Рецепт без выпечки печенье и творог

Содержание

Торт без выпечки из печенья и творога

Как приготовить праздничный торт, если нет ни духовки? А очень просто – вот вам чудесный торт из печенья и творога без выпечки, фото рецепт поможет справиться с задачей даже группе пятиклассниц. Мы когда учились в школе, экспериментировали с подобного рода тортиками из печенья, хотя в те времена достать, к примеру, сгущенку было нереально, поэтому обходились просто творогом и печеньем, ну и какао, разумеется. Я помню эти хождения вокруг холодильника в ожидании, когда торт пропитается кремом. Потом наставал торжественный момент, когда можно было уже пробовать. И удивление — да он вкуснее покупного получился! В этом рецепте приведен ряд рекомендации, которые позволят вам приготовить торт без выпечки с минимумом энергозатрат. В качестве посыпки вы можете использовать не только конфетную крошку, кокосовую стружку, но и любые другие подходящие продукты. Например, жареный арахис сюда впишется вполне гармонично, или другие орехи, например, фундук. Если ничего, кроме печенья, у вас нет, то из печенья можно сделать крошку. Либо посыпать торт тертым шоколадом. Также торт можно залить шоколадной глазурью (проще всего растопить покупную шоколадку на водяной бане). Главное, на мой взгляд, усвоить принцип приготовления торта из печенья, а уже на основе имеющихся знаний творить свои собственные кулинарные шедевры.

  • 680 г песочного печенья,
  • 250 г творога,
  • банка сгущенки (360г),
  • ½ стакана сахара,
  • пакетик ванильного сахара,
  • 200 г сливочного масла,
  • ½ стакана молока,
  • 1 ст. ложка корицы.

  • 3 шоколадных конфеты,
  • 3 ст. ложки кокосовой стружки.

Фото-рецепт приготовления торта из печенья и творога без выпечки

Сначала приготовим крем для торта. Берем творог. Чтобы он стал более воздушным и рассыпчатым, пропускаем его 2 раза через мясорубку. После этого крем уже не нужно будет дополнительно взбивать. Достаточно просто смешать творог и 100 грамм сливочного масла комнатной температуры, добавив сахар и ваниль. Чтобы усложнить вкус торта, делим творожный крем на две части и в одну добавляем корицу. Вот что у нас получилось.

Третий крем будет достаточно жидким. Взбиваем оставшиеся 100 грамм масла со сгущенкой веничком в течение 5 минут.

На этом предварительная подготовка заканчивается. Правда, удобно? Берем форму для выпечки торта (в идеале – разъемную) и укладываем на дно песочное печенье так, чтобы не осталось пустот. Процесс немного напоминает складывание мозаики.

Смазываем получившийся песочный пласт молоком при помощи кисточки. (Также поступаем и со всеми последующими слоями из печенья.)

Сверху на песочный пласт выкладываем весь творожный крем с корицей и равномерно распределяем по всей площади.

Далее делаем второй пласт из песочного печенья, на который выливаем половину крема из сгущенки.

Выкладываем третий слой печенья и на него помещаем весь белый творожный крем.

Очередь за четвертым слоем. Заливаем оставшимся кремом из сгущенки.

Осталось лишь украсить наш торт. Мелко крошим остатки печенья, шоколадные конфеты трем на терке.

Посыпаем сначала печеньем, которое максимально впитает в себя крем из сгущенного молока, а затем украшаем тертыми конфетами и кокосовой стружкой.

Накрываем торт фольгой и ставим в холодильник подальше от морозильной камеры на 24 часа. За это время торт успеет отлично пропитаться. Песочные слои станут такими мягкими, что не каждый догадается, что они из самого обычного печенья. Осталось лишь осторожно снять ободок формы и подать торт к столу.

Источник: easycookschool.com

Торт из печенья и творога без выпечки: рецепт с фото

Знаете ли вы, как делается торт из печенья и творога без выпечки? Нет? Тогда всю необходимую информацию вы найдете в материалах представленной статьи. Мы расскажем вам о том, как можно самостоятельно приготовить вкусные домашние десерты, не используя такое кухонное устройство, как духовой шкаф.

