Рецепт с слоеного теста торт наполеон

Торт Наполеон из правильного слоеного теста

Торт Наполеон — один из самых популярных десертов. Рецептов Наполеона достаточно много, но главное в этом торте — правильное слоеное тесто, его мы и постараемся приготовить.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Крем для торта:

  • молоко — 1 л
  • сахар — 320 г
  • яйца (желтки) — 6 шт
  • мука — 130 г
  • сахарная пудра — 50 г
  • сгущённое молоко — 380 г
  • масло сливочное — 350 г
  • ванилин — 1 г

Тесто для торта:

  • мука — 750 г
  • яйцо — 2 шт
  • соль — 5 г
  • уксус 9% — 5 г
  • вода — 220 г
  • масло сливочное — 600 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовим тесто. Для этого нужно яйцо, соль, уксус и воду смешать и поставить в холодильник на 15 минут.

Замороженное сливочное масло натереть на терке и смешать с мукой, затем соединить с охлаждённым тестом. Хорошо перемесить.Убрать в холодильник на 2 часа.

Тесто раскатать в тонкие пласты и выпекать в духовке при температуре 270 градусов 2-3 минуты до светло-золотистого цвета.

Готовим крем. В молоко добавить сахар, вскипятить, затем охладить.

Желтки соединить с мукой и ванилином, проварить на медленном огне до закипания, охладить.

Сливочное масло взбить до белого цвета, затем понемногу добавлять сгущённое молоко, не переставая при этом взбивать масло.

Соединить все три полученные смеси, осторожно перемешивая. Коржи промазывать кремом и поставить в холодильник на 1-2 часа, чтобы они пропитались кремом. Торт готов.

Источник: www.gastronom.ru

Торт Наполеон из готового слоеного теста

Торт Наполеон любят почти в каждой семье. Да и как его не любить? Невероятно вкусный, с нежным заварным кремом, посыпанный хрустящими крошками — просто объедение! Конечно, чтобы его приготовить, требуется немало времени, поэтому печется он, как правило, по особо торжественным случаям. Чтобы сберечь время, предлагаю испечь торт Наполеон из готового слоеного теста, и сделать к нему нежный воздушный крем из сгущенки, сливочного масла и сливок.

Ингредиенты:

  • 2 упаковки готового бездрожжевого слоеного теста, свернутого рулетом (по 500 г упаковка)
  • 400 г сгущенного молока (1 банка)
  • 1 пачка размягченного сливочного масла (180-200 г) 82,5%
  • 250 мл сливок жирностью 33% (половина пакета, что на фото)

Торт можно сделать и из одной упаковки слоеного теста (из личного опыта моей читательницы Гульнары), по возможности тонко раскатать и выпечь 4 коржа. Соответственно, крема сделать в два раза меньше. Такой торт получается обычным по высоте, а вкус при этом не страдает.

А сегодня готовим высокий торт Наполеон их двух упаковок теста.

Приготовление:

Слоеное тесто размораживаем при комнатной температуре. Осторожно разворачиваем рулон теста и разрезаем его на 3-4 равные части. Из четырех частей коржи получатся тоньше, что лучше для пропитки, и торт, конечно, будет вкуснее. Я в этот раз из одной упаковки теста выпекала 3 коржа.

Выбираем тарелку, по форме которой будем вырезать коржи для торта, и каждую часть теста осторожно раскатываем размером чуть больше тарелки (я брала тарелку диаметром 22 см). Как показала практика, лучше делать коржи еще большего диаметра, 24-26 см. Тогда при выпекании коржи не будут настолько пышными, да и кремом пропитаются лучше. Поверхность, на которой раскатываем тесто, и скалку слегка смазываем растительным маслом. Затем переносим раскатанное тесто на застеленный пергаментом противень, с помощью тарелки вырезаем круг и накалываем его вилкой как можно чаще. Обрезки слоеного теста, не сминая, откладываем в сторонку, накрыв какой-нибудь посудинкой. Они нам пригодятся.

Противень ставим в духовку, нагретую до 200 градусов, и выпекаем корж минут 15 до легкого золотистого цвета. Таким образом выпекаем 6 коржей. В седьмой раз я выпекла все обрезки, чтобы измельчить их и сделать посыпку. Не нарезайте пергамент под каждый корж, используйте два по очереди. Если у вас 2 противня, просто отлично, процесс выпекания пойдет намного быстрее, один противень остывает, другой уже в духовке. Вот такие коржи у меня получились:

Пышноваты, конечно 🙂 , но после пропитки кремом торт немного осядет.

Теперь будем готовить крем для торта Наполеон. Сначала миксером смешиваем сгущенное молоко и размягченное при комнатной температуре сливочное масло. Миксер включаем на небольшие обороты. У нас цель не взбить, а просто равномерно перемешать сгущенку и масло.

