Рецепт ананасы в слоёном тесте

Ананасы в слоеном тесте

Отличное, простое и в тоже время оригинальное угощение из минимума ингредиентов. Получается очень вкусная выпечка — сочные ананасы в хрустящем, рассыпчатом тесте. Особенно вкусно, когда тесто еще теплое. В рецепте я использовала магазинное слоено тесто, оно не сладкое. Если вы будете использовать сладкое тесто, то ананас можно обсушить уже не в сахарной пудре, а в крахмале или муке. «Наматывание» теста на ананас занимает время, но в остальном все делается очень быстро, а результат вас непременно порадует.

Как приготовить ананасы в слоеном тесте

  • Слоеное тесто необходимо разморозить и раскатать в тонкий пласт. Сильно надавливать на тесто не нужно. Затем нарезать на длинные полоски шириной 1-2 сантиметра.шаг
  • Ананасы необходимо обвалять в сахарной пудре с обеих сторон.
  • Затем обмотать кружок ананаса полоской теста, аккуратно просовывая его через отверстие в центре ананаса. Можно обматывать плотно по кругу (как на фото), а можно — оставляя расстояние между полосками.
  • Противень застелить пергаментной бумагой, выложить все ананасы в тесте. Сверху смазать взбитым желтком.
  • Духовку разогреть до 200 градусов, выпекать ананасы не больше 20 минут. Когда тесто хорошо зарумяниться — выпечка готова. Затем щедро посыпать сахарной пудрой.

Быстро.Очень вкусно.Выглядит великолепно.

Попробовала сделать. Засунула в духовку. Ждала наверно минут 30, тесто как было белое и сырое так и осталось. Зато передние снизу сгорели.
Расстроилась, так хотела с чаем попить. В итоге почти все пришлось выбросить.

очень красивые, вкусные и апетитные колечки. большое спасибо за рецепт.

подскажите а тесто какое дрожжевое или нет?

Очень и очень вкусно,красиво.спасибо за рецепт.

надеюсь получится, буду печь скоро так!

подскажите а тесто какое дрожжевое или нет?

я делала мне понравмлось

Я сегодня делала — очень вкусно. Завтра буду повторять))))Спасибо большое за рецепт.

Ананасы я бы посоветовала обсушить предварительно бумажным полотенцем, тогда и в сахарной пудре необязательно обваливать, тесто резать обязательно тонко и обязательно холодное, чтобы было удобнее им работать. После того, как отрезали 1-2 пластинки теста для 1го куска ананаса, можно тесто обратно в холодильник положить, пока будете заматывать для того, чтобы оно оставалось холодным и твердым, а не превращалось в «пластилин». Удачи!

Выглядит красиво, даже просто с виду.
НО, попытался сейчас приготовить, даже у меня, спокойного уравновешенного человека нервы сдавать начали: ананасы обвалял в пудре — тут же сахар стал растворяться в липкую клейкую фигню, от которой тесто, которое надо раз 6-7 продеть в дырку стало напоминать пластилин на батарее…. кое как сделал 2 кольца ананасов, исплевался, в последний кусок теста завернул кусок шоколада и пару ягод клубники — быстро и вкусно, достал из печки, съел и успокоился.
Короче, как порадовали меня с рецептом классического английского яблочного пирога, так разочаровали с этими ананасами

Сергей, чтобы облегчить процесс «заматывания» можно кольцо ананаса разрезать на половину. Полукольцо завернуть в тесто будет гораздо проще (почти как сосиску в тесто) и на вкусе не отразится.
Сахарную пудру можно заменить на крахмал или муку.

Как интересно))
Спасибо!

Выглядит очень вкусно!Только почему результат меня НЕ порадует,как сказано в описании рецепта?

Источник: 2recepta.com

Ананас в слоеном тесте рецепт

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Ананас в слоеном тесте с фото

Итак, приступим к делу:

Возьмите готовое слоеное тесто, разморозьте его. Затем раскатайте, используйте скалку.

Раскатанный пласт теста разрежьте на тонкие кусочки.

Возьмите противень, постелите на него отрез пищевой бумаги.

Мякоть ананаса нарежьте в виде долек.

Далее выкладывайте по две дольки ананаса на середину тестового квадратика, сверните тесто с двух сторон и посередине защипните тщательно края.

Таким образом, наделайте много изделий, которые переложите на подготовленный противень.

Включите духовой шкаф, пусть прогреется до 200 градусов, отправьте выпекаться изделия на полчаса. Вот и все, вкуснейший ананас в слоеном тесте готов, зовите своих домочадцев и угостите их своим новым кулинарным шедевром!

