Рецепт торта без выпечки с вафлями

Торт «Наполеон» без выпечки

Вариант 1: Классический рецепт торта «Наполеон» без выпечки

«Наполеон», как правило, готовят только по праздникам. Это связано с тем, что на выпекание коржей требуется немало времени и сил. Но можно собрать этот торт из крекера, вафель, или даже обычного лаваша. Рецепт с печеньем «Ушки» уже стал классическим для многих семей.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 200 г;
  • 2 яйца;
  • Молоко — 400 мл;
  • Мука — 25 г;
  • Сахар — 200 г;
  • Слоеное печенье «Ушки» — 700 г.

Пошаговый рецепт торта «Наполеон» без выпечки

Сразу же выложите все ингредиенты из холодильника. Масло можно слегка размягчить в микроволновой печи, или же дождаться, пока оно само подтает. Разделите яичные белки и желтки.

Миксером взбейте белки, чтобы получилась воздушная пенка. Желтки смешайте с 80 мл молока, добавьте к ним муку. Перемешивайте до однородности.

Оставшееся молоко соедините с сахаром. Постепенно прогревайте его на среднем огне. Не прекращая помешивать, доведите смесь до кипения.

Как только молоко закипит, его нужно аккуратно влить в посудину к желткам. Не стоит спешить, выливайте жидкость тонкой струйкой, постоянно помешивая.

Верните молоко с желтками в кастрюльку, снова отправьте смесь на огонь. После закипания ее нужно будет поставить в холодильник, можно даже в морозильную камеру. Если этого не сделать, после добавления масла крем потеряет свою однородную структуру.

Взбейте мягкое масло. Его нужно обрабатывать миксером до тех пор, пока полученная масса не увеличится вдвое.

Полностью остывший крем осторожно введите в масло. Добавляйте его небольшими порциями, примерно по 2 столовые ложки за раз. После каждой порции тщательно перемешивайте крем венчиком или миксером. В самом конце нужно добавить взбитые белки.

Часть печенья отложите, его мы используем позже для посыпки. Все остальные «Ушки» распределите по большому плоскому блюду. Их нужно класть очень плотным слоем, чтобы не было «проплешин». Пустые места можно заполнить печеньем, разломанным на кусочки.

Смажьте печенье кремом, выложите сверху еще слой «Ушек». Повторяйте манипуляции, пока не кончатся все ингредиенты. Самый верхний слой обильно смажьте кремом, посыпьте остатками печенья. Их можно измельчить блендером, чтобы получилась симпатичная крошка.

Чтобы крем получился однородным и воздушным, обязательно просейте муку. Также можно дополнительно перетереть смесь через сито. Это поможет избавиться от всех комочков.

Вариант 2: Быстрый рецепт торта «Наполеон» без выпечки

Еще быстрее приготовить тортик можно, если заменить печенье на тонкий лаваш. Здесь в заварной крем не нужно добавлять масло, поэтому блюдо получается не таким уж и калорийным. Лаваш быстро пропитывается, наполняясь чудесным ароматом крема.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий — 700 г;
  • Молоко — 1 л;
  • 3 яйца;
  • Сахар — 250 г;
  • Мука — 60 г;
  • Крахмал — 30 г;
  • Ванильный сахар.

Как быстро приготовить торт «Наполеон» без выпечки

Лаваш нужно будет просушить в духовке, поэтому сразу же включите ее на 180°. Пока плита разогревается, займитесь приготовлением крема.

Вылейте молоко в кастрюлю с толстым дном, добавьте половину сахара. Прогрейте смесь, но не допускайте ее закипания.

Разбейте яйца в глубокую посудину. Добавьте к ним оставшийся сахарный песок, муку, крахмал и ванильный сахар. Тщательно взбейте полученную смесь до однородности.

Зачерпывайте молоко половником, выливайте его в посудину к яйцам и перемешивайте. Когда смесь станет однородной, верните ее на огонь. Варите еще 3-4 минуты, регулярно помешивая.

Когда на поверхности крема образуются пузырьки, его нужно снять с огня. Пусть полностью остынет в морозилке или на холодной водяной бане.

Разрежьте лаваш на одинаковые кусочки. Устелите ими противень, просушите в духовке 2 минуты. Точно так же поступите с остальными лавашами.

Два кусочка лаваша оставьте для посыпки. Все остальные нужно смазать кремом, уложить стопкой друг на друга.

Мелко порубите оставшийся лаваш, посыпьте торт полученной крошкой.

Ванильный сахар можно добавлять понемногу в любой крем для «Наполеона». Но в печенье «Ушки» уже содержится эта пряность, поэтому в классическом рецепте можно обойтись без нее.

