Рецепт приготовления грибов в тесте

Пальчики оближешь!

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОЧЕНЬ ВКУСНЫХ ГРИБОВ В ТЕСТЕ

Описание:

Отличная идея — приготовить обычные отваренные шампиньоны в тесте. Готовим обычный жидкий кляр из муки, молока и яиц. Конечно же, для вкуса эту смесь немного солим и добавляем немного измельчённого чеснока. Грибы готовы, теперь остаётся только обмакнуть их в получившийся кляр и жарить в большом количестве растительного масла. Получаются очень вкусные грибы, кстати, при желании в кляр можно добавить измельчённую зелень и любые специи.

Ингредиенты:

  1. Шампиньоны — 250 грамм;
  2. Яйцо — 1 штука;
  3. Мука — 30 грамм;
  4. Молоко — 40 грамм;
  5. Укроп — 1 щепотка;
  6. Растительное масло — 40 грамм;
  7. Соль и можно добавить 1 зубчик чеснока.

Способ приготовления:

1. Для начала грибы помоем, почистим и с шляпок снимем шкурку.
2. Затем грибы проварим в течение 5-8 минут в подсоленной воде, откинем на дуршлаг и остудим.
3. В миску положим муку, добавим яйцо, молоко, соль и измельченный чеснок.
4. Все хорошенько вымесим до однородной массы, добавим щепотку укропа, можно свежего или сушеного.
5. Грибы обмакиваем в тесто и обжариваем в растительном масле.
6. Подаем горячими.

Приятного аппетита !

Автор рецепта: majjella ; Источник: форум «Готовим дома»

Источник: vcusna.ru

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Грибы в тесте

Рецепт прекрасной закуски из грибов. Для приготовления лучше всего использовать свежие шампиньоны среднего размера.

Ингредиенты для приготовления грибов в тесте:

  • Грибы (свежие шампиньоны) — 20 шт.
  • Вода — 0,5 л
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Перец черный горошком — 6-8 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Свежая зелень — для украшения
  • Мука — 4 ст.л.
  • Квас — полстакана
  • Пиво — полстакана
  • Растительное масло — 2 ч.л.
  • Соль — щепотка

Рецепт приготовления грибов в тесте:

Шаг первый. Грибы тщательно промыть, отварить в воде с добавлением черного перца горошком и лаврового листа. Сваренные грибы обсушить.

Шаг второй. Приготовить тесто из указанных ингредиентов (тесто должно получиться жидким).

Шаг третий. Обсушенные отварные грибы с помощью вилки обмакивать в тесто и обжаривать на сковороде в большом количестве растительного масла до образования золотистой корочки. Готовые грибы в тесте выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

Шаг четвёртый. Подавать к столу горячими, уложив грибы горкой на тарелку. Оформить закуску свежей зеленью.

Источник: cook-s.ru

Жюльен из курицы с грибами в волованах из слоеного теста

Доброе время суток! В этом кулинарном рецепте хотим вам рассказать о том, как приготовить жюльен из курицы с грибами. Рецепты блюд из курицы пользуются особой популярностью, независимо от того, к какой национальной кухне они принадлежат. Блюда из курицы отличаются разнообразием, питательностью и вкусовыми качествами. Давайте рассмотрим, как приготовить жюльен из курицы с грибами в волованах из слоеного теста. С этим рецептом справятся даже новички.

Ингридиенды:

  • Слоеное тесто бездрожжевое – 1 упаковка
  • Филе курицы – 250 г
  • Грибы (жареные) – 250 г
  • Лук репчатый – 200 г
  • Сыр– 50 г
  • Сметана или сливки – 50 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Рецепт приготовления жюльена из курицы с грибами в волованах из слоеного теста.

И так, начинаем приготовление жюльена из курицы с грибами в волованах из слоеного теста. Для этого берем за основу — волованы:

Слоеное тесто сначала размораживаем, а затем слегка раскатываем.

Вырезаем из теста круги.

И кольца с помощью обыкновенных чашек (стаканов) разного диаметра.

Каждое кольцо укладываем поверх круга. Получаются вот такие «колесики».

Выкладываем наши конструкции из теста на противень, сверху промазываем их взбитым яйцом.

Выпекаем в духовке примерно 20 минут, до появления золотистой корочки. Тесто поднимется, и получатся круглые формочки с бортиками, в которые мы будем класть начинку. А пока надо дать волованам остынуть.

Курицу порезать ломтиками подходящего размера, посолить, приправить специями по вкусу и дать ей минут 10-20 промариноваться.

Обжарить куриные кусочки в масле.

Лук порезать ломтиками, и слегка посолив.

Обжарить на масле. Как только лук станет мягким и позолотиться, снять с огня.

Грибы порезать и обжарить или взять уже готовые жареные грибы.

Соединить в миске жареные курицу, грибы и лук, натертый сыр и сметану. Хорошенько все перемешать.

Наполнить волованы начинкой, сверху добавить любимую зелень и поперчить.

Вот и все жюльен из курицы с грибами в волованах из слоеного теста готов. Наслаждайтесь нежным хрустящим тестом и насыщенным вкусом жюльена!

На нашем кулинарном форуме также имеются рецепты блюд из курицы и много других вкусных кулинарных рецептов.

Источник: blyudaizkuritsy.ru

Гриб-зонтик жареный в тесте — Рецепт приготовитовления блюда

Дорогие читатели сайта http://vkus-no.top хочу поделиться с вами рецептом как приготовить блюда Гриб-зонтик жареный в тесте Описание блюда, описание рецепта, как приготовить, видео рецепт приготовления блюда Гриб-зонтик жареный в тесте, фото готового блюда, ингредиенты для рецепта Гриб-зонтик жареный в тесте. Очень вкусный рецепт для ВАС И ВАШЕЙ СЕМЬИ. Удачи ВАМ и Приятного аппетита! Если вам понравился рецепт этого блюда Гриб-зонтик жареный в тесте, поделитесь им с вашими друзьями в социальных сетях. Для этого нажмите на кнопочки соц. сетей внизу.

«Гриб-зонтик очень вкусный, особенно в тесте. Вкус нежный и, конечно, никто не отравится, если перед едой убедится, что это не поганка! «

Ингредиенты для рецепта

  • 2-3 шт. больших гриба-зонтика
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана сухарей панировочных
  • соль и перец по вкусу
  • 2 ст.л. масла растительного или сливочного

    Способ приготовления блюда

    Подрезать у грибов ножки, очистить шляпки от иголок, листиков и т.д.
    В миске взбить яйцо, приправить солью и перцем. На тарелку насыпать панировочные сухари.
    Обмакнуть грибы с обеих сторон сначала в яйце, затем обвалять в панировочных сухарях, слегка прижимая, особенно со внутренней стороны гриба, чтобы сухари лучше держались.
    В сковороде разогреть масло и обжарить грибы, пока не подрумянятся. Подавать как можно быстрее с картофелем и салатом, или между двумя ломтиками хлеба.

    Источник: vkus-no.top