Рецепт куриных котлет из фарша в сухарях

Шницель из куриного фарша. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 40 Минут
    • Порций
    • 6

Шницель достаточно широко известное блюдо, представляющее собой тонко нарезанные куски мяса, обжаренные в панировке (панировочных сухарях). Если внимательно присмотреться, то можно легко заметить, что мясной шницель является средним между отбивной и эскалопом. Изначально шницель готовили из целых кусков свинины, курятины или говядины. Несколько позже распространились и рецепты рубленых шницелей и шницелей из фарша.

Шницель из куриного фарша – один из наиболее популярных разновидностей. Готовят куриный шницель из мелко нарезанных куриных грудок или на основе фарша.

По вкусу шницель из куриного фарша напоминает куриную отбивную, только в отличие от нее он более сочный и нежный. Принцип приготовления шницеля из фарша такой же, как и классического шницеля из куска мяса. Основа шницеля – мясо или фарш обваливается во взбитых яйцах и панировочных сухарях, после чего обжаривается на раскаленном масле до румяной корочки.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить шницель из куриного фарша на сковороде.

  • Куриный фарш — 600 гр.,
  • Черный молотый перец — щепотка,
  • Соль — по вкусу,
  • Подсолнечное масло,
  • Яйца — 3 шт.,
  • Куркума — щепотка,
  • Панировочные сухари — 100 гр.,

Шницель из куриного фарша – рецепт

Для приготовления такого шницеля можно использовать как покупной куриный фарш, так и фарш, приготовленный в домашних условиях. Для его приготовления куриную грудку пропустите через мясорубку или кухонный комбайн, либо измельчите с помощью блендера. Куриный фарш выложите в миску.

Посолите его и поперчите. Количество черного перца и соли регулируйте по своему смотрению.

Так как в фарш не будут добавляться яйца, то чтобы он стал эластичным и держался в куче во время жарки шницелей, его следует, как следует вымешать. Во время перемешивания фарша, его желательно подкидывать и отбивать об дно и стенки миски. Посредством такой нехитрой процедуры из мяса выделится сок, содержащий белок, что придаст для фарша большей вязкости.

В отдельной миске венчиком взбейте яйца. Чтобы шницель из куриного фарша получился красивого желто-золотого цвета, очень рекомендую добавить к ним щепотку куркумы. Я уже не раз писала, что куркумой очень хорошо подкрашивать тесто для блинчиков и кляр. Добавив порошок куркумы и соль, яичную массу следует еще раз взбить.

На плоскую тарелку насыпьте панировочные сухари. В сковороду налейте подсолнечное масло. Поставьте ее нагреваться. Перед тем как приступить к формированию шницеля, руки, как и во время лепки котлет, следует смочить холодной водой. Возьмите немного куриного фарша. Скатав из него шарик, приплюсните в тонкую лепешку. Толщина заготовки куриного шницеля должна быть около 1 см.

Окуните ее во взбитом яйце.

После этого переложите в миску с панировочным сухарями и обваляйте с обеих сторон.

Процедуру можно повторить дважды, а то и трижды, в зависимости от желаемой толщины корочки из панировки. Готовые шницели выложите на сковороду.

Обжарив с одной стороны, переверните широкой лопаткой на другую сторону. Так как жарятся они достаточно быстро, огонь следует сделать умеренный, чтобы они не подгорели. Во время жарки куриных шницелей следует подливать подсолнечное масло.

Шницель из куриного фарша, рецепт которого мы рассмотрели, должен получится сочным и с румяной корочкой. Буду рада, если этот рецепт куриного шницеля вам пригодится в дальнейшем. Приятного вам аппетита.

Источник: www.kushat.net

Как приготовить котлеты из куриного фарша в панировке

Способ жарки самых простых котлет из готового куриного фарша вряд ли заинтересует опытных хозяюшек. А вот самые молодые начинающие кулинарки смогут приготовить отличное блюдо к ужину и не переведут продукты, если внимательно изучат все этапы данного рецепта с пошаговыми фото и подробными объяснениями.

Итак, домашние котлеты. Самое важное, это конечно же фарш. В этот раз у меня куриный. Для того, чтобы приготовить котлеты из куриного фарша сочными – добавьте в готовое перемолотое мясо ложечку сметаны. А если вам нужно быстренько накормить нескольких человек – увеличьте порцию с помощью размягчённого хлебного мякиша. Для этого 3-4 кусочка батона разломайте руками и опустите в стакан холодного молока до размягчения хлеба. Куриные яйца в котлетах нужны лишь для скрепления массы. Поэтому усердствовать с ними не нужно, одного яйца достаточно, если положите больше – котлеты получатся жёсткими. Обжаривать котлеты можно в муке или в сухарях панировочных. В муке котлетки получаются более нежными, а в сухарях – хрустящими. Выбор за вами. Приступаем?

