Рецепт фарш и слоенное тесто

Выпечка на любой вкус

Когда на длительное приготовление совсем нет времени, на помощь придет выпечка из готового слоеного теста.

Многие любят выпечку, но не у каждой хозяйки получается правильно приготовить тесто или на приготовление совсем нет времени. Эта проблема легко решается — можно купить готовое слоеное тесто. Слоеное тесто бывает дрожжевое и пресное. Из него получаются вкусные пирожки, рулеты, пироги, булочки. Сегодня предлагаем вашему вниманию несколько вкусных и интересных рецептов слоеного теста с фаршем.

Слоеные спиральные пирожки с фаршем

300 г слоеного теста

300 г мясного фарша

растительное масло, соль, специи.

Приготовление

В фарш добавить мелко порезанный репчатый лук, соль, перец, все перемешать. Слепить из него длинные колбаски. Слоеное тесто раскатать и порезать на полоски длиной около 30 см. На каждую полоску уложить колбаску и свернуть все рулетом. Подготовленные пирожки выложить на противень, смазать яйцом и выпекать в духовке около 30 минут.

Слоеные палочки с фаршем

500 г слоеного теста

соль, перец, кетчуп.

Приготовление

Лук мелко порезать. Мясо перекрутить на мясорубке, добавить лук, яйцо, соль, перец, сметану, все перемешать. Тесто тонко раскатать, обильно смазать кетчупом. Фарш выложить в пакетик и срезать кончик. Из пакетика выдавить фарш по все длине раскатанного теста. Свернуть это место в рулет и отрезать лишнюю часть. Так проделать со всем тестом. Готовые длинные полоски с фаршем разрезать на несколько равных частей, смазать желтком и выпекать в духовке около получаса.

Слоеный пирог с фаршем

500 г слоеного теста

250 г мясного фарша

Приготовление

Рис отварить и смешать с фаршем, добавить порезанный репчатый лук, соль, перец, при желании рубленую зелень. Все перемешать.Тесто раскатать тонким слоем, разрезать на две части и выложить на противень. Сверху уложить мясную начинку и накрыть вторым слоем теста. Края защипнуть, в центре сделать небольшое углубление, чтобы тесто не лопнуло во время приготовления. Смазать яйцом и выпекать в духовке около получаса.

Мясные клубочки в слоеном тесте

500 г слоеного теста

1 зубчик чеснока

зелень, соль, перец.

Приготовление

Мясо перекрутить через мясорубку, добавить рубленый чеснок, зелень, соль, перец, яйцо, мелко порезанный репчатый лук. Все перемешать. По желанию можно добавить пару ложек бульона или майонеза, тогда фарш будет сочным.Тесто раскатать, вырезать из него тонкие полоски шириной около 0,5 см. Из фарша слепить шарики. Каждый шарик обмотать полосками теста в виде клубка с нитками. Смазать желтком и выпекать в духовке около получаса.

Курник из слоеного теста — видео


Источник: www.vypekajem.com

Слойки с фаршем

Хрустящие и сочные слойки с мясным фаршем для любимого мужчины. Вкусная и быстрая в приготовлении выпечка.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 400 Грамм
    любой — свиной, говяжий, куриный, смешаный
  • Слоеное тесто 500 Грамм
  • Соль 2-3 Щепоток
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток
  • Яйца 1 Штука
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
    по желанию

Готовим начинку для слоек. Чистим лук и чеснок. лук нарезаем небольшими кубиками и слегка приминаем, чтобы пустил сок. Чеснок мелко измельчаем. Добавляем подготовленные лук и чеснок в фарш.

Посыпаем солью, перцем. Можно добавить сухие ароматные травы. Тщательно перемешиваем начинку.

Готовое слоеное тесто слегка раскатываем и нарезаем на квадраты. Стороны квадратов — от 8 до 10 см. Из квадратиков такого размера получатся небольшие и аккуратные слойки.

