Рецепт говядины в тесте веллингтон

Говядина веллингтон рецепт классического мяса в тесте

Веллингтон, это не только столица Новой Зеландии, но и очень вкусное блюдо из говядины. И сегодня вы узнаете, как его готовить. Придумали его англичане. Они знают толк не только в хорошем чае, но и в других продуктах. Есть, как минимум, дюжина способов готовить эту говядину, но остановимся мы на этом.

Нам нужно:
1. 400 граммов говядины;
2. 40 мл. оливкового масла;
3. Соль и душистый перец по вкусу;
4. Небольшая луковица;
5. Зубчик чеснока;
6. 5 г. тимьяна;
7. 125 граммов шампиньонов;
8. 30 мл. сливок жирностью не меньше 30%;
9. Пара куриных яиц;
10.70 граммов муки высшего сорта;
11.Молоко — полстакана;
12.50 граммов пармской ветчины;
13. 10 граммов шнитт-лука;
14.Морская соль;
15. Слоёное тесто (без дрожжей!) — 150 граммов.

Говядина веллингтон, как готовить, процесс.
Прогреваем в толстой сковородке оливковое масло. Добавляем перец и соль. Затем выкладываем мясо и обжариваем обе стороны по минуте. Можно снимать со сковороды. Теперь кладём на ту же сковородку чеснок, лук и тимьян. Ставим средний огонь, жарим три минуты, после чего добавляем грибы и сливки. Тушим и остужаем.

Далее нам нужно наделать блинчиков. Для этого понадобится перемешать муку, яйца, шнитт-лук, молоко. Солим и печём, как любые обычные блины. Когда они остынут, берём пищевую плёнку. Сворачиваем её в несколько слоёв, кладём блин, наверх смесь из ветчины, вырезки, сыра и грибов. Аккуратно сворачиваем и отправляем охлаждаться в течение часа.

Теперь можно снимать плёнку. Смотрим, чтобы блин сохранял форму. Берём слоёное тесто. В его центр кладём блин. Края для лучшего склеивания мажем сырым желтком и сворачиваем. Переворачиваем «креплением» вниз и ставим охлаждаться на пятнадцать минут.

Теперь достаём его и делаем насечки. Смазав желтком, отправляем в духовку на 15 минут. Температура для запекания — 180С. Достаём из духовки и подаём к столу. В принципе, это блюдо можно есть даже без гарнира. Но в целом, овощи, зелень и прочее приветствуются.

Источник: meatcore.com

Говядина Веллингтон в слоеном тесте — рецепт с фото приготовления английского блюда

Говядина Веллингтон относится к числу самых вкусных блюд английской кухни. Приготовить ее в домашних условиях не очень просто: придется повозиться. Но, поверьте, результат стоит всех затраченных усилий.

Более подробно о том, как приготовить говядину веллингтон, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото. Если все сделать правильно, мясо получится потрясающе нежным, вкусным, сочным, а хрустящая корочка из слоеного теста придаст его вкусу еще больше пикантности.

Обратите внимание на то, что рецепт говядины веллингтон предполагает, что мясо внутри будет немного сырым. Если же вы любите более глубокую прожарку, то следует готовить говядину не единым куском, а несколькими более мелкими, по отдельности заворачивая их в кусочки теста. Это займет еще больше времени, но зато мясо получится таким, как вам нужно, и вы сможете без опасения угостить им даже маленьких деток.

Ингредиенты


  • Говяжья вырезка
    (500-700 г)

  • Шампиньоны
    (300-400 г)

  • Лук репчатый
    (3 шт.)

  • Слоеное тесто
    (1 упаковка)

  • Куриное яйцо
    (1 шт.)

  • Мука пшеничная
    (1-1,5 ст. л.)

  • Молоко
    (1-1,5 ст.)

  • Пищевая соль
    (по вкусу)

  • Перец черный молотый
    (по вкусу)

  • Масло сливочное
    (немного для обжаривания)

  • Растительное масло
    (немного для обжаривания)

Шаги приготовления

Подготавливаем все нужные ингредиенты.

Говяжью вырезку чистим от пленочек и обсушиваем с помощью бумажного полотенца. Если вырезка обмякает, обвязываем ее кулинарным жгутом, чтобы держала форму. Обжариваем говядину со всех боков (и с торцов в том числе) на раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла. Мясо должно зарумяниться.

