Рецепт из фарша с тестом

Мясной рулет из фарша в слоеном тесте

15.09.2013 | Готовили: 919 | Оценка: 5.0

Очень красиво на любом праздничном столе выглядит рулет из мясного фарша, обернутый слоеным тестом, а готовится он совсем не сложно.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 400 гр.
  • Фарш свиной – 700 гр.
  • Черствый белый хлеб – 2 кусочка.
  • Репчатый лук – 1 головка.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Петрушка – 1 пуч.
  • Горчица – 2 ч.л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Вареные яйца – 3 шт.
  • Соль, перец – на вкус.

Рецепт приготовления

Размочим ломтики черствого хлеба в воде и хорошенько отожмем. Молоко в таком случае не стоит использовать, так как при термообработке, взаимодействие мяса, хлеба и молока, сделает готовый продукт жестким и сухим. Соединим готовый фарш с хлебом.

Лук очистим, промоем, нарежем мелко и обжарим на сливочном масле, с добавлением пропущенного через пресс чеснока и рубленой петрушки. Обжаренный лук переложим к фаршу, добавим горчицу, большую часть взбитого заранее яйца. Оставим немножко для смазывания рулета. Дальше посолим фарш на свой вкус, поперчим и хорошо разомнем руками, чтобы получилась однородная масса.

Готовое тесто раскатаем в треугольник, немножко теста оставим на украшение. В середину выложим половину готового фарша. Сваренные заранее яйца, разрежем на две половинки вдоль и выложим в центр вдоль слоя фарша. Оставшимся фаршем накроем яйца и сформируем рулет.

На длинных сторонах треугольника теста делаем надрезы, слегка отступив от края фарша. Потом начинаем заворачивать рулет, перекрещивая разрезы теста, прижимая тесто к начинке. Из теста, которое осталось, сделаем фигурки и посадим сверху на рулет. Мажем подготовленный рулет яйцом, и отправим выпекаться при температуре в 180°С минут на 40.

После того, как рулет в тесте будет полностью готов, снимем с противня, выложим на блюдо и накроем полотенцем, дадим постоять в таком положении минут 15.

Источник: 2tasty.ru

Рулетики с фаршем в тесте

Вкусное и недорогое блюдо. Его можно приготовить и к ужину, и подать к праздничному столу с качестве горячей закуски. Приготовьте рулетики с фаршем – вам понравится!

— для теста: 3 стакана муки, 1 яйцо, 2/3 стакана воды, 0,5 чайной ложки соли,

— для начинки:: 250г свинины, 250г говядины, 1 луковица, 2 помидора, соль, растительное масло для жарки,

— для заливки: 1 луковица, 2 болгарских перца, 200г сметаны, 2 помидора, зелень, 200г сметаны, 150г сыра.

Муку, воду, соль, яйцо смешайте в одной посуде и хорошо вымесите пельменное тесто. Затем накройте пленкой и дайте постоять 30-40 минут.

Для приготовления начинки говядину, свинину, 1 луковицу дважды пропустите через мясорубку, посолите, приправьте по вкусу красным и черным молотым перцем и хорошо перемешайте.

Лук нарежьте кольцами и слегка обжарьте на сливочном масле. Болгарский перец нарежьте мелкими кубиками. Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, нарежьте кубиками, добавьте вместе с перцем к луку, посолите и перемешайте. Сыр натрите на терке.

Раскатайте тесто в тонкий пласт, затем выложите на тесто слой фарша, разровняйте и сверните рулетом. Нарежьте рулет на кусочки толщиной 3-4 см, обваляйте каждый в муке с двух сторон и выложить рулетики на смазанный растительным маслом противень, и запекайте в течение 15-20 минут при 180-200°С. Затем посыпьте сыром и запекайте еще 10-15 минут. Готовые рулетики переложите на блюдо, сверху выложите обжаренный с помидорами и перцем лук, украсьте зеленью и подавайте к столу со сметаной.

