Рецепт сырной лепешки на творожном тесте

Сырная лепешка на творожном тесте

Великолепный рецепт для любителей сыра! Делается быстро и очень легко. При этом вкусно неимоверно. В общем, как раз из тех палочек-выручалочек, которые очень помогают, когда надо быстро и вкусно)

Продукты:
Тесто:
1. Яйцо — 1 шт
2. Творога — 250 гр
3. Сливочного масла комнатной температуры — 150 гр
4. Муки — 250 гр
5. Разрыхлителя — 1 ч. ложка
6. Сахара — 1/2 ч. ложки
7. Соли — 1/2 ч. ложки

Начинка:
1. Моцареллы (или любого другого сыра на ваш вкус) — 150 гр
2. Чеснока — 1-3 зубка
3. Сметаны — 1 ст. ложка
4. Небольшая горсть свежих (или сушеных) листиков тимьяна

Для смазывания:
1.Яйцо — 1 шт
2.Щепотка соли

Для посыпки:
Небольшая горсть семян кунжута

Как приготовить сырную лепешку на творожном тесте:

1. Разогреть духовку до 190 градусов
2. Смешать творог с маслом, добавить яйцо, перемешать.


3. Муку смешать с разрыхлителем, солью и сахаром, добавить к массе из творога, масла и яйца.
Замесить тесто. Оно должно получиться пластичным и не очень крутым. Оставить тесто отдохнуть на 10 минут, а пока заняться начинкой.


4. Натереть сыр на крупной терке, измельчить чеснок.
5. Смешать сыр, измельченный чеснок, сметану и тимьян.


6. Тесто разделить на две части, одна немного больше другой. Скатать каждую часть в шар.
На посыпанном мукой столе раскатать каждый шар в круг (большего и меньшего диаметра),
толщиной

5-8 мм. (Нужно раскатать так, чтобы лепешка уместилась в противень.)
Меньший круг выложить на застеленный бумагой для выпечки противень, смазать края водой и
распределить сырную начинку по всей площади. Накрыть вторым кругом.


7. Загнуть края верхнего круга под нижний круг. Смазать лепешку яйцом, посыпать кунжутом и
выпекать 20-30 минут до золотистого цвета.


8.Выпеченную лепешку накрыть полотенцем и слегка остудить.
Приятного аппетита!

Источник: mestovstrechi-klud.ru

Лепешки из творожного теста

Для легкого перекуса на работе или в дороге предлагаю вам попробовать приготовить вкусные лепешки из творожного сыра. Они очень просто делаются, можно приготовить с сыром или беконом, смотрите!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 2 Штуки
  • Творог 250 Грамм
  • Кефир 1 Стакан
  • Сыр 200 Грамм
  • Сливочное масло 70 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Мука пшеничная 2 Стакана

Подготовьте ингредиенты. Отмерьте нужное количество продуктов.

В большой миске смешайте творог с яйцами. Хорошенько перемешайте, потом влейте кефир и положите соль.

На крупной терке натрите сыр.

Добавьте в творожную смесь растопленное сливочное масло.

Добавьте тертый сыр в общую массу. Потом постепенно добавляйте муку, замешивая тесто. Тесто должно получится тугим, но мягким, как на лепешки, легко раскатываться (у меня приблизительно стакан-два муки уходит).

Разделите тесто на 4-5 частей.

Раскатайте лепешки не сильно тонко, они должны быть достаточно толстыми. Разогрейте сковороду, налейте немного масла растительного (можно вообще жарить без масла, если у вас сковорода хорошая и позволяет это делать).

Обжаривайте на среднем огне до румяного цвета по 7-8 минут с каждой стороны.

Готовые лепешки из творожного теста хороши как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Лепешки из творожного теста»


Источник: povar.ru

Вкуснейшая сырная лепешка из творожного теста

Огромная благодарность автору: gourmetgrey

Великолепный рецепт для любителей сыра! Делается быстро и очень легко. При этом вкусно неимоверно. В общем, как раз из тех палочек — выручалочек, которые очень помогают, когда надо быстро и вкусно!
Очень вкусная, мягкая и ароматная лепешка! Такую лепешку можно взять с собой на пикник и нежданных гостей накормить, или просто приготовить на завтрак. Она неизменно пользуется популярностью в нашей семье.

1 яйцо
250 г творога
150 г сливочного масла комнатной температуры
250 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки сахара
1/2 чайной ложки соли

150 г моцареллы (или любого другого сыра на ваш вкус)
1-3 зубчика чеснока
1 столовая ложка сметаны
небольшая горсть свежих (или сушеных) листиков тимьяна

1 яйцо
щепотка соли

небольшая горсть семян кунжута

Духовка 190С
бумага для выпечки

1. Разогреть духовку до 190С

2. Смешать творог с маслом, добавить яйцо, перемешать.

