Рецепт теста для чебуреков на воде с водкой

Чебуреки с водкой в тесте

23.09.2013 | Готовили: 1331 | Оценка: 5.0

Приготовить чебуреки дома совсем не сложно. В этом рецепте тесто для чебуреков делается на водке, в результате чего они получаются очень мягкими с вкусной хрустящей корочкой. В готовых чебуреках водка совсем не ощущается, она выпаривается по ходу жарки на сковороде или во фритюрнице.

Ингредиенты:

Состав теста для чебуреков:

  • Водка – 1 ст.л.
  • Сахарный песок – половина ч.л.
  • Мука пшеничная – два с половинкой стак.
  • Соль – одна ч.л.
  • Кипяченая вода – 200 мл.

Состав начинки чебуреков:

  • Лук репчатый – 2 головки.
  • Фарш – 300 гр.
  • Соль, перец черный – по вкусу.
  • Водичка – 75 мл.
  • Масло подсолнечное – для жарки.

Рецепт приготовления:

Просеиваем муку, добавляем соль, сахар, делаем в серединке углубление и вливаем сюда воду и водку, размешиваем все вилочкой, после чего на стол выкладываем тесто и минут 5 месим. Если будет необходимость, добавляем муку в тесто, чтобы оно было эластичное.

Дальше накрываем тесто и оставляем минут на 5, после чего раскатываем, но не тоненько и в несколько слоев складываем конвертом. Из теста формируем шар и кладем его в полиэтиленовый пакет, отправляем в холодильник часа на пол.

Тем временем, готовим мясную начинку. В мясной фарш добавляем репчатый лук, перекрученный на мясорубку, соль перец и потихоньку добавляем воду, не все сразу. Сильно много воды лить не нужно, мясо должно стать сочным, после чего ставим начинку в холодильник.

Тесто достаем и делим на несколько кусочков, каждый из которых должен будет весить около 45 грамм. Каждый кусочек теста немного разминаем, формируем из него шарик, после этого раскатываем в пласт.

Масло ставим нагреваться в глубокой сковороде. На одну сторону теста выкладываем начинку из фарша, накрываем второй половинкой теста и слегка придавливаем ладошкой, чтобы вышел лишний воздух. Края чебуреков защипываем и придавливаем вилочкой. Размер каждого чебурека должен быть не больше размера ладони.

Огонь под сковородой убавляем — немножко ниже среднего и выкладываем в кипящее масло чебуреки. Обжариваем их с двух сторон и выкладываем на салфетку, чтобы ушел лишний жир.

Источник: 2tasty.ru

Рецепт теста для чебуреков с водкой

Чтобы сделать хрустящие, мягкие и вкусные чебуреки необходимо уметь делать правильное тесто. Как раз одним из таких правильных вариантов является тесто для чебуреков с добавлением водки. Вы спросите: «Зачем её добавляют?». На самом деле все очень просто. Тесто с добавлением водки получается более нежным, чем обычное. А ещё такое тесто будет дольше сохранять товарный вид и может храниться на несколько дней дольше, чем обычное. Это не просто очередной рецепт, это рецепт, способный сделать жизнь хозяйки намного проще.

Заварное тесто с водкой

Время приготовления: 60 минут

Калорийность: 274 ккал на 100 грамм

Всем хорошо известны особенности заварного теста. Во-первых, оно более плотное, чем обычное. Во-вторых, оно несколько мягче. В-третьих, оно более практичное, с ним легче работать. Это только некоторые плюсы заварного теста для чебуреков с водкой. Вообще, из такого теста невероятно легко лепить чебуреки. Они не рвутся, не пригорают, а ещё они получаются вкусными и расслаивающимися, а это очень здорово и всегда играет на руку любому изделию.

Набор продуктов для приготовления теста

  • 570 грамм пшеничной муки;
  • 210 миллилитров воды;
  • 30 грамм водки;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка соли.