Для приготовления 4х порций куриных котлет потребуется 30 минут вашего времени.

Ингредиенты:

Куриный фарш – 500 г
Куриные яйца – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Сухари панировочные – 2 ст. л.
Масло растительное – 2 ст. л.
Соль, специи – по вкусу

Подготовьте всё необходимое для котлет. Изначально я планировала в фарш добавлять сырую тёртую морковь, но просто забыла про неё по ходу пьесы. Вкус она не портит, а только добавляет сочность и оригинальную сладковатую нотку в фарше. Класть ее или не класть в свое блюдо – решайте сами.

Как приготовить котлеты из готового куриного фарша

Куриный фарш смешайте с репчатым луком. Лук предварительно очистите от шелухи и нарежьте мелким кубиком. Фарш посолите, посыпьте специями для куриного мяса и разбейте одно яичко. Старательно вымесите.

Сформируйте вручную котлеты из куриного фарша (чтобы он не слишком лип к пальцам – намочите руки холодной водой). Обваляйте их в панировке.

Подавайте куриные котлеты в панировке со свежим салатом и домашним соусом.
Приятного аппетита!

Секреты любого удачного блюда обыкновенно передавались из поколения в поколение, либо методом сарафанного радио. А в наш век высоких интернет технологий, со всеми вопросами мы привыкли обращаться к поисковику. Очень жаль, когда в своих поисках приходится сталкиваться с сухой инструкцией по приготовлению. Лучше подбирать такие интернет-ресурсы, что учитывают все тонкости и хитрости. Надеемся, что наш сайт Рецепты Котлет для Вас оказался именно таким!

Источник: recepty-kotlet.ru

Котлеты из куриного фарша — домашнее блюдо как из ресторана

Котлеты из куриного фарша – одно из самых популярных блюд русской кухни. Существует множество различных рецептов, которые могут разительно отличаться друг от друга. Одни из них занимают лишь 10-15 минут, а другие требуют не только времени, но и незаурядных кулинарных способностей.

Проще всего приготовить котлеты, используя уже готовый фарш. Чтобы не довольствоваться неопознанной смесью из магазина, лучше заранее сделать дома несколько заготовок и оставить их в холодильнике. Тогда достаточно лишь разморозить фарш, слепить котлеты и обжарить их на растительном масле.

Отдельной категорией этого блюда являются котлеты, запеченные в духовке. Такое угощение требует больше внимания, но зато его смело можно предложить гостям на праздник. Самые популярные котлетки из духовки – это пожарские и киевские. Внешний вид блюда значительно улучшают панировочные сухарики, которые можно купить в магазине, или же приготовить самостоятельно.

«Чистым» фарш практически не используют. Чтобы увеличить объем в него кладут хлебный мякиш, размоченный в сливках или молоке. Для еще большего разнообразия вкуса можно добавить в фарш зелень, сыр, сливочное масло или другие виды мяса.

Подают котлеты из куриного фарша горячими, сразу же после приготовления. К этому блюду обязательно нужно приготовить гарнир. Это могут быть любые каши, макаронные изделия, картофель или овощи.

Вкусные пожарские котлеты из куриного фарша в духовке

Фото вкусных пожарских котлет из куриного фарша в духовке

Такой рецепт составит достойную конкуренцию привычным котлетам из рубленного куриного фарша. Блюдо получается очень вкусным, а благодаря панировке в золотистых сухариках, еще и очень аппетитным на вид. Сливки обязательно должны быть жирными. Перед тем, как готовить, масло необходимо заморозить в морозилке, а хлеб слегка подсушить.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриного мяса;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 луковицы;
  • 1 белый батон;
  • 150 мл сливок;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Отделить от корки батона мякиш.
  2. Три ломтика батона по 2 см в ширину выложить в глубокую тарелку и залить сливками.
  3. Оставшийся батон нарезать маленькими продолговатыми кусочками (сухариками), не более 1 см в длину и 0,5 см в ширину.
  4. Разогреть духовку до 120 градусов, сухарики высыпать на противень и пропечь 10-15 минут.
  5. Лук почистить, нарезать полукольцами как можно тоньше.
  6. Сковороду смазать сливочным маслом и выложить лук, обжарить до золотистого цвета.
  7. Батон из мисочки переложить в чашу блендера, добавить лук, соль и перец. Смешать в однородную массу.
  8. Куриное филе промыть, порезать кубиками и отправить к луку с хлебом. Еще раз порубить все блендером.
  9. Переложить полученный фарш в большую миску.
  10. Сливочное масло натереть на терке прямо в миску с фаршем, быстро перемешать.
  11. Накрыть миску пищевой пленкой, оставить в холодильнике на полчаса.
  12. Разогреть в сковороде 1 столовую ложку сливочного масла.
  13. Достать фарш из холодильника, сформировать котлеты.
  14. Обвалять каждую котлету в ранее поджаренных сухарях и выложить на сковороду.
  15. Обжарить с обеих сторон по 2 минуты, затем переложить на противень.
  16. Духовку нагреть до 180 градусов и запекать котлеты 10 минут.