Выкладываем начинку на квадратики теста.

И начинаем лепить слойки. Их можно делать разными по форме. Можно вот такими конвертиками.

А можно просто треугольниками. Самое главное — хорошо защипывать края. Иначе при выпечке сок от начинки будет вытекать.

Выкладываем слойки на противень и смазываем взбитым яйцом. Противень можно присыпать мукой либо слегка смазать растительным маслом. А можно застелить бумагой для выпечки, что самое удобное. Потом не придется мыть противень.

Слойки треугольной формы слегка надрезаем по верху — чтобы выходил пар. Но разрезы не нужно делать слишком большими. Выпекаются пирожки в разогретой до 200 градусов духовке минут 25-30 до румяной корочки.

Похожий видеорецепт «Слойки с фаршем»


Источник: m.povar.ru

Мешочки с фаршем из слоёного теста

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Рецепт подойдет на: банкет, ужин.

Ингредиенты:

Приготовим мешочки с фаршем из слоёного теста

Недавно в гостях подсмотрела такую закуску. Неудобно было спрашивать рецепт. Поэтому дома решила соорудить что-то подобное. Получается вкусно. Фарш, конечно, может быть любой. Наверное, лучше куриный или индюшиный, но у меня был дома только свиной. Если боитесь что не прожарится, можно его заранее обжарить. Но я делала с сырым. Итак, давайте приступим.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Итак, нам нужно слоёное тесто, лук и фарш любой.

Фарш уже готовый у нас, нам нужно только перекрутить лук и добавить в фарш и конечно посолить, поперчить по вкусу. Тесто разворачиваем и нарезаем на такие квадраты. У меня 9х7 см.

Выкладываем по 1 чайной ложке нашего фарша на серединку квадрата.

И собираем края к центру, как бы делаем мешочек такой. Тесто держит хорошо, но всё-таки лучше связать их кулинарной ниткой. Тесто при выпечке может расплестись.

Можно смазать яйцом, если хотите. Ставим в разогретую духовку (200°С) на 30 минут.

Рецептов: 244 Германия Рейтинг: 11032

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории «Горячие закуски»:

Другие материалы сайта:

Из курицы можно приготовить много разных блюд. Но домашние наггетсы — это что-то мега вкусное! Представляем классный рецепт с фото

Не желаете долго возиться с мясом? Тогда советуем узнать, как можно быстро приготовить свинину-гармошку в духовке. Невероятная вкуснятина.

Комментарии ( 22 )

Лена, мешочки очень симпатичные и такие аппетитные! 👏

О, это ж почти самса получается, только лук порезать. Все обязательно приготовится и будет вкусно!:+1:

Красавцы-булочки получились! Фоточка финальная оч нравится!😏

ой спасибо я рада 😊

Лен, накидала мешочков в сумку и в дорогу. на пикник,🚕 интересные пирожки👏

ага. пока дошла съела. такие мелкие и вкусные 😆

Мне тоже такая выпечка нравится! Уж с такой-то я точно справлюсь!

я со слоеным тестом все люблю. от таких бы вкусных мешочков тоже не отказалась. давай меняться — я тебе конфетки с вишней, а ты мне мешочки!😄

ой давай Ленок..я конфетки люблю 😆

Оригинально, сытно, красиво! Что еще нужно:)

да я тоже так подумала..сытно и удобно .спасибо Ксюша

Аппетитные малютки! Удобно, когда на один кусь😊 +1, Лена💐

Леночка какая прелесть твои мешочки. +1:

Очень красявое фото!💐

меня зовут Наталья. Случайно попался Ваш рецепт и скажу что нашла его очень интересным. Хочу по этому рецепту приготовить закуску. Но у меня возник вопрос. Если перевязать узелочки ниткой, легко ли она снимается? Готовить буду для гостей, не хотелось бы попасть впросак. Спасибо заранее за ответ

