Рецепт бананового пирога из песочного теста

Вкусный банановый пирог с песочной крошкой

Этот необыкновенный банановый пирог с песочной крошкой и банановым тестом, которые выпекаются слоями, я увидела на замечательном сайте СookiesAndСups. О, это удивительный банановый пирог, не похожий ни на один из тех, что я уже готовила: банановый хлеб, кекс с бананами… Этот пирог сочетал в себе песочное тесто и банановое, и немного походил на наши насыпные пироги, например яблочный, или королевскую ватрушку. Трудно было устоять перед советом автора испечь его, высказанного кратко и эмоционально: «Do it. Do it. «

И я взялась печь банановый пирог, хотя рецепт местами был не совсем ясен: чашки понадобилось переводить в стаканы, дюймы при измерении формы – в сантиметры, а градусы фаренгейта – в Цельсий. Все неточности я постаралась подкорректировать, и вот, какой пирожище у нас получился! Большое спасибо автору Shelly за шикарную банановую идею!

Отдельно хочу добавить, что для этого пирога отлично подходят переспелые бананы. Те, что уже потемнели и стали мягкими. Люди на рынке не покупают такие, а зря! Под потемневшей шкуркой – такой же вкусный банан, да ещё и по меньшей цене! И так съесть можно, и приготовить много вкусненького, как этот пирог, например — рассыпчатый, ароматный манник с этими экзотическими солнечными фруктами; или шоколадно-банановый торт, или бананы, запечённые с шоколадом (кстати, вкусное средство для прогревания, куда приятней, чем ингаляции или горчичники!)… Так что рекомендую.

Пирог очень большой, на прямоугольную форму размером с противень. Если это многовато или Вы хотите чуть-чуть попробовать, возьмите половину ингредиентов и широкую разъёмную форму 26см.

Ингредиенты:

На форму для запекания 22х35 см, стакан – 200г:
Для бананового теста:

  • 3 переспелых банана;
  • 120 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 1-1,5 стакана сахара;
  • 2 с горкой стакана муки;
  • 3 чайных ложки разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка соли без верха;
  • 1 стакан молока.

Для песочной крошки:

  • 2 стакана муки с верхом;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1 – 1,5 стакана сахара.

Пирог можно полить глазурью из сахарной пудры, смешанной с молоком (на 1 стакан пудры 1-2 столовых ложки молока).

Как испечь банановый пирог:

Добавляем в банановое пюре мягкое сливочное масло и взбиваем миксером.

Добавляем в миску сахар, яйца и снова взбиваем.

В отдельной ёмкости просеиваем и смешиваем муку с разрыхлителем и солью.

Высыпаем в миску с тестом муку и вливаем тёплое молоко.

Перемешиваем. Получается пышное, льющееся тесто, по густоте, как на оладьи.

Теперь приготовим песочную крошку для бананового пирога. Соединим сахар и муку, нарежем кубиками охлаждённое сливочное масло.

Перетрём всё руками (или взобьём кухонной техникой) до состояния крупной крошки. У меня вручную получилась мелкая крошка.

Обе части теста готовы. Подготовим форму, смазав её сливочным маслом и обсыпав мукой или сухариками.

Выльем в форму половину бананового теста, понемногу, распределяя ложкой, чтобы получился равномерный слой.

Сверху так же равномерно насыпаем 1/3 часть или чуть больше песочной крошки.

На крошку аккуратно, понемногу, равномерно выливаем ложкой вторую половину бананового теста.

А на тесто ровным слоем высыпаем оставшуюся крошку.

Ставим пирог на 180С выпекаться до сухой деревянной палочки, займёт это примерно час.

Пусть пирог остынет 10-15 минут в форме. Вот какой он золотистый, с сахарной корочкой, а внутри — мягкий, пышный, с восхитительным банановым ароматом.

Поливаем его сладкой глазурью из сахарной пудры, смешанной с молоком: благодаря пропитке пирог станет более влажным.