Пошаговый рецепт: торт из печенья и творога без выпечки

Наверняка многие помнят, как в советские времена наши мамы и бабушки делали наивкуснейшие десерты, которые не требовали выпечки в духовке. Главным плюсом такого лакомства являлось то, что на его формирование уходило небольшое количество времени. Хотя после этого торт из печенья и творога без выпечки должен обязательно настояться на холоде. Только так он мог схватиться и держать заданную форму.

Какие ингредиенты необходимы, что реализовать представленный рецепт? Торт из печенья и творога без выпечки требует приобретения следующих продуктов:

  • печенье песочное типа «Юбилейное» — около 400 г;
  • творог средней жирности мелкозернистый — примерно 300 г;
  • сметана магазинная густая — полный граненый стакан;
  • масло размягченное сливочное — примерно 150 г;
  • песок-сахар — ½ стакана;
  • молоко небольшой жирности максимально свежее — около 200 мл (использовать для вымачивания печенья);
  • шоколад молочный или же горький — плитка;
  • изюм желтый и черный без косточек — половина пиалы.

Приготовление творожного крема

При правильном приготовлении крема торт без выпечки из печенья с творогом получается очень нежным и вкусным. Такой десерт можно смело преподносить к любому праздничному или же повседневному столу. Делается он легко, а съедается быстро.

Итак, чтобы в домашних условиях приготовить торт из печенья и творога без выпечки, следует сделать наивкуснейший воздушный крем. Для этого необходимо размягчить кулинарный жир, а затем добавить к нему песок-сахар и хорошенько взбить при помощи миксера. Далее требуется так же соединить сметану с творогом и аналогичным образом их перемешать до получения однородной массы. После этого обе части крема следует соединить в одной таре. Интенсивно взбив их миксером, вы должны получить нежную и пышную массу, которую следует разделить на две половины. В одну из них требуется добавить распаренный черный и желтый изюм.

Что касается молочного или горького шоколада, то его необходимо лишь натереть на средней терке. Он понадобится нам для того, чтобы украшать торт из печенья и творога без выпечки.

Подготовка песочного печенья

Торт без выпечки из печенья с творогом хорошо получается с применением такого песочного изделия, как «Юбилейное». Хотя вы можете приобрести и другое лакомство аналогичных форм.

После того как печенье будет выбрано, его необходимо по очереди обмакнуть в свежее нежирное молоко и расположить на тортовнице в один слой (например, 3 на 4 печенья). Вымачивать изделия слишком долго не следует, так как они развалятся, и вам будет проблематично формировать десерт. Для такого процесса вам потребуется лишь пара секунд.

Формирование десерта

Выстелив первый слой печенья, его необходимо обильно смазать той частью творожного крема, где присутствует изюм. В дальнейшем начинку требуется снова покрыть вымоченными в молоке изделиями, а затем аналогичным образом смазать смесью из масла и творога. Таких слоев может быть 4 или 5 (на ваш выбор).

Завершающий этап

Как сделать красивым торт без выпечки? Печенье, творог мы уже использовали в данном десерте. После того как он будет окончательно сформирован, его следует полностью покрыть тем кремом, куда изюм не добавлялся. В завершение домашнее лакомство требуется толстым слоем обсыпать шоколадной стружкой.

Как необходимо преподносить к столу?

Теперь вы имеете общие представления о том, как делается торт без выпечки. Самые популярные рецепты таких десертов следует обязательно иметь в своей кулинарной книге. Ведь их можно смело использовать, если к вам неожиданно нагрянули гости.

После того как домашнее лакомство будет готово, его следует на несколько часов поместить в холодильник. За это время печенье хорошо пропитается молоком, а крем – немного застынет, позволив торту сохранить заданную ему форму.

По истечении названного времени десерт следует вынуть и нарезать на кусочки. Подавать их домочадцам рекомендуется вместе с горчим чаем или чашечкой кофе. Приятного вам аппетита!

Торт из печенья без выпечки с творогом: рецепт пошагового приготовления

Если вы решили сделать такой десерт самостоятельно, то не обязательно придерживаться лишь одного способа приготовления. Ведь каждый раз такой торт можно делать по-разному. К примеру, он получается очень вкусным, если его готовить из творожно-масляного крема с добавлением какао и обжаренных грецких орехов. Но обо всем по порядку.

