Рецепт блинов из творожного теста

Творожные блины

Есть такие блюда, к которым мы привыкаем с детства. Они становятся завсегдатаями нашего кухонного стола. Но иногда хочется внести свои коррективы. Вот, к примеру, как приготовить творожные блины.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 250 Грамм
  • Творог 250 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Масло растительное 5 Ст. ложек
  • Молоко 300 Миллилитров
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Ванилин 1 Штука
  • Разрыхлитель 10 Грамм
  • Соль 1 Щепотка

Взбиваем яйца с сахаром, солью и ванилином. Кладем во взбитые яйца творог, перетираем его тщательно вилкой. В дополнение можно взять миксер и взбить все до однородной жидковатой массы. Также отдельно просеиваем муку с разрыхлителем.

Отливаем половину творожно-яичной массы. Всыпаем в нее просеянную с разрыхлителем муку. Все той же вилкой перетираем муку с массой. Она должна получиться густой, как крутое тесто. Так лучше вымешиваются мучные комочки.

В вымешанное до однородности тесто выливаем молоко и оставшуюся половину яично-творожной массы. Получается жидкое тесто, стандартное, как на блины. Вливаем несколько ложек растительного масла, хорошенько все перемешиваем.

Раньше, когда сковородки были без антипригарного покрытия, их частенько смазывали обыкновенным кусочком сала перед первым блином. А еще, нагревая сковородки, их присыпали солью. Вроде бы так лучше пеклись блины. Но я добавляю масло уже в тесто. Блины с легкостью отходят и без предварительной подготовки. Выливаем первый половник в сковородку. Если появились пузырьки, значит блинное тесто правильное.

Вот так, один за одним, напекли мы целую стопку блинов. Сверху по ним не скажешь, что они какие-то другие, необычные. Разве что получаются потолще чуть-чуть. А так, визуально — никакой разницы. Так же, как и простые блины, смазываем их топленым или сливочным маслом. И подаем с вареньем или медом. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Творожные блины»


Источник: m.povar.ru

Блинчики из творожного теста

Расскажите о рецепте друзьям

Фотоотчёты

Ингредиенты

Молоко — 300-330 мл

  • 170 кКал
  • 1 ч.

Процесс приготовления

Открыла для себя блины с творогом в тесте, мягкие и вместе с тем воздушные. Универсальные блины. Чуть больше сахара или сладкая начинка — готов десерт, соленая и насыщенная начинка — закуска.

Для приготовления блинчиков из творожного теста нам понадобится: мука, молоко, яйца, соль, сахар, масло и творог.

Добавляем яйца и сахар, перемешиваем.

Вливаем молоко — 300 мл, если творог нежирный — 200 мл молока.

Вмешиваем просеянную муку, перемешиваем.

Добавляем масло. Даем тесту вызреть 30 минут.

Тесто перемешиваем, и если оно густоватое, добавляем еще молоко.

Блинчики из творожного теста готовы. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
поставьте 5 звезд
или дайте другую оценку !

Поделитесь рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями в социальных сетях.

Источник: www.iamcook.ru

Рецепт блинов из творожного теста

В детстве мама пекла для нас блины, заворачивала в них сладкий творог, а потом обжаривала их на сливочном масле. Ешь – а корочка у этих блинов хрустит, а внутри – расплавленный мягкий творог, запиваешь чаем, как это было вкусно и радостно!

Такие блины я печь научилась, но вот мой сын не ест ничего с начинками, а простые блинчики с удовольствием. И я решила попробовать сделать само тесто из творога. Чем не блины с творогом? Зато начинки нет!

Готовят же и яблочное тесто для блинчиков, и тыквенное, и разное-разное.

Получилось вкусно, нежно, и все ели с удовольствием.

Чтобы приготовить блины творожные, вам понадобится:

творог – 500 г
яйцо – 4 шт.
масло сливочное – 50 г
мука – 300 г
молоко – 0,7 л
сахар – 4 ст.л.
соль – 0,5 ч.л.
разрыхлитель – 2 ч.л.