Наталья да я перевязывала кулинарной ниткой она толще. а если простая. незнаю она тонкая вдруг порвется. ну и предупредите гостей насчет никти чтоб не съели. попробуйте еще зеленым луком связать..или несколько сделайте без нечего..может не раскроются

24 8 часов назад

23 8 часов назад

21 8 часов назад

25 12 часов назад

12 17 часов назад

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Восстановление пароля

На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Источник: webspoon.ru

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

  • Бутерброды (32)
  • Вторые блюда (316)
  • Выпечка (411)
  • Гарниры (73)
  • Грибные блюда (53)
  • Десерты (149)
  • Закуски (329)
    • Горячие закуски (119)
    • Холодные закуски (78)
  • Мясные блюда (324)
  • На заметку (58)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (159)
  • Первые блюда (123)
  • Праздники (128)
    • Новый год (88)
    • Пасха (14)
    • Рождество (5)
    • Хэллоуин (20)
  • Рыбные блюда (88)
  • Салаты (160)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (53)

Розочки из слоеного теста с фаршем в духовке

Сегодня, по плану, приготовление не просто выпечки, а создание букета красивых розочек для всей семьи. Звучит очень интересно и заманчиво, хотя готовится, на самом деле, очень просто и довольно быстро. Делюсь замечательным рецептом с пошагово отснятыми фото — как сделать розочки из слоеного теста с фаршем в духовке.

— слоеное тесто (готовое) — 400 грамм;
— фарш (мясной) — 200 грамм;
— соль — 0,5-1 ч. ложка;
— лук — 0,5 штуки;
— чеснок — 1 зубок;
— вода (кипяченная)- 1 ч. ложка;
— специи (кориандр, перчик) — по вкусу;
— масло растительное — для смазывания формы.

Как приготовить слоеное тесто с фаршем в духовке в виде розочек

Готовое слоеное тесто продается только замороженным, поэтому, его нужно разморозить. Для этого, достаточно удалить упаковку и оставить пласты замороженного теста, при комнатной температуре, на 40-50 минут. У меня упаковка теста 400 граммовая, в которой 4 прямоугольника слоеного теста.

Пока тесто размораживается, я успела приготовить мясную начинку. Смешать мясной фарш, измельченные лук и чеснок, специи и соль. Фарш я беру куриный, он более нежный и менее калорийный. К фаршу добавить одну чайную ложку теплой кипяченой воды. Этого достаточно, чтобы фарш был сочным, но не вытекал при формировании розочек из слоеного теста. Вот такой как на фото у меня получился фарш.

Мягкое и эластичное тесто раскатать в тонкий пласт, квадратной формы. Разрезать его на полосы, шириной 1,5-2 сантиметра. Я разрезаю фигурным ножом, чтобы края розы были красивой формы.

На каждую полоску теста выложить мясную начинку, тонкой полоской, как показано на фото.

Скрутить тесто с начинкой, рулетом, чтобы получились розочки, как показано на фото.

Таким образом, сформировать все розочки.

Противень услать пергаментом. У меня закончился пергамент, поэтому, я услала его фольгой и смазала растительным маслом. Выложить розочки на противень. Я посыпаю их сверху черным молотым перчиком для аромата. Отправить противень в разогретую духовку. Выпекать при 175 градусах 15-20 минут. Время зависит от размеров розочек и от особенностей духовки.

Готовые розочки из слоеного теста с фаршем приобретут легкую золотистость.

Снимать вкусную и красивую выпечку с противня нужно после остывания, чтобы не деформировать. Розочки выложить на тарелочку и подавать к столу.

Красивые, вкусные и ароматные розочки из готового слоеного теста с мясной начинкой покорят вас своим вкусом и внешним видом. Начинка получается очень сочной и нежной, а тесто — воздушным и очень вкусным. Готовьте с любовью для своим родных и вкусной и красивой вам выпечки!

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Источник: eda-offline.com