Итак, нам необходимо:

  • печенье песочное типа «Юбилейное» (желательно брать не развесное, а в пачках) — около 600 г;
  • некислый творог средней жирности мелкозернистый — примерно 500 г;
  • масло размягченное сливочное — примерно 150 г;
  • песок-сахар — около 200 г;
  • какао — 2 ложки полные большие;
  • молоко небольшой жирности максимально свежее — около 200 мл (использовать для вымачивания печенья);
  • грецкие орехи очищенные — около 50 г;
  • изюм желтый и черный без косточек — примерно 50 г.

Делаем вкусный крем

Вкусные торты без выпечки из печенья, творога, рецепты которых мы рассматриваем, получаются таковыми лишь благодаря тому, что для их приготовления используются нежные молочные кремовые начинки. Чтобы сделать одну из них, следует хорошо размягчить сливочное масло, а затем всыпать к нему сахар и хорошенько взбить при помощи блендера. После этого в полученную массу требуется добавить некислый творог и повторить процедуру перемешивания. В дальнейшем крем следует оставить в стороне на некоторое время.

Чтобы начинка для торта получилась более вкусной, в нее можно дополнительно добавить какие-либо ингредиенты. Для этого требуется хорошенько промыть изюм и распарить его в кипятке. Что касается грецких орехов, то их следует перебрать, а затем сполоснуть и высушить в СВЧ-печи или на сковороде. В дальнейшем данный продукт необходимо измельчить в крупную крошку.

После того как крем будет готов, к нему требуется добавить изюм, какао и обжаренные грецкие орехи. В итоге вы должны получить ароматную творожно-масляную начинку шоколадного цвета.

Формируем красивый десерт

Как следует делать торт из печенья и творога без выпечки? Рецепты тортов без их термической обработки в духовке требуют формирования по одному и тому же принципу. Для этого печенье «Юбилейное» следует поочередно вымочить в свежем молоке и расположить на плоском блюде в один слой. Далее своеобразный корж требуется смазать шоколадным кремом и снова покрыть его песочными изделиями. Аналогичных слоев должно быть около четырех.

Процесс украшения

Как красиво украсить торт из печенья и творога без выпечки? Рецепты тортов могут предусматривать для этих целей совершенно разные ингредиенты. Выше мы применили шоколадную стружку. Что касается представленного десерта, то для его украшения рекомендуется использовать те же обжаренные грецкие орехи, что ранее добавлялись в крем. Ими следует обсыпать не только поверхность сформированного лакомства, но и его боковые части.

Правильно преподносим к семейному столу

После того как десерт будет приготовлен, его необходимо поместить на холод и выдержать там на протяжении нескольких часов. Далее торт требуется нарезать на небольшие порционные куски, распределить их по блюдцам и подать к столу вместе с кружкой какао, чашечкой кофе или стаканом чая.

Делаем вкусный домашний десерт «Семейный»

Торт без выпечки из печенья с творогом «Семейный» может послужить отличным десертом для праздничного стола. Следует отметить, что такое лакомство особенно нравится детям. И это неспроста, ведь оно получается очень нежным, сочным и мягким. Более того, самостоятельно приготовленный торт гораздо полезней тех десертов, что продаются в магазинах. Ведь он содержит в себе только натуральные ингредиенты, которые не способны нанести вред организму. Особенно полезен в таком лакомстве творог, так как в нем содержится очень много кальция и витаминов.

Итак, чтобы сделать торт без выпечки из печенья с творожным кремом, необходимо приобрести:

  • печенье песочное типа «Юбилейное» (желательно брать не развесное, а в пачках) — около 400 г;
  • некислый творог средней жирности мелкозернистый — примерно 400 г;
  • сметану магазинную нежирную — примерно 150 г;
  • песок-сахар — около 150 г;
  • молоко небольшой жирности максимально свежее — около 200 мл (использовать для вымачивания печенья);
  • ванилин – по желанию;
  • какао — 2 ложки полные большие (для украшения);
  • сахарный песок — 4 ложки большие (для украшения);
  • сметану густую — 4 ложки большие (для украшения).

