Рецепт шоколадного рулета без выпечки

Рецепт: Шоколадный рулет из печенья — «без выпечки»

Иногда хочется приготовить что-то вкусненького к чаю, но так не хочется выпекать (особенно летом). В таком случае приходят на помощь рецепты сладких блюд без выпечки. «Шоколадный рулет» один из таких рецептов, это альтернатива «Шоколадной колбаске».
Для рулета нам понадобиться:

Печенье (200 гр.) измельчаем в блендере или мясорубке в мелкую крошку.

Добавляем какао (4 ст. л.) и перемешиваем.

В эту смесь добавляем 100 мл. воды или молока (с молоком более калорийно) иногда жидкости требуется больше, все зависит от печенья.

В итоге «тесто» должно получится эластичным, но не слишком тугим.

Даем «тесту» немного постоять, а тем временем готовим крем.
Для крема смешиваем кокосовую стружку (40 гр.) с размягченным сливочным маслом (100 гр.), сахарной пудрой (50 гр.) и згущенкой (4 ст. л.) и хорошо перемешать до получения однородного крема.

На пищевую пленку выкладываем «тесто» в виде прямоугольника, поверх выкладываем крем ровным слоем.

С помощью пищевой пленки сворачиваем «тесто» с кремом в рулет.

Рулет отправляем в морозильную камеру на 1 час, кладем его швом вниз.
Через час достаем рулет и нарезаем кусочками.

По вкусу сладость напоминает шоколад «Баунти», десерт получается очень вкусным и нежным, правда и довольно сладким.

Источник: fotorecept.com

Шоколадный рулет без выпечки как приготовить? Рецепт?

Как легко и быстро приготовить вкусный шоколадный рулет без выпечки? Ингредиенты, рецепт?

Предлагаю попробовать приготовить шоколадный рулет без выпечки с нежным кокосовым кремом. Для его приготовления нужно 250 г печенья измельченного в крошку, можно использовать блендер или мясорубку и перемешать с 3-мя столовыми ложками какао-порошка. Затем в половине стакана горячей воды растворить такое же количество сахара . Остывший сироп постепенно добавить в размолотое печенье, чтобы получилось вязкое тесто. 100 г кокосовой стружки перемешать с 80 г мягкого сливочного масла и сахарной пудрой (1/2 стакана). Тесто из печенья раскатывать а пищевой пленке. Его толщина должна быть 1 см и форма прямоугольная. Кокосовый крем выложить на пласт теста и свернув плотно рулетом и завернув в пленку, поставить в морозилку на 30-40 минут. Далее остается только снять пленку, порезать и подать к столу!

Для приготовления рулета понадобится: 250г сдобного печенья,125г сахарной пудры, 2чайные ложки какао, 1 стакан воды(желательно кипяченой), 50г шоколада(не молочного, черного). Для крема понадобится: 125г сливочного масла, 120г сахарной пудры, ванильный сахар.Для приготовления рулета печенье измельчить в блендере. Какао смешать с сахарной пудрой, растворить эту смесь в стакане воды, добавить к измельченному печенью и замесить «тесто». Полученное «тесто» выложить на слегка смоченную водой пергаментную бумагу в виде прямоугольного пласта, толщиной примерно в 1 см. Для приготовления крема размягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой и ванильным сахаром.По желанию в крем можно добавить измельченные фрукты. Готовый крем выложить сверху на пласт и свернуть в рулет. Шоколад растопить на водяной бане, растопленным шоколадом полить рулет.

Источник: otvet.expert

Шоколадно-кокосовый рулет без выпечки

воскресенье, 15 мая 2016 г.

И снова я ленюсь и делюсь с вами очень простым рецептом — шоколадно-кокосовым рулетом без выпечки. Наверно долгожданное солнышко на меня так действует: не хочется долго стоять у плиты… лучше на улице с детками погулять. Однако, несмотря на доступность продуктов и простоту в приготовлении, готовый десерт удивит вас не только своим внешним видом, но и замечательным вкусом. Моим домашним он очень нравится, поэтому делаю его довольно часто.

Готовить шоколадный рулет без выпечки мы будем на основе песочного печенья, а в качестве начинки возьмем кокосовую стружку со сгущенкой. Такая начинка получается как в батончиках Баунти — сочная, ароматная и сладкая. Попробуйте: если любите сочетание шоколада и кокоса в десертных блюдах, вам непременно понравится такой рулет!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:

Для приготовления этого простого и вкусного десерта вам понадобятся следующие ингредиенты: любое песочное печенье, какао-порошок, вода, сгущеное молоко и кокосовая стружка. Можно сразу взять шоколадное печенье, тогда необходимость добавлять какао отпадает.

Вначале сделаем кокосовую начинку. Для этого нужно просто перемешать кокосовую стружку (желательно помельче) и сгущенку. Мне удобнее всего делать это с помощью блендера. Можно просто перемешать все ложкой — не важно.