Выкладываем его на блюдо, солим и перчим на свое усмотрение.

Теперь берем другую сковороду, разогреваем в ней растительное масло, добавляем сливочное и обжариваем в смеси масел мелко нашинкованный репчатый лук (2 головки) и нарезанные пластинками шампиньоны. Когда они приобретут золотистый оттенок, тоже солим и перчим по вкусу.

Блендром измельчаем луково-грибную смесь в фарш, но так, чтобы в нем сохранились небольшие куски грибов. Остужаем.

На присыпанном мукой столе раскатываем в пласт готовое слоеное тесто. В результате его толщина должна составить не более полусантиметра.

В центр пласта выкладываем немного луково-грибного фарша, а на него – кусок обжаренной говядины.

Оставшимся фаршем тщательно обмазываем мясо со всех сторон. Взбалтываем куриное яичко и смазываем им края теста по периметру. Защепляем их в виде пирожка.

В выстеленную пергаментом и притрушенную мукой форму для выпечки кладем завернутую в тесто говядину (шов должен располагаться внизу), обмазываем оставшимся яйцом и выпекаем при 190 градусах в течение 40-45 минут. В это время внимательно следим, чтобы тесто не подгорело (если оно сильно зарумянится, прикройте его фольгой или бумагой для выпечки).

Пока печется «пирожок», готовим соус. Меленько шинкуем последнюю оставшуюся у нас луковицу и обжариваем ее в той же сковородке, в которой жарилось мясо, щедро сдобрив сливочным маслом. Продолжаем обжаривать до тех пор, пока лучок не станет прозрачным.

После этого кладем примерно полторы ложки (возможно, чуть меньше) муки, мешаем и вливаем молочко. Держим смесь на огне до заметного загустения, при этом постоянно помешивая, чтобы не образовывалось комочков. В конце соус солим и перчим.

Достаем мясо из духовки и немножко охлаждаем.

Затем порционно нарезаем кусочками, поливаем соусом и подаем говядину веллингтон к столу, сопроводив бокалом качественного красного вина.

Источник: xcook.info

Говядина Веллингтон


Сочная, нежная вырезка, совсем слегка обжаренная до корочки и покрытая тонким слоем горчицы. Затем грибной паштет с тимьяном и укутывающие все это тонким слоем ломтики пармской ветчины. В завершении хрустящая оболочка из слоеного теста с румяной корочкой. Рецепт крайне рекомендуем к приготовлению!

Ингредиенты

  • 250 г бездрожжевого слоеного теста,
  • 850 г говяжьей вырезки,
  • 500 г шампиньонов,
  • 30 г французской горчицы,
  • 140 г ломтиков пармской ветчины (в крайнем случае бекона),
  • 1 ст.л. оливкового масла,
  • 1 желток,
  • несколько веточек свежего тимьяна,
  • чеснок,
  • соль,
  • черный перец.

Говяжья вырезка в данном рецепте принципиально важный ингредиент. Ни на что другое заменить ее нельзя и какую бы иную часть отруба мы ни взяли, ни сочности, ни мягкости мы не получим. Вся вырезка целиком представляет из себя очень вытянутую каплю. Утолщенный конец ее не слишком ровный и более жилистый, а другой конец тонковат и будет сохнуть при запекании. Нам нужна средняя часть вырезки. Ровный, однородный, аккуратный толстый кусочек.

