Рецепт приготовления теста для орешков

Орешки – старые и новые рецепты любимого печенья со сгущенкой

Некоторые сладости относятся к таким, которые знакомы и любимы с детства. Такой десерт как орешки – рецепт передается из поколения в поколение, чтобы радовать и взрослых, и маленьких членов семьи. Их можно подать как к праздничному столу, так и побаловать себя в будни.

Как приготовить орешки?

Советов, как испечь орешки в орешнице, существует множество, но главное, чтобы тесто получилось хрустящим, маслянистым и румяным. Наполнение моет быть разным – от привычной вареной сгущенки до варенья, джема, сливок и заварного крема. Знакомое с детства и любимое всеми печенье легко приготовить, если есть специальная форма. Какая бы модель не была приобретена, следует уточнить, есть ли антипригарное покрытие. Тогда печенье не подгорит, а при большой толщине поверхности тесто для орешков хорошо поднимается. Форма может быть двух видов:

  • чугунная, которая представляет собой две простые сковороды, с углублениями, скрепленными между собой, с ее помощью можно готовить на газу;
  • электрическая, выпускаемая в различных моделях.

При готовке теста следует придерживаться определенных правил, и тогда получится всеми любимое блюдо – орешки, рецепт которых чрезвычайно прост:

  1. Взбивают яйца с сахаром.
  2. Чтобы основа вышла маслянистой, добавляют масло.
  3. В муку всыпают соду или разрыхлитель.
  4. Делают крутой замес, чтобы можно было легко наполнить формы.

Рецепт орешков в электрической орешнице

У многих знакомым и любимым с детства сладким лакомством являются орешки с вареной сгущенкой. Сделать их в электрической орешнице очень просто, надо лишь запастись терпением, потому что за одну порцию удается испечь 12 половинок. Печенье можно и приобрести, но со вкусом собственноручно приготовленной сдобы оно не сравнится. Этим объясняется невероятная популярность орешков, рецепт которых передается от одной хозяйки к другой.

  • яйцо – 3 шт.;
  • масло – 250 г;
  • сахарный песок – 150 г;
  • мука – 3 стакана;
  • сгущенка (вареная) – 1 банка;
  • сода – 1/2 ч. л.;
  • соль.
  1. Яйца плюс сахар и соль смешать с помощью миксера, присоединить сливочное масло и понемногу муку, смешанную с содой.
  2. Замешивают, жидковатую основу не используют, поэтому делают ее густой.
  3. В углубления формочки разложить по чуть-чуть.
  4. Половинки достают и начиняют.

Орешки в орешнице на газу

Если новомодные пирожные уже приелись, то стоит попробовать что-то из детства. Например, печенье орешки со сгущенкой – старый рецепт, который найдется в копилке любой хозяйки. Угощение подойдет по любому поводу, им можно просто побаловать детей.

  • мука – 3 стакана;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сливочное масло – 250-300 г + 100 г для крема;
  • сахарный песок – 3/4 стакана;
  • разрыхлитель;
  • сгущенка – 2 банки.
  1. Масло размягчают.
  2. Венчиком взбивают яйца и песок.
  3. Добавляют соду и делают замес.
  4. Ждут 15 минут, пока подойдет.
  5. Прибор смазывают.
  6. Отщипнуть небольшие кусочки и выложить в каждое углубление, закрыть второй частью.
  7. Выпекают по 5 минут с каждой стороны.
  8. Дают остыть, затем наполняют начинкой и склеивают две штучки вместе.

Песочные орешки

Существуют настолько старые рецепты, что даже бывалым кулинарам трудно вспомнить, как они появились. К ним относится и песочное тесто для орешков. И все же каждый кондитер выпекает печенье по-разному. В любом случае оно получается нежным и необычайно вкусным, но необходимо помнить, что выпечка калорийная. Поэтому употреблять его в слишком больших количествах не стоит. Но при желании всегда можно насладиться вкусом песочных орешков, рецепт которых поистине уникален.

