Разъёмная форма для выпечки течет

Разъемные формы для выпечки: виды и особенности использования

Вы никак не можете решить, нужны ли вам разъемные формы для выпечки? Предлагаем вам узнать о них немного больше, чтобы окончательно определиться и срочно отправиться за покупкой!

Домашняя выпечка нравится всем. Что может быть лучше вкуснейшего пирога или нежнейшего торта, испеченного с любовью заботливой хозяйкой для своих близких? Однако иногда могут возникнуть трудности. К примеру, достать бисквит из формы не так-то и легко. Что же делать? Понадобятся разъемные формы для выпечки.

Их основное достоинство очевидно. Чтобы достать пирог или корж для торта из такой посудины, не нужно пытаться подцепить бисквит ножом или переворачивать его на блюдо. Достаточно просто расстегнуть замок, который не дает боковине открыться во время приготовления, и аккуратно переместить лакомство туда, куда нужно.

Разъемные формы для выпечки могут продаваться комплектом или по отдельности. Так, если вы часто и много печете, лучше приобрести набор из трех различных по диаметру круглых посудин. Хотя, возможно, вам больше придутся по душе формы в виде сердца или прямоугольные. Не стоит исключать и возможность того, что когда вы испытаете их в действии, то захотите иметь на своей кухне все существующие виды таких изделий. Ведь иногда очень хочется удивить близких и преподнести к чаю сладости необычной формы. Кроме того, существуют и специально предназначенные для выпечки куличей изделия. Так что перед Пасхой, дорогие хозяюшки, побалуйте себя таким функциональным подарочком!

Производятся разъемные формы для выпечки из стали. При этом дно такой посуды может быть выполнено из жаропрочного стекла. Изделие снабжено антипригарным покрытием, благодаря чему ваши пироги не поджарятся сильнее, чем это необходимо. Толщина стенки формы обычно составляет 4-6,5 мм. Высота борта зависит от вида изделия, как и диаметр. Для примера можно сказать, что в стандартный набор из трех форм входят модели с диаметром в 24, 26 и 28 см.

Чем еще порадуют такие изделия? Хозяйки наши находят им не одно применение. Помимо того что их используют при выпечке, так еще они выступают в качестве формы при приготовлении слоеных салатов. А что, очень удобно, ведь без такого ограничения пласты могут осыпаться или «прятать» друг друга. Форма же позволяет создать красивое блюдо, в котором будет виден каждый слой, что смотрится очень эффектно.

Очень часто можно встретить жалобы на то, что разъемная форма протекает. Оказывается, это очень просто исправить с помощью простого кулинарного пергамента, который есть на кухне у каждой хозяйки. Но делать это нужно правильно. Важно постелить бумагу не внутрь формы, а на ее дно, потом лишь затянув бортик. Края, которые остались за пределами посуды, можно обрезать. Именно так будет долго и достойно служить разъемная форма для выпечки. Фото кулинарных изделий, приготовленных в ней, будут вашей гордостью.

Вы уже решились на покупку? Что ж, тогда нелишней будет информация и о стоимости изделия. Конечно, здесь все зависит от производителя и вида товара. Может стоить довольно дорого разъемная форма для выпечки. Цена, например, на изделие со сменным дном от компании «Fackelmann» составляет порядка 800 рублей. Однако всегда можно купить и что-то подешевле. Например, формы «Bekker» стоят около 300 рублей.

Источник: fb.ru

Разъемная форма для выпечки

Вы думаете, стоит ли купить разъемную форму для выпечки?

Читатели сайта недавно спрашивали меня об этом, и я ответила – конечно, стоит! Разъемная форма для выпечки – очень удобная штука. Считаю, что нужна она на каждой кухне, так же как и миксер. Особенно, если Вы, как и я, любите печь. Из неё Вы сможете легко и аккуратно добывать самый высокий бисквит, самый крохкий песочный пирог, самую нежную запеканку.

Бывают они самые разные. У меня есть вот такая в виде сердечка, и еще набор из трёх круглых разного диаметра: большая, средняя и маленькая — прямо как в сказке Три медведя. А бывают еще и квадратные разъемные формы, и цилиндрические высокие с застежечкой на боку — для выпечки куличей.

В разъемной форме можно не только печь – в ней можно собирать торты, прослаивая их желе и кремом, и эффектные слоёные салаты, полосатые как радуга на удивление гостям! Например, вкусный салат с курицей и черносливом, или салат радуга, или ту же мимозу и «шубу».

Вот какой полезный девайс эта разъёмная форма!

Если разъемная форма протекает

Однако есть у неё и свои недостатки, которые, впрочем, легко исправить. Наверное, каждая хозяйка при использовании разъемной формы сталкивалась с такой проблемой: когда тесто жидкое, например бисквитное, форма может протекать, и тесто капает в духовку. Этого просто избежать, застелив форму кондитерским пергаментом. Например, таким вот:

И знаете, оказывается, застилать тоже нужно уметь! Раньше я застилала вот так:

Это было не совсем удобно, так как края пирога получались неровными оттого, что тесто затекало в складки бумаги.

Но потом мне встретилось видео, как делать бисквит, и вот там-то показан замечательный способ – бумагу нужно просто постелить на дно формы, а затем надеть сверху борта и затянуть, вроде как канву на пяльцах для вышивки. Лишнюю бумагу обрезать. Теперь я делаю вот так:

Но лучше один раз увидеть наглядно, чем рассказывать 🙂

Добавлю, что дополнительно можно положить полоску бумаги вдоль борта формы, однако в этом нет необходимости. Я просто смазываю бортики растительным маслом – хоть и говорят, что оно мешает тесту подняться, а я все равно легонько смазываю, чтобы края не пристали.

