Рецепт теста из творога на пиццу

Рецепт теста из творога на пиццу

Не смотря на то что пицца является итальянским национальным блюдом, она быстро закрепилась в рационе и на нашей территории. Рецептов по ее приготовлению большое количество, рассмотрим , как приготовить тесто для пиццы из творога. Этот рецепт могут смело брать на заметку любители творожной выпечки. Необходимые ингредиенты таковы:

  • мука – 1 ст.
  • творог нежирный – 250г
  • сахар – 1 ст.ложка
  • соль – 0,5 ч.ложки
  • сода, погашенная уксусом – 0,2 ч.ложки
  • яйцо — 2

В одной емкости творог растирают вместе с сахаром, в другой – яйца взбиваются вместе с солью. Сахар и соль стоит добавлять по вкусу, их пропорции зависят от вкуса хозяйки. Взбитую массу из яиц добавляют к творогу, затем туда же отправляют гашеную соду и муку. Полученную массу хорошо вымешивают до однородного состояния, при необходимости, если тесто жидкое, добавляют муку. Полученное тесто накрывают пленкой и убирают в холодильник примерно на 0,5 часа. В это время можно подготовить начинку для пиццы, применимы любые продукты: колбаса, грибы, маринованные огурцы, сыр, помидоры, маслины, лук и другие.

По истечении времени тесто достают из холодильника и раскатывают в круглый пласт. На противень, смазанный маслом, выкладывают полученный пласт теста, смазывают майонезом, кетчупом и накладывают на его начинку. Выпекается данное тесто в духовом шкафу в течении 15 минут с поддержанием температуры в 200 градусов.

Источник: pizza-home.ru

Пицца на творожном тесте

Расскажите о рецепте друзьям

Фотоотчёты

Ингредиенты

Мука пшеничная — 200 грамм

Творог — 200 грамм

Растительное масло — 2 ст.л.

Начинка:

Колбасные изделия (микс)

Сыр твёрдых сортов

Томатный соус (кетчуп)

  • 303 кКал
  • 1 ч.

Процесс приготовления

Пицца в нашей семье — очень частый гость. Я стараюсь баловать своих родных и близких разнообразными видами пиццы. Начинку для пиццы можно использовать любую по вашему желанию, также можно приготовить различное тесто: дрожжевое, пресное, слоёное или творожное. Пиццу можно взять на пикник или для лёгкого перекуса в школу и на работу. Попробуйте приготовить пиццу на творожном тесте. Она получается очень нежной и вкусной.

Для начала необходимо приготовить тесто: в глубокую миску выложить творог, яйцо, сметану, сахар и соль. Я использовала домашний творог. Если используете покупной творог, то лучше взять мягкий, пастообразный.

Всё тщательно перемешать до однородного состояния. Затем всыпать просеянную муку и добавить соду (соду предварительно погасить уксусом или лимонным соком). Замесить тесто. Тесто должно получиться мягкое, эластичное и очень удобное в работе. У меня в тесте видны крупинки творога, но это не повлияло на вкус теста. Прикрыть тесто полотенцем и оставить его на столе немного отдохнуть.

Приготовить начинку: колбасные изделия нарезать на кусочки или кружочки. Сыр натереть на крупной тёрке. Огурчики нарезать тонкими кружочками. Красный лук почистить и нарезать тонкими кольцами или полукольцами. Сладкий перец намыть, очистить от семян и нарезать тонкими кольцами или полукольцами. Помидор помыть, обсушить и нарезать тонкими кружочками. Можно взять помидоры черри и нарезать их пополам. У меня в наличии крупный помидор, поэтому я его нарезала на небольшие кусочки.

Готовое тесто разделить на 4-6 частей, а можно приготовить 2-3 большие пиццы. Я готовила порционные пиццы для детского праздника, поэтому делала их небольшого размера.

Раскатать тесто скалкой в круг. Противень для выпекания застелить пергаментной бумагой. Переложить коржи для пиццы на противень. Духовку заранее разогреть.

Смазать коржи томатным соусом (я использовала томатный кетчуп). Затем выложить мясную начинку.