Вариант 3: Торт «Наполеон» без выпечки с кремом «Пломбир»

Такой тортик готовится из печенья «Ушки», как и классический вариант. Но вместо заварного крема мы приготовим оригинальный «Пломбир». По вкусу он напоминает мороженое, получается очень нежным и ароматным.

Ингредиенты:

  • Печенье — 0.5 кг;
  • Молоко — 400 мл;
  • Яйцо;
  • Сливки 33% — 200 г;
  • Масло — 100 г;
  • Сахар — 200 г;
  • Крахмал — 40 г.

Пошаговый рецепт

Помойте яйцо, разбейте его в миску. Туда же высыпьте крахмал и сахар. Взбейте смесь до однородной консистенции.

Молоко подогрейте на небольшом огне. Небольшими порциями вливайте его в яичную массу, постоянно помешивая. Удобнее всего делать это миксером, хотя можно обойтись и венчиком. Сахар должен полностью раствориться!

Верните крем на маленький огонь. Прогревайте его, пока не загустеет. Параллельно с этим размягчите масло на водяной бане или в микроволновке.

Введите в крем мягкое сливочное масло, продолжайте перемешивать его. В отдельной посудине хорошо взбейте жирные сливки.

Смешайте сливки с кремом, чтобы получилась однородная масса. По структуре она напоминает мороженое, поэтому и называется «Пломбир».

Выкладывайте печенье на блюдо в один слой, смазывая его кремом. Сверху распределите еще один «корж» из печенья, смажьте и его.

Готовый торт должен пропитываться хотя бы несколько часов. Оставьте его в холодильнике, чтобы сливочный крем хорошо застыл.

Вариант 4: Торт «Наполеон» без выпечки на вафельных коржах

В этом рецепте присутствуют вафельные коржи и сладкий крекер. Эти ингредиенты отлично заменяют привычное слоеное тесто. Готовый торт покрывают шоколадной глазурью, чтобы он был еще более вкусным.

Ингредиенты:

  • Коржи вафельные — 10 шт.;
  • Сгущенка — 400 мл;
  • Вода — 50 мл;
  • Орехи — 100 г;
  • Масло — 20 г;
  • Крекеры — 500 г;
  • Какао — 30 г;
  • Сахар — 30 г;
  • Сметана жирная — 500 мл;
  • Ванилин на кончике ножа.

Как приготовить

Взбейте сметану с сахарным песком. Вместо него можно использовать пудру, чтобы не дожидаться растворения крупинок. Добавьте в смесь чуток ванилина.

Очистите орехи, измельчите их с помощью кофемолки или обычного ножа.

Каждый вафельный корж смазывайте сгущенкой, сверху выкладывайте крекеры. Их нужно покрыть сметанным кремом, посыпать орешками. Повторите манипуляции со всеми коржами.

Соедините порошок какао с сахаром и теплой водой. Перемешивайте смесь до полного растворения крупинок. Прогревайте ее на медленном огне.

Добавьте кусочек сливочного масла в будущую глазурь, перемешайте. Проварите полученную массу еще 10 минут, затем залейте ею торт.

Если вы хотите добиться оригинального вкуса, соедините грецкие орешки с миндалем, фундуком или арахисом. Обязательно измельчите их перед добавлением в крем.

Вариант 5: Торт «Наполеон» на маце без выпечки

В преддверии Пасхи можно запастись таким оригинальным продуктом, как маца. Сама по себе она почти не имеет вкуса, но пресные коржи идеально подойдут для приготовления торта без выпечки.

Ингредиенты:

  • Маца — 700 г;
  • Творог — 500 г;
  • Сметана — 400 г;
  • Сахар — 200 г;
  • Молоко — 100 мл;
  • Половинка лимона;
  • Ванильный сахар, корица.

Пошаговый рецепт

Перетрите творог через сито или взбейте его блендером.

Взбивайте сметану, порциями добавляя к ней сахар. Когда смесь станет однородной, высыпьте в нее перетертый творог.

Высыпьте ванильный сахар и корицу в творожный крем. Можно обойтись одной из этих пряностей, или же использовать сразу обе.

Натрите лимонную цедру, добавьте ее в крем. Выдавите из цитруса сок, его также нужно вылить в творожную массу. Отправьте крем в холодильник, чтобы он загустел.

Прогрейте молоко. Обмакните в него мацу, чтобы она стала более мягкой.

Смазывайте каждый лист мацы кремом, выкладывайте их стопкой. Верхний слой можно украсить орехами или шоколадом.

