Рецепт теста для пиццы на дрожжах без молока

Пицца без дрожжей на молоке рецепт

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Пицца без дрожжей на молоке с фото

Итак, приступим к делу:

Сразу вам понадобится чистая миска, в нее нужно вбить яйца, добавить соль, соду, влить молоко. Ингредиенты взбейте с помощью миксера.

Помойте помидоры и нарежьте в виде долек.

Теперь нужно помыть перец, удалить середину с семенами и нарезать в виде соломки.

Помойте шампиньоны, их следует нарезать в виде ломтиков и обжарить на растительном масле.

Возьмите противень, смажьте его, для смазки подойдет растительное масло.

Тесто раскатайте в виде лепешки и переложите в подготовленный противень.

Сверху основу смажьте томатом.

Видеорецепт Пицца без дрожжей на молоке

Основа для пиццы без дрожжей рецепт

Есть еще один легкий и интересный рецепт основы для пиццы без дрожжей и сейчас мы как раз и приготовим такую тестовую основу!

Итак, для того чтобы приготовить тесто для пиццы по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
густая сметана – 250 грамм;
куриные яйца – 2 штуки;
соль – 1 чайная ложка;
сода – ¼ чайной ложки;
мука – 2 стакана;
растопленное сливочное масло – 2 столовые ложки.

1
В широкую емкость вбейте яйца, добавьте соду, влейте сметану, ингредиенты взбейте миксером.

  • Во взбитую массу добавьте просеянную муку и сливочное масло в растопленном виде, все снова хорошенько перемешайте, получится эластичное, нежное тесто, все, что вам осталось сделать это подготовить начинку из любимых ингредиентов и испечь пиццу!
  • Приятного Вам аппетита!

    Источник: bigpovar.com

    Вкусный рецепт пиццы

    В настоящее время известно очень много разнообразных рецептов теста, используемого при приготовлении пиццы. Основу для традиционного итальянского блюда можно делать на воде, кефире, ряженке, сметане и сливках. Однако наиболее популярным остается тесто для пиццы, замешиваемое на молоке. В зависимости от планируемой начинки и личных предпочтений можно остановиться на дрожжевом или бездрожжевом варианте.

    Тесто на молоке без дрожжей

    Огромным преимуществом данного рецепта является его простота и небольшое количество времени, требуемое для создания теста. Всего лишь за 30 минут основа для пиццы будет готова, а мягкость и воздушность готового продукта может поспорить с пышной дрожжевой выпечкой.

    Для теста нам понадобится:

    — соль (чайная лодка);

    — растительное масло (две стол. ложки).

    Берем широкую и довольно глубокую миску, просеиваем в нее муку и высыпаем соль.

    В отдельной посуде взбиваем вилкой (не миксером!) яйца с молоком и растительным маслом. Не нужно ждать появления сильной пены, главное, чтобы все продукты были хорошо перемешаны.

    Затем понемногу добавляем яично-молочную смесь в муку солью, постоянно мешая тесто рукой или ложкой. Через некоторое время мука напитается жидкостью и растительным маслом, образуя достаточно липкую по своей консистенции массу.

    Теперь необходимо тщательно вымесить тесто, поэтому выкладываем его на стол, подпыленный мукой, и месим минут 10-15, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

    Получившуюся эластичную и гладкую массу скатываем в шар и оборачиваем на 15 минут влажным теплым полотенцем.

    По прошествии данного времени тоненько раскатываем тесто, аккуратно выкладываем его на смазанный жиром противень, равномерно распределяем начинку и помещаем в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.

    Такое тесто отлично сочетается с овощными, рыбными и сырными начинками.

    Рецепт рассчитан на две тонкие пиццы.

    Тесто с молоком и дрожжами

    Для приготовления такого теста нам потребуется не менее 60 минут и следующий набор продуктов:

    — соль (1/2 чайной ложки);

    — масло оливковое (две столовые ложки);

    — дрожжи свежие или сухие (5 г);

    Можно замешивать данный вариант теста вручную, а можно воспользоваться хлебопечкой (в таком случае порядок закладывания продуктов будет следующим: молоко, яйца, сахар, соль, оливковое масло, мука, сухие дрожжи).

    — При замешивании вручную лучше использовать свежие дрожжи, предварительно залив их теплым молоком и оставив на минут 15 в теплом месте.