Рецепт приготовления

  1. Для начала нам необходима кипячёная вода. Она должна быть горячая, так как тесто для чебуреков с водкой, что мы будем делать – заварное. Воду можно вскипятить в кастрюле или в чайнике. Главное, нужен кипяток.
  2. Теперь, когда у нас есть горячая вода в неё необходимо засыпать соль и размешать до исчезновения всех кристалликов. В кипяток с солью выливаем необходимое количество водки и ещё раз все перемешиваем.
  3. Теперь пока кипяток ещё горячий засыпаем муку. Делать это нужно аккуратно и быстро, так как отличительная черта заварного теста для чебуреков — это скорость его приготовления. Таков рецепт.
  4. Потихоньку начинаем замешивать. В процессе этого вливаем небольшое количество оливкового масла.
  5. Продолжаем замешивать тесто, оно должно быть мягким, эластичным с ним должно быть приятно, работать.

На этом рецепт практически окончен, но тесто перед приготовлением желательно оставить на час отдохнуть, прежде чем лепить вкусные чебуреки с мясом.

Приготовить тесто для хрустящих чебуреков на водке абсолютно не сложно и даже неважно заварное оно или нет, главное, что оно получается хрустящим. А этого и добивается каждая хозяйка. Вкусные чебуреки с мясом — цель готовки.

Чебуреки на водке с молоком

Время приготовления: 50 минут

Калорийность: 280 ккал на 100 грамм

Ещё один вариант теста для чебуреков с водкой. Однако здесь пойдёт речь и о молоке, так как добавляют его сюда для того, чтобы тесто было вкуснее и гораздо насыщеннее. Конечно, молоко здесь можно заменить, но лучше этого всё-таки не делать, так как рецепт хорош таким, какой он есть. И менять, пожалуй, ничего не нужно, к нему всего лишь стоит привыкнуть и приноровиться, тогда все обязательно получится.

Набор продуктов для приготовления теста

  • 3 стакана муки;
  • 1 стакан молока;
  • 1 куриное яйцо;
  • 20 грамм водки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 щепотки соли.

Рецепт приготовления

  1. Берём глубокую миску, в которую необходимо влить молоко, затем нужно разбить яйцо, влить растительное масло, водку, немного посолить и можно взбить венчиком или миксером до образования однородной смеси.
  2. Теперь потихоньку частями начинаем просеивать в миску с молоком муку не переставая помешивать. Когда тесто начнёт загустевать и его станет тяжело вымешивать, необходимо будет вынуть его из миски и продолжить процесс вручную на столе.
  3. При замешивании теста на молоке может понадобится подсыпать муку, бояться этого не стоит, так как тесто нам нужно упругое, поэтому берём столько, сколько нужно, рецепт позволяет.
  4. После того как вкусное тесто замешано, накрываем его полотенцем или полиэтиленовой плёнкой и оставляем отдыхать на 1 час, после чего из него можно делать хрустящие чебуреки с мясом.

Такой рецепт на молоке станет отличным выходом в любой ситуации, а исполнить его очень просто и не затруднит практически никого. Сам рецепт достаточно вкусный, такой, что готовые чебуреки с мясом будут разлетаться на ура.

Рецепт теста для чебуреков на водке — это один из самых лучших рецептов, который можно придумать. Он практически ничем не отличается от обычного, но тем не менее значительно облегчает жизнь каждой хозяйки. Ведь такое тесто гораздо дольше может выглядит аппетитно и не портить внешний вид изделия. Так, почему бы не приготовить, не попробовать сделать такое тесто? Никто ничего не теряет, а может даже наоборот. Вы приобретёте новый рецепт, который перевернёт ваше представление о кулинарии.

Источник: testosam.ru

Тесто на чебуреки на горячей воде: рецепт с фото

Чебуреки с мясом – это одно из любимых блюд жителей нашей страны. Ведь оно не только отличается вкуснейшей начинкой и воздушным тестом, но и вполне может заменить полноценный обед. Однако многих хозяек волнует вопрос о том, как приготовить тесто на чебуреки. На горячей воде, на кефире и даже с водкой – рецептов существует очень много. И о каждом из них вы узнаете в этой статье.

Что такое чебуреки?

Это традиционное блюдо восточных народов очень полюбилось жителям России за простое и быстрое приготовление. А само слово «чебурек» переводится в крымско-татарского языка как «сырой пирожок», что очень хорошо отражает саму суть этой великолепной закуски.