Источник: cooking.wild-mistress.ru

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Выпечка сладкая (127)
  • Пироги (38)
  • Торты и пирожные (33)
  • Печенье с начинкой и без (24)
  • Из творога (20)
  • Кексы и маффины (19)
  • Рулеты (5)
  • На сковороде (1)
  • Салаты и закуски (83)
  • Блюда из курицы (75)
  • Курица тушёная (жареная) (24)
  • Запеченная в духовке (18)
  • Блюда из потрошков (10)
  • Выпечка несладкая (74)
  • С сыром (24)
  • С овощами (3)
  • несладкие мафины (3)
  • Пироги с рыбой (3)
  • Пироги с фаршем (3)
  • Блюда из фарша (58)
  • Мясные рулеты (17)
  • Фарш в тесте (12)
  • Котлеты (9)
  • Запеканки в духовке. (8)
  • Рыбные блюда (41)
  • Рыба тушеная (3)
  • Рыба жареная (2)
  • Блюда из кальмаров (1)
  • Блюда из мяса (39)
  • Мясо тушеное (жареное) (17)
  • Мясо запеченное в духовке (14)
  • Из печени (4)
  • В кляре (4)
  • Баклажаны и кабачки (38)
  • Блины и оладьи (34)
  • Овощные блюда (30)
  • Тыква. (4)
  • Готовим в горшочках (25)
  • Мясо в горшочках (15)
  • Курица в горшочках (6)
  • Супы (1)
  • Запеканки и омлеты (23)
  • Первые блюда (21)
  • Заготовки (20)
  • Сладкое без выпечки (13)
  • Десерт (9)
  • Мясо (фарш) с овощами (6)
  • Запеченое (3)
  • Тушеное (3)
  • Крупы (5)
  • С мясом (2)
  • Соусы (4)
  • Питание для здоровья (4)
  • Сельдерей (3)
  • Блюда из яиц (2)
  • Постные блюда (1)
  • Завтрак (1)
  • Рецепты для мультиварки. (1)
  • Национальные блюда (1)
  • Грибы (1)
  • Пряности (0)

Цитатник

Почему стоит приготовить пирог Для того, чтобы побаловать себя и семью этим заливным пи.

Сегодня хочу вам показать рецепт, то.

Оригинал взят у jd_ganna в Итоги флешмоба «Доброе утро 2017!»Вот и готовы итоги нашего .

Что-то захотелось приготовить хорошего вкусного мяса, чтобы особенно не заморачиваться, вот т.

1. Бискотти — это знаменитая итальянская сладость, которую очень легко приготовить в домашних усло.

Ссылки

Поиск по дневнику

Друзья

Постоянные читатели

Выбрана рубрика Фарш в тесте.

  • Запись понравилась
  • 0 Процитировали
  • 0 Сохранили
    • 0Добавить в цитатник
    • 0Сохранить в ссылки


    ЗАКУСКА В ЛАВАШЕ «ПРАЗДНИЧНАЯ»

    • Запись понравилась
    • 0 Процитировали
    • 0 Сохранили
      • 0Добавить в цитатник
      • 0Сохранить в ссылки


      Корзиночки с мясом по-китайски

      • Запись понравилась
      • 0 Процитировали
      • 0 Сохранили
        • 0Добавить в цитатник
        • 0Сохранить в ссылки


        Очень ленивые пельмени.

        • Запись понравилась
        • 0 Процитировали
        • 0 Сохранили
          • 0Добавить в цитатник
          • 0Сохранить в ссылки


          Китайские лепешки с мясом «Роу Бинг»

          • Запись понравилась
          • 0 Процитировали
          • 0 Сохранили
            • 0Добавить в цитатник
            • 0Сохранить в ссылки


            Рулетики «Зарафшан»

            Название этого блюда произошло от города в Узбекистане, расположенного в пустыне Кызылкум [узбекская кухня]

            • Запись понравилась
            • 0 Процитировали
            • 0 Сохранили
              • 0Добавить в цитатник
              • 0Сохранить в ссылки


              Ленивые пельмени

              Тесто :3 стакана муки, 1 яйцо, 2/3 стакана воды, 1/2 чайной ложки соли (я брала: 450 гр муки. 210 мл воды, 1 яйцо, щепотка соли.
              Фарш: мясо свинины+лук+яйцо+соль+перец+чеснок.

              Готовое тесто делим пополам, раскатываем первую половину, выкладываем сверху фарш, сворачиваем в рулет.

