Рецепт сосисок в тесте без духовки

Сосиски в тесте на кефире (без дрожжей)

Сосиски в тесте без дрожжей в духовке – быстрое и простое в приготовлении блюдо, которое можно подать к завтраку своим родным, в качестве закуски гостям и включить в школьный тормозок ребёнка. Прелесть такой выпечки заключается в том, что она вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Благодаря тому, что в составе теста не присутствуют дрожжи, справиться с ним под силу будет даже молодой и неопытной хозяйке. Приготовление этого блюда не займёт у вас много времени, а результат придётся по душе всей семье. Тесто у нас бездрожжевое, без молока, очень простое и быстрое на кефире, булочки получаются вкусными, нежными и прекрасно сочетаются с сосисками. Форма заворачивания сосисок тоже самая простая – полосочками, по спиральке. Тесто эластичное, работать с ним очень приятно, выпечка получается мягкая и вкусная.

Ингредиенты

  • Сосиски – 10-12 шт.;
  • Кефир – 300 мл;
  • Мука – 500-550 гр;
  • Растительное масло – 1,5 ст.л.;
  • Куриное яйцо – 3 шт.;
  • Соль – 0,5 ч.л.;
  • Сахар – 2,5 ч.л.;
  • Сода пищевая – 0,7 ч.л.

Как приготовить сосиски в тесте без дрожжей в духовке — тесто на кефире

Для начала необходимо приготовить быстрое тесто на кефире для сосисок в тесте. В удобную, глубокую ёмкость высыпьте муку, предварительно просеяв её через сито, и добавьте к ней соль с сахаром. Хорошо перемешайте.

Сделайте углубление в мучной смеси, вбейте в него яйца и добавьте растительное масло. Лучше использовать рафинированное, чтобы избежать посторонних запахов.

В отдельную посуду налейте кефир, добавьте к нему пищевую соду и хорошо перемешайте. Для этих целей удобно использовать венчик. Полученную смесь влейте к муке и яйцам.

Возьмите ложку и мешайте ею будущее тесто до тех пор, пока она не станет передвигаться с трудом. Дальше месите руками. У вас должно получиться мягкое, немного липковатое тесто. Объём используемой муки сильно зависит от её качества. Если тесто сильно липнет к рукам, то нужно подсыпать ещё. Но делать это потихоньку, добавляя муку небольшими порциями, до тех пор, пока не получите нужный результат. Накройте миску с тестом чистым полотенцем и оставьте на 10-15 минут.

Рабочую поверхность немного присыпьте мукой. Возьмите 1/2 теста и раскатайте скалкой прямоугольный пласт толщиной около 3-4 мм. Разрежьте его в длину на 5-6 полосок, шириной около 3 см. Со второй половиной теста поступите так же.

Теперь нужно завернуть сосиски в тесто. Это делается довольно просто. Возьмите полоску теста и оберните её внахлёст вокруг сосиски, по всей длине.

Противень или форму для выпекания застелите пергаментной бумагой и выложите на неё заготовки. Каждую смажьте взбитым яйцом, молоком или очень сладим чаем – тогда выпечка будет иметь красивую золотисто-глянцевую корочку. Отправьте сосиски в тесте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 мин. Время зависит от мощности вашей техники.

Не забывайте периодически заглядывать в духовку, когда сосиски в тесте приобретут корочку золотистого цвета – они готовы. Подавать к столу эту вкусную и ароматную выпечку можно с овощами, соусами и зеленью. А можно и как самостоятельное блюдо, заварив к нему чай.

Источник: vkys.info

Сосиски в тесте в духовке без дрожжей рецепт

Упростим рецепт, отказавшись от дрожжевого и слоеного теста в пользу замешанного на кефире, а вместо длительной поштучной формовки сосиски стандартного размера разместим между мучными слоями одновременно. Вкусный пирог под названием «Сосиски в тесте» удобно, завернув в пекарскую бумагу, прихватить с собой на пикник, рыбалку и с удовольствием утолить голод на свежем воздухе.