Как приготовить блины творожные:

1. Сразу говорю, что теста получается много, для удобства нужно взять большую миску или кастрюлю. Смешиваем для начала сахар, соль, яйца, и растопленное сливочное масло. Когда немного масла нужно растопить я это делаю в половнике прямо над газовой горелкой: и посуда не вымазывается (половником потом блины будем наливать), и удобно очень. Все смешиваем и взбиваем венчиком несколько минут для некой пышности и частичного растворения сахара.
2. Творог перетираем блендером (можно использовать ложку и сито), а можно и просто ложку. Если творог сухой, можно в тесто разбить 2 яйца, а 2 – добавить в творог и хорошо размешать до однородности. Тогда и творог станет мягче, и в тесто его добавлять будет легче. Но это – при отсутствии блендера. С техникой любой творог подходит.


3. Перетертый творог добавляем к яичной смеси, размешиваем до однородности.
4. Порциями, просеивая, вводим муку. Размешиваем до однородности. Если очень густо – добавляем молоко.
5. Добавляем оставшееся молоко, разрыхлитель, размешиваем.

6. Сковороду разогреваем до невозможности, смазываем маслом, печем блины. Тесто получается густоватым, а блины – не самыми тонкими. Мне понравилось в них то ,что внутри – творожная кремовая консистенция. Если вы любите только тонкие блины, возьмите или меньше творога, или больше молока, но тогда они не будут настолько творожными. Но будет неизменно вкусно.

Снятые со сковороды блины смазать кусочком сливочного масла и сложить стопкой. Если блинов много для одного дня, их можно переложить бумагой для выпечки и заморозить. потом разогреть в духовке – и завтрак готов!

ВИДЕО РЕЦЕПТ БЛИНЫ ТВОРОЖНЫЕ

Источник: www.1001eda.com

Творожные блины

Есть такие блюда, к которым мы привыкаем с детства. Они становятся завсегдатаями нашего кухонного стола. Но иногда хочется внести свои коррективы. Вот, к примеру, как приготовить творожные блины.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 250 Грамм
  • Творог 250 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Масло растительное 5 Ст. ложек
  • Молоко 300 Миллилитров
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Ванилин 1 Штука
  • Разрыхлитель 10 Грамм
  • Соль 1 Щепотка

Взбиваем яйца с сахаром, солью и ванилином. Кладем во взбитые яйца творог, перетираем его тщательно вилкой. В дополнение можно взять миксер и взбить все до однородной жидковатой массы. Также отдельно просеиваем муку с разрыхлителем.

Отливаем половину творожно-яичной массы. Всыпаем в нее просеянную с разрыхлителем муку. Все той же вилкой перетираем муку с массой. Она должна получиться густой, как крутое тесто. Так лучше вымешиваются мучные комочки.

В вымешанное до однородности тесто выливаем молоко и оставшуюся половину яично-творожной массы. Получается жидкое тесто, стандартное, как на блины. Вливаем несколько ложек растительного масла, хорошенько все перемешиваем.

Раньше, когда сковородки были без антипригарного покрытия, их частенько смазывали обыкновенным кусочком сала перед первым блином. А еще, нагревая сковородки, их присыпали солью. Вроде бы так лучше пеклись блины. Но я добавляю масло уже в тесто. Блины с легкостью отходят и без предварительной подготовки. Выливаем первый половник в сковородку. Если появились пузырьки, значит блинное тесто правильное.

Вот так, один за одним, напекли мы целую стопку блинов. Сверху по ним не скажешь, что они какие-то другие, необычные. Разве что получаются потолще чуть-чуть. А так, визуально — никакой разницы. Так же, как и простые блины, смазываем их топленым или сливочным маслом. И подаем с вареньем или медом. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Творожные блины»


Источник: povar.ru