Приготовление заливки

Прежде чем приступить к формированию торта, следует сделать шоколадную заливку, чтобы она остыла. Для этого необходимо перемешать сметану, сахар и какао, а затем поставить их на огонь и подогреть до тех пор, пока сладкий продукт не растворится. Далее полученную массу требуется снять с плиты и оставить в стороне до полного остывания.

Делаем творожный крем

Начинка для такого десерта делается довольно быстро. Но для этого следует использовать блендер или миксер. Таким образом, в чашу устройства требуется поместить творог, сахар, сметану и ванилин, а затем взбить все названные ингредиенты на самой большой скорости. При этом у вас должна получиться довольно густая масса, которую можно легко размазывать по коржу.

Делаем торт из печенья

После того как творожный крем будет готов, следует приступить к непосредственному формированию торта. Для этого в глубокую и широкую посуду необходимо влить свежее молоко небольшой жирности, а затем поочередно вымочить в нем все песочные печенья. При этом держать их в жидкости рекомендуется не дольше пяти секунд. В ином случае они могут размякнуть и потерять свою форму.

После того как печенье будет вымочено, из него требуется сделать своеобразный корж, расположив изделия на плоской поверхности (например, 3 штуки в длину и 4 – в ширину). Далее на сформированный слой необходимо не очень толстым слоем поместить творожный крем. После этого следует осуществить все те же самые действия. В итоге у вас должен подняться торт высотой в 4-5 коржей, которые обильно смазаны начинкой.

Процесс украшения

Мы рассказали вам о том, как делается жидкая шоколадная глазурь. К моменту формированию торта без выпечки она должна полностью остыть. Чтобы украсить десерт, ею следует облить всю поверхность домашнего лакомства, включая бока. При этом не стоит убирать подтеки, что образовались на посуде. Они придадут десерту особую красоту и изюминку.

Правильно преподносим торт «Семейный»

После того как весь десерт будет облит шоколадной глазурью, его необходимо отправить в холодильник и выдержать в таком состоянии в течение нескольких часов. Если у вас есть возможность, то пропитывать торт на холоде следует всю ночь. Так он станет более вкусным, сочным и мягким.

После описанных действий десерт требуется нарезать на средние кусочки и расположить их на блюдцах. Подавать торт из песочного печенья и творога к столу рекомендуется вместе с чашкой горячего шоколада или стаканом крепкого чая. Приятного вам аппетита!

Подведем итоги

Из представленной статьи вы могли узнать, как делается домашний торт без использования термической обработки коржей. Для этого следует лишь приобрести квадратное песочное печенье и некислый творог.

Хочется особо отметить, что делать такой десерт можно разными способами. В него разрешается добавлять какао, шоколад, изюм, грецкие орехи и прочие продукты. Главное при этом, чтобы творожный крем получился нежным и очень вкусным. Кстати, он не должен быть слишком жидким, а иметь довольно густую консистенцию (чтобы размазываться по коржам). В ином случае ваш торт просто размокнет и развалится на части.

Что касается украшения, то в качестве него можно также выбирать совершенно разные ингредиенты. Это могут быть и шоколадные капли (стружка), и глазурь, и взбитые сливки, и орехи, и даже ягоды с фруктами.

Источник: fb.ru

Торт из печенья и творога — десерт без хлопот

Торт из печенья и творога – это «ленивый» десерт на все случаи жизни. Никакой муки, никаких дрожжей, грязных рук и скалок. Весь процесс приготовления теста сводится к тому, что нужно просто раскрошить готовое печенье. Что же касается начинки, то здесь уже можно проявить свою кулинарную фантазию. С творогом она все равно получится очень нежной и вкусной. К тому же, такой торт готовится только из натуральных продуктов, так что его без каких-либо опасений можно предлагать самым маленьким членам семейства.

Чаще всего торт из печенья и творога готовят без выпечки. Его просто выдерживают несколько часов в холодильнике, чтобы застыла начинка. В ее состав, кроме творога, входят: сметана, яйца, пудинг, желатин, готовое желе, ягоды, фрукты, какао и пр. Иногда все же требуется термическая обработка десерта в духовке, но на весь процесс понадобится не более 10-15 минут.