Ингредиенты для приготовления сосисок в бездрожжевом тесте:

  • кефир – 200 мл
  • сахар – 1 ст.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • сода – 1 ч.л.
  • мука пшеничная – 450-500 г
  • сосиски – 5-7 шт.
  • мак и/или кунжут – 2 ст.л.
  • яйцо (желток) – 1 шт.

Рецепт приготовления сосисок в тесте на кефире:

Кефир любой жирности переливаем в глубокую емкость, бросаем сахарный песок, соль и интенсивно взбиваем венчиком, растворяя все крупинки.

Вводим порцию соды — обязательно просеиваем порошок через мелкое сито, удаляя комки. Еще раз перемешиваем венчиком до пенного состояния.

Следом частями подсыпаем пшеничную муку, также пропуская через сито. Дозировка муки может варьироваться.

Вручную замешиваем мягкое, эластичное тесто — скатываем шаром и под чуть влажным полотенцем даем «отдохнуть» минут 15.

На припорошенной мукой поверхности раскатываем не слишком тонкий пласт. Вырезаем прямоугольные заготовки теста, ориентируясь на длину и количество сосисок.

На одну лепешку выкладываем сырые сосиски — держим дистанцию в 1,5 см.

Накрываем вторым прямоугольником теста большей длины, при помощи лопатки продавливаем полосы между сосисками — скрепляем стыки.

Размешанный с 1 ст.л. воды яичным желтком смазываем пирог-заготовку, посыпаем смесью контрастных зерен мака и кунжута.

Выпекаем пирог «Сосиски в тесте» в раскаленной духовке около 25 минут при температуре 190 градусов.

Остудив до теплого состояния, сосиски в тесте разрываем по стыкам — подаем к постным супам, борщам, устраиваем сытный перекус.

Похожие рецепты

Всем привет! Меня зовут Ирина. Увлекаюсь кулинарией с самого детства, несколько лет работаю шеф-поваром в известном московском ресторане, веду свой блог в Интернете и канал на Ютубе. По всем вопросам обращайтесь ко мне через форму контактов.

Адрес офиса:
115324 г. Москва
Овчинниковская набережная
20с1, оф. 475

Источник: blogkulinar.ru

Фаст-фуд из духовки: сосиски в тесте

Этот простой и сытный перекус знаком нам со школы. Сосиски в тесте в духовке – выпечка, которую можно взять с собой на работу, приготовить для пикника или просто запечь, как основное или дополнительное блюдо к горячему. «Упаковать» сосиску в румяную булочку очень просто. Для этого используют магазинное или домашнее тесто.

«Пышные» булочки с сосиской на дрожжах

Тесто готовится на определенное количество сосисок. Если у вас их больше, увеличиваем пропорции остальных ингредиентов.

На шесть штук нам понадобится

  • 0,5 ч. ложки сухих дрожжей;
  • 100 мл воды;
  • яйцо;
  • 300 г муки;
  • 1 ст. ложка масла сливочного ;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 0,5 ч. ложки соли.

Воду немного нагреваем. Растворяем в ней сахар, затем дрожжи. В миску с мукой добавляем растопленное сливочное масло. Из яйца используем только белок. Желток пока оставляем в стороне. Вымешиваем все до однородности, накрываем полотенцем и даем постоять не больше часа.

Перед тем как отправлять сосиски в дрожжевом тесте в духовку, им дают постоять 10-15 минут.

Из теста формируем колбаску и делим на шесть частей. Как вы уже догадались, это заготовки для будущих булочек, в которых окажется наша начинка. Раскатываем их таким образом, чтоб получились полоски. Дальше самое интересное. Кладем сосиску на полоску теста и заворачиваем по спирали.

Чтоб хватило теста обмотать одну сосиску, полоска должна быть приблизительно в два раза длиннее.

Выкладываем заготовки на противень, предварительно застеленный фольгой или бумагой. У нас остался яичный желток, который теперь используем по назначению. Смазываем выпечку и ставим готовиться на 20 минут при 175 градусах.

