаем горячей водой из чайника, чтобы он немного распарился.

Очень вкусную начинку для слоек с яблоками я готовлю по тому же принципу, что и для блинчиков с яблоками и корицей, и для яблочного пирога со сметанным кремом из песочного теста. Для начинки я покупаю зеленые кисло-сладкие яблоки типа Голден, Гренни Смит или Семеренко с плотной, хрустящей мякотью. Кусочки яблок этих сортов хорошо сохраняют форму при тепловой обработке и не развариваются в пюре.
Яблоки чистим от шкурки и семян и нарезаем на небольшие кубики. Добавляем 1 ст. л. лимонного сока и перемешиваем.

В сковороде растапливаем сливочное масло и выкладываем нарезанные яблоки. Сверху высыпаем 3 ст. л. сахара и пакетик (10 г) ванильного сахара. Вместо ванильного сахара можно добавить ванилин на кончике чайной ложки.

Держим сковороду на достаточно большом огне, все время помешивая содержимое. Сначала сахар начнет таять и яблоки пустят сок, образуется довольно много сиропа. Мешаем яблоки постоянно до выпаривания жидкости, чтобы они равномерно пропитались сиропом и не пригорели. Желательно это делать силиконовой лопаткой, деликатно переворачивая кусочки яблок и стараясь не травмировать их.
Когда жидкости почти не осталось, а это совсем недолго, добавляем корицу и изюм, предварительно слив с него воду.

Помешиваем начинку еще некоторое время, пока жидкости не останется совсем, и в результате получаем вот такую вкуснейшую начинку для слоек:

Отставляем сковороду в сторону, пусть остывает. Теперь можно включить духовку, чтобы она нагрелась до 200-220 градусов.
К этому времени слоеное тесто уже разморозилось. С одним листом будем работать, а второй оставим пока под пленкой.
Стол слегка присыпаем мукой и разрезаем лист теста на 4 части.

Начинаем лепить слойки. Здесь есть два варианта. Если вы готовите, что называется, на скорую руку, то тесто можно совсем не раскатывать, а сделать так. Сначала выложить на квадратик теста полную столовую ложку начинки и соединить противоположные уголки. Чтобы уголки не расклеились, надо слегка смочить их водой.

Затем соединить оставшиеся два уголка, постараться склеить их понадежнее. По углам слойку защипить пальцами, чтобы не вытекла начинка.

Эти две фотографии я сделала в прошлый раз, когда пекла слойки именно так, по-быстрому. 🙂
Но если вы располагаете временем, попробуйте смастерить красивые слойки-косички, это совсем просто.
Квадратик теста тонко раскатываем до размера примерно 15*17 см. Зрительно делим его на 3 части и делаем по краям разрезы, чтобы получилось 8-9 полосок.

На середину выкладываем яблочную начинку и начинаем плести косичку из полосок теста.

Оставшиеся кончики подгибаем книзу.

Выкладываем слойки на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем слойки до румяной корочки. Точное время сказать сложно, так как все духовки ведут себя по-разному. У меня процесс выпечки занял 35 минут, у вас может быть и больше, и меньше.
Если ваша духовка печет неравномерно и выпечка обычно подгорает, то минут через 15 после начала выпекания поставьте на дно духовки плоскую емкость с водой.

Вот такие красивые получились слойки с яблоками из слоеного теста, хрустящие, с сочной ароматной начинкой, одним словом — очень вкусные!

При желании можно посыпать их сахарной пудрой, когда остынут.

Желаю вам приятного чаепития!
Трудно сказать, какая выпечка с яблоками нравится нам больше всего, с ними все вкусно! Это и всеми любимая шарлотка, и манник, и насыпной пирог, да много еще чего.

А на сегодня все. Удачи и хорошего настроения!

Готовьте всегда с удовольствием!


Провокатор.

Источник: prosto-i-vkusno.com

Пирожки со слоеного теста с яблоком – уникальные рецепты

Пирожки могут быть с различной начинкой, в том числе и фруктовой, а также могут изготавливаться из разного теста. В связи с климатическими особенностями страны, из всех фруктов чаще всего пирожки начиняли яблоком.

Выпечка из слоеного теста с яблоками

Стоит отметить, что пирожки из слоеного теста с фруктовой начинкой завоевал признание одного японского кулинара – Таяси (19 век). Он был так поражен вкусом, что вернувшись в Японию начал выпекать пирожки и булочки из слоеного теста, которые называл «пирожики», сделав на них неплохое состояние. Стоит отметить, что поваром немого был изменен рецепт – в него включались и традиционные японские продукты.

