Рецепт с слоеным бездрожжевым тестом и вареной сгущенкой

Рецепт: Круассаны с вареной сгущенкой — из слоёного бездрожжевого теста

Я использовала вот такое тесто и сгущёнку.

Упаковку теста разморозить. Выложить пластину теста на стол, слегка присыпав его мукой.

Немного раскатать тесто. Разрезать его на четыре прямоугольника.

Далее каждый прямоугольник разрезать на два треугольника.

Всего из одной пластины теста получается 8 треугольников. На основание треугольника положить примерно пол чайной ложки варёной сгущёнки. Я каждый треугольник немного подтягиваю, придавая ему равнобедренную форму.

Свернуть треугольники, начиная с основания и прижимая края, что бы сгущёнка не вытекла.

Длинный конец треугольника вытянуть на нужную длину, что бы несколько раз обвернуть круассан.

Таким образом свернуть все круассаны и уложить их на противень, застланный пергаментной бумагой. Вторую пластину теста разделать точно так же. Всего получается 16 круассанов.

Оставить противень с круассанами в тёплом месте на 20-30 минут для поднятия. Как время пройдёт, включить разогреваться духовку до 200 градусов, а тем временем смазать круассаны взбитым яйцом. Я делаю это с помощью силиконовой кисти.

Все круассаны смазаны и пришло время поставить противень в духовку на 20-25 минут. По истечении времени круассаны готовы.

Вот такие прекрасные получаются круассаны.

Внутри с начинкой

Сгущёнки получается маловато,

но если положить больше, она может вытечь.
Приятного всем чаепития!

Источник: fotorecept.com

Слоеное тесто со сгущенкой рецепт

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Слоеное тесто со сгущенкой с фото

Итак, займемся готовкой:

Раскатайте тесто и нарежьте пласт в виде треугольников.

Видеорецепт Слоеное тесто со сгущенкой

Наполеон из слоеного теста со сгущенкой

А ниже в статье мы расскажем вам, как можно испечь Наполеон из слоеного теста со сгущенкой!

Итак, для того чтобы испечь торт по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
готовое бездрожжевое слоеное тесто – 2 упаковки;
сгущенное молоко – 400 грамм;
размягченное сливочное масло – 1 пачка;
сливки – 250 миллилитров.

Ну что ж начнем работать:

    Для начала необходимо разморозить слоеное тесто, раскатать и разрезать пласты так, чтобы получилось 6 коржей.

Затем следует включить, разогреть духовой шкаф до 200 градусов и испечь тестовые коржи.

Теперь займитесь кремом. В чистую емкость отправьте сгущенку, сливочное масло в размягченном виде, ингредиенты взбейте с помощью миксера, получится кремовая пышная масса.

Затем взбейте сливки до густой консистенции.

Теперь взбитые сливки соедините с массой из сгущенки и масла, тщательно перемешайте, получится однородная нежная, воздушная кремовая смесь.

  • Далее вам понадобится плоское блюдо, выкладывайте на него по одному коржу и каждый смазывайте кремом. Затем накройте лакомство пищевой пленкой и отправьте на 2 часа в холодильник. Вот и все, скоро вы сможете угостить своих домочадцев вкуснейшим тортом со сгущенным молоком!
  • Приятного Вам аппетита!

    Источник: bigpovar.com

    Слоеное тесто с начинкой из сгущенки

    Рассмотрим наиболее популярные рецепты из слоеного теста со сгущенкой — это булочки и круассаны.

    Круассаны из слоеного теста со сгущенкой

    Очень часто хочется побаловать своих родных и близких хорошим десертом. Но, к сожалению для приготовления отличного десерта необходим качественный рецепт.

    Предлагаемый рецепт круассан позволит сэкономить порадовать гостей отличной слоеной выпечкой французской кухни.

    Набор продуктов для приготовления круассан

    • Мука 0.5 кг;
    • Сливочное масло или маргарин 350 г;
    • Молоко 200 мл;
    • Соль 8 г;
    • Дрожжи 40 г свежих;
    • 30г растительного масла;
    • 30г сахарной пудры;
    • Разрыхлитель 2 г;
    • 2 яйца;
    • 1 ст. л. молока;
    • 1 желток для (смазывания);
    • Сгущенное молоко (для начинки). Рецепт подойдет и для изделий с вареной сгущенкой;
    • Сахар 20 г (для посыпки).

