Рецепт пирожков из творожного теста

Как приготовить жареные пирожки из творожного теста?

По вкусу тесто, приготовленное по этому рецепту, похоже на дрожжевое, и так же увеличивается при обжаривании. Но готовится намного быстрее – никакой опары, подъема или расстойки.

500 грамм творога
Четыре яйца
Две столовых ложки сахара
Щепотка соли
Чайная ложка соды (погасить уксусом)
Два стакана муки

В этом рецепте можно (и даже лучше) использовать обыкновенный кисловатый магазинный творог. Он дает и нужную кислинку тесту (поэтому оно похоже на дрожжевое) и по консистенции однородный, без комочков, что позволяет вымешивать тесто руками, без помощи кухонного комбайна.

В творог добавить яйца, соль и сахар, руками или ложкой размешать все до однородной массы. Просеять муку, соду погасить уксусом. Добавить в тесто соду и понемногу подсыпать муку. Вымесить мягкое тесто. Накрыть его полиэтиленом и оставить на полчаса, пока готовится начинка. Начинка может быть любая, тесто универсальное и подходит как для сладких, так и для несладких начинок.

Стол смазать маслом, от теста отрывать кусочек, делать из него шарик и раскатывать в лепешку (не очень тонкую). В середину положить начинку, защипать края и обжарить пирожки на среднем огне в растительном масле. Во время жарки они увеличиваются, лучше жарить небольшими партиями. Из этого количества теста получается 20 средних по размеру пирожков.

Источник: otvetin.ru

Пирожки из творожного теста «Восточные»

Здравствуйте, уважаемые читатели Кулинарного дневника!

Хотела сегодня поделиться с вами секретами разных начинок для осетинских пирогов , но нашла в старой тетради, рецепт , которым не пользовалась уже больше десяти лет. Прочитала название «Пирожки из творожного теста «Восточные».

И вспомнила, ведь это же так, когда то любимый, а теперь незаслуженно забытый рецепт вкуснейших пирожков из нежнейшего и воздушного творожного теста.

Состав продуктов немного напоминает рецепт творожных пончиков, но в «Восточных» творожных пирожках муки меньше в два раза! и не добавляется сметана. Может в этом и заключается секрет их невесомости?

В общем, не удержалась и сделала по старой памяти.

Творожное тесто рецепт
  • Творог – 500 г
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Яйцо – 4-5 шт.
  • Мука – 2 стакана
  • Соль – ½ ч.ложки
  • Сода- 1 ч. ложка
  • Уксус 1 ст ложка

Начинка может быть любой. Больше всего мне нравится мясная и фруктовая.

Мясная начинка для творожных пирожков:

Мясная начинка не должна быть сырой. Лучше делать ее из отварного, жареного или запеченного мяса. К измельченному мясу добавляем много жареного лука, соль перец и специи по вкусу.

Фруктовая начинка для пирожков из творожного теста:
  • Яблоки – 1-2 шт.
  • Сок лимона – 1 ч.лжка
  • Сахар – 1-2 ст. ложки
  • 1-2 ложки молотых сухарей (можно брать панировочные)
  • Корица, изюм, орехи, чернослив и разноцветные цукаты — по вкусу (желательно, но не обязательно)

Яблоки можно заменить бананом, а сахар — густым джемом, повидлом или конфитюром. Я, кстати, добавляла немного сахара и свой любимый клубничный джем.

Для приготовления фруктовой начинки яблоки нужно очистить, натереть на терке для корейской моркови и сбрызнуть лимонным соком , чтобы не потемнели.

Если используем бананы, то их можно нарезать мелкими кубиками или даже размять вилкой.

Если добавляете изюм, его нужно на 5 минут залить кипятком. Моя начинка состояла из яблок, чернослива, изюма, цукатов.

Все смешала с ложкой джема и сухарями, а сахар добавляла непосредственно ,перед защипыванием пирожков.

Чем меньше времени «ожидает» яблочная начинка, тем меньше выделится сока, тем легче вам будет работать с тестом.

«Восточные» пирожки из творожного теста – приготовление:

Творожное тесто для пирожков — взбиваем яйца с сахаром и солью.

Добавляем к яйцам творог (если он суховат, его лучше протереть через сито или пропустить через мясорубку) и соду , погашенную в уксусе.