Пирожки со слоеного теста — интересный внешне и вкусный десерт с яблочной начинкой

Впоследствии любая сладкая выпечка в Японии стала называться «Таяси». Однако в основе этой выпечки лежат идеи русской кухни – пирожки.

Выпечка с яблоками получила широкое распространение в стране благодаря обилию яблочных садов. Это связано в первую очередь с климатом страны – прочие фруктовые деревья редко приживались и давали слабый урожай. Исключение из этого правила составляют южные регионы, где достаточно широко выращиваются абрикосы, персики и прочие фруктовые деревья.

Ингредиенты

Для приготовления пирожков со слоеного теста (готового) потребуются следующие продукты:

  1. Непосредственно тесто. Для 20 пирожков пойдет 500 грамм теста.
  2. Яйца. Требуются для обмазывания пирожков. Для 20 пирожков – 1 яйцо.
  3. Яблоко – основная начинка. На 20 пирожков берут 600-700 грамм яблок (после очистки и вырезания сердцевины останется примерно 500 грамм продукта).
  4. Сахар. Добавляется по желанию, количество сахара определяется личными предпочтениями. Может не добавляться вовсе.

Самые вкусные пирожки из слоеного теста с яблоками

На данный момент рецепты приготовления пирожков с яблоками из слоеного теста достаточно различны – каждая хозяйка имеет свой уникальный рецепт.

Поэтому ниже будет приведена пошаговая инструкция приготовления пирожков по простейшему рецепту:

  1. Подготавливается начинка. Для этого яблоки моют, после чего вырезают сердцевину с косточками. Рекомендуется также их почистить от кожуры (но это не обязательно).
  2. Далее яблоки режут мелкими кубиками или трут на терке (можно прокрутить на мясорубке) – способ измельчения на выбор хозяйки. После этого в них добавляют сахар (по вкусу) и перемешивают. Некоторые заменяют сахар медом.
  3. Слоеное тесто размораживается (можно поставить на естественную разморозку за несколько часов до приготовления, или на 5-10 минут в микроволновую печь). Готовить тесто самому нет смысла – по стоимости это будет сопоставимо с покупкой готового.
  4. Далее тесто разрезают на квадраты примерно 7х7 см. Форма заготовок определяет форму пирожка (можно нарезать на круги, ромбы ит.д.).
  5. На заготовки раскладывается начинка. Для каждой заготовки потребуется пара чайных ложечек (примерно 2-3 ч. л.), после чего заготовки сворачивают в виде треугольника. Важно в процессе лепки тщательно залепить края, чтобы не вытек сок.
  6. Далее на противень укладывается бумага для выпечки, а на нее укладывают готовые пирожки, обмазанные яйцом. Противень ставят в духовку, которая была предварительно разогрета. Температура выпекания – 180 градусов. Время выпекания – около получаса.

Булочки из слоеного теста с яблоками

Аналогичным способом можно приготовить и булочки. Разница между ними и пирожками незначительная – в булочки кладут меньше яблочной начинки и больше сахара.

Из готового слоеного теста можно приготовить большое разнообразие блюд. Оно очень упростило жизнь занятых хозяек. Не нужно самому делать тесто, выжидать, пока оно постоит или поднимется. Всё, что требуется, это приготовить начинку

Можно добавить корицы. Их также 30 минут запекают в духовке.

Итак, слоеное тесто также завоевало свою популярность благодаря легкости его приготовления. На сегодняшний день, это одно из наиболее популярных видов теста, поскольку его продают практически во всех продовольственных магазинах – поскольку его просто изготовить. Поэтому хозяйкам стало удобнее приобрести готовое тесто, а не заниматься его приготовлением – по цене стоимость готового теста и стоимость его ингредиентов (для приготовления) практически одинаковы.

Выпечка из слоеного теста с яблоком: рецепт пошагово с фото

Яблоки моем, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками среднего размера

Добавляем в яблоки сахар, корицу, ванилин, кукурузный крахмал и все перемешиваем

Слоеное тесто режем на квадратики

В серединку каждого квадратика кладем нашу начинку

Складываем тесто так, чтобы получился треугольник. Края закрепляем, слегка защипливая тесто пальцами. В середине каждого пирожка делаем по несколько проколов, можно вилочкой

Выкладываем пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекаем их в духовке 20 минут при температуре 180 градусов

Пирожки из слоеного теста с яблоками (видео)

Источник: kitchenremont.ru