Рецепт приготовления из слоеного теста в мультиварке

Пицца из слоеного дрожжевого теста в мультиварке

Слоеное тесто, которое сейчас можно купить в магазинах, для многих хозяек стало палочкой выручалочкой. Из него можно приготовить различные пироги (например слоеный пирог с капустой), слойки, пирожки и даже пиццу. Вся моя семья обожает пиццу из готового слоеного дрожжевого теста в мультиварке. Готовим мы ее каждые выходные, а иногда в будние вечера. Ведь приготовление пиццы в чудо-кастрюльке одно удовольствие.

Для приготовления одной пиццы возьмем:

  • 1 пласт теста слоеного дрожжевого,
  • 1 сардельку или сосиску,
  • 2 помидора свежих,
  • 170 г сыра твердого.

Приготовление.

Раскатываем пласт, затем чашу переворачиваем вверх дном и обрезаем ножом по ее окружности.

Должен получиться вот такой круг, который соответствует диаметру чаши мультиварки.

Теперь пласт теста укладываем в смазанную маслом чашу, и прижимаем края к стенке.

Режем помидоры кружочками или полукружочками, выкладываем первым слоем на тесто.

Теперь приступаем к нарезке сардельки. Нарезаем ее кружочками и выкладываем поверх помидор.

Завершающим этапом будет посыпание пиццы сыром. Для этого натираем его на терке и сыпем поверх нарезанных сарделек.

Затем устанавливаем чашу в мультиварку, закрываем крышку и выпекаем на программе «Выпечка» 20 минут.

Уже через некоторое время вы почувствуете вкусный печеный аромат, смешивающийся с ароматом горячего сыра.

Пицца из слоеного дрожжевого теста в мультиварке готовится очень легко, а главное быстро. На подготовку уходит около 15-20 минут, как раз за это время замороженное тесто доходит до нужной температуры, а в это время вы спокойно подготавливаете ингредиенты. Рецепты приготовления пиццы из слоеного теста отличаются друг от друга использованием различных продуктов для начинки. Не бойтесь, экспериментируйте. И ваши близкие будут всегда довольны и сыты.

P.S. Посмотрите еще несколько рецептов пиццы из нашей коллекции: пицца с грибами в Панасоник или вот: пицца с креветками и мидиями в мультиварке.

Узнайте, как приготовить в мультиварке другие блюда — каша с тыквой в мультиварке. Одна из популярных статей на нашем сайте «рецепты в мультиварке филипс 3039»

Источник: multivarkina.ru

Рецепты аппетитных пирогов из слоеного теста в мультиварке

В наш век, когда все что угодно, можно купить в магазине, грех не воспользоваться благами цивилизации, и не приобрести уже готовое слоеное тесто — неважно, дрожжевое или бездрожжевое, чем возиться на кухне пару часов, попеременно то вымешивая, то замораживая тесто. Сегодня мы приготовим пирог из слоеного теста в мультиварке.

Тем более, что рецепты от использования готового слоеного теста совсем не страдают. А уж при помощи мультиварки те же слойки с сыром, или слоеные пирожки с вишней в мультиварке получаются просто объедение! Такая выпечка отличается простотой приготовления.

Сегодня я покажу вам быстрые рецепты выпечки, и в дополнение к двум уже заявленным позициям, приготовим и пирог из слоеного теста в мультиварке с яблоками. Слоеное тесто в мультиварке получится ничуть не хуже, чем в духовке.

К каждому рецепту будет приложено фото готового блюда на которое вы сможете ориентироваться.

Ингредиенты:

Приступаем к готовке

Так как рецепты у нас сегодня простые, то и возиться с приготовлением теста мы не будем. Пласт покупного слоеного бездрожжевого теста размораживаем при комнатной температуре.

Присыпаем мукой стол, и раскатываем продукт при помощи скалки, и режем на тонкие пластинки шириной 5 сантиметров, а длиной 10 сантиметров.