Рецепт приготовления говядины

  1. Мясо зачищаем от видимых пленок и жилочек. Хорошо нагреваем сковороду-гриль с ложкой оливкового масла. Вырезку приправляем солью и перцем и быстро, равномерно обжариваем со всех сторон до легкой корочки, чтобы запечатать внутри мяса все соки и не терять его при запекании.
  2. Перекладываем горячую вырезку на блюдо и кисточкой смазываем равномерно по всей поверхности горчицей. Оставляем.
  3. Ставим греть сковороду без масла. Шампиньоны моем и рубим в комбайне в мелкую крошку. Приправляем солью и перцем, выдавливаем туда же зубчик чеснока. Выкладываем на сковороду и обжариваем до тех пор, пока не получим грибной фарш. Он не должен быть рассыпчатым, окончательно пересушенным, но булькающего грибного сока остаться не должно. В конце добавляем листики тимьяна, перемешиваем и снимаем с огня. Перекладываем на прохладную поверхность и даем остыть.
  4. Отматываем часть рулона пищевой пленки и стелем на стол, не отрезая от рулона. На нее выкладываем с небольшим нахлестом около 1-1.5см ломтики пармской ветчины в один ряд, вертикально. Затем так же второй ряд, заходя на первый. У нас должна получиться поверхность из ветчины, в которую завернется без прорех и дырок полностью весь кусок вырезки.
  5. Сверху на ветчину выкладываем ровным слоем весь грибной фарш. Кладем в центр грибной поверхности вырезку длинной стороной к себе. Поднимаем ближний в нам край пленки и накладываем ветчину со слоем грибов на вырезку. Продолжая вращать, закатываем в ветчину весь кусок. Аккуратно и плотно. Затем закручиваем его далее в пленку, пока не будет достаточно хороший слой, способный удержать получившуюся заготовку в виде ровного, четкого, круглого батончика. Концы пленки по бокам закручиваем по принципу конфеты и убираем мясо на 20 минут в морозилку.
  6. К моменту его охлаждения снова так же готовим на столе пленку, не отрезая от рулона, и кладем на нее раскатанный лист слоеного теста. Лист должен быть раскатан в прямоугольник и уложен длинной стороной к себе. На него вдоль укладываем охлажденный мясной “батон”. Так же как с ветчиной, заворачиваем теперь все в тесто. Хорошо плотно закрываем шов, снова закручиваем в несколько слоев пленки и торцы плотно крутим, как у конфеты. Снова убираем на 20 минут в морозилку.
  7. Разогреваем духовку до 200С. Говядину в тесте выкладываем на противень и тщательно равномерно смазываем желтком всю поверхность. Затем по желтку наносим острым ножом очень неглубокие (чтобы не прорезать тесто) насечки или лепим тонкие полоски теста в виде узора.
  8. Выпекаем говядину 35 минут, затем достаем и даем ей постоять и отдохнуть для равномерного распределения сока внутри.

Говядина Веллингтон готова. Приятного аппетита!

Источник: receptishi.ru

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Говядина «Веллингтон»

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru представляет своим читателям замечательный рецепт праздничного мясного блюда английской кухни – говядина «Веллингтон». Предупреждаем сразу, приготовление этого блюда занимает немало времени, но результат превосходит все ожидания. Сочная говядина, запеченная вместе с грибами, в хрустящем слоеном тесте неизменно исчезает со стола в первую очередь и приводит в восторг всех гостей.

Ингредиенты для приготовления говядины «Веллингтон»:

  • говяжья вырезка – 1 кг
  • слоеное тесто – 300-400 г
  • шампиньоны свежие – 300-400 г
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • сливочное масло – 1-2 ст.л.
  • растительное масло – 1-2 ст.л.
  • яйцо – 1 шт.
  • соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления говядины «Веллингтон»:

Говядину промыть водой и обсушить. Обвязать мясо ниткой (это нужно для того, чтобы при жарке мясо сохранило свою форму).

Натереть говядину солью и специями со всех сторон.

Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить говядину со всех сторон по 3-5 минут с каждой до появления коричневой корочки. Затем полностью остудить.

Тем временем, очистить репчатый лук и нарезать маленькими кубиками. Шампиньоны тщательно промыть водой, обсушить и нарезать небольшими ломтиками. Пассеровать на сливочном масле лук до мягкости.

Затем добавить в сковороду к луку грибы, перемешать и продолжать обжаривать до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. В конце жарки грибы с луком посолить и поперчить, снять с огня и остудить.

На присыпанном мукой столе раскатать слоеное тесто в тонкий (5-6 мм) прямоугольный пласт.

По центру теста выложить половину грибной начинки.

На грибы с луком выложить остывшую говядину.

Сверху на мясо положить оставшиеся грибы.

Аккуратно завернуть говядину в тесто, тщательно защипнуть края, положить швом вниз. Сверху на тесте сделать ножом произвольные надрезы. Яйцо взбить вилкой и при помощи кулинарной кисточки смазать тесто.

Форму для запекания или противень застелить пергаментной бумагой, переложить туда говядину.

Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов около 40-60 минут в зависимости от величины вашего мяса и желаемой степени прожарки.

Говядина «Веллингтон» готова! Нарезать и подавать к столу, немного остудив.

Источник: cook-s.ru