Далее выложить начинку в любом порядке, как вашей душе угодно.

Посыпать пиццу тёртым сыром. Можно поверх сыра нанести решётку из кетчупа или посыпать рубленной зеленью. Поставить пиццу в разогретую духовку и выпекать при 180-200 градусах примерно 15 минут — до красивого золотистого цвета.

Готовую пиццу слегка остудить, а затем снять с противня. Пицца на творожном тесте хороша, как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
поставьте 5 звезд
или дайте другую оценку !

Поделитесь рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями в социальных сетях.

Источник: www.iamcook.ru

Творожное тесто для пиццы

пятница, 4 марта 2016 г.

Еще один рецепт теста для пиццы — на этот раз с добавлением большого количества творога и без использования дрожжей. В готовом виде такое тесто получается очень нежным, довольно пушистым и приятным на вкус. Оно замечательно раскатывается до тонкого состояния и подходит совершенно для любой начинки на ваш выбор.

Мне кажется, что любая домашняя выпечка с творогом в составе всегда получается нежной, сочной и вкусной. Это тесто для пиццы — не исключение. Из указанного количества продуктов у вас будет около 500 граммов теста, из которого можно приготовить одну большую пиццу на весь противень или две круглые стандартного размера.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:

Для приготовления творожного теста для пиццы возьмем пшеничную муку (высшего или первого сорта), кефир и творог (любой жирности), сырое куриное яйцо среднего размера, любое рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, соль и пищевую соду. Если будете использовать пастообразный творог, количество муки наверняка нужно будет немного увеличить (из-за повышенной влажности творога). Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

В миску кладем творог и наливаем к нему кефир. Растираем все ложкой, венчиком или с помощью миксера до однородности.

Затем добавляем растительное масло без запаха и вмешиваем его в творожную основу.

Следом разбиваем в миску куриное яйцо, насыпаем соль и опять все тщательно соединяем любым удобным способом.

В конце нужно добавить просеянную пшеничную муку, смешанную с пищевой содой.

Замешиваем бездрожжевое тесто — оно получится мягким, нежным, но не очень однородным (из-за крупиц творога).

Округляем тесто и заворачиваем в пищевую пленку или кладем в пакет. Отправляем тесто в холодильник на полчаса, после чего можно готовить домашнюю пиццу.

Вот так выглядит творожное тесто в готовом виде — оно получается мягким, нежным и очень вкусным. Оно замечательно раскатывается до тонкого состояния и отлично сочетается с любой начинкой.

Непременно попробуйте такой вариант домашнего бездрожжевого теста для пиццы. Возможно, оно вам настолько понравится, что займет достойное место в вашей кулинарной копилочке.

Источник: finecooking.ru

Тесто для пиццы с творогом

Очень легкий, простой, быстрый и удобный рецепт теста. Кроме обычных ингредиентов в тесто добавляется творог, что придает пицце мягкость, некоторую пикантность. Попробуйте приготовить, вам понравится!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 150 Грамм
  • Яйца 1 Штука
  • Мука пшеничная 1 Стакан
    с небольшой горкой
  • Растительное масло 1-2 Ст. ложек
  • Сахар 1 Щепотка
  • Соль 1/3 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
  • Сушеный базилик 2 Щепотки

Из этих продуктов мы приготовим тесто на одну стандартную пиццу.

Растираем творог с яйцом, солью и сахаром. Если вам не нравятся крупинки творога в тесте, творог предварительно протрите через сито.

Добавим растительное масло и еще раз хорошенько перемешаем творожную массу.

Добавим муку, смешанную с разрыхлителем.

И замесим мягкое тесто, которое совсем не липнет к рукам. Дадим тесту минут 10-15 отдохнуть. А за это время можно подготовить ингредиенты для начинки.

Тесто отлично раскатывается. Я люблю тонкое тесто в пицце, поэтому раскатала его толщиной 0,5 см.

Выкладываем на тесто любую начинку, посыпаем сыром и выпекаем в духовке при 180 градусах минут 15-20.

Источник: povar.ru