В классическом рецепте приготовления чебуреков не используется фарш, как это принято сейчас. Вместо этого в качестве начинки применяется мелко нарезанное мясо говядины или баранины. Однако в современных рецептах можно встретить добавление куриного и свиного фарша вместе с луком, картофелем, грибами и даже капустой. Другими словами, ингредиенты для начинки ограничиваются только фантазией хозяйки.

Но то, что должно оставаться неизменным, так это бездрожжевое тесто. Именно отсутствие дрожжей позволяет добиться тонкой золотистой корочки и традиционной формы полумесяца. Если использовать для приготовления чебуреков пышное дрожжевое тесто, то блюдо будет больше напоминать беляши, которые готовятся совершенно иначе.

Чебуреки могут стать как вполне самостоятельным блюдом, так и отличной закуской к праздничному застолью. При этом их можно хранить в холодильной камере несколько дней и разогревать в микроволновой печи по необходимости. Другими словами, этот восточный рецепт является универсальным для любого случая.

Каким должно быть тесто для чебуреков?

Отличительной особенностью теста для чебуреков является не только отсутствие дрожжей, но и его консистенция. Ведь для того чтобы придать блюду нужную форму, тесто должно быть в меру крутым, но эластичным. Молодым хозяйкам не всегда удается добиться этого эффекта с первого раза. Поэтому появилось больше количество различных рецептов приготовления теста для чебуреков, каждый из которых вполне доступен.

Нужно запомнить, что слишком жидкое тесто не получится раскатать в нужную форму. А слишком густое очень плохо переносится желудком. Поэтому самое важное – найти оптимальный баланс. А, как известно, это приходит не только со знаниями, но и с опытом. Поэтому не бойтесь экспериментировать и пробовать новые рецепты.

Готовим тесто на чебуреки на горячей воде

Это, пожалуй, самый простой и классический рецепт, который используют все восточные женщины. Для него потребуется подогреть один стакан воды до кипения и разбить в него куриное яйцо. Смесь тщательно перемешать и добавить чайную ложку соли. Для того чтобы будущее тесто не прилипало к рукам, можно влить две-три столовые ложки подсолнечного масла.

Когда смесь на воде станет однородной, можно добавлять муку. На один стакан горячей воды достаточно 3-4 стакана муки (примерно 500-700 грамм). При этом следует контролировать консистенцию теста, добавляя просеянную мучную смесь постепенно.

Когда тесто для чебуреков на горячей воде станет густым, его можно переложить на стол и продолжать замешивать. Делать это нужно до тех пор, пока оно не станет достаточно эластичным и упругим. Известно, что любое тесто становится намного вкуснее, если оставить его на некоторое время под пленкой при комнатной температуре. Поэтому начинать готовить чебуреки следует не раньше, чем через час.

Как видите, тесто на чебуреки на воде, рецепт которого очень прост, готовится за считанные минуты. Однако есть и другие интересные способы.

Тесто для чебуреков на холодной воде

Некоторые хозяйки предпочитают не возиться с подогревом, а сразу замешивать мучную смесь на холодной воде. Как показывает практика, этот метод тоже довольно неплох. При этом следует соблюдать те же самые пропорции и последовательность, как и при приготовлении теста на горячей воде. Однако будьте готовы к тому, что есть риск не достичь нужной эластичности. При раскатке тесто может хуже поддаваться и не принимать нужную форму сразу. Поэтому дайте ему отлежаться в холодильной камере в течение нескольких часов.

Тесто на чебуреки на воде, рецепт которого не требует больших затрат времени, может храниться очень долгое время, ведь в нем отсутствуют дрожжи. А значит, в тесте не будут разлагаться бактерии, не появится неприятный запах.

Тесто на чебуреки на воде с водкой

Во многих рецептах русской кухни присутствует такой ингредиент, как водка. Вот и рецепт чебуреков немного изменился, когда их стали готовить наши хозяюшки. Но для чего в тесте нужна водка? Доказано, что этот продукт меняет структуру теста, придает ему нужную эластичность и при обжарке дает красивый золотистый цвет.

Для приготовления блюда нужно смешать в небольшой кастрюле стакан воды, чайную ложку соли, растительное масло. Немного подогреть полученную смесь на плите. В теплую воду добавить полстакана просеянной муки и тщательно перемешать, чтобы не образовались комочки.

