Рецепт пирога из готового слоеного теста с черникой

Слоеный пирог с черникой — палочка-выручалочка

Характеристики блюда

Ингредиенты

  • готовое слоеное тесто 500 грамм
  • 1 стакан черники
  • 1 стакан сахара
  • 2 столовых ложки крахмала
  • яичный желток

Готовое слоеное тесто просто палочка-выручалочка, когда хочется попить чаю с чем-нибудь вкусным, а времени, что бы заморочиться с выпечкой нет времени. Слоеное тесто и черника беспроигрышное сочетание быстрой выпечки. Этот рецепт неоднократно испробован на близких и друзьях и занял свое достойное место среди нашей домашней выпечки. К тому же, этот пирог с черникой готовиться так быстро и просто, что вполне может быть использован для воскресного завтрака. Итак, начнем.

Слоеное тесто раскатываем. Следует помнить, что слоеное тесто нужно раскатывать только в одном направлении и пласт теста не должен быть слишком тонким.

Отрезаем нужный кусок по размеру противня и выкладываем его на смазанный маслом противень, обязательно сделав бортики.

Чернику перебрать, помыть, дать воде стечь и смешать с сахаром.

Выкладываем чернику на тесто и посыпаем ягоды сверху крахмалом.

Оставшееся тесто режем на полоски и выкладываем решетку поверх ягод. Решетку смазываем яичным желтком, смешанным с сахаром.

Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Источник: ya-gotovlu.ru

Пирог с черникой из слоеного дрожжевого теста

Слоеное дрожжевое тесто можно купить в ближайшем маркете и приготовить такой пирог дома за 15 минут. Свежей черники у вас тоже может не оказаться, подойдет замороженная. Или используйте другие ягоды.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное дрожжевое тесто 1 Штука
    Около 300 гр
  • Черника свежая или замороженная 2 Стакана
  • Сахар 3-4 Ст. ложек
  • Желток 1 Штука
  • Крахмал 1,5 Ст. ложки

Для приготовления пирога слоеное дрожжевое тесто раскатайте в пласт. Само тесто после морозилки следует немного разморозить.

Перенесите пласт теста на бумагу для выпечки.

Соединете промытую чернику с сахаром, добавив пару ложек крахмала, чтоб при запекании пирог не поплыл от обилия сока черники.

Начинку перемешайте и выложите на пласт теста.

Края теста заверните внутрь пирога.

Края теста смажьте взбитым яйцом и поставьте пирог в горячую духовку. Пирог будет запекаться при температуре 200 градусов около 15 минут.

Похожий видеорецепт «Пирог с черникой из слоеного дрожжевого теста»


Источник: m.povar.ru

Пироги с черникой из дрожжевого теста

Хочу поделиться с вами очень простым рецептом, как приготовить пироги с черникой из дрожжевого теста. Получаются красивые на вид и очень нежные на вкус пироги, так что я вам их рекомендую!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 500 Грамм
  • Дрожжи сухие быстрорастворимые 1 Чайная ложка
  • Сыворотка 250 Миллилитров
    или молоко
  • Яйцо 1 Штука
    +1 для смазки
  • Масло растительное 50 Миллилитров
  • Сахар 75 Грамм
    + ст. ложки в начинку
  • Соль 1 Щепотка
  • Черника 200 Грамм
  • Крахмал 2 Ст. ложки

Первым делом муку просейте, добавьте сухие дрожжи, перемешайте.

Добавьте яйцо, сахар, соль, теплую сыворотку, растительное масло и замесите мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам. Тесто вымешивайте не менее 10 минут. Поместите тесто в чистую сухую емкость, накройте и поставьте подходить в теплое место на 1 час.

Через час тесто увеличилось вдвое, ямка при нажатии пальцем не затягивается.

Разделите тесто на 2 части, одна должна быть больше другой в 2 раза. Мы будем печь два пирога, поэтому каждую часть разделите еще раз на 2 равные части. Большую часть раскатайте в круглую лепешку толщиной 1см. Возьмите половину ягод черники, обваляйте их в смеси сахара и крахмала, положите в центр лепешки, не доходя до края.

Меньшую часть теста раскатайте в овальную лепешку, сделайте надрезы с помощью валика для сетки.

Получившуюся сетку немного растяните по диаметру начинки и положите сверху нее. Защипните края нижней лепешки, поднимая их сверху сетки. Сформируйте второй пирог. Накройте пироги, оставьте его отдохнуть на полчаса. При желании можно смазать верх пирога взбитым яйцом.

Духовку разогрейте до 180 градусов. Выпекайте пироги в течение 25-30 минут. Остудите их на решетке под полотенцем. При желании посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Пироги с черникой из дрожжевого теста»


Источник: m.povar.ru

Слоеный пирог с черникой

Если гости на пороге, а в холодильнике есть замороженное слоеное тесто, вы можете приготовить на скорую руку из него вкусный слоеный пирог с черникой. Несмотря на свою простоту, пирог получается очень вкусным, с сочной начинкой и золотистой корочкой.

Ингредиенты

  • 800 гр слоеного бездрожжевого теста
  • 4 яблока
  • 200 гр черники
  • 200 гр сахара
  • 1 яйцо
  • 2-3 ст.л. крахмала

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Тесто накрыть пищевой пленкой и оставить размораживаться. Яблоки вымыть, очистить от сердцевины и порезать очень маленькими кусочками. Чернику перебрать и промыть, дать воде стечь.
  2. Половину теста раскатать по противню, предварительно смазав его растительным маслом. Яблоки смешать с сахаром, черникой и крахмалом, выложить равномерным слоем начинку на раскатанное тесто, оставив по краям около 2 см теста свободными.
  3. Духовку разогреть до 180С, яйцо вбить в небольшую емкость и взболтать вилкой. Смазать края теста частью взбитого яйца. Оставшееся тесто раскатать по форме противня и сделать разрезы в виде решетки.
  4. Накрыть полученным пластом теста нижний корж с начинкой, прижать края верхнего и нижнего слоев теста. Равномерно смазать верх пирога оставшимся яйцом и отправить противень в разогретую духовку.
  5. Выпекать слоеный пирог с черникой до румяной корочки примерно 30-40 минут. Готовый пирог вынуть из духового шкафа, дать полностью или почти полностью остыть и нарезать на порционные кусочки. Приятного чаепития!

Похожие рецепты:

Пирог “Будайская крепость”: рецепт с фото

120 мин. / Средне

Киш с брокколи и вялеными помидорами: рецепт с фото

Картофельный пирог с маком: рецепт с фото

Пирог “Жербо”: рецепт с фото

240 мин. / Средне

Пирог с абрикосовым повидлом: рецепт с фото

Дрожжевой пирог со свеклой, козьим сыром и орехами в духовке: рецепт с фото

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

120 мин. / Средне

180 мин. / Сложно

Мы в соцсетях

  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Первые блюда
    • Гарниры
    • Соусы
    • Салаты
    • Закуски
    • Выпечка
    • Десерты
    • Напитки
    • Консервация
  • По способу приготовления
    • На плите
    • В духовке
    • В микроволновке
    • В мультиварке
    • В пароварке
    • В хлебопечке
    • На гриле
  • Кухни мира

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях.

Источник: foodideas.info