Для теста лучше всего подходит песочное печенье. Его можно покрошить и смешать со сливочным маслом, чтобы получить полноценный корж. Также в некоторых рецептах печенье использую целиком. Это позволяет придавать тортику самые разнообразные формы и очертания. В итоге, можно без труда сделать вкусное лакомство для праздничного стола буквально за несколько минут!

Чтобы печенье не крошилось уже внутри десерта, его вымачивают в молоке, кефире или в сметане. Вкус тортика во многом зависит от основного ингредиента, поэтому можно экспериментировать с различными сочетаниями. Так, к примеру, часто используют ванильное или шоколадное печенье, печенье с маком или орешками и т. д.

Быстрый торт без выпечки из печенья и творога

Этот торт получается просто восхитительно воздушным! В качестве маленького секретного ингредиента в нем выступает пудинг. С его помощью можно менять вкус десерта, выбирая соответствующие вкусовые добавки (в супермаркетах целое множество различных пудингов в виде порошков). Торт готовится очень быстро, подходит как для домашнего чаепития, так и для праздничного застолья. Калорийность блюда зависит от жирности выбранных продуктов. Можно брать с минимальным показателем – десерт от этого хуже не станет.

Ингредиенты:

  • 1 кг песочного печенья;
  • 500 г творога;
  • 400 г сметаны;
  • 2 ст. л. ванильного пудинга (порошка);
  • 200 г сахара;
  • 50 мл молока;
  • 500 мл сливок.

Способ приготовления:

  1. В чашу блендера выложить творог, сметану, пудинг и сахар, все смешать до однородности.
  2. Сливки взбить венчиком или миксером в пышную пенку и добавить ее к творожной массе, аккуратно перемешать.
  3. Молоко вылить в глубокую мисочку и смочить в нем каждый кусочек печенья.
  4. Выложить печенье на дно формы для выпечки в один слой, покрыть его порцией творожного крема.
  5. Снова повторить слой печенья и крема, и так пока не закончатся все ингредиенты (сверху должен быть крем).
  6. Оставить тортик в холодильнике на 4 часа.

Торт чизкейк из печенья и творога с выпечкой

Этот рецепт отличается от традиционного чизкейка, но тортик, приготовленный по нему, получается очень похожим на этот популярный десерт. Если хочется сделать лакомство еще нежнее и воздушнее, следует заменить сахар сахарной пудрой. И творог, и сливки для этого варианта торта с печеньем нужно обязательно взять жирные. Чтобы соорудить в духовке водяную баню, нужно просто взять противень немного больший по размеру, чем форма с тортиком. В противень наливают кипяток так, чтобы он доставал до половины высоты формы.

Ингредиенты:

  • 250 г песочного печенья;
  • 130 г сливочного масла;
  • 200 мл сливок;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1 лимон;
  • 4 яйца;
  • 200 г сахара;
  • 1 кг творога;
  • ¼ ч. л. соли.

Способ приготовления:

  1. Печенье измельчить в крошку с помощью блендера, масло растопить до жидкого состояния.
  2. Смешать печенье со сливочным маслом до однородности.
  3. Переложить «тесто» в форму для выпечки и хорошо утрамбовать корж (ложкой или плоским донышком стакана).
  4. Запекать печенье в духовке 10 минут при 180 градусах, затем остудить при комнатной температуре.
  5. Тщательно промыть лимон, на мелкую терку натереть цедру, из половинки фрукта выдавить сок.
  6. Смешать в блендере творог с солью, ванильным сахаром и сахаром-песком.
  7. В творожную массу добавить лимонный сок и цедру, еще раз перемешать.
  8. Добавить к творогу яйца по одному, тщательно вымешивая крем.
  9. Влить к остальным ингредиентам сливки и на медленной скорости миксера немного все взбить.
  10. Весь творожный крем выложить поверх остывшего коржа из печенья, аккуратно разровнять.
  11. Выпекать торт с печеньем и творогом на водяной бане при 160 градусах 1 час.
  12. Готовый пирог немного остудить, а затем подержать 4 часа в холодильнике.