    — После появления на молоке пенной шапочки, выливаем дрожжевую смесь в муку и тщательно перемешиваем. Отдельно взбиваем яйца с сахаром, оливковым маслом и солью, и добавляем в тесто. Вымешиваем. Оставляем минут на 40-50 в теплом месте.

    — Когда тесто увеличится в объеме как минимум в два раза, его можно использовать для приготовления пиццы с грибной или мясной начинкой.

    Рецепт рассчитан на создание четырех тонких пицц или двух-трех пицц средней толщины.

    Полезный совет:

    готовое тесто для вкусной пиццы на молоке нужно обильно смазывать соусом-основой, тогда оно не будет подсыхать по краям. Кроме того, форму или противень стоит застелить пергаментом для выпечки: в таком случае пицца не прилипнет и не подгорит.

    Источник: www.vkusniy-recept.com

    Рецепт теста для пиццы на молоке без дрожжей

    Рецепт теста для пиццы на молоке без дрожжей

    Сегодня хочу поделиться универсальным рецептом приготовления теста для домашней пиццы. Замешивается тесто на молоке. Огромный плюс этого рецепта в том, что готовится тесто без добавления дрожжей, а значит не придётся долго ждать, пока оно подойдёт. Непосредственно на замес теста уходит не более 2-3 минут. Пицца из такого теста получается тоненькой, со слегка хрустящими краями. Начинки могут быть совершенно разными. Рекомендую и вам попробовать!

    Ингредиенты

    Этапы приготовления

    В холодное молоко добавьте соль, перемешайте.

    Затем влейте в молоко растительное масло, перемешайте.

    В получившуюся жидкость просейте муку с разрыхлителем.

    Замесите тесто. Замешивается тесто очень легко и быстро. Тесто для пиццы, замешанное на молоке без добавления дрожжей, получается мягким, легко отлипает от рук. Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку или пакет и оставьте на 15-20 минут. За это время можно подготовить начинку: натереть сыр и нарезать колбасу. Через 15-20 минут достаньте тесто из пакета. Я делю тесто на две части и выпекаю две небольших пиццы диаметром 19 см. Можно и не делить тесто на две части. Слегка раскатайте тесто на столе, присыпанном мукой, затем перенесите на противень, смазанный растительным маслом или покрытый пергаментом.

    Растяните тесто при помощи ладошек. Смажьте тесто томатным соусом, либо кетчупом.

    На тесто выложите начинку по вашему вкусу, у меня — сыр, колбаса и маслины.

    Выпекайте пиццу в разогретой духовке при температуре 180 градусов 10-12 минут. Горячую пиццу после духовки я всегда дополнительно поверх начинки посыпаю натёртым сыром. Готовую пиццу переложите на доску, дайте слегка остыть, нарежьте на кусочки и подавайте к столу.

    Благодаря тесту, замешанному на молоке без добавления дрожжей, пицца готовится достаточно быстро, получается очень вкусной. Основа пиццы получается тонкой, начинка её не делает «влажной». Этот рецепт теста очень удачный. Для своей семьи готовлю сразу двойное количество теста и выпекаю пиццу с разными начинками.

    Источник: rutxt.ru

    Как приготовить тесто для пиццы?

    Пицца — итальянское блюдо, которое готовится на лепешке с разными начинками. Важно правильно приготовить тесто для пиццы на молоке. Испечь лепешку можно также на кефире, воде, ряженке, сметане, кисломолочном продукте или сливках. А также в качестве основы можно использовать бездрожжевое тесто, дрожжевое тесто — вариантов много.

    По способу приготовления в качестве основы используется тесто для пиццы без дрожжей или с их добавлением.

    Первый рецепт основы

    Тесто для пиццы без дрожжей — основа, для приготовления которой не нужно особых навыков. Этот рецепт очень прост и не займет слишком много времени. Всего за полчаса лепешка будет готова. Бездрожжевое тесто для пиццы получается очень мягкое и пышное.

    • яйца — 2 шт.;
    • мука пшеничная — 2 стакана с горкой;
    • молоко -130 мл;
    • растительное масло — 2 ст. л.;
    • щепотка соли.

    Муку просеиваем через сито для того, чтобы обогатить ее кислородом и избавить от лишних примесей, затем добавляем соль. Яйца взбиваем вилкой и постепенно вводим в них молочную смесь с растительным маслом. Затем нужно все компоненты тщательно смешать.