Затем его можно аккуратно нарезать на порции… или кушать прямо из формы ложкой!

Источник: xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai

Вкуснейший банановый пирог за полчаса

Этот пирог — не просто вкусный, он еще и очень простой. Такой можно испечь, например, когда внезапно вы узнали о приходе гостей. А вот его вкус — волшебный! В общем, скорее записывайте рецепт.

  • 100 грамм масла
  • 3 яйца
  • 300 грамм муки
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан сметаны
  • 3 банана

И хотя для пирога нам нужно всего 3 банана, по вкусовым ощущениям будет казаться, что он целиком из них.

1. Включите духовку, пока она разогревается — делаем песочное тесто. Сначала отделите белки от желтков. Возьмите 3 желтка, полстакана сахара и растопленное масло. Хорошо всё смешайте и добавь муку. Тесто должно получиться довольно плотным. Уберите его в холодильник, а пока подготовьте бананы.

2. Порежьте бананы кружочками, можете слегка присыпать их ванильным сахаром для ещё более интересного аромата.

3. Разровняйте тесто по диаметру формы для выпечки. Не забудьте предварительно смазать форму маслом, чтобы корж не прилип.

4. Сверху на тесто выложите порезанные кружочками бананы, смажьте их сметаной. Важно, чтобы сметана была довольно жирная и не кислая. Скорректируйте её вкус с помощью добавления сахара, ванили, кокосовой стружки, сахарной пудры.

5. Отправьте основу пирога в духовку на 20 минут. Пока пирог выпекается, из оставшихся 3 белков и половины стакана сахара сделайте воздушный крем. Нужно тщательно и долго взбивать белки, чтобы всё получилось правильно, около 10 минут.

6. Достаньте практически готовый пирог и залейте сверху взбитым белком. Можно украсить его оставшимися бананами, миндальными хлопьями, цукатами — тем, что есть под рукой и что больше нравится. Поместите пирог в духовку всего на три минуты.

А теперь пробуйте это чудо. Вкус просто божественный!

Источник: justcoolidea.ru

Повар в доме

Печь Яблочно-банановый пирог из песочного теста со сметанной заливкой

Мягкий, сочный яблочо-банановый пирог под нежным сметанным кремом.Необыкновенно вкусный, нежный и просто тает во рту.

Ингредиенты:

Приготовление:

Маргарин или масло с мукой порубить ножом в крошку

Добавить сахар, разрыхлитель, яйцо. Замесить тесто. Песочное тесто долго месить НЕ надо. Как только все замешалось в один ком месить перестаем. Можно пока убрать тесто в холодильник.

Делаем начинку. Фрукты промыть,и нарезать не большими кубиками.

Смешать с ложкой крахмала.

Для сметанного крема взбить сметану, сахар, яйца, муку и ванильный сахар

Выкладываем тесто в форму,делая бортики.

На тесто кладём фрукты и заливаем кремом.

Выпекаем в разогретой до 380F гр. духовке до готовности. (Я пекла около 40 мин). На горячем пироге крем может колыхаться, но остыв, он уплотнится.

Пирог надо кушать полностью остывшим, желательно из холодильника.Приятного аппетита!

Ваш комментарий будет опубликован под именем «Гость». Авторизироваться можно здесь.

Войдите в систему, используя ваши логин и пароль, либо через внешний сервис:

Войдите в систему, используя ваши логин и пароль, либо через внешний сервис:

Забыли пароль? Введите свой адрес электронной почты ниже, и мы вышлем вам инструкцию, как установить новый пароль:

Источник: povarvdome.com

Песочный пирог с банановой начинкой

Нежный пирог и почти без сахара

Ингредиенты для «Песочный пирог с банановой начинкой»:

  • Маргарин — 200 г
  • Сахар — 60 г
  • Мука пшеничная / Мука (приблизительно) — 350 г
  • Разрыхлитель теста — 15 г
  • Банан — 2 шт
  • Яблоко (большое) — 1 шт
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт

Рецепт «Песочный пирог с банановой начинкой»:

Для теста растопить маргарин и размешать с сахаром,
добавить яйцо и хорошо размешать,
теперь постепенно добавляем муку и разрыхлитель — тесто не должно липнуть к рукам, но и не должно быть крутым.
Готовое тесто разделить на 4 части и убрать в морозилку на 40 минут.
Достаю из морозилки 2 части теста и раскатываю на бумаге в пласт, вместе с бумагой выкладываю на противень и делаю бортики.

Теперь делаю начинку: бананы чищу и разминаю вилочкой в пюре, к ним добавляю тёртое яблоко и 1 ч. л. ванильного сахара.
Начинку равномерно распределяю на пирог, достаю из морозилки остальное тесто, натираю его на верх пирога на крупной тёрке.

Пирог печь в разогретой духовке — 175 градусов, около 20-25 минут, до лёгкого румянца. Остывший пирог можно посыпать сахарнои пудрой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Тертый пирог

  • 148
  • 8582
  • 2147283

Тёртый яблочный пирог

  • 244
  • 3385
  • 44490

Быстрый песочный пирог

  • 162
  • 1379
  • 12450

Тертый пирог

  • 60
  • 935
  • 248949

Песочный пирог

  • 163
  • 645
  • 130788

Венский пирог

  • 114
  • 497
  • 45428

Печенье быстрое с вареньем

Сладкий тертый пирог

  • 5
  • 437
  • 11679

Постный пирог «Вишнёвое чудо»

  • 98
  • 428
  • 10073

Пирог с черникой

Тёртый пирог с яблоками

  • 86
  • 306
  • 97750

Печенье с вареньем

  • 48
  • 285
  • 23307

Песочный пирог

«Тертый» пирог

  • 40
  • 247
  • 130006

Пирог «Кудрявый»

  • 46
  • 242
  • 178929

Тертый пирог с вишневым джемом

  • 46
  • 226
  • 94593

Пирог с вареньем

  • 35
  • 193
  • 29995

Тертый Пирог-печенье

  • 43
  • 182
  • 59991

Выпечка-полоска «Смородинка»

Песочный пирог «Творожно-малиновое удовольствие»

Пирог с вареньем по типу «Каракум»

  • 17
  • 130
  • 29815

Тертый пирог с вареньем

Тертый пирог с черной смородиной

Тертый пирог

Тёртый пирог с вареньем из киви

Песочный пирог

Песочный пирог с банановой начинкой

Песочный пирог с клубничным вареньем и грецкими орешками

Пирог песочный

Тертый пирог с начинкой

Шоколадный тертый пирог

Похожие рецепты

Печенье «Мишки»

Кекс нежный с изюмом

Самосы «Домашние»

  • 102
  • 358
  • 111364
  • 2
  • 1357
  • 161030

Маффины с тыквой, кабачками и изюмом

Пицца «Ёлочка»

  • 81
  • 117
  • 31929

Запеканка из творога с рисом и яблоком

Мини-кифлички с лукумом

Фотографии «Песочный пирог с банановой начинкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

1 февраля len4ek # (автор рецепта)

13 марта 2016 года len4ek # (автор рецепта)

12 марта 2016 года GlaMara #

18 декабря 2013 года lapunechek #

19 декабря 2013 года len4ek # (автор рецепта)

18 декабря 2013 года len4ek # (автор рецепта)

18 декабря 2013 года lapunechek #

15 ноября 2013 года ElizabethII #

15 ноября 2013 года len4ek # (автор рецепта)

15 ноября 2013 года mama Lyuba #

15 ноября 2013 года len4ek # (автор рецепта)

15 ноября 2013 года len4ek # (автор рецепта)

15 ноября 2013 года Асюта4 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник: www.povarenok.ru