              ОБЯЗАТЕЛЬНО защипываем длинный край. Ножом режем на столбики. Это и есть наши «ленивенькие».
              А дальше просто – хоть в воду/соус, хоть на пар, хоть в микроволновку…
              Я положила порезанные рулетики в глубокую форму, залила соусом и на медленный огонь, минут на 10-15

              Соус: сметана+чеснок+вода/если есть то сливки+соль+перец+специи (всё по вкусу)

              • 1 Запись понравилась
              • 0 Процитировали
              • 0 Сохранили
                • 0Добавить в цитатник
                • 0Сохранить в ссылки


                ЛИТОВСКИЕ ЦЕПЕЛЛИНЫ

                Повторяю по просьбе для тех, кто ленится поискать рецепт на ранее опубликованных страничках дневника.

                Цепеллины (Литовская кухня)

                Ингредиенты кулинарного рецепта:

                Фарш говяжий — 250 г
                Свинина — 250 г
                Лук репчатый — 150 г
                Картофель сырой — 1,2 — кг
                Картофель вареный — 350 г;
                Специи(соль, перец черный молотый)
                Чеснок — 5 — 6 зубчиков

                Для соуса:
                Копченое сало — 200 г;
                Лук репчатый — 150 г
                Сметана (10 — 15%-ная) — 500 г; Цепеллины (Литовская кухня)

                Способ приготовления блюда:

                Картофель 350 гр. отварить, оставшийся картофель почистить и натереть на терке. Мясо перемолоть через мясорубку. Почистить 2 -3 средние головки репчатого лука, почистить несколько долек чеснока и мелко порубить или потереть на терке.

                Фарш выкладываем в глубокую миску, добавляем очень мелко порубленный репчатый лук, чеснок, полстакана обыкновенной воды, солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем массу. Можно добавить немного нежного карри. Перемешав фарш до однородного состояния, прикрыв крышкой, оставим его пока в холодильник.

                Для соуса:
                Cало или варено-копченый бекон нарезаем тонкой соломкой, и запускаем его на разогретую сковородку. Через 2 — 3 минуты забрасываем мелко-рубленный лук. Солим, перчим и перемешиваем. Когда лук слегка подрумянится (минут через 5) заливаем сметану, доводим до кипения и выключаем огонь под сковородкой. Соус готов.

                Сырой картофель отцеживаем через мелко сито или марлю. Весь сок, а, следовательно, и крахмал вытекает в тарелку, а отжатый сырой картофель мы смешиваем с тертым отварным картофелем. Затем осторожно сливаем жидкость. На дне тарелки должен остаться крахмал. Соскабливаем его и отправляем в миску с отжатым картофелем.

                Теперь всю массу нужно тщательно перемешать до однородной массы.

                Делаем «Цепеллины». Скатываем картофельный шарик, приплющивая равномерно по всей плоскости. Таким образом, у нас получится «лепешка», диаметром в ладонь, на которую, в свою очередь, выкладываем немного мясного фарша. Теперь нам остается только соединить края «теста», чтобы фарш остался внутри. При этом, слепленный цепеллин, должен напоминать форму дирижабля.

                Сделав несколько заготовок, кладем на разогретую сковородку, жарим по 5-7 минут на среднем огне с каждой стороны.

                Готовые цепеллины выкладываем на порционные тарелки (по 2 — 3 штуки на порцию) и поливаем сбоку ранее приготовленным соусом.

                Иногда предпочитают специальному соусу обыкновенную сметану. Что ж, о вкусах, как известно не спорят. Традиционный рецепт приготовления «Цепеллинов» подразумевает вареные цепеллины, но, ввиду их малопривлекательного вида в процессе данной технологической обработки и сложности подготовки картофельного теста, некоторые рекомендуют все-таки обжаривать на сковородке или запекать в духовке.

                Но всё же, настоящие цепеллины на сковородке только подогревают, это те, которые были отварены и остались несьеденными, а так просто отваривают как и пельмени в кипящей воде, пока не они всплывут, осторожно помешивая, чтобы не прилипли ко дну и не подгорели.