    Очень важно соединять сухие ингредиенты с сухими, а жидкие с жидкими. Так получается более пышный и мягкий корж. Немаловажно хорошо перемешать и дать отлежаться массе не менее 20 минут под влажным теплым полотенцем.

    После этого бездрожжевое тесто для пиццы можно будет выпекать, предварительно раскатав скалкой до необходимого размера. Приготовление займет 30 минут в духовом шкафу при температуре 180°С.

    Второй рецепт приготовления

    Тесто для пиццы на кислом молоке — секрет вкусной выпечки. Кислота содержится во всех кисломолочных продуктах, поэтому смело можете использовать ряженку, сливки, сметану, кефир или простоквашу.

    Необходимо взять следующие продукты для приготовления заготовки:

    • кефир — 500 мл;
    • куриные яйца — 2 шт.;
    • мука — 1 кг;
    • растительное масло — 3 ст. л.;
    • пакетик быстрорастворимых сухих дрожжей;
    • щепотка соли и сахара

    Пшеничную муку просеять и выложить на столе горкой. Сделать небольшое отверстие и влить туда яйца, взбитые с щепоткой соли и сахара.

    В кефир комнатной температуры (не с холодильника) добавить быстрорастворимые дрожжевые грибы и растительное масло. Хорошо перемешать и дать настояться 5 минут, чтобы ингредиенты полностью растворились.

    Затем постепенно ввести их в муку и замесить тесто на пиццу на молоке. Процедуру необходимо продолжать до тех пор, пока к рукам ничего не будет прилипать. Затем дать отлежаться смеси в теплом сухом месте. После того как масса поднимется и увеличится в размере в 2 раза, тесто на пиццу на кислом молоке можно будет превратить в лепешки необходимого размера. Выпекать основу необходимо в духовке при температуре 180°С полчаса. Готовность коржа проверить спичкой: к ней ничего не должно прилипать.

    Третий рецепт теста

    Можно получить высокую и пышную основу, благодаря дрожжам. Для этого одинаково хороши как сухие быстрорастворимые, так и обычные.

    • мука — 500 г;
    • куриные яйца — 2 шт.;
    • молоко — 200 мл;
    • быстрорастворимые дрожжи — 1 пакет;
    • немного теплой воды;
    • растительное масло — 2 ст. л.;
    • соль, сахарный песок по вкусу.

    Для начала необходимо пшеничную муку просеять через сито в небольшую миску. Яйца взбить с щепоткой соли, сахарного песка и растительным маслом. Ввести их в молочный продукт. Плавными движениями, не спеша перемешать все ингредиенты. Дрожжи растворить в небольшом количестве теплой воды и дать набухнуть.

    Постепенно добавить их к основным продуктам и приготовить тесто на молоке. Месить его надо тщательно и долго. Дать отлежаться пока оно не увеличится в 2 раза. Затем раскатать на коржи необходимого размера и толщины. Выпекать в разогретой до 180°С духовке в течение получаса.

    Четвертый рецепт

    Главным преимуществом такой массы, как жидкое тесто для пиццы в качестве основы, является то, что оно готовится как на молоке без дрожжей, так и с их использованием. Выпекается заготовка вместе с начинкой. Поэтому за полчаса можно приготовить и подать блюдо.

    • яйца — 3 шт.;
    • кефир — 500 мл;
    • 1 ч. л. соли и сахара;
    • подсолнечное или оливковое масло — 3 ст. л.;
    • пакетик быстрорастворимых дрожжей;
    • мука — 2 стакана.

    Яйца взбиваем с щепоткой соли и сахара в небольшой емкости. Добавляем кефир и растительное масло. Дрожжи растворяем в теплой воде и даем им время, чтобы набухнуть. Пшеничную муку постепенно вводим ко всем перечисленным ингредиентам. Главное — не переборщить с ней. Должно получиться жидкое тесто как на оладьи.

    Миску накрыть кухонным полотенцем и убрать в теплое место, чтобы опара могла подняться. Как только появятся пузыри, можно приступать к приготовлению. Жидкое тесто без дрожжей на молоке или с их добавлением следует выложить в форму для выпекания, а сверху уложить любую начинку на свой вкус.

    Источник: gotovimsrazu.ru