Муку просеять в миску и смешав с остальными составляющими, замесить тесто. Получится тесто очень мягким, даже липким.

Тесто получается мягким, даже немного липким. Видите, как густо присыпан мукой стол.

Это не страшно, главное, смешать все составляющие до однородности и не добавить лишней муки, иначе воздушности наших пирожков, нам добиться не получится. Оставляем тесто на 30 минут , накрыв миской или пищевой пленкой.

Затем нужно хорошо посыпать мукой стол или разделочную доску, т.е. поверхность, где мы будем делать наши творожные пирожки. Руки тоже должны быть все время в муке, чтобы тесто не прилипало. Сегодня я делала пирожки из половинной нормы продуктов. Тесто разделила на 16 частей, весом примерно 40-45 грамм.

Руками распластываем тесто в виде кружков, выкладываем начинку и залепливаем пирожки.

Придаем им форму яйца или прямоугольного брусочка.

Во время жарки пирожки надуваются, как воздушные шарики и увеличиваются в размерах. Вот здесь, на фото, для сравнения готовые творожные пирожки и пирожки, которые вот- вот отправятся в казан.

А вот так отличаются по размеру готовые пирожки и полуфабрикаты

Жарим во фритюре, используем казанок или глубокую сковороду. Всю муку с пирожков перед жаркой тщательно стряхиваем, чтобы не горела в казане.

Наши творожные пирожки должны быть в масле, больше, чем наполовину. Жарим в раскаленном жире 5-6 минут . За это время нужно переворачивать их несколько раз и следить, чтобы не сгорели.

Казан или сковороду крышкой накрывать не нужно.

Выкладываем пирожки шумовкой на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Творожные пирожки с фруктовой начинкой можно посыпать сахарной пудрой.

За 5-6 минут творожные пирожки вполне прожариваются до готовности. Специально сделала фото пирожка с мясной начинкой на разрезе.

Очень хорошо видно, что все отлично пропеклось от края и до середины.

А это уже разрез творожного пирожка с яблочной начинкой.

Хотя моя начинка и сместилась почему-то к краю пирожка, но тесто не разорвалось. Здесь тоже видно, что пирожок пропекся, а тесто имеет воздушную структуру.

Да и вкуса они получились замечательного – просто тают во рту. Спасибо маме, что напомнила этот рецепт. А я с удовольствием делюсь в вами, этим вновь приобретенным рецептом.

Приятного аппетита и удачи при создании кулинарных шедевров!

Источник: bufeta.net

Творожное тесто для пирожков

Творожное тесто легко в приготовлении, при этом оно необычайно нежное, воздушное и просто тает во рту. Единственным его минусом в сравнении с обычным дрожжевым тестом для пирожков является то, что оно быстро черствеет, поэтому не стоит готовить из него много изделий с запасом на несколько дней. Из него готовят и печенье, и рогалики, а мы вам расскажем, как готовить творожное тесто для пирожков.

Творожное тесто для жареных пирожков

Рецепт приготовления теста для пирожков прост и доступен. С ним под силу справиться даже начинающей хозяйке.

  • мука – 2 стакана;
  • творог – 0,5 кг;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • сода, гашенная уксусом – 1 ч. ложка.

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем соль и перемешиваем. Творог перетираем через сито или взбиваем в блендере, соединяем с яйцами и добавляем соду, погашенную уксусом. Муку просеиваем, соединяем все компоненты. Тесто должно получиться очень мягким. Если будет немного липнуть, не пугайтесь, так должно быть. Не сыпьте лишнюю муку, воздушности тогда не получится. Оставляем тесто минут на 40, накрыв его при этом салфеткой. После этого можете приступать непосредственно к формированию пирожков.

При выборе творога обращайте внимание на его качество. Если он будет слишком мокрым, понадобится еще мука, а как мы уже знаем, это не лучшим образом скажется на тесте.

Тесто из творога для печеных пирожков

  • творог нежирный – 0,3 кг;
  • мука – 7 ст. ложек;
  • яйца – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 4 ст. ложки;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – 1 пакетик.