В результате получается липкая, но не жидкая сладкая кокосовая масса. Пока перекладываем ее в другую миску, чтобы стружка немного разбухла — тогда она будет более пластичной и удобной в работе.

Теперь нам нужно сделать шоколадное тесто, которое в данном случае состоит всего из трех ингредиентов: песочного печенья, несладкого какао-порошка и холодной питьевой воды. Измельчать печенье можно не только в блендере, но и просто прокатать его скалкой, предварительно сложив в пакет.

Добавляем к печенью какао.

Измельчаем все до состояния очень мелкой крошки — она должна быть примерно как мука. Добавляем холодную воду и еще раз все соединяем.

В результате должна получиться однородная песочная основа, которая при сжатии в ладони не рассыпается, но и не липнет к рукам. Если рассыпается, добавьте еще немного воды. Если липнет — нужно еще печенья. Две заготовки для десерта готовы к работе.

Сейчас я покажу вам, как удобнее всего формовать рулет. Для этого нам понадобится два листа бумаги для выпечки. Кладем на один кокосовую начинку так, чтобы масса располагалась на половине листа.

Прикрываем второй частью листа и прокатываем все скалкой, чтобы начинка получилась одинаковой по толщине.

Открываем бумагу и подравниваем начинку ножом или скребком. Размеры я вам не скажу, так как всегда делаю этот десерт на глаз.

Теперь переходим к шоколадной основе, которую нужно раскатать аналогичным способом.

Разравниваем шоколадный пласт (он более податливый и пластичный) по размеру заготовки из кокосовой стружки.

Теперь прикладываем две заготовки друг к другу.

Берем лист с кокосовой начинкой и кладем поверх шоколадного пласта так, чтобы бумага оказалась сверху.

Аккуратно снимаем пергамент с кокосовой начинки.

В результате заготовка выглядит таким образом: снизу- шоколадная основа, а поверх — кокосовая начинка. Чем аккуратней вы раскатаете их, тем более эстетично будет смотреться рулет в разрезе.

Остается скрутить двухцветный пласт в плотный рулет. Только не спешите, иначе рулет может треснуть. По сути наш десерт готов, его можно нарезать поперек порционными кусочками и сразу подавать к столу. Если время терпит, заверните рулет в бумагу и положите в холодильник на пару часов — тогда он окрепнет и будет нарезаться еще лучше.

Ну вот, буквально полчаса и вы приготовили простой, быстрый и легкий в исполнении шоколадно-кокосовый рулет. Даже духовку включать не пришлось. Попробуйте, это действительно очень и очень вкусно!

Источник: finecooking.ru

Рецепт Шоколадный рулет без выпечки по шагам

Рецепт Шоколадный рулет без выпечки по шагам

Рецепт Шоколадный рулет без выпечки по шагам

Когда хочется сладкого и вкусного, одновременно домашнего и полезного, а готовить в духовке нет времени — рекомендую приготовить этот замечательный рулет. Готовиться очень быстро, духовка не понадобится, так как он будет без выпекания. А раз печь ничего не нужно, то и время на приготовление минимальное.

Ингредиенты простые и доступные, которые можно заменить на другие по своему желанию или добавить в основной рецепт что-то оригинальное. Попробуйте шоколадный рулет с кокосовым кремом и будете приятно удивлены.

Рецепт Шоколадный рулет без выпечки

  • 200 гр. шоколадного печенья
  • 20 гр. сахара или сахарной пудры
  • 100 мл воды
  • 25 р. какао порошка
  • 150 гр. кокосовой стружки
  • 150 гр. сливочного масла или творожного сыра
  • 100 гр. сахарной пудры

1. Сахар растворить в кипятке, для этого вскипятить 100 мл воды и всыпать в него сахар. Все перемешать до однородности.

2. Разломать руками шоколадное печенье и переложить в чашу блендера. Измельчить печенье в крошку.

3. Добавить к шоколадным крошкам порошок какао и тонкой струйкой влить горячий раствор сахара. Взбить все в блендере до однородности. Тесто для рулета готово.

4. В глубокой миске взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и кокосовой стружкой до воздушного состояния. Можно заменить сливочное масло на сливочный или творожный мягкий сыр. Или использовать взбитые сливки с сахарной пудрой и добавлением кокосовой стружки.

5. Стол застелить большим листом пищевой пленки.

6. На пласт пленки выложить плотный слой шоколадного теста, тщательно придавить тесто лопаткой, чтобы слой получился ровным. Сверху на шоколадный слой выложить крем так, чтобы края теста были свободными.

7. Взять свободный край пленки и свернуть шоколадный пласт с кокосовой начинкой в рулет. Усилий прилагать не нужно, рулет должен быть нежным и воздушным.

8. Аккуратно переложить рулет на тарелку и убрать в холодильник на 1-3 часа, чтобы остыл и пропитался.

9. Готовый шоколадный рулет достать из холодильника и развернуть пленку. На сервировочное блюдо выложить рулет и украсить по желанию сахарной пудрой.

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Шоколадный рулет из печенья»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

Источник: chtoprigotovit.ru