Рецепт без дрожжей

Если нужно приготовить домашний фаст-фуд быстро, используем рецепт без дрожжей.

На 8 сосисок нам нужны следующие продукты

  • стакан воды;
  • 2 стакана муки;
  • яйцо;
  • по одной чайной ложке соли и сахара;
  • столовая ложка растительного масла.

Соединяем масло и воду. Добавляем соль, сахар и просеиваем муку. Тщательно вымешиваем все до однородной массы. Раскатываем на лепешки и режем их длинными полосками. В каждую заматываем колбаску. Смазанные яйцом заготовки выкладываем на противень и выпекаем при температуре 200 градусов 25 минут.

В слоеной булочке

Быстрый способ приготовить вкусный перекус и накормить всю семью – использовать слоеное тесто, купленное в магазине. Для этого рецепта можно взять не обычные, а мини-сосиски. Из других ингредиентов понадобится только яйцо и столовая ложка воды.

Можно проявить фантазию и дополнительно положить в булочку кусочек сыра, а сверху посыпать ее кунжутом.

Размораживаем тесто, раскатываем и нарезаем его на полоски. Обматываем сосиску только посередине, чтоб она выступала с двух сторон. Детям особенно понравится, если вы предварительно сделаете несколько надрезов на ней с двух сторон. Выпечка получится вкусной и веселой.

Смазываем домашние хот-доги взбитым яйцом с водичкой и ставим на 15 минут в холодильник. Тем временем застилаем бумагой противень и разогреваем духовку до 230 градусов. Отправляем наши булочки выпекаться всего на 20 минут.

Сосиски в тесте в духовке будут особенно вкусными, если кушать их с любимым соусом, горчицей или овощами.

Источник: edaizduhovki.ru

Сосиска в тесте без дрожжей в духовке рецепт с фото

Упростим рецепт, отказавшись от дрожжевого и слоеного теста в пользу замешанного на кефире, а вместо длительной поштучной формовки сосиски стандартного размера разместим между мучными слоями одновременно. Вкусный пирог под названием «Сосиски в тесте» удобно, завернув в пекарскую бумагу, прихватить с собой на пикник, рыбалку и с удовольствием утолить голод на свежем воздухе.

Ингредиенты для приготовления сосисок в бездрожжевом тесте:

  • кефир – 200 мл
  • сахар – 1 ст.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • сода – 1 ч.л.
  • мука пшеничная – 450-500 г
  • сосиски – 5-7 шт.
  • мак и/или кунжут – 2 ст.л.
  • яйцо (желток) – 1 шт.

Рецепт приготовления сосисок в тесте на кефире:

Кефир любой жирности переливаем в глубокую емкость, бросаем сахарный песок, соль и интенсивно взбиваем венчиком, растворяя все крупинки.

Вводим порцию соды — обязательно просеиваем порошок через мелкое сито, удаляя комки. Еще раз перемешиваем венчиком до пенного состояния.

Следом частями подсыпаем пшеничную муку, также пропуская через сито. Дозировка муки может варьироваться.

Вручную замешиваем мягкое, эластичное тесто — скатываем шаром и под чуть влажным полотенцем даем «отдохнуть» минут 15.

На припорошенной мукой поверхности раскатываем не слишком тонкий пласт. Вырезаем прямоугольные заготовки теста, ориентируясь на длину и количество сосисок.

На одну лепешку выкладываем сырые сосиски — держим дистанцию в 1,5 см.

Накрываем вторым прямоугольником теста большей длины, при помощи лопатки продавливаем полосы между сосисками — скрепляем стыки.

Размешанный с 1 ст.л. воды яичным желтком смазываем пирог-заготовку, посыпаем смесью контрастных зерен мака и кунжута.

Выпекаем пирог «Сосиски в тесте» в раскаленной духовке около 25 минут при температуре 190 градусов.

Остудив до теплого состояния, сосиски в тесте разрываем по стыкам — подаем к постным супам, борщам, устраиваем сытный перекус.

Источник: cook-live.ru