Творог соединяем с яйцами, маслом, солью, добавляем разрыхлитель и вымешиваем все до однородной массы. Удобно для этих целей использовать блендер. Если блендера нет, то подойдет и обычный миксер. В полученную массу постепенно вводим муку. Замешиваем тесто. Оно должно быть таким, как для вареников и пельменей, то есть достаточно плотным. Если тесто вышло недостаточно эластичным, добавляем немного подсолнечного масла, если же тесто липнет, всыпаем чуть–чуть муки.

Теперь посыпаем мукой рабочую поверхность, из полученного теста раскатываем «колбаску», режем ее на кусочки и формируем пирожки.

Рецепт творожного теста на кефире для жареных пирожков

  • творог – 200 г;
  • мука – 550 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – 220 мл;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
  • сода – 1 ч. ложка.

Творог соединяем с яйцами, добавляем кефир, сахар, соль, масло. Все взбиваем до однородной массы. 400 г муки просеиваем, добавляем в нее соду, соединяем с творожно-кефирной массой и замешиваем тесто. Остальную муку высыпаем на поверхность, где будем вымешивать, выкладываем на нее тесто и месим до гладкого состояния. Накрываем его и оставляем на 15 минут, а потом готовим пирожки с начинкой на свой вкус.

Творожное слоеное тесто для пирожков

  • мука – 300 г;
  • творог жирный – 300 г;
  • маргарин – 200 г;
  • соль – щепотка.

Такое тесто удобно подготовить с вечера, а уже утром готовить из него пирожки. Итак, творог перетираем до однородного состояния, маргарин рубим ножом вместе с мукой, добавляем соль и замешивем тесто. Теперь скатываем его в форме шара, кладем в миску и отправляем на ночь в холодильник, а уже утром из него можно готовить пирожки. При этом перед выпечкой раскатываем тесто в пласт на поверхности, предварительно посыпанной мукой, потом сворачиваем его в несколько раз и раскатываем снова. Такую процедуру проделываем раза 3–4. Это делаем для того, чтобы тесто стало слоеным и более воздушным.

Попробовали творожное тесто? Попробуйте и дрожжевое, ну очень вкусное дрожжевое тесто для пирожков.

Источник: womanadvice.ru

Творожное тесто для пирожков. Пирожки из творожного теста

Творожное тесто для пирожков. Пирожки из творожного теста

Обычно для пирожков с начинкой я готовлю дрожжевое тесто. Сегодня я впервые приготовила творожное тесто для пирожков и осталась им очень довольна. Творожное тесто для пирожков легко приготовить, поэтому я рекомендую его тем, у кого не получается дрожжевое. Пирожки из творожного теста получились очень мягкие, воздушные, пышные.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Творог растереть с яйцами, сахаром и щепоткой соли.

Влить растительное масло, взбить все вместе.

Муку смешать с разрыхлителем и постепенно добавлять в тесто.

Заместить мягкое эластичное тесто, не липнущее к рукам. Положить готовое творожное тесто для пирожков в миску, накрыть салфеткой и оставить на 2 часа.

Для начинки яйца отварить, остудить и очистить. Зеленый лук вымыть.

Яйца и лук мелко нарезать, посолить и поперчить по вкусу.

Тесто разделить на небольшие кусочки — заготовки для будущих пирожков из творожного теста.

Кусочек теста размять руками в небольшую круглую лепешку, на середину выложить начинку.

Скрепить края теста, чтобы получился пирожок.

Пирожки выложить на противень и смазать желтком.

Выпекать пирожки из творожного теста в разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут.

Пышные, румяные пирожки готовы.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Понравился рецепт «Творожное тесто для пирожков. Пирожки из творожного теста »?

Смотрите похожие рецепты!

Бездрожжевое тесто на кефире для пирожков. Пирожки с сёмгой

Иногда так хочется пирожков, но так не хочется их затевать из-за долгого .

Яблочные пирожки из творожного теста

Пирожки — это всегда ароматно и вкусно, но не всегда есть время на дрожжевое .

Жареные пирожки из творожного теста

Мне нравится готовить булочки и пирожки из творожного теста. Творожное тесто по .

Тонкое тесто для пирожков с капустой

Хочу поделиться замечательным рецептом приготовления тонкого теста для пирожков .

Рогалики из творожного теста

Выпечка из творожного теста всегда пользуется успехом. Тесто с творогом .

