Рецепт наполеона из теста замороженного

Вкусные рецепты

Простые домашние рецепты с фото

Главное меню

Навигация статей

Наполеон из слоеного теста

Во-первых, сразу скажу, что по этому рецепту можно приготовить и пирожное Наполеон из слоеного теста , как в моем случае, и так же домашний торт. Все будет зависеть от того, какого размера коржи вы будете выпекать. И очень хочется сказать во-вторых, что рецептов таких тортов и пирожных огромное количество. Я предлагаю свой достаточно простой и легкий, с заварным кремом из готового замороженного слоеного теста. Пирожные Наполеон получаются очень вкусными и очень хорошо подходят в качестве сладкого десерта для завершения обеда. Единственное условие, Наполеон из слоеного теста всегда надо готовить заранее, и обязательно дать ему постоять в холодильнике около 10 — 12 часов, чтобы он хорошо пропитался сливочным заварным кремом.

Ингредиенты:

  • упаковка замороженного слоеного теста 400 гр

для заварного крема:

  • 2 стакана молока
  • 1 яйцо
  • 5 ст ложек сахара
  • ванилин по желанию
  • 2 ч ложки муки
  • 100 — 150 гр размягченного сливочного масла

Способ приготовления

Замороженное слоеное тесто размораживаем согласно инструкции на упаковке. За это время можно приготовить заварной крем для Наполеона, он нам нужен холодный, и для этого потребуется некоторое время. В ковшике, сотейнике или маленькой кастрюле смешиваем венчиком яйца с мукой до однородного состояния, чтобы не было комочков. Затем добавляем 1/3 стакана молока и все хорошо перемешиваем. В отдельной посуде доводим до кипения оставшееся молоко, и горячим, тонкой струйкой вливаем в нашу полученную яичную массу. При этом надо все время мешать яично-молочную массу венчиком. Ставим на маленький огонь, и все время помешивая доводим ее до кипения, но не кипятим, она должна загустеть. Снимаем с огня, добавляем сахар и ванилин, остужаем периодически перемешивая, чтобы сверху не образовалась пленка.

Пока наш крем остывает выпекаем коржи (если вы хотите торт, то разрезайте пласт слоеного теста на 2 части, если пирожные, то на нужные вам размеры). Но не забудьте сразу отрезать полоску теста в 5 — 7 сантиметров, чтобы из нее нарезать крошку для обсыпки. Запекаем наши коржи в хорошо разогретой духовке до 200 С, около 15 минут, до румяности, и даем им остыть на решетке.

Чтобы при взбивании заварного крема со сливочным маслом он получился однородным, оба продукта должны быть одинаковой температуры (я ставлю их вместе на 7-10 минут в холодильник). Затем миксером взбиваем их до однородной, приятной на вид гладкой массы. Я обычно делаю и торт и пирожное Наполеон в высоту из двух коржей. Наношу часть крема на один корж, затем выкладываю второй корж сверху. Хорошо промазываю всю конструкцию сверху и с боков, и посыпаю мелко порезанной крошкой. Даю пропитаться Наполеону в холодильнике 10 — 12 часов. Приятного аппетита.

Источник: vkusnyeretsepty.ru

Быстрый рецепт торта «Наполеон» из слоеного теста

Крем для «Наполеона» обычно используется заварной. Хотя сейчас можно встретить варианты со сгущенкой, сметанным или масляным кремом. Выбор крема может варьироваться в зависимости от вкусов едоков. Для аромата и вкуса любого крема, можно добавить цедру лимона, она придаст легкий цитрусовый аромат и пикантность. Еще хорош «Наполеон», что коржи для него можно напечь заранее, за пару дней до праздника, а в день торжества просто смазать их кремом. Прослаивать коржи лучше за 10 часов до употребления, чтобы торт хорошо пропитался и стал особенно вкусным.

  • Калорийность на 100 г — 400 ккал.
  • Количество порций — 6
  • Время приготовления — 1 час

Ингредиенты:

  • Замороженные листы теста (слоеного или слоено-дрожжевого) — 1 кг
  • Молоко — 1 л
  • Яйца — 3 шт.
  • Пшеничная мука — 3 ст.л.
  • Сахар — 150 г или по вкусу
  • Сливочное масло — 50 г
  • Ванилин — пакетик (11 г)

Приготовление торта «Наполеон» из слоеного теста

1. Тесто прямо в упаковке начните размораживать. Делать это правильно сначала в холодильнике, а после при комнатной температуре. Раскатывать их не нужно. Когда листы полностью оттают, выложите их на противень. Для подстраховки можете его смазать тонким слоем масла.

2. Нагрейте духовку до 180°С и отправьте выпекаться коржи на 10-15 минут. Готовятся они очень быстро, поэтому следите за временем. Когда они станут золотистого цвета, извлекайте из печи, и пока они горячие и податливые, каждый пропеченный корж разрежьте вдоль пополам.

3. Яйца разбейте.

4. Переложите их в чашу и добавьте муку.

5. Насыпьте сахар.

6. Миксером хорошо взбейте продукты до однородной массы.

7. Молоко подогрейте до 30°С градусов и тонкой струйкой вливайте яичную массу, при этом постоянно мешайте молоко.

8. Продолжайте варить крем до закипания молока. Как только появятся первые пузырьки, убирайте кастрюлю с огня. Во время варки непрерывно помешивайте крем, чтобы не образовывались комки и сгустки.

9. Пока крем горячий, добавьте к нему сливочное масло и ванилин, перемешайте и немного охладите, чтобы при нанесении на коржи он не растекался.

10. Первый корж выложите на блюдо.