Когда смесь остынет, добавить куриной яйцо и 30 мл водки, не переставая помешивать. Замесить крутое тесто с 500 граммами муки. Тесто лучше всего оставить в холодильной камере на целую ночь.

Да, для такого рецепта потребуются дополнительные затраты и немного больше времени. Однако тесто на чебуреки на горячей воде без водки не даст красивых пузырьков при обжарке.

Чебуреки на кефире

Если в вашем холодильнике остался кефир, то его также можно использовать для приготовления ароматных и хрустящих чебуреков. Кроме того, рецепт является самым простым и быстрым.

Достаточно размешать куриное яйцо и чайную ложку соли в стакане кефира. Тесто следует замешивать с двумя стаканами просеянной муки. За счет густой консистенции кисломолочного продукта получится очень мягкий и легкий колобок. Начать выпекать чебуреки можно уже через 20 минут после замешивания.

Среди хозяюшек рецепт на кефире распространен даже больше, чем тесто на чебуреки на горячей воде. Поэтому попробуйте и вы оценить его простоту и нежный вкус с кислинкой.

Заварное тесто для чебуреков

Этот рецепт подходит для тех, кто не боится экспериментов на кухне. Ведь даже сдобное заварное тесто далеко не всегда получается у новичков в кулинарии.

Итак, для приготовления потребуется вскипятить стакан воды в небольшой кастрюле. В кипяток высыпать стакан пшеничной муки, добавить растительное масло и чайную ложку соли. Все быстро перемешать, пока не образовались комочки. Полностью остудить полученную массу. Для ускорения процесса можно поставить кастрюлю в емкость с холодной водой.

Когда смесь полностью остынет, разбить яйцо и замесить крутое тесто. Для этого понадобится не менее двух стаканов просеянной муки. Готовое заварное тесто требуется замесить 3-4 раза через каждые полчаса. При этом его лучше оставлять на столе при комнатной температуре.

Тесто на чебуреки на воде (заварное) имеет очень необычный вкус. А при обжарке дает золотистую и хрустящую корочку, которая является отличительной особенностью настоящих чебуреков.

Как приготовить начинку?

Самая простая начинка для чебуреков – фарш. При этом вкуснейшее сочное блюдо получается при использовании смеси из куриного и свиного фарша. Для сочности следует добавить 3-4 головки репчатого лука на 500 грамм мяса. А для пикантности – немного восточных специй, соли, черного душистого перца и свежей зелени (петрушку, укроп, кинзу).

Но если вы хотите приготовить оригинальные чебуреки, как это делают тюркские народы, то вместо фарша добавьте кусочки мелко нарезанного мяса говядины или баранины. Однако помните, что такие чебуреки следует пропекать на сковороде дольше, ведь мясное волокно готовится не так быстро, как мелкий фарш. А для того чтобы блюдо получилось очень сытным и заменило полноценный обед, можно добавить картофель или кислую капусту.

Лепим чебуреки правильно

Для придания изделиям формы полумесяца потребуются скалка, чистая поверхность и немного муки. Тесто на чебуреки на горячей воде следует разделить на небольшие колобки (диаметром 5-7 сантиметров). Каждый колобок нужно раскатать до очень тонкого круглого пласта – около 2 мм толщиной. На одну часть теста выложить небольшое количество начинки и накрыть сверху второй половиной. Пальцами склеить половинки. А для красивого и аппетитного оформления можно отрезать излишки теста специальным роликом с треугольными зубками или соединить их зубьями вилки. Главное, чтобы при обжарке начинка не вытекала, и весь сок от лука и мяса сохранился внутри чебурека. Ведь именно от этого будет зависеть вкус вашего блюда.

Также следует запомнить, что тесто на чебуреки на горячей воде, рецепт которых подробно описывался выше, жарится намного быстрее, чем тесто на кефире. При этом самая хрустящая корочка получается при приготовлении чебуреков на водке. Поэтому подберите для себя самый оптимальный рецепт, вкус которого понравится вашим близким и гостям больше всего.