    Пошаговая инструкция

    1. Плотное, но не полностью мягкое масло необходимо положить на пищевую пленку. Перед этим обязательно припудрить немного муки на пленку для лучшего дальнейшего отставания. Затем накрыть другой частью пленки и отбить масло, сформировав, таким образом, треугольник 10 на 12 см. После этого оставить масло в морозильнике.
    2. Просеянную муку смешать с разрыхлителем. Добавить взбитые яйца, сахарную пудру, растительное масло, соль.
    3. Растворить дрожжи в молоке.
    4. Влить молоко в смесь из муки, яиц, сахарной пудры, растительного масла, соли. Замесить тесто.
    5. Из текста сделать прямоугольник 20 на 12 см и убрать в холодильник. Если в холодильнике температура выше, чем 6 градусов, можно положить тесто в морозилку.
    6. Через 30 минут достать тесто и масло из морозильника. На припудренную мукой поверхность выложить тесто, сверху положить масло, но так, чтоб масло находилось на одной половине теста.
    7. Другой половиной теста накрыть масло и хорошо защипнуть края. То есть, масло будет находится внутри.
    8. Раскатать тесто скалкой толщиной 1 см. Начинать раскатывать тесто необходимо с середины прямоугольника. Готовую треугольную форму теста сложить в 3 раза.
    9. Опять обернуть пленкой и поставить в морозильник на 15 минут, затем на 15 минут положить в холодильник.
    10. Повторить процедуру раскатывания еще несколько раз. Это влияет на количество слоев изделия. При этом важно не забывать сложить тесто в морозильник, потом в холодильник. В конце положить тесто на 30 минут в холодильник.
    11. Вынуть тесто из холодильника и раскатать треугольник толщиной большой треугольник.
    12. Разрезать тесто на треугольники так, чтоб одна сторона была меньше других наполовину.
    13. В основу треугольников равномерно положить сгущенку и аккуратно завернуть в трубочки.
    14. На заранее подготовленный противень переложить круассаны, обмазать их взбитым яйцом, посыпать сахаром и поставить в духовку.
    15. Вначале изделиям необходимо настояться 30 минут при комнатной температуре.
    16. В разогретую до 200 градусов духовку положить круассаны и печь до готовности. Золотистая корочка свидетельствует о том, что круассаны готовы.

    Описанный рецепт позволит приготовить классические круассаны со сгущенкой. Для приготовления шедевра французской кухни можно взять ранее заготовленное тесто. Для экономии драгоценного времени можно купить слоеное тесто для выпечки в магазине, что значительно упростит рецепт.

    Слоеное тесто для приготовления булочек со сгущенкой

    Простой в приготовлении и не долгий по времени рецепт булочки со сгущенкой сэкономит драгоценное время хозяек и не оставит равнодушными гостей.

    Набор продуктов для приготовления

    • Слоеное тесто;
    • Вареная сгущенка для начинки;
    • Грецкие орехи (не обязательно);
    • Сахарный сироп или вода для золотистой корочки.

    Пошаговая инструкция

    1. Раскатать тесто силиконовой скалкой на столе и поделить его на полоски шириной 4 см.
    2. Полоски равномерно смазать сгущенкой. При желании можно посыпать мелко нарубленными грецкими орехами.
    3. Завернуть полоски со сгущенкой в «улитку».
    4. Булочки в специально подготовленной форме настаиваются 30 минут в холодильнике, накрыв пленкой. Булочки должны быть отдельно друг от друга, между ними оставляйте небольшое расстояние, так как при приготовлении тесто значительно увеличивается в объеме.
    5. Изделия в форме равномерно смазать сахарным сиропом и переложить в разогретый заранее духовой шкаф.
    6. Выпекать булочки около сорока минут при температуре 180 градусов.

    Вот и весь рецепт! Слоеные булочки со сгущенкой – это очень вкусно, тем более, приготовление пышной и ароматной выпечки не требует много времени и ингредиентов.

    Источник: testosam.ru

    Круассаны со сгущенкой из слоеного теста

    Для приготовления круассанов со сгущенкой из слоеного теста потребуется:

    • слоеное дрожжевое тесто – 300 г
    • сгущенка вареная – 150 г
    • куриное яйцо – 1 шт.

    Круассаны с вареной сгущенкой из слоеного теста – рецепт с фото:

    Размороженный до мягкости пласт готового слоеного дрожжевого теста немного раскатываем скалкой.

    Нарезаем тесто длинными треугольными сегментами, как видно на фото.

    Затем раскладываем вареную сгущенку. На широкий край всех треугольных сегментов примерно по чайной ложке.

    И аккуратно, не прижимая сильно тесто, скручиваем рулетиками будущие круассаны.

    Перекладываем сформированные изделия на противень, застеленный пергаментом для выпечки, и, прикрыв чистой тканевой салфеткой, оставляем в покое на полчаса. Ведь тесто дрожжевое, поэтому ему требуется время, чтобы расстояться. Затем смазываем домашние круассаны взбитым в пену куриным яйцом.

    Духовку обязательно прогреваем заранее, установив температуру на отметке в 180 градусов. Выпекаем круассаны со сгущенкой из слоеного теста около получаса при заданной температуре. Они значительно увеличатся в объеме и аппетитно подрумянятся. Получаются круассаны из готового слоеного теста очень воздушными, поэтому даем им немного остыть, а уже потом снимаем с бумаги.

    Подаем круассаны с чашечкой кофе или чая.

    Всё, вкусный и несложный в приготовлении завтрак готов!

    Источник: 22recepta.ru