11. Обильно промажьте его кремом.

12. Проделывайте подобное действие со всеми остальными коржами и кремом.

13. Присыпьте торт крошкой, чтобы крем не обсох. При нарезании испеченных коржей они будут крошиться, собирайте всю крошку для украшения десерта.

14. Отправьте торт в холодильник для пропитки, желательно на ночь. После нарезайте порционными кусочками и сервируйте к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить быстрый торт «Наполеон» из готового слоеного теста.


Источник: tutknow.ru

Торт Наполеон из слоёного теста — пошаговый рецепт с фото

Привет дорогие мои читатели.

Сегодня я расскажу вам как быстро и просто приготовить торт наполеон из готового слоеного теста, т.к. я не люблю заморачиваться с тортами и тратить много времени на их приготовления я покажу вам свой вариант торта наполеона — он простой и быстрый, а второй вариант для очень ленивых хозяек, которые не хотят не то, чтобы самим сделать слоеное тесто, а не хотят даже его раскатать, есть еще более ленивый рецепт торта Наполеона «Полено», где не нужно даже коржи раскатывать.

Торт Наполеон из готового слоеного теста с раскатыванием коржей

Ингредиенты: упаковка слоёного теста — у меня было слоёное тесто, замороженное весом 900 грамм.

Для крема:

  1. 2 яйца
  2. 2 стакана сахара
  3. 2 стакана молока
  4. мука на глаз, примерно — 4 столовые ложки

Приготовление торта:

Готовим коржи.

  1. Слоёное тесто предварительно размораживаем. У меня оно оттаяло примерно за часика 2-3 на свежем воздухе, т.е. не в холодильнике.
  2. Разворачиваем тесто и делим его на 8 полосок. У меня тесто было, как длинное полотенце. Потом каждую полоску делим ещё на 2 — получаются квадратики. В первый раз я раскатывала полоску теста не деля его на квадратики, но тесто вышло немного толстоватым для Наполеона. В другой раз я раскатывала квадратики и тесто было тонюсеньким. В общем у нас должно выйти из этих квадратиков примерно 16 коржей. Если хотите попробуйте сначала, как я сделала и раскатайте широкую полоску.
  3. Каждый квадратик раскатываем тонким слоем. Не забываем скалку и доску посыпать мукой, чтоб тесто не прилипло. Если Вам больше нравятся коржи круглой формы, то на этом этапе берем обычную тарелку нужного нам диаметра и вырезаем корж по шаблону тарелки.
  4. Затем подрезаем коржи, чтоб они имели более красивую и ровную форму.
  5. Накалываем тесто вилкой по всему периметру коржа, для того, чтобы он не вздувался.
  6. Выпекаем коржи в разогретой духовке в течение 5-7 минут при температуре 200 градусов. Всё конечно же зависит от вашей духовки, и каждая хозяйка знает при какой температуре лучше выпекать. Каждый корж я выкладывала на пергаментную бумагу для выпечки и присыпала бумагу мукой, но можно и не присыпать мукой. Смотрим, чтоб коржи не сгорели. Как только они будут румяные вынимаем их из духовки и ставим следующие.

Когда все коржи испеклись — готовим крем для «Наполеона».

Приготовление крема для торта «Наполеона»:

  1. 2 стакана сахара взбиваем с 2 яйцами миксером до пены.
  2. 2 стакана молока подогреваем, но не кипятим и, когда молоко подогрелось — тонкой струйкой вводим взбитые яйца с сахаром. Постоянно помешиваем.
  3. Когда ввели все яйца с сахаром — вводим 3-4 столовых ложки муки, и быстро всё мешаем. Доводим крем до кипения, постоянно помешивая, чтоб не было комков.
  4. Когда крем остыл — промазываем им торт.
  5. Оставляем один корж для посыпки. Когда все слои промазаны — последний корж крошим и посыпаем со всех сторон торт. Если есть молотые грецкие орехи, то торт обсыпаем и ими тоже.

Как видите приготовить праздничный торт своими руками — не так уж и сложно.

Фото готового торта Наполеон.

Приятного аппетита и надеюсь после обновления будет меньше критических комментариев.

Источник: kulbar.ru

Тесто слоеное замороженное — рецепты

Лучшие рецепты Тесто слоеное замороженное

Всего рецептов, включающих Тесто слоеное замороженное: 24

  • 13 марта 2008, 21:09
  • 25 марта 2009, 14:20
  • 18 января 2013, 13:41
  • 16 декабря 2012, 11:12
  • 24 июля 2008, 22:58
  • 25 сентября 2010, 05:54
  • 01 декабря 2013, 15:16
  • 25 августа 2009, 15:15
  • 21 февраля 2009, 23:13
  • 13 января 2008, 18:20
  • 17 января 2016, 12:21
  • 01 ноября 2015, 18:24
  • 04 мая 2008, 23:01
  • 04 ноября 2017, 21:01
  • 15 декабря 2009, 19:09
  • 01 июля 2011, 00:14
  • 25 июня 2013, 09:32
  • 01 октября 2010, 01:28
  • 10 июня 2017, 23:38
  • 19 декабря 2012, 22:21
  • 27 марта 2008, 23:04
  • 22 сентября 2009, 12:52
  • 26 марта 2008, 00:23
  • 11 октября 2008, 20:10

Тесто слоеное замороженное — часть миллионов блюд. Он может главенствовать, уходить в тень или компилировать ненавязчивое послевкусие. На этой странице вы увидите коллекцию рецептов притягательных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: юбилея, ланча. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с интересной стороны.

Источник: www.koolinar.ru