  • желтки – 3 шт.;
  • сахар-песок – 100 г;
  • маргарин – 150 г;
  • сметана -30 мл;
  • мука – 400 г;
  • сгущенка или варенье – 350 г;
  • соль;
  • гашенная уксусом сода;
  • лимонный сок.
  1. Собираясь готовить крем для орешков в орешнице, маргарин заранее размягчают, а затем миксером взбивают с вареной сгущенкой.
  2. Желтки соединяют с сахаром, добавляют размягченное масло, сметану.
  3. Замесить рыхлую, крошащуюся основу с содой и лимонным соком.
  4. Раскатать тонким листом и вырезать овал, который и помещают в каждую форму.
  5. Когда половины испекутся, их отставляют остыть, а потом при помощи чайной ложки наполняют кремом.
  6. Убирают в холодильник на 12 часов.

Орешки без начинки – рецепт

Принимая решение, как печь орешки, можно остановиться на варианте без начинки, он простой и экономный, потому что нет затрат на крем. Все, что надо, это приготовить тесто, как для обычной вариации этого вида печенья. Таким способом можно получить орешки – рецепт хорош тем, что сладости вкусны и без начинки.

  • мука – 450-500 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • маргарин -200 г;
  • сахар-песок – 250 г;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель;
  • ванилин.
  1. Белки и желтки разъединяют, затем первые отдельно взбивают до появления пышной пены, а желтки – с сахаром.
  2. К этой массе добавляют мягкий маргарин, белки.
  3. Постепенно вводят муку, замешивают.
  4. Обе стороны орешницы заправляются.
  5. Выпекать следует не более 5 минут с каждой стороны.
  6. Наполняют начинкой.

Орешки на кефире

Существует такое печенье орешки – рецепт, который придется по душе любой хозяйке. Ведь на готовку вкусности тратится минимум продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Но секрет выпечки заключается в том, что муку следует добавлять в два раза больше, потому что кефир жидкий. Остальные компоненты и принцип выпечки соблюдается тот же, что и в предыдущих вариантах.

  • маргарин – 200 г;
  • сода;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • мука – 450-500 г;
  • кефир – 100 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • любая сладкая начинка.
  1. Взбивают яйца с сахаром, смешивают размягченный маргарин с мукой, при этом ее должно быть в два раза больше.
  2. Добавляют кефир, соду.
  3. Орешницу смазать, разложить понемногу основы и выпекать в течение минуты с каждой стороны.
  4. Наполняют джемом или вареной сгущенкой.

Орешки без яиц

Любителями побаловаться вкусной выпечкой являются не только сладкоежки, но вегетарианцы. Для них тоже найдется вариант, как сделать печенье орешки. Поэтому каждый сможет побаловать себя изумительным десертом без особых усилий.

  • маргарин – 200 г;
  • сода;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • мука – 450-500 г;
  • сметана – 100 мл;
  • любая сладкая начинка.
  1. Смешивают размягченный маргарин с мукой.
  2. Добавляют сметану, сахар, соду.
  3. Орешницу смазать, разложить понемногу теста и выпекать в течение минуты с каждой стороны.
  4. Остывшие половинки наполняют начинкой.

Орешки со сгущенкой в духовке

Если нет специального прибора, то тоже найдется способ, как испечь орешки. Для этого можно использовать духовку. Результат превзойдет все ожидания и порадует даже искушенных гурманов, ничем не уступая по вкусу традиционному лакомству.

  • яйцо – 3 шт.;
  • масло – 250 г;
  • сахарный песок – 150 г;
  • мука – 3 стакана;
  • сгущенка (вареная) – 1 банка;
  • разрыхлитель -1/2 ч. л.;
  • соль.
  1. Основа приготавливается обычным способом, но укладывается в специальные формочки, которые раскладываются на противне и выпекаются.
  2. Выпекают половинки 10 -15 минут.
  3. Остужают, заполняют вкусненьким и плотно скрепляют по две половинки.

Источник: womanadvice.ru

Совет 1: Как сделать тесто для орешков

  • Как сделать тесто для орешков
  • Орешки со сгущенным молоком
  • Как испечь «Орешки» со сгущенкой
    • Вариант первый:
    • — сливочное масло — 250 гр;
    • — яйца — 2 шт;
    • — сахар песок — 1,2 стакана;
    • — мука — 3 стакана;
    • — пищевая сода — 0,5 ч. ложки;
    • — уксус — 1 ч. ложка;
    • Вариант второй:
    • — сливочное масло — 150 гр;
    • — сахар — 3 ст. ложки;
    • — яйца — 2 шт;
    • — мед — 1 ст. ложка;
    • — коньяк — 1 ст. ложка;
    • — уксус — 1чайная ложка;
    • — сода пищевая — 0,5 чайной ложки;
    • — мука — 3 стакана.