Быстрое дрожжевое тесто для жареных пирожков

Сегодня хочу предложить вашему вниманию свой фирменный рецепт быстрого .

Тесто для жареных пирожков в хлебопечке

Предлагаю попробовать приготовить замечательное тесто для жареных пирожков в .

Заварное дрожжевое тесто для пирожков

Заварное дрожжевое тесто для пирожков для меня стало в свое время открытием. .

Рецепт теста на кефире для пирожков

Тесто на кефире имеет большое преимущество перед многими остальными видами теста .

Комментарии

А в тесто нужно только 2

А в тесто нужно только 2 яйца,а для помазки нужно брать 3-е,да?! А белок от 3-го яйца в тесто добавлять не надо,да?!

Добрый день! Отличный

Добрый день! Отличный рецепт. Первый раз все получились, вот во второй раз тесто жирноватое почему-то. Возможно из-за творога, купила домашний, крупнозернистый, ощущение, будто масла много, хотя делала все один в один. Жду-не дождусь свои пирожочки и переживаю.

Наташ, а со сладкой ночинкой

Наташ, а со сладкой ночинкой можно делать?

Лена, да, вот булочки

Лена, да, вот булочки делала http://rutxt.ru/node/3761

Сегодня сделала пирожочки по

Сегодня сделала пирожочки по Вашему рецепту. Половину — на сковороде, а половину — в духовке. Ну ооочень вкусно получилось. Мягенькие и тают во рту

Я очень рада )

Да, отличное тесто и пирожки.

Да, отличное тесто и пирожки. Спасибо, но хочется сказать, что можно и экспериментировать с тестом. Я брала масло пополам растительное и сливочное (маргарин). Муки ушло меньше. Надо смотреть по мере добавления её. И время не выдерживала 2 часа (около 1 часа), пекла 15-20 минут. Думаю, можно сразу печь

Всё сделала по рецепту, но

Всё сделала по рецепту, но пышные почему-то не получились

Значит, где-то ошиблись. Или

Значит, где-то ошиблись. Или творог вас подвел.

Спасибо за рецепт! Очень

Спасибо за рецепт! Очень вкусно и быстро!

Пожалуйста, Марина!

Пожалуйста, Марина!

Зачем оставлять тесто, да ещё

Зачем оставлять тесто, да ещё на целых два часа? Это же не дрожжи. Изделия из теста с разрыхлителем нужно выпекать сразу, иначе чем дольше стоит тесто, тем меньше «работает» разрыхлитель.

Как видно на фото, все

Как видно на фото, все отлично сработало)

Увы, я этого не вижу. Я

Увы, я этого не вижу. Я пеку тоже пирожки из творожного теста на разрыхлителе, поэтому знаю, о чём я говорю. Если бы было можно, я бы показала Вам свои для сравнения

Да и в немецких кулинарных книгах про то, как правильно использовать разрыхлитель, рассказывается.

А вы покажите! Здесь можно

А вы покажите! Здесь можно прикреплять фото))

5 лет собиралась испечь

5 лет собиралась испечь именно из творожного теста, все меня что-то останавливало, смущало, что не выйдет. Вчера решилась, сделала с тушеной капустой. Великолепно! Просто, быстро и вкусно! Спасибо большое!

Тесто очень вкусное! Но у

Тесто очень вкусное! Но у меня оно почему-то не слипалось, может масла много, не подскажете?

Такая история бывает с

Такая история бывает с растительным маслом, если замените его на сливочное — будет лепиться гораздо лучше, да к тому же это вкуснее!

Масло здесь абсолютно ни при

Масло здесь абсолютно ни при чем, я в выпечку часто добавляю растительное, и все прекрасно лепится. и на счет вкуса тоже не согласна.

Если делали все по рецепту,

Если делали все по рецепту, такого быть не должно. Может, творог у вас был слишком жирным?

Спасибо за рецепт. Тесто

Спасибо за рецепт. Тесто очень вкусное, только начинку делала с капустой, морковью и луком. Получилась ВКУСНОТИЩА. Спасибо.

На здоровье! С капустой —

На здоровье! С капустой — очень вкусно ))

Спасибо за рецепт. Пирожки

Спасибо за рецепт. Пирожки получились обалденные.

Источник: rutxt.ru