Замороженную вишню для начинки брать не следует, поскольку в ней слишком много жидкости, которая при готовке слоеных пирожков в мультиварке обязательно вытечет. Поэтому берем свежую вишню (косточки из нее предварительно необходимо убрать), или консервированную (обязательно сливаем с нее сок, прежде чем приступить к готовке).

В глубокой миске смешиваем вишню с сахаром, и добавляем крахмал, который придаст вязкость нашей начинке и не даст вытечь при готовке.

Начинку для пирожков выкладываем на заготовку, и тщательно защипываем края пластинок. Для этой цели можно воспользоваться вилкой.

На заметку: если немного смочить водой края изделия при соединении, выпечка будет иметь красивый вид без вытекшей начинки.

Пирожки укладываем на дно чаши мультиварки без масла, активируем режим «Выпечка», и выпекаем изделия с двух сторон в течение 60 минут. Полчаса на одной стороне, полчаса на другой.

Готовое блюдо можно украсить сахарной пудрой.

Выпечка с яблоками

Ингредиенты

  • Яблоки – 6 штук
  • Слоеное тесто – 500 грамм
  • Сахар-песок – 1 стакан
  • Вода – 50 миллилитров
  • Корица – 1 чайная ложка
  • Растительное масло
  • Сливочное масло –- 50 грамм

Процесс приготовления

Выпечка с яблоками всегда отличается изысканным ароматом, поэтому мы соединим эти фрукты и слоеное тесто в мультиварке

Сначала необходимо приготовить плоды для пирога с яблоками. Фрукты моем, по желанию очищаем от кожуры, в обязательном порядке удаляем сердцевину и хвостики. Некоторые рецепты советуют отдельно сварить сахарный сироп для яблок, но мы убьем сразу двух зайцев. Яблоки режем на мелкие квадратики, размером около 1-1,5 сантиметра.

Закладываем их в глубокую сковороду, включаем плиту. Когда яблоки нагреются, вливаем поочередно масло, воду, корицу и сахар, тщательно перемешиваем, и накрываем крышкой. Тушим получившийся сироп с яблоками на воде в течение 10 минут, чтобы они стали мягкими, и с ароматом корицы.

Размороженное тесто раскатываем на столе, при помощи крышки от кастрюли, выдавливаем 2 круга, подходящих по размеру чаши мультиварки.

В мультиварку укладываем первым слоем яблоки, прямо со сковородки и соком, что они выделили. Сверху помещаем пласт теста, и повторяем процедуру — слой яблок, слой теста. Наш пирог с яблоками готов к приготовлению. Устанавливаем режим «Выпечка» на табло кухонной помощницы, время приготовления – 50 минут. Готовое изделие аккуратно вынимаем при помощи контейнера для варки на пару, и подаем к столу.

Аппетитный яблочный пирог с ароматом корицы вкусен как в холодном, так и в горячем виде.

Слойки с сыром и ветчиной

Вы разбираем сегодня рецепты не только сладкой выпечки, но рецепты для любителей чего-нибудь существенного. Поверьте, слойки с сыром и ветчиной еще никого не оставили равнодушным!

Чтобы приготовить это блюдо, понадобится

  • Слоеное бездрожжевое тесто – 200 грамм
  • Ветчина – 150 грамм
  • Сыр – 100 грамм

Эта выпечка не потребует от вас много сил или финансовых затрат, что в общем-то видно по коротенькому списку ингредиентов.

Приступаем к готовке:

Размораживаем тесто при комнатной температуре, после чего раскатываем, и режем на пластинки шириной 4-5 сантиметров и длиной около 15 сантиметров.

Тонко нарезанные кусочки сыра и ветчины укладываем поверх заготовок, и закрываем, образовывая конвертик. Дополнительно сверху проводим короткие неглубокие надрезы ножом — так готовая выпечка будет более пышной.

Активируем режим «Выпечка» на табло мультиварки. Выкладываем вкуснятину в чашу, и выпекаем в течение 15 минут, после чего аккуратно переворачиваем лопаточкой, и печем еще 10 минут. Готово!
Аппетитное фото прилагается.