Тесто для орешков с начинкой можно готовить разными способами.

Вариант первый: возьмите чашку, разбейте в нее два яйца и смешайте с 1,2 ст. сахара — отложите в сторону. Приготовьте кастрюлю, положите 250 гр. сливочного масла, чуть-чуть посолите. Кастрюлю поставьте на огонь, масло растопите, но до кипения не доводите.

  • Печенье «Орешки» со сгущенкой (рецепт)
  • как приготовить тесто для орешков

Совет 2: Как приготовить сладкую пиццу

Тесто для пиццы

Для сладкой пиццы можно приготовить классическое дрожжевое тесто. Оно отличается нейтральным вкусом — необходимую сладость десерту придаст начинка.

Вам потребуется:
— 200 г пшеничной муки;
— 0,5 стакана молока;
— 2 столовых ложки оливкового масла;
— 15 г дрожжей;
— соль.

Подогрейте молоко, добавьте в него дрожжи, соль и масло. Муку просейте в миску, влейте молочную смесь и замесите некрутое тесто. Соберите его в шар, поместите в подогретую кастрюлю, прикройте полотенцем и поставьте в теплое место. Тесто должно подходить около часа — за это время оно увеличится в объеме вдвое. Созревшее тесто выложите на доску, присыпанную мукой, и хорошо вымесите — масса должна стать упругой и эластичной.

Клубничная пицца

Всем, кто любит аромат и нежный кисловатый вкус клубники, стоит приготовить десертную пиццу по этому рецепту. Выбирайте спелую, не слишком мягкую ягоду, которая хорошо держит форму.

Вам потребуется:
— базовое тесто для пиццы;
— столовая ложка оливкового масла;
— 150 г сыра маскарпоне;
— 300 г свежей клубники;
— 2 столовых ложки кедровых орешков;
— 1 чайная ложка тертой цедры лимона;
— сахарная пудра для посыпки;
— свежая мята для украшения. Вместо кедровых орешков в клубничную пиццу можно добавить крупно порубленные фисташки.

Раскатайте тесто на доске, присыпанной мукой. Выложите его в круглую форму, сформировав бортики по краю. Смажьте корж оливковым маслом, затем распределите по нему маскарпоне и посыпьте сыр кедровыми орешками. Поставьте форму в духовку, разогретую до 200оС, и пеките до готовности.

Клубнику вымойте, обсушите и нарежьте тонкими пластиками. Достаньте пиццу из печи, распределите по поверхности клубнику, посыпьте ее лимонной цедрой и сахарной пудрой. Охладите десерт, нарежьте на куски и подавайте, украсив листиками свежей мяты.

Пицца с яблоками и корицей

— тесто для пиццы;
— 1 столовая ложка растопленного сливочного масла;
— 100 г моцареллы;
— 2 столовых ложки яблочного повидла;
— 2 кисло-сладких яблока;
— коричневый сахар для посыпки;
— 1 чайная ложка молотой корицы. Используйте спелые и ароматные яблоки поздних сортов — они отличаются наиболее насыщенным вкусом.

Тонко раскатайте тесто на доске, присыпанной мукой. Уложите пласт из теста на противень. Яблоки вымойте, почистите, удалите сердцевину. Плоды нарежьте тонкими дольками. Повидло смешайте с растопленным сливочным маслом и смажьте этой массой тесто. Поверх разложите кусочки яблок. Перемешайте корицу с сахаром и посыпьте начинку. Раскрошите моцареллу и разбросайте кусочки по поверхности пиццы.

Поместите изделие в духовку, разогретую до 200оС. Пеките, пока края пиццы не зарумянятся. Достаньте выпечку из печи, слегка охладите и нарежьте на куски. Подавайте пиццу теплой.

Источник: www.kakprosto.ru

Печенье орешки со сгущенкой рецепт для орешницы

Стоит сказать еще и о том, что сегодня имеется большой количество рецептов, в которых подробно описывается процесс создания лакомства, но каждый из этих вариантов приготовления может иметь некое отличие. В этой же статье будет описан традиционный вариант приготовления теста на орешки, а также достаточно простой вариант создания тестовой массы.