Нежные котлеты из куриного фарша с сыром

Фото нежных котлет из куриного фарша с сыром

Простой и достаточно популярный рецепт приготовления куриных котлет. Нежная консистенция достигается с помощью сыра. Он плавится и обволакивает собою мясо, из-за чего оно буквально тает во рту.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г твердого сыра;
  • Панировочные сухари.
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Лук и чеснок почистить, измельчить.
  2. Фарш выложить в глубокую тарелку, вбить яйцо, добавить лук и чеснок.
  3. Натереть на терке сыр, засыпать в общую тарелку.
  4. При необходимости фарш посолить и поперчить, вымесить.
  5. Высыпать панировочные сухари на плоское блюдо.
  6. Сковородку смазать растительным маслом и разогреть.
  7. Сформировать котлеты, окунуть их с каждой стороны в панировочные сухари и выложить на сковороду.
  8. Обжарить котлеты до золотистой корочки с обеих сторон.
  9. Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и готовить еще 10 минут.

Теперь вы знаете, как приготовить котлеты из куриного фарша по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Котлеты из куриного фарша – просто незаменимое блюдо для вкусного семейного ужина. Несмотря на один и тот же основной ингредиент, они с каждым новым рецептом получаются по-разному. Чтобы приготовить котлеты, как в ресторане, нужно знать несколько полезных секретов:

  • Использовать покупной фарш для котлет крайне не рекомендуется. Сделать его в домашних условиях очень просто, а блюдо от этого только выиграет;
  • Для приготовления фарша можно воспользоваться мясорубкой или блендером. Если их нет под рукой, достаточно порубить мясо на мелкие-мелкие кусочки;
  • Куриные грудки очень нежные, поэтому фарш из них лучше не отбивать;
  • Для добавления в фарш лучше всего подходит именно белый хлеб. При этом лучше воспользоваться самым обычным батоном, а не багетами;
  • Если фарш делаем в блендере, мясо лучше засыпать частями. Так получится намного быстрее;
  • Для сочных котлет мясо нужно выбирать пожирнее, а перед тем, как начинать приготовление, оставить его ненадолго в холодильнике, чтобы жир застыл;
  • Для готовки с помощью сковороды можно заменить растительное масло сливочным. Так котлеты будут нежнее, но и калорийность блюда увеличится.

Источник: www.101eda.ru

Котлеты из фарша в панировочных сухарях

Котлеты из фарша в панировочных сухарях

Вкусные котлеты из фарша, обваленные в панировочных сухарях, прекрасно разнообразят меню. Готовятся они не сложно, главное — желание. Котлетки получаются сочными внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Отличное блюдо, попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Фарш лучше сделать самим, пропустив через мясорубку кусочек мяса. Если мясо не содержит жира, чтобы котлеты получились более сочными, можно добавить в фарш небольшой кусочек сала без шкурки, пропущенный через мясорубку. Белый хлеб замочить в воде, затем, чтобы избавиться от лишней жидкости, слегка отжать. Очищенные лук и чеснок пропустить через мясорубку и добавить вместе с предварительно замоченным хлебом в фарш.

Добавить в фарш 1 яйцо, соль и перец, хорошо перемешать и отбить.

Из получившегося мясного фарша сформировать круглые или овальные котлеты. 2 яйца взбить вилкой и обмакнуть в них котлеты с двух сторон.

Котлеты из фарша обвалять в панировочных сухарях.

На сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом, выложить котлеты и обжарить на небольшом огне, примерно, по 4-5 минут с каждой стороны. Тушить такие котлеты не надо, поэтому они должны хорошо прожариться, чтобы не быть сырыми внутри.

Жарить до красивой корочки с каждой стороны.

Сочные, вкусные котлеты из мясного фарша готовы. Благодаря панировочным сухарям, они получаются с очень аппетитной, хрустящей корочкой.

Подавать котлетки в горячем виде, дополнив их гарниром по вкусу или свежими овощами.

Источник: rutxt.ru