3. Муку смешать с разрыхлителем, солью и сахаром, добавить к массе из творога, масла и яйца. Замесить тесто. Оно должно получиться пластичным и не очень крутым.

Оставить тесто отдохнуть на 10 минут, а пока заняться начинкой.

4. Натереть сыр на крупной терке, измельчить чеснок.

5. Смешать сыр, измельченный чеснок, сметану и тимьян.

6. Тесто разделить на две части, одна немного больше другой. Скатать каждую часть в шар.
На посыпанном мукой столе раскатать каждый шар в круг (большего и меньшего диаметра), толщиной

5-8 мм. (Я раскатывала так, чтобы лепешка уместилась в противень.)

Меньший круг выложить на застеленный бумагой для выпечки противень, смазать края водой и распределить сырную начинку по всей площади. Накрыть вторым кругом.

7. Загнуть края верхнего круга под нижний круг. Смазать лепешку яйцом, посыпать кунжутом и выпекать 20-30 минут до золотистого цвета.

8. Выпеченную лепешку накрыть полотенцем и слегка остудить.

Приятного аппетита!! И удачи!!

Обожаю лепешки, обожаю творожное тесто. Очень вкусная, мягкая и ароматная лепешка! Она неизменно пользуется популярностью в нашей семье, особенно эту лепешку обожает моя маленькая дочка

Ингредиенты:
для теста
1 яйцо
250 гр. творога
150 гр. размягченного сливочного масла
250-300 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. сахара
1/2 ч.л. соли

для начинки
150 гр. твердого сыра
1-2 зубчика чеснока
1 с.л. сметаны
1 яйцо для смазки
кунжут для обсыпки

духовку разогреть до 190С.

смешать творог с маслом, добавить яйцо, перемешать.

всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, солью и сахаром. Замесить не очень крутое тесто.

оставить тесто отдохнуть на 10 минут.

для начинки сыр натереть на крупной терке, добавить измельченный чеснок и сметану, перемешать.

на посыпанном мукой столе раскатать из теста 2 лепешки (один круг чуть больше другого)

меньший круг выложить на застеленный пергаментом противень, края смазать водой. Распределить начинку по поверхности круга.

Накрыть вторым кругом, загнуть края под тесто, защипать, лишнее тесто срезать(я излишками украсила лепешку)

смазать лепешку яйцом, посыпать кунжутом и выпекать 30 мин.

выпеченную лепешку накрыть полотенцем и слегка остудить.

Я мечтала ее приготовить с тех пор, как впервые его увидела. Не прошло и года)) Наконец-то, я могу поделиться этим сырным ароматным счастьем, которое дается так легко Честно говоря, сама не заметила, как приготовила.

Поскольку я- большой любитель разного сыра, то не могла пройти мимо такого замечательного рецепта. И буквально через минут 40 по кухне разносился потрясающий аромат.) Мягкое и нежное тесто в сочетании с сыром- это что-то! Сыролюбы меня поймут:)

Не удержалась, разрезала еще неостывшую:)

Хочу еще сказать спасибо за рецепт сырной лепешки, очень вкусная!

Источник: dushka-li.ru

Сырная лепешка на творожном тесте

Сырная лепешка на творожном тесте
Друзья, хочу поделиться с вами рецептом прекрасной выпечки. Сказать, что это вкусно — ничего не сказать! Эта ароматная сырная лепешка не может не понравиться! Готовится она очень просто, а тесто на твороге очень приятное в работе и очень-очень вкусное. Уверена, когда попробуете, приготовите еще не раз.
Ингредиенты
Тесто
Мука — 250 г
Яйцо — 1 шт
Творог — 250 г
Масло сливочное — 150 г
Сахар — 1 ч.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.
Желток яичный (для смазывания) — 1 шт
Кунжут (для обсыпки)

Начинка
Сыр твердый — 150 г
Чеснок — 1 зуб.
Пошаговая инструкция приготовления
Взбиваем яйцо с сахаром и солью, добавляе творог, размягченное сливочное масло и муку, смешанную с разрыхлителем. Замешиваем мягкое тесто, слегка липнущее к рукам.
Тесто делим на две части — одна часть должна быть немного больше другой.
Вначале раскатываем меньшую часть теста в лепешку толщиной 1-1,5 см. Это наша основа. Переносим ее на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом.
На основу выкладываем тертый сыр и посыпаем чесноком, пропущенным через пресс.
Затем раскатываем вторую часть теста (ту, которая побольше) и накрываем ею основу с сыром. Края загибаем под низ.
Смазываем лепешку желтком и посыпаем кунжутом.
отправляем лепешку в разогретую до 180 град. духовку на 25-30 минут.
Людмила Семенюк

Источник: recept-kulinara.ru