В отдельной посуде взбиваем хорошо охлажденные сливки. Если они у вас комнатной температуры, можно минут на 40 положить в морозилку, желательно не на дно морозилки, а на подставку, на блюдце, например. А вообще достаточно, если сливки продолжительное время просто стояли в холодильнике.

Сливки взбиваем до такого состояния, чтобы они держали форму, т. е. если перевернуть чашку, они не выльются и не выпадут. В то же время не перестарайтесь, следите, чтобы не взбить до состояния масла.

Затем аккуратно перекладываем сливки к смеси из сгущенки и масла и осторожно перемешиваем лопаткой до однородного состояния.

Крем получился отличный, нежный и воздушный:

Теперь будем собирать торт. Коржи укладываем друг на друга, щедро смазывая кремом каждый корж. Так же смазываем верх и бока нашего торта. Крем не жалейте, этого количества более чем достаточно.

Измельчаем испеченные обрезки и обсыпаем верх и бока торта. Сбоку удобно присыпать силиконовой лопаткой, поднимая крошки с блюда и как бы приклеивая их к боковой поверхности торта.

Вот такой торт Наполеон из готового слоеного теста у нас получился. Теперь часов на 12 в холодильник, чтобы пропитался как следует. Хорошо бы торт чем-нибудь накрыть, чтоб не впитывал лишних запахов. Я использовала подходящую по размеру кастрюлю. 🙂 Резать такой торт желательно большим ножом с зубчиками (для свежего белого хлеба). Еще можно использовать длинный тонкий и острый нож для рыбы.

Хочу заметить, что торт Наполеон из готового слоеного теста получается не такой пропитанный, как если бы мы пекли его по классическому рецепту и использовали заварной крем. Но здесь и не ставилась такая цель, главное — торт получается очень вкусным и готовится гораздо быстрее обычного Наполеона.

Предлагаю вам посмотреть рецепт еще одного торта, который в нашей семье пользуется большой любовью — это тертый торт с орехами и вареной сгущенкой. Вкусный, просто пальчики оближешь!

На сегодня все. Удачи и хорошего настроения!

Источник: prosto-i-vkusno.com

Торт Наполеон из слоёного теста — пошаговый рецепт с фото

Привет дорогие мои читатели.

Сегодня я расскажу вам как быстро и просто приготовить торт наполеон из готового слоеного теста, т.к. я не люблю заморачиваться с тортами и тратить много времени на их приготовления я покажу вам свой вариант торта наполеона — он простой и быстрый, а второй вариант для очень ленивых хозяек, которые не хотят не то, чтобы самим сделать слоеное тесто, а не хотят даже его раскатать, есть еще более ленивый рецепт торта Наполеона «Полено», где не нужно даже коржи раскатывать.

Торт Наполеон из готового слоеного теста с раскатыванием коржей

Ингредиенты: упаковка слоёного теста — у меня было слоёное тесто, замороженное весом 900 грамм.

Для крема:

  1. 2 яйца
  2. 2 стакана сахара
  3. 2 стакана молока
  4. мука на глаз, примерно — 4 столовые ложки

Приготовление торта:

Готовим коржи.

  1. Слоёное тесто предварительно размораживаем. У меня оно оттаяло примерно за часика 2-3 на свежем воздухе, т.е. не в холодильнике.
  2. Разворачиваем тесто и делим его на 8 полосок. У меня тесто было, как длинное полотенце. Потом каждую полоску делим ещё на 2 — получаются квадратики. В первый раз я раскатывала полоску теста не деля его на квадратики, но тесто вышло немного толстоватым для Наполеона. В другой раз я раскатывала квадратики и тесто было тонюсеньким. В общем у нас должно выйти из этих квадратиков примерно 16 коржей. Если хотите попробуйте сначала, как я сделала и раскатайте широкую полоску.
  3. Каждый квадратик раскатываем тонким слоем. Не забываем скалку и доску посыпать мукой, чтоб тесто не прилипло. Если Вам больше нравятся коржи круглой формы, то на этом этапе берем обычную тарелку нужного нам диаметра и вырезаем корж по шаблону тарелки.
  4. Затем подрезаем коржи, чтоб они имели более красивую и ровную форму.
  5. Накалываем тесто вилкой по всему периметру коржа, для того, чтобы он не вздувался.
  6. Выпекаем коржи в разогретой духовке в течение 5-7 минут при температуре 200 градусов. Всё конечно же зависит от вашей духовки, и каждая хозяйка знает при какой температуре лучше выпекать. Каждый корж я выкладывала на пергаментную бумагу для выпечки и присыпала бумагу мукой, но можно и не присыпать мукой. Смотрим, чтоб коржи не сгорели. Как только они будут румяные вынимаем их из духовки и ставим следующие.

Когда все коржи испеклись — готовим крем для «Наполеона».