Обжарка чебуреков

Для получения хрустящей корочки потребуется широкая сковорода с дном средней толщины. Ведь основная задача при обжарке чебуреков – получить румяное тесто и полностью пропеченное мясо. Сковороду требуется разогреть с небольшим количеством растительного масла. Если используется фарш, то обжаривать каждый чебурек надо в двух сторон по 5 минут до образования золотистой корочки. А если вы используете кусочки мяса, то первую сторону следует обжаривать под крышкой. Готовые чебуреки следует складывать горкой и накрывать полотенцем, чтобы они сохранили аромат и сочность. Некоторые хозяйки смазывают их после обжарки сливочным маслом как блины. Однако в этом случае блюдо получится очень калорийным. Поэтому для тех, кто привык следить за фигурой, этот способ не подойдет.

С чем подавать чебуреки?

Традиционные восточные чебуреки на горячей воде, рецепт которых очень прост, можно подавать с разными соусами и блюдами. Так как тесто и мясо довольно сложно усваиваются желудком, то можно приготовить легкий салат из свежих овощей. Отлично сочетаются чебуреки с томатным соком, именно поэтому с этим напитком блюдо часто подают в закусочных.

Кроме того, можно приготовить соус на основе чеснока, майонеза и зелени. Это позволит смягчить слишком сухие чебуреки и исправить ситуацию, если фарш получился недостаточно соленым. Вместо майонеза можно также использовать сырный соус, сметану, кефир, аджику и любую другую основу. Важно, чтобы вам нравился полученный результат.

Вкусное и румяное тесто на чебуреки на горячей воде, фото которого имеются в этой статье, под силу приготовить любой хозяйке. Главное – соблюдать последовательность действий и пропорции всех ингредиентов. И будьте уверены, что гости оценят ваш кулинарный талант!

Источник: fb.ru

Рецепты вкусного теста для чебуреков


Несмотря на то, что у многих чебуреки ассоциируются с закусочными на вокзалах, это национальное блюдо крымских татар. Этот народ стал родоначальником чебуреков, там их постоянно готовят и очень любят. Домашние чебуреки – это прекрасное ароматное блюдо, имеющие разные вариации.

Чебурек выглядит как пирожок из теста с начинкой из мясного фарша или мелко резаного мяса с добавлением приправ. Согласно современной рецептуре чебуреки жарят в растительном масле, а для начинок также используют грибы и капусту, сыр, яйца, картофель. Традиционно тесто для чебуреков готовят на основе муки без добавления дрожжей. В этой статье мы приведем разные рецепты теста для чебуреков.

А перед прочтением статьи советуем вам посмотреть фото рецепты чебуреков, которые есть на нашем сайте:

WidgetError: Не указан путь к виджету

Рецепты чебуречного теста

Заварное тесто на воде и муке

Самым популярным по-прежнему остается тесто заварное для чебуреков. Оно готовится на основе двух стаканов муки, трети стакана воды, одно яйца, столовой ложки растительного масла. В воду необходимо добавить масло и моль, довести до кипения. Затем воду снять с огня и тут же добавить в нее полстакана муки. Все хорошо перемешать, и, не завершая помешивание, добавить в тесто яйцо. Теперь оставшуюся часть муки высыпать горкой на стол, сделать в горке углубление и выложить приготовленное тесто. Остается замесить тугое тесто. Перед тем, как приступать к приготовлению татарских пирожков, тесту надо дать хотя бы час постоять. Оставить тесто на некоторое время, важный процесс в том, как приготовить тесто для чебуреков.

Молочное тесто для чебуреков

Готовится это тесто также просто и быстро, как заварной вариант. Благодаря усовершенствованной рецептуре, тесто получится более мягким и пластичным. Тесто для чебуреков на молоке идеально подходит для лепки чебуреков, он прекрасно раскатывается, а готовое блюдо получается не только мягким, но и слоеным. Для приготовления теста берется 450 граммов муки, 250 мл нежирного молока, 75 мл водки и половинка чайной ложки соли. Молоко необходимо прогреть и смешать с солью. В миске, где находится мука, сделать углубление и вылить в него молоко. Перемешать массу, добавив в нее небольшими порциями водку. Тесто должно стать густым. Теперь завернуть тесто в пищевую пленку и на полчаса положить в холодильник. По истечении времени можно приступать к приготовлению блюда, ведь у вас получилось вкусное тесто для чебуреков.