Детский торт «домик» из печенья и творога

Когда приходит время подготовки к детскому празднику, всегда возникает вопрос о вкусном и не слишком жирном десерте. Порадовать юных гурманов можно вот таким вот «домиком», который получается сладким, очень интересным на вид, но при этом еще и содержит полезные ингредиенты! Ждать особого случая для приготовления этого торта из печенья и творога не обязательно – времени на это требуется совсем немного, так что можно баловать своих домочадцев хоть через день.

Ингредиенты:

  • 36 шт. квадратного песочного печенья;
  • 200 г сливочного масла;
  • 300 г творога;
  • 3 ст. л. какао;
  • 1 ½ стакана сахара;
  • 2 щепотки соли;
  • 100 мл молока.

Способ приготовления:

  1. 150 г сливочного масла нагреть до комнатной температуры, выложить в глубокую мисочку.
  2. К маслу добавить щепотку соли и стакан сахара, немного взбить все миксером или венчиком.
  3. В ту же мисочку выложить творог и все хорошенько перемешать.
  4. Разделить полученный крем на две части, в одну из них добавить ложку какао и перемешать.
  5. На столе развернуть большой отрезок пищевой пленки или фольги для выпечки.
  6. Половину молока вылить в глубокую мисочку.
  7. Опуская каждое печенье в молоко, выложить на пищевой пленке прямоугольник (3 печенья в ширину и 6 – в длину).
  8. Смазать слой из печенья белым кремом (без какао), сверху выложить оставшиеся печеньки.
  9. Добавить слой шоколадного крема.
  10. Взявшись за края пищевой пленки, аккуратно соединить «верхушку» домика – просто сложить боковые части к центру.
  11. Оставшийся сахар смешать в кастрюльке с какао и щепоткой соли, залить молоком.
  12. Добавить в кастрюльку сливочное масло и греть глазурь до загустения и растворения крупинок.
  13. Глазурь немного остудить, затем равномерно полить ею тортик.
  14. Подержать торт минут 20 при комнатной температуре, чтобы схватилась глазурь, затем завернуть десерт в пищевую пленку.
  15. Оставить «домик» на 12 часов в холодильнике.

Непеченый торт из печенья с творогом и желатином

Торт с коржом из печенья и нежной начинкой в виде творожного желе никого не оставит равнодушным. Десерт этот очень вкусный и нежный, особенно если добавить к нему фрукты. Необязательно брать те, которые указаны в рецепте. Подойдут абсолютно любые свежие, консервированные и замороженные фрукты или ягоды.

Ингредиенты:

  • 1 кг творога;
  • 500 г йогурта;
  • 200 мл молока;
  • 150 г печенья;
  • 5 ст. л. желатина;
  • 1 ½ стакана сахара;
  • 1 банка консервированных персиков.

Способ приготовления:

  1. Творог в блендере смешать с сахаром, затем добавить к нему йогурт.
  2. 4 ложки желатина залить молоком, дождаться застывания и растворить на водяной бане.
  3. Влить молоко с желатином в творожную массу.
  4. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, сверху на нее выложить слой печенья.
  5. Выложить поверх печенья творог и убрать торт в холодильник на 1 час.
  6. Оставшийся желатин развести с водой и сиропом из-под персиков, дождаться загустения и растопить.
  7. Фрукты выложить поверх торта, залить их желатином, подержать в холодильнике торт еще 5-6 часов.

Теперь вы знаете, как приготовить торт из печенья и творога по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Торт из печенья с творогом – это домашний аналог чизкейка, который сможет приготовить любой почитатель вкусных и полезных блюд. Никаких особых навыков в кулинарии или образования кондитера для этого не понадобится! Если остались сомнения в том, как приготовить торт из печенья с творогом, разобраться в рецептах помогут следующие советы и полезные рекомендации:

  • Печенье для приготовления торта с творогом проще всего измельчить в блендере. Также можно сделать это вручную, просто поломав его на небольшие ломтики. Кроме того, для этой цели подойдут скалка и мясорубка;
  • Если в рецепте печенье используется в виде крошки, то можно для разнообразия заменить его шоколадными пряниками. Получится тоже очень вкусно;
  • Вкуснее торт с печеньем получится, если взять жирный сочный творог. Если вы используете обезжиренный, добавьте к нему немного сметаны и сливочного масла. Также не рекомендуется для этого десерта покупать зернистый творог.