Чтобы приготовить сладкие орешки со сгущенкой, необходимо подготовить специальную орешницу, сегодня можно приобрести электрические приборы, но у многих хозяек сохранились специальные формы для выпекания орешков на газовой плите, использовать их достаточно просто, да и орешки в них получаются мягкими и вкусными. Если же использовать электрический прибор, то изделия могут быть сразу приготовлены с вкусными начинками, при этом в орешках может быть использована не только сгущенка, но и различные густые крема.

Традиционный вариант создания теста для орешков с начинкой

• Куриные свежие яйца — 2 штуки;
• Сахар — половина стакана;
• Мука качественная белая — пару стаканов;
• Уксус — 1 большая ложка;
• Масло сливочное хорошее — 200 граммов;
• Столовая обычная сода — половинка чайной ложечки;
• Соль (на кончике ножа).

Как приготовить мягкие половинки орешков для начинания сгущенкой:

Чтобы приготовить орешки по рецепту для орешницы (с фото пошагово) на газу, необходимо начать с заготовки теста для оболочки будущих орешков, чтобы получить мягкие изделия, важно использовать как можно больше жира, поэтому лучше взять целую пачку масла, двухсот граммов вполне достаточно, чтобы получить жирное и податливое тесто. Если же дома не нашлось пачки масла, то его легко можно заменить маргарином, но вкусовые качества будут заметно изменены, все количество масла помещают в отдельную миску и перемещают на водяную баню, таким образом необходимо полностью растопить жир, чтобы из масла было проще замесить жирное тесто.

Как только масляная основа полностью растает, туда же всыпают половину стакана песочного белого сахара, полученная масса размешивается до того момента, пока гранулы сахарного песка полностью не растают. Только после этого миску можно убрать с водяной бани и заняться добавлением соды, для этого половину чайной ложечки пищевой столовой соды гасят большой ложечкой эссенции столового уксуса концентрированного, а затем сразу же добавляют смесь к маслу с сахаром. Когда сода будет добавлена, на поверхности смеси возникнет тонкий слой пенки, но вскоре она осядет.

Теперь можно приступать к добавлению яиц, необходимо разбить всего два куриных свежих яичка, взбить их немного в отдельной мисочке, а затем добавить к будущему тесту для орешков по рецепту для орешницы (с фото пошагово) классическому, когда яйца будут влиты в массу, достаточно перемешать все ложкой до получения однородной консистенции. Только теперь приступают к постепенному добавлению двух стаканов муки, всё же стоит обращать внимание на густоту теста, так как разная мука дает различную густоту.

К массе добавляют пару стаканов качественной муки, затем все хорошо вымешивают, чтобы масса получилась более глянцевой, благодаря большому количеству масла в составе. Как уже говорилось, необходимо следить за консистенцией теста, если оно получилось таким жидким, что скатать из него шарики не получается, то придется всыпать еще муки, бывает и такое, что масса выходит довольно густой, допускать этого нельзя, иначе тесто будет плохо пропекаться и орешки станут жесткими.

Когда тесто для орешков по рецепту для орешницы (с фото пошагово) мягких полностью готово, можно приступать к заготовке формы под эти кондитерские изделия, для этого стоит обратить внимание на то, какая именно форма будет использоваться. Электрический прибор может с легкостью нагреться самостоятельно, туда достаточно лишь налить немного масла, а вот форму для газовой плиты придется прогревать равномерно с двух сторон. Сначала форма немного прогревается, а затем смазывается сливочным маслом, при этом обрабатывают жиром и верхнюю, и нижнюю часть орешницы. Не стоит использовать слишком много масла, оно будет вытекать и подгорать, теперь из теста делают не крупные шарики и укладывают в ячейки, сверху закрывают верхней частью прибора и слегка прижимают.

Орешница закрывается и ставится на средней величины огонь, достаточно прожарить тесто с двух сторон всего по одной минуте, а чтобы убедиться в готовности изделий, достаточно приоткрыть верхнюю крышечку, если орешки зарумянились, то можно их вынимать. Тесто достаточно жирное, по этой причине оно не станет прилипать к форме, таким образом придется выпечь все орешки. Готовые половинки наполняют начинкой, а затем скрепляют между собой, получаются очень вкусные орешки по рецепту для орешницы (с фото пошагово) с кремом, их подают к чаю или кофе.