Тесто для чебуреков на кефире

В обязательном порядке тесто для этих пирожков должно быть плотным, но при этом не терять эластичности. В миску с 250 мл кефира вбить одно яйцо и добавить соль. Все взбить вилкой и постепенно добавлять 450 граммов просеянной муки. Вымесить тесто, пока оно не станет густым. Теперь выложить на стол и накрыть полотенцем, чтобы тесто немного дошло. Также можно отправить данное тесто для чебуреков на ночь в холодильник, а утром начать готовить сочные пирожки.

А также обязательно посмотрите наш рецепт домашних чебуреков.

Чебуречное тесто с водкой

В предыдущих рецептах водка уже упоминалась как ингредиент для теста, чтобы приготовить данное блюдо. Предлагаем еще одно тесто для чебуреков с водкой. Этот секретный ингредиент сделать тесто пузырчатым. Ингредиенты: четыре стакана муки, две столовых ложки водки, одно яйцо, полтора стакана воды, две столовых ложки растительного масла и чайная ложка соли. Вылить в кастрюлю воду, добавив в нее соль и растительное масло. Довести до кипения. Как только вода закипит, всыпать в нее неполный стакан мук и начать аккуратно перемешивать тесто венчиком. Это поможет избежать комков. Когда масса заварится, снять ее с огня и охладить. Добавить в остывшую массу оставшуюся муку и яйцо, водку. Замесить тесто руками и скатать в шар. Дать постоять около часа при комнатной температуре, а потом еще около часа в холодильник. Чтобы оно не обветрилось за это время, завернуть тесто в пищевую пленку.

Тесто для чебуреков на воде

Еще один удачный рецепт теста для чебуреков на основе воды. В итоге татарские пирожки получатся хрустящими и пузырчатыми. По этому рецепту тесто выйдет тонким, но не будет рваться. Для приготовления берутся такие продукты: 600 граммов муки, 300 мл воды, две столовых ложки растительного масла, одно яйцо, немного соли и столовая ложка водки. В воду добавить масло и соль и вскипятить. В кипяток высыпать стакан муки. Теперь массу, не доводя до кипения, снять с огня и остудить. Добавить яйцо и водку, остатки муки. Вымесить тесто руками и дать ему выстояться. Лучше оставить тесто на ночь, но как минимум подержать в теплом месте в течение часа.

Тесто для чебуреков в хлебопечке

Все вышеперечисленные рецепты для теста на чебуреки очень удачные, но с приготовлением теста придется повозиться. Если у вас есть хлебопечка, то процесс можно значительно упростить. Для приготовления теста в этом аппарате берется довольно стандартный набор продуктов: одно яйцо,200 мл воды, половина чайной ложки соли и 450 граммов муки. Продукты поместить в хлебопечку. Теперь включить режим «тесто» и дождаться, пока аппарат закончит приготовление. В зависимости от объема хлебопечки количество исходных ингредиентов может быть увеличено или уменьшено.

Чебуречное тесто на пиве

Пиво часто используется в кулинарии. Рецепт теста для чебуреков на пиве разрешает использовать светлое или темное пиво, даже безалкогольное. В качестве ингредиентов берется только 250 мл пива, одно яйцо, соль, три стакана муки. Пиво смешивается с яйцо, солью и мукой. Замесить тесто руками. Не надо пугаться, когда тесто получится твердое: так и должно быть. Его необходимо обязательно оставить отлежаться на несколько часов, накрыв полотенцем. Тесто станет мягким и эластичным.

Минеральное тесто для чебуреков

Еще один оригинальный вариант для тех, кто любит эксперименты: тесто для чебуреков на минералке. Продукты понадобятся следующие: 250 мл минеральной воды, чайная ложка соли, две столовых ложки сахара, одно яйцо и три стакана муки. Минеральную воду подогреть, но не кипятить. Вбить в воду яйца, весить соль и сахар. Все хорошо перемешать. В миске с мукой сделать углубление и влить в него жидкость. Замесить упругое тесто и оставить на несколько часов.

А еще рекомендуем вам посмотреть наш рецепт вкусного теста для пиццы, с которым вы сможете приготовить удивительно вкусную выпечку в домашних условиях.

Какое бы тесто для чебуреков из приведенных рецептов вы не выбрали, получится прекрасная основа для ароматных татарских пирожков с мясом. Приятного аппетита!

Источник: namenu.ru