Приготовление крема для торта «Наполеона»:

  1. 2 стакана сахара взбиваем с 2 яйцами миксером до пены.
  2. 2 стакана молока подогреваем, но не кипятим и, когда молоко подогрелось — тонкой струйкой вводим взбитые яйца с сахаром. Постоянно помешиваем.
  3. Когда ввели все яйца с сахаром — вводим 3-4 столовых ложки муки, и быстро всё мешаем. Доводим крем до кипения, постоянно помешивая, чтоб не было комков.
  4. Когда крем остыл — промазываем им торт.
  5. Оставляем один корж для посыпки. Когда все слои промазаны — последний корж крошим и посыпаем со всех сторон торт. Если есть молотые грецкие орехи, то торт обсыпаем и ими тоже.

Как видите приготовить праздничный торт своими руками — не так уж и сложно.

Фото готового торта Наполеон.

Приятного аппетита и надеюсь после обновления будет меньше критических комментариев.

Источник: kulbar.ru

Торт «Наполеон» из готового слоёного теста

Расскажите о рецепте друзьям

Фотоотчёты

Ингредиенты

Слоеное бездрожжевое тесто — 800 г

Сгущенное молоко — 250 мл

Сливочное масло — 200 г

  • 384 кКал
  • 40 мин.

Процесс приготовления

Предлагаю вам рецепт торта «Наполеон» из готового слоеного теста и моего фирменного крема к нему. Торт готовится быстро, получается и хрустящим, и мягким одновременно. Мне нравится в этом рецепте то, что торт готовится быстро и вполне подойдет как для домашнего чаепития на скорую руку, так и для праздничного стола в качестве десерта.

В Европе такой торт называют «Милфеем» из-за большого количества слоев. Обычно для такого торта используют заварной крем, но в интернете вы найдете очень много вариантов кремов к этому торту.

Лучше всего покупать слоеное тесто, которое уже раскатано в пласты. Тогда совсем мало времени понадобится на приготовление коржей. Я всегда в морозилке держу пару упаковок готового слоеного бездрожжевого теста. Перед началом приготовления торта тесто следует достать из морозильной камеры и дать ему немного оттаять. Также заранее достаем сливочное масло из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре.

Итак, для приготовления торта «Наполеон» из готового слоёного теста возьмём такие продукты. Как вы видите, их совсем немного.

Я буду готовить прямоугольный торт, поскольку у меня пласты теста такой формы. Выкладываем пласт теста на противень, покрытый пергаментной бумагой. Делим пласт пополам и делаем много проколов по поверхности теста, это нужно для того, чтобы тесто равномерно поднялось во время выпечки. Отправляем противень в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем коржи 10-12 минут.

Нам нужно будет приготовить таким образом 4 коржа. То есть я буду выпекать два противня коржей.

Пока коржи пекутся, приготовим крем для торта. Мой фирменный крем для торта состоит из двух кремов, смешанных вместе.

Крем №1: В миску выкладываем сметану и сахар.

При помощи миксера взбиваем ингредиенты в очень однородную гладкую массу.

Крем № 2: В миске смешиваем размягченное сливочное масло и сгущенное молоко.

При помощи миксера также взбиваем ингредиенты до однородности.

Теперь смешиваем эти два крема вместе.

СЕКРЕТ и успех этого крема в том, что сметанный крем пропитывает коржи, а сливочный крем образует кремовую прослойку. Вместе же они дают нам очень сочный и вкусный торт.

Отправляем полученный крем в холодильник до того времени, когда выпеченные коржи полностью остынут.

Вот такие коржи у нас должны получиться в готовом виде.

Еще горячим каждый корж разрезаем вдоль пополам ножом для нарезки хлеба (с зубчиками).

Мы будем использовать 7 из 8-ми полученных коржей для торта, один корж мы разомнем в крошку и ею будем посыпать готовый торт.

Даем коржам полностью остыть и смазываем каждый слой кремом.

Выкладываем коржи один на один и смазываем их кремом. Не переживайте, что торт неровный, все подправим.

Когда все коржи будут промазаны кремом, оставьте немного крема для того, чтобы обмазать верх и бока «Наполеона».

А пока положите разделочную доску поверх торта и поставьте на нее что-то тяжелое. Это нужно для того, чтобы будущий «Наполеон» немного осел и стал ровным по горизонтали. Оставьте торт на 10 минут с грузом, а потом обмажьте верх и бока кремом и обсыпьте крошкой.

Торт «Наполеон» из готового слоёного теста готов.

Торт можно сразу же подавать к столу. Если он постоит немного, то станет мягче. Мы любим кушать свежеприготовленный торт «Наполеон», поскольку он будет и хрустящим, и пропитанным, и ароматным.

Верх «Наполеона» можно украсить миндальными лепестками или орехами — по желанию. Приятного вам чаепития.

Понравился рецепт?
поставьте 5 звезд
или дайте другую оценку !

Поделитесь рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями в социальных сетях.

Источник: m.iamcook.ru