                Источник: www.liveinternet.ru

                Пирог с фаршем и картошкой из слоеного теста

                Предлагаем вам испечь вкусный сытный пирог из слоеного теста с фаршем и картошкой. Если использовать готовое тесто, усилия и временные затраты можно свести к.минимуму, что позволит вам угостить домочадцев или друзей аппетитным блюдом.

                Ингредиенты

                • Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г;
                • Фарш мясной – 250 г;
                • Картофель – 3 шт.;
                • Лук репчатый – 0,5 шт.;
                • Яйцо куриное – 1 шт.;
                • Мука пшеничная – 1 ч. л.;
                • Соль – по вкусу;
                • Зелень свежая (укроп) – 3 веточки.

                Как приготовить пирог из слоеного теста с фаршем и картошкой в духовке

                Для приготовления пирога в духовке используют готовое слоеное бездрожжевое тесто, которое должно быть предварительно размороженно. Пока тесто «доходит» до нужной кондиции, займитесь подготовкой ингредиентов для начинки. Промойте под прохладной проточной водой картофельные клубни, а затем очистите их. Половинку репчатого лука очистите от шелухи (небольшую луковицу можно использовать целиком, в зависимости от ее размера). Свежий укроп также промойте, обсушите, используя бумажные полотенца.

                Очищенные картофельные клубни для начинки пирога нарежьте в форме мелких кубиков. Переложите картофельную нарезку в миску.

                Репчатый лук нашинкуйте, свежий укроп измельчите. Ингредиенты добавьте к кубикам картофеля в миску.

                Переложите в миску к измельченным овощам размороженный мясной фарш. В данном рецепте использован смешанный фарш из свинины и говядины. Эти два сорта мяса пропущены через мясорубку в равных количествах. Начинку приправьте по вкусу солью, затем тщательно перемешайте.

                Тесто разморозилось. Выложите один пласт на рабочую поверхность стола, присыпанную мукой и раскатайте его. Полученный лист послужит основанием пирога, его выкладывают на пергамент или сразу на смазанный маслом противень.

                По основанию пирога равномерно распределите начинку из картофеля, фарша и лука.

                Аналогично раскатайте еще один пласт бездрожжевого слоеного теста и накройте им начинку. Края хорошо скрепите (защепите). В центре сделайте небольшое отверстие для выхода воздуха.

                Разделите яйцо на желток и белок. Для смазки пирога потребуется только желток. Добавьте в него немного теплой воды, взбейте. Полученной смесью смажьте поверхность пирога.

                Поставьте пирог в духовку для выпечки. Ее необходимо заранее разогреть до 180 градусов. Выпекайте пирог с фаршем и картошкой из слоеного теста в духовке примерно 35-40 минут. Готовность теста можно проверить зубочисткой, проткнув корочку пирога. Если зубочистка останется сухой, значит, пирог готов, если же к ней прилипнут кусочки теста, необходимо еще подождать.

                Готовый слоеный пирог с фаршем и картошкой остудите, разрежьте на порции и подайте к столу! Приятного аппетита!

                Советы по приготовлению

                В кулинарии всегда есть место свободному творчеству, когда рецепт – это только подсказка и основа для фантазии. Видоизменяя и дополняя его можно получить совершенно новое и уникальное блюдо.

                • Попробуйте заменить нарезанные кубики готовым картофельным пюре и пирог уже обретет новые оттенки вкуса. Кстати, пюре можно использовать вчерашнее – разогревать его неудобно, а в пироге оно будет вполне уместным, особенно, если дополнить его луковой зажаркой.
                • Изменяя мясо для фарша также можно получить разные вкусы. Фарш из птицы получится более нежным и диетическим. Можно сделать фарш из одного вида мяса – свинины, говядины или баранины, а можно приготовить пирог из смешанного мясного фарша. Чтобы начинка из фарша получилась более сочной, в него можно добавить больше лука. Особенно уместно это будет при использовании свинного или бараньего фарша.
                • Если смазать пирог яичным желтком, после приготоволения он будет радовать вас красивой хрустящей золотистой корочкой. Чтобы сделать ее мягче, желток перед смазыванием можно смешать с растительным маслом или водой.

                Источник: vkys.info