Источник: 101eda.ru

Чизкейк без выпечки с творогом и печеньем, рецепт с фото

Очень вкусный чизкейк без выпечки, рецепт в домашних условиях с фото

Когда хочется побаловать себя чем-то вкусным, даже изысканным, а на улице жара и сил на стояние у плиты нет, на помощь приходят рецепты десертов без выпечки. Такие десерты приходятся очень кстати летом, поскольку освежают, охлаждают и организм полезными минералами насыщают (да-да, кисломолочные продукты — рекордсмены по содержанию кальция). Хотя, чизкейк прекрасен в любое время года. А сегодня хочу представить Вам простой чизкейк без выпечки с творогом и печеньем, и, конечно, прилагаю его рецепт с пошаговыми фото.

Чизкейк считается блюдом европейской и американской кухни. Дословно название десерта переводится как «сырный пирог». Для классического чизкейка берут мягкие сыры вроде маскарпоне, филадельфии или качественные творожные сыры. Но когда готовишь чизкейк в домашних условиях, дорогостоящий творожный сыр вполне можно заменить домашним творогом — будет вдвойне вкуснее и полезнее. На сайте уже есть рецепт творожного торта без выпечки с ананасами и желатином. Чизкейк готовится по схожему рецепту, только в его приготовлении используются дополнительные ингредиенты, благодаря которым сырный пирог получается безумно нежным, ароматным и тающим во рту. Его можно подавать к чаю, кофе, какао. Десерт настолько вкусный и красивый, что Вы можете вооружаться этим рецептом на праздники.
Приготовление чизкейка расписано пошагово. Сначала готовим песочный корж, потом нежнейшая творожная масса и крем для украшения. По такому подробному рецепту с фото готовить не только удобно, но и приятно. Сразу видно, что должно получиться. А этот творожный чизкейк обязательно получится у Вас с первого раза! Все просто, без лишних заморочек и пригоревшей посуды. Давайте вместе приготовим домашний чизкейк из творога и печенья, чтобы понять, о чем речь.

Ингредиенты:

для приготовления чизкейка:

  • 300 г песочного печенья;
  • 150 г сливочного масла;
  • 30 г желатина;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 100 г белого шоколада;
  • 500 г мягкого домашнего творога;
  • 500 мл сливок жирностью 33-35%;
  • 5-6 капель ванильного экстракта или 2 ч.л. ванильного сахара;
  • половина лимона.

Дополнительно понадобится разъемная форма диаметром 23-25см.

для творожного крема:

  • 200 г сахарной пудры;
  • 250 г творога;
  • 150 г сливочного масла;
  • половина лимона;
  • 3-4 капли ванильного экстракта или 1 ч.л. ванильного сахара;
  • 10 г желатина.

Рецепт чизкейка без выпечки с творогом и печеньем

Подготовительный этап.

1. Замачиваем желатин в холодно воде (1 ст.). Отставляем в сторону набухать, им займемся позже.

2. Трем цедру лимона на мелкой терке, чтобы вышло максимум эфирного масла, а сами кусочки не чувствовались в корже из печенья. Она придаст коржу изысканный цитрусовый аромат. До белых волокон не доходим, поскольку они дают ненужную горечь. Из половины лимона выдавливаем сок.

Готовим корж из печенья для чизкейка.

3. Для основы чизкейка всегда используют песочное печенье. Лучше брать квадратное, которое легко крошится («к чаю» или «топленое молоко»). Печенье превращаем в мелкую крошку. Я разминаю его руками, но можно сделать это с помощью ножа или замотать в пакет и отбить скалкой.

4. Кладем к печенью размягченное сливочное масло и перетираем все вилкой. Добавляем цедру одного лимона.

5. Должна получиться клейкая масса. Если она не клеится – добавляем еще масла. Сахар не добавляем, печенье сладкое само по себе.

6. Дно формы для чизкейка выстилаем пергаментом. А чтобы готовый чизкейк лучше отставал от формы, можно смазать боковины тонким слоем растительного масла.