Тесто для орешков с любой начинкой (очень мягкое)

Это еще один достаточно простой вариант создания теста для таких орешков, процесс создания сладости не отличается своей сложностью, достаточно будет только склеить две половинки лакомства, но вот технология создания теста может в значительной степени отличаться.

• Мука высшего сорта – 3,5 стакана;
• 1 банка сгущеного молока (вареного);
• Пара куриных яиц;
• Сода — половинка небольшой ложки;
• Сахар — 150 граммов;
• Масло сливочное — около 250 граммов;
• Кислота уксусная концентрированная — одна большая ложка.

Процесс приготовления орешков по рецепту для орешницы (с фото пошагово и видео) почти не отличается от предыдущего рецепта, всё же есть несколько отличий в рецептуре, например, в тесто укладывают немного больше сахарного песка, а вот количество масла и муки было увеличено. Получается, что тесто выйдет не слишком сладким, что является плюсом для такого изделия, ведь в качестве начинки будет использована сгущенка вареная.

Для начала в сотейнике необходимо растопить все количество масла, затем туда же добавляют сто пятьдесят граммов песочного сахара и хорошо перемешивают. Массу снимают с огня и добавляют туда соду, которая уже была погашена уксусной кислотой концентрированной. К заготовленной смеси вливают два яйца, которые были перемешаны в отдельной миске до однородной массы, все перемешивается и в тесто добавляется мука, стоит следить за плотностью теста, от этого будет зависеть мягкость будущих изделий.

Готовое тесто выпекают, а затем орешки наполняют вареным сгущенным молоком и соединяют, чтобы орешки лучше соединялись, не стоит жалеть начинки для кондитерских изделий, готовые орешки можно подать к вкусному чаю или ароматному кофе.

Источник: ezka.ru

Как приготовить тесто для орешков со сгущенкой: популярные рецепты

Многим ещё с детских лет знаком вкус орешков со сгущённым молоком. Это лакомство часто называют самым любимым. Данное кондитерское изделие можно приобрести в магазинах, однако его вкусовые качества будут значительно уступать лакомству из детства. Поэтому многие хозяйки предпочитают готовить орешки со сгущёнкой самостоятельно.

Немного из истории рецепта

Производители бытовой техники учли растущий спрос потребителей и предложили хозяйкам электрические вафельницы со сменными формами, пришедшие на смену орешницам советского образца.

Этот кухонный прибор можно встретить во многих российских домах. Иногда хозяйки обходятся и вовсе без этого прибора и пекут орешки в духовом шкафу в специальных формах.

Растопить или натереть на тёрке сливочное масло. Если позволяет время, можно оставить продукт в помещении, пока он не растает естественным путём;

Взбить яйца с сахаром с помощью венчика, вилки или миксера;

Погасить соду лимонным соком;

Все ингредиенты смешать, добавить соль;

Муку добавлять постепенно, постоянно помешивая тесто;

Степень готовности следует определять по консистенции теста, которое должно быть мягким и жирным.

Чтобы приготовить сладкую начинку для лакомства, понадобится:

  • Сгущённое молоко – 400 гр.;
  • Сливочное масло – 100 гр.;
  • Грецкие орехи – 150 гр.
  1. Поместить банку цельного сгущённого молока в воду и кипятить в течение двух часов. При этом следить за тем, чтобы банка всё время находилась в воде;
  2. Растопить сливочное масло и добавить к варёному сгущённому молоку;
  3. Перемолотые грецкие орехи добавить в смесь и тщательно перемешать.

Дальнейшее приготовление лакомства:

  1. Разделить тесто на небольшие кусочки, которые поместятся в углубления орешницы;
  2. Смазать форму растительным маслом и поставить на огонь;
  3. Поместить сформированные кусочки в каждое углубление и закрыть крышкой. 4. Через несколько секунд нужно впустить воздух и держать на огне около минуты, придерживая крышку руками. Потом можно отпустить ручку и выпекать ещё около минуты;
  4. Перевернуть форму, когда орешки пропекутся с одной стороны и продолжить выпекать с другой стороны на протяжении полутора минут;
  5. Убрать форму с огня, вынуть печенье с помощью вилку и готовить новую порцию;
  6. Когда всё печенье испечётся, в каждую половинку добавить начинку и соединить их между собой.

Источник: notefood.ru