Вот такие несложные, и главное, вкусные рецепты мы вам представили. Надеюсь, вам понравилось.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Источник: recepti-vmultivarke.ru

Выпечка из слоеного теста в мультиварке

Изделия из слоеного теста пользуются большой популярностью, так как многим нравится воздушная нежная выпечка, буквально тающая во рту. Тем более, что сегодня выпечка из слоеного теста в мультиварке готовится не сложнее любого другого блюда и практически в каждом магазине можно купить уже готовое слоеное тесто. При этом для сладкой выпечки подойдет любая разновидность слоеного теста: дрожжевое (бездрожжевое), сливочное или творожное.

Сегодня расскажем несколько рецептов, как приготовить выпечку из слоеного теста в мультиварке.

Слоеный пирог

Ингредиенты:

  • 0,5 кг бездрожжевого слоеного теста;
  • 300 г куриного филе;
  • 4 картофелины;
  • 150 г сыра;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • укроп, петрушка, зеленый лук
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление

  1. Размороженное тесто разделить на 2 половинки, каждую из которых хорошо раскатать
  2. Чашу мультиварки смазать растительным маслом и положить в нее первую часть теста, сформировав бортики
  3. Далее на тесто выложить слоями ингредиенты в следующей последовательности: подсоленный и поперченный картофель тонкими дольками, мелко нарезанное куриное филе, зеленый лук, укроп, петрушка, тертый твердый сыр
  4. Аккуратно накрываем начинку вторым пластом теста, защипываем края и в нескольких местах сверху оставляем проколы от ножа или вилки
  5. Готовить пирог из слоеного теста в мультиварке на режиме «Выпечка» в течение 40 минут с одной стороны и 20 минут с другой после переворачивания.

Вишневая слойка

Ингредиенты:

  • 250 г слоеного теста;
  • 250г вишневого варенья (без косточек);
  • 5 ч. ложек крахмала;
  • щепотка сахарной пудры

Приготовление

  1. Из варенья необходимо сцедить ягоды и мякоть, после чего смешать их с крахмалом до получения густой консистенции
  2. Сверху раскатанного тонкого пласта теста равномерно выложить вишневую начинку, после чего свернуть тесто рулетиком, хорошо прижав края.
  3. Рулет выложить спиралью в смазанную чашу мультиварки и включить режим «Подогрев» на 15 минут, в течение которых тесто полностью дойдет
  4. Выпечка из слоеного теста в мультиварке осуществляется на режиме «Выпечка» в течение 30 минут с одной стороны и столько же времени с другой.

Для придания законченного вида рулет можно посыпать сахарной пудрой и украсить листочками мяты или мелиссы.

Источник: multivkus.ru

Пирог из слоеного теста в мультиварке

Автор: Оксана Дата: 2013-07-20

  • Слоеное тесто – 500 гр. (у меня бездрожжевое)
  • Филе курицы – 300 гр.
  • Картофель – 4 шт. (средних)
  • Сыр – 150 гр. (у меня адыгейский)
  • Зеленый лук
  • Укроп, петрушка
  • Соль, перец
  • Растительное масло для смазки чаши

Как приготовить пирог из слоеного теста в мультиварке:

Тесто разморозить, разделить на две неравные части, раскатать каждую в одном направлении. Часть побольше выложить в чашу мультиварки, смазанную маслом, сформировать бортики.

На тесто выложить порезанный дольками картофель, посолить, поперчить.

На картофель выложить кусочки куриного филе, приправить.

На филе выложить измельченный зеленый лук, укроп и петрушку.

Сверху выложить кубики адыгейского сыра (или потереть на терке обычный сыр).

Накрыть пирог вторым куском теста, края защипнуть, сделать вилкой проколы в тесте, что бы выходил пар.

Установить режим «Выпечка» 40 минут. После сигнала пирог переверните и выпекайте еще 20 минут.

Пирог из слоеного теста в мультиварке готов! :good:

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления пирога с рыбой в мультиварке Redmond

Источник: prostye-recepty-dlja-multivarki.ru