7. Выкладываем на дно печенье с маслом, разравниваем и приминаем, затем убираем в холодильник.

Готовим творожную массу с желатином для чизкейка.

8. Кладем в отдельную миску творог с сахарной пудрой и ванилью.

9. Пюрируем все с помощью блендера.

10. Тем временем желатин уже набух.

11. Ставим его на водяную баню и подогреваем до растворения крупинок.

12. Добавляем в емкость разломанный белый шоколад (пористый также подойдет).

13. Перемешиваем до полного растворения шоколада.

14. Переходим к сливкам. Пожалуй, это самый щепетильный момент, поскольку при взбивании сливок часто возникают проблемы, особенно у новичков. Но чтобы сливки хорошо взбились в пышную пену, нужно четко следовать инструкциям, и даже можно немного перестраховаться. Главное — сливки, как и сама посуда, в которой они будут взбиваться, должны быть очень холодными. На всякий случай венчики с глубокой миской можно поместить на 5 минут в морозильник. Кроме того, молочный продукт должен быть жирностью не менее 33%. Если используете сливки в коробке, то ее лучше надрезать и извлечь весь жир со стенок и дна. А если все еще опасаетесь, что сливки не взобьются, то можно приобрести в магазине специальный загуститель.

Итак, сливки выливаем в глубокую холодную миску и вооружаемся миксером.

15. Взбиваем сливки на средней скорости до стойких пиков. По времени этот этап занимает примерно 10 мину. Но теперь главное — не перевзбивать сливки, иначе может получиться масло.

16. Теперь аккуратно добавляем их в творожную массу и бережно перемешиваем ложкой по кругу со дна к верху миски.

Текстура чизкейка ни в коем случае не должна быть пористой, поэтому перемешиваем исключительно ложкой, а блендер в этом деле нам не помощник.

17. Следом вливаем желатин с шоколадом.

18. И сразу перемешиваем все до однородной массы.

19. Достаем нашу разъемную форму с коржом из печенья и выливаем туда массу для чизкейка, разравниваем ложкой. Отправляем наш творожный торт в холодильник до полного застывания. Может понадобиться 4-6 часов, но лучше перестраховаться и оставить чизкейк в холодильнике на ночь.

Готовим творожный крем для украшения.

20. Замачиваем в отдельной емкости желатин для крема. В другую глубокую миску выкладываем все ингредиенты для крема.

21. Пюрируем их блендером.

22. Желатин для творожного крема подогреваем на водяной бане до полного растворения крупинок и выливаем его в творожную массу.

23. Перемешиваем творожный крем и убираем его в холодильник до полного застывания. Не бойтесь, что с виду крем кажется слишком жидким, через несколько часов он будет хорошо держать свою форму.

Украшение творожного чизкейка.

24. Подготовку к украшению начинаем тогда, когда чизкейк полностью застыл. Крутим-вертим, наклоняем форму и смотрим: если наш творожный друг не собирается из нее ускользать, то он готов.Нарезаем лимон и подготавливаем кондитерский мешок с насадками.

25. Аккуратно снимаем форму. Скорее всего, чизкейк легко отделится от ее стенок. Но если форма не хочет отставать от аппетитного чизкейка, есть 2 варианта. 1: слегка смачиваем полотенце кипятком и протираем боковины формы, чтобы творожная масса от них быстрее отстала. Затем убираем чизкейк на 5-10 минут в морозильник, чтоб бока снова застыли. 2: отделяем при помощи острого длинного ножа.

26. Творожный крем тоже застыл, но при этом он стал очень пластичным и мягким.

27. Помещаем крем в кондитерский мешок.

28. Украшаем чизкейк рисунком из творожного крема.

29. Сверху размещаем кусочки лимона. Цитрусовая кислинка — это то, чего не хватает калорийному творожному десерту. Ставим украшенный десерт обратно в холодильник, чтобы он еще немного остыл. Подаем чизкейк холодным.

Нежный домашний творожный чизкейк без выпечки с печеньем готов. Приятного аппетита!

Чизкейк очень воздушный, хотя и не имеет пористой структуры.

Источник: wowcook.net