Если же все-таки к разъемной форме пристали края пирога, просто аккуратно подрежьте их кончиком ножа.

Что можно спечь с помощью разъемной формы?
Например.

Корж для шоколадного торта

Шарлотку с ягодами или фруктами

Торт в виде сердца

и многое другое.

А какие идеи для выпечки в разъемной форме есть у Вас?

Источник: xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai

помогите, разъемная форма для выпечки протекает

купила дешевую форму китайского производства Маллони за 170 руб.почитала в инете что она может протекать. проверила.и точно! моя проотекаетпробовала ложить бумагу для выпечки, все равно вытекает. и вообще корж прилип к стенкам хотя она антипригарная.а у вас какие формы? как вы ими пользуетесь как выходите из затруднительных положений?

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Быкова Светлана Викторовна

Психолог, Консультант — дианалитик. Специалист с сайта b17.ru

Гончарова Татьяна Анатольевна

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Костюжев Артём Сергеевич

Врач-психотерапевт, Врач-сексолог. Специалист с сайта b17.ru

Сахарова Ольга Анатольевна

Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Лидия Шумина

Психолог, Клиническая психология Психотерапия. Специалист с сайта b17.ru

Шахова Алиса Анатольевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Зубкова Анна Андреевна

Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Горфинкель Анна Александровна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Бондаренко Татьяна Алексеевна

Психолог, Кандидат психологических наук. Специалист с сайта b17.ru

Муратова Анна Эдуардовна

Психолог, Онлайн- консультант. Специалист с сайта b17.ru

[465782372] – 26 сентября 2012 г., 17:39

у нас нет затруднительных положений.

[66101845] – 26 сентября 2012 г., 17:40

Чем же мы вам поможем? Выбросте китайскую форму — вот и все.

[2248176680] – 26 сентября 2012 г., 17:46

Если я форму смазываю растительным маслом, то при нагреве оно может капать. В таком случае я дно формы обворачиваю фольгой. И духовка чистая.

[1765002045] – 26 сентября 2012 г., 17:49

Если я форму смазываю растительным маслом, то при нагреве оно может капать. В таком случае я дно формы обворачиваю фольгой. И духовка чистая.

а из-за фольги не хуже пропекается она же свет и тепло отражает.

[16032916] – 26 сентября 2012 г., 18:01

Только профессиональными (немецкими). Поезжайте в МЕТРО и купите набор, там будет три разного размера, с хорошими тефлоновым покрытием

[3433847795] – 26 сентября 2012 г., 18:04

Чем тебе помочь?
Взять тебя за руку, повести в магазин и купить тебе силиконовую форму для выпечки?

[1024966507] – 26 сентября 2012 г., 18:13

А зачем вы создаете себе такие проблемы? Купите хорошую форму и все у вас будет прекрасно)
У меня качественная тефлоновая форма с толстым стеклянным дном. Пользуюсь уже года 3. Ничего не протекает.

[3433847795] – 26 сентября 2012 г., 18:38

А зачем вы создаете себе такие проблемы? Купите хорошую форму и все у вас будет прекрасно) У меня качественная тефлоновая форма с толстым стеклянным дном. Пользуюсь уже года 3. Ничего не протекает.

[1175651561] – 26 сентября 2012 г., 18:56

У меня разъемная форма тоже не герметична. Смазываю стенки маслом, стелю бумагу для выпечки и ставлю форму в духовку не на решетку, а на плоский противень. Нормально все пропекается. Фольга тоже вариант, ну увеличьте немного время, если не пропекается.

[1145079330] – 26 сентября 2012 г., 19:29

Логичнее сначала было бы прочитать в интернете, а потом купить.

[1944444945] – 26 сентября 2012 г., 19:40

выбросите.
эта форма больше продуктов и ваших нервов испортит, чем 170 руб.

[1765002045] – 26 сентября 2012 г., 20:58

про продукты это верно — уже второй торт под откос((((
спасибо девочки за ответы и за советы ваши

[3373633581] – 30 октября 2012 г., 11:06

Все щелочки промаж сырым яйцом или белком. Я это делаю кисточкой. Потом поставь в горячую духовку, чтоб яйцо прихватилось и залепило щелочки потом достаешь и наливаешь тесто. удачи

[850106888] – 31 августа 2016 г., 10:28

Пользуюсь любыми, когда приходится готовить в гостях, уверен,вы не скажете, что это китайская *****! Надо взять плоскогубцы и отогнуть уголок с лепестком на прищепке в противоположную сторону от скобы, чтобы увеличилось расстояние затягивания( с одной стороны скоба из проволоки, на другой -лепесток).

Похожие темы

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2018 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Источник: m.woman.ru

Диаметры — 18, 20, 22, 24, 26, 28 см

Диаметр — 16.5 см.

Диаметр — 18,5 см

Диаметр — 21,5 см

Диаметр — 24,5 см

Диаметр — 26,5 см

Диаметр — 30 см.
Производитель: Украина.

Карта сайта:

Наш магазин:

г. Харьков, ул. Валентиновская
(Блюхера), 18 г
+38 (099) 02 89 274
+38 (068) 107 61 07

Время работы магазина:
Пн-Сб: с 09.00 до 18.30
Вс: с 10.00 до 17.00

Источник: galatort.com.ua