Видеорецепт Ананас в слоеном тесте

Кольца ананаса в слоеном тесте

А еще можно приготовить кольца ананаса в слоеном тесте. Эта выпечка также получается очень вкусная, ароматная и сочная!

Итак, для того чтобы приготовить ананасовую выпечку по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
готовое слоеное тесто – 500 грамм;
ананасовые кольца – 2 банки;
сахарная пудра – 1 столовая ложка;
молотая корица – 1 чайная ложка;
яйцо – 1 штука.

Итак, займемся делом:

    Сначала откройте банки с ананасами, переложите их в дуршлаг, пусть стечет лишняя жидкость.

В чистую мисочку отправьте сахарную пудру, добавьте корицу, смешайте ингредиенты.

Ананасовые кольца посыпьте тщательно сухой смесью.

Достаньте с холодильника тесто, пусть разморозится, а потом раскатайте его и нарежьте полоски, ширина которых должна составлять 10 см.

Теперь берите тестовые полоски и обматывайте ими ананасовые кольца, наделайте, таким образом, много изделий.

Возьмите противень, застелите отрезом пергаментной бумаги, выкладывайте на него изделия.

В чистую миску вбейте яйцо, взбейте его, яичной массой смажьте тесто с ананасами.

  • Включите духовой шкаф, пусть прогреется до 200 градусов, отправляйте выпекаться мучные изделия на полчаса. Вот и все, по истечении данного времени у вас на столе будут стоять вкусные и сочные ананасовые слойки!
  • Приятного Вам наслаждения!

    Источник: bigpovar.com

    Ананасы в слоеном тесте

    Ананасы в слоеном тесте — это очень простой и быстрый, но вместе с тем оригинальный и симпатичный вариант выпечки из подручных продуктов. Для приготовления этих румяных слоеных пирожков с сочной ананасовой начинкой вам понадобится всего четыре ингредиента, которые присутствуют в закромах практически любой хозяйки. Поэтому рецепт этих аппетитных колечек может служить настоящей палочкой-выручалочкой на случай внезапных гостей или, например, необычного и весьма романтичного завтрака в выходной день.

    Кольца ананасов в слоеном тесте особенно приятно готовить зимой, когда мало свежих фруктов и ягод, а кроме того, ананасы традиционно ассоциируются с многочисленными зимними праздниками. Эти слойки могут служить отличным десертным блюдом и для застолий, и для обычных будней. Поскольку ни в тесто, ни в начинку не добавляется дополнительный сахар, они получаются довольно низкокалорийными и почти безопасными для фигуры.

    Приготовление этих милых ананасовых колечек — это весьма простое и очень увлекательное занятие, с которым справятся и дети, и начинающие кулинары. Уверена, что деткам очень понравится процесс обматывания колец полосками теста с последующим превращением их в пышные румяные пирожки. Да и вкус сочного сладкого ананаса, запрятанного в нежную хрустящую оболочку слоеного теста, мало кого может оставить равнодушным. Вкусные и аппетитные ананасы в слоеном тесте — это простая домашняя выпечка, которая очень легко готовится и разлетается в один момент!

    Источник: ne-dieta.ru

    Кольца ананасов в слоёном тесте

    Кольца ананасов в слоёном тесте

    Кольца ананасов в слоёном тесте — вкусная и простая выпечка, больше похожая на десерт. При запекании колец в тесте образуется румяная корочка, а в середине остаётся сочная начинка. Выглядит такая выпечка очень красиво и замечательно подойдёт для праздничного чаепития.

    Ингредиенты

    Этапы приготовления

    Кольца ананасов следует выложить на сито и дать стечь лишней жидкости. Слегка прижать, чтобы убрать лишний сок.

    Сахарную пудру смешать с корицей.

    Посыпать кольца ананасов с двух сторон смесью корицы и сахарной пудры.

    Слоёное тесто разморозить при комнатной температуре, раскатать во всю длину толщиной 5 мм и нарезать на полоски шириной 7-10 мм. Нарезать можно ровно или фигурно.

    Полученными полосками слоеного теста обмотать кольца ананасов. На одно кольцо уйдёт приблизительно по две длинных полоски теста. Застелить противень пергаментом и выложить кольца на небольшом расстоянии друг от друга.

    Взбить в отдельной посуде яйцо и смазать верх колец.

    Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать кольца около 30 минут до румяной корочки.

    А вот так выглядят кольца ананасов в слоёном тесте в разрезе. Очень сочные и вкусные!

    Источник: rutxt.ru