Конечно же, оригинальный «Наполеон» отличается по вкусу от всех перечисленных вариантов. Но если вам не хочется возиться с коржами, или на улице слишком жарко для выпечки, попробуйте приготовить торт по одному из этих рецептов.

Источник: kopilka-kulinara.ru

Торт из печенья и вафель без выпечки

Тортик из печенья и вафель получается хрустящим, очень вкусным. А готовить его нетрудно. Его не нужно выпекать

Ингредиенты:

  • Печенье (галетное или крекер) — 0,5 кг
  • Готовые вафельные коржи — 1 упаковка
  • Молоко сгущенное (вареное) — 1 банка
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сметана — 500 г
  • Сахар — 1 стакан
  • Какао-порошок — 3 ст. ложки

Для глазури:

  • Какао — 3 ст. ложки
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Молоко — з ст. ложки

Приготовление торта из печенья и вафель

Готовим крем из вареной сгущенки и масла:

вареное сгущенное молоко взбиваем с размягченным при комнатной температуре маслом.

Готовим сметанный крем:

сметану взбиваем с сахаром до полного растворения сахара и получения пышного сметанного крема.

Формируем торт, чередуя слои из вафель и печенья в следующем порядке:

  • нижний слой — вафельный — смазываем кремом из сгущенки.
  • второй слой выкладываем из печенья и смазываем его сметанным кремом.
  • Остальные слои повторяем, как и первые два, чередуя вафли и печенье. Верхний слой должен быть вафельным.

Готовим шоколадную глазурь:

  • смешиваем в небольшой кастрюльке 3 стол. ложки сахара, 3 стол. ложки молока, 3 стол. ложки какао-порошка и варим до загустения.
  • Немного остужаем и добавляем 50 грамм сливочного масла.

Заливаем торт глазурью.

  1. Вместо шоколадной глазури верх торта можно обмазать кремом из сгущенки или полить растопленным шоколадом по желанию.
  2. Украшаем торт шоколадной стружкой, орешками, цукатами, конфетами, взбитыми сливками, фруктами, ягодами. В крем для разнообразия также можем добавлять рубленные орешки, ягоды, сухофрукты или растопленный шоколад.

Торт из вафель и печенья без выпечки готов. Можно подавать его на стол.

Источник: optim1stka.ru

Торт без выпечки из вафель

Торт без выпечки из вафель — самый простой и быстрый рецепт приготовления невероятно вкусного домашнего лакомства. Готовится торт из готовых вафельных коржей и крема из сгущенки и сливочного масла. Уже готовый торт покрывается шоколадной глазурью и полосками белого шоколада. Ну очень просто, быстро и вкусно получается!

  • Время приготовления: 4 часа
  • Основной ингредиент: вафли
  • Обобщенное название: торт

Список ингредиентов

  • готовые вафельные коржи — 7-10 шт
  • сгущенное молоко — 1 банка
  • сливочное масло — 250 г
  • грецкие орехи — 70 г
  • лимон — 1/2 шт
  • какао — 3 ст. ложки
  • сметана — 3 ст. ложки
  • сахар — 3 ст. ложки
  • белый шоколад — для украшения

Способ приготовления

Сгущённое молоко, 200 г мягкого сливочного масла и лимонный сок взбить при помощи миксера до пышности. Орехи измельчить в не очень мелкую крошку.

Сложить торт, смазывая коржи приготовленным кремом и посыпая измельчёнными орешками. Сметану, какао и сахар выложить в ковшик и поставить на маленький огонь. Нагреть помешивая, до растворения сахара, снять с плиты и добавить остальное сливочное масло. Перемешать, пока масло полностью войдет в глазурь и нанести глазурь на верх и бока приготовленного торта.

Дать торту около 3 часов пропитаться при комнатной температуре, а затем поместить ненадолго в холодильник. После чего можно украсить полосками растопленного шоколада или как больше нравится.

Источник: food.ua

Желейный торт без выпечки. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 120 Минут
    • Порций
    • 12

Если вы любите желе, то вам обязательно понравится желейный торт без выпечки. По сути, можно сказать, что существует несколько сотен самых разнообразных желейных тортов без выпечки. Отличаются все рецепты не только вкусами желе, количеством слоев желе, формой торта, наличием или отсутствием песочного коржа, который не требует выпечки, а также фруктов.

На сегодняшний день самым известным тортом без выпечки является торт с желе «Битое стекло». Как по мне, то именно наличие в торте с желе песочной основы и отличает желейный торт от многослойного желе. Для приготовления песочного слоя без выпечки можно использовать не только классическое песочное печенье, но и кукурузные палочки, вафли, пряники.

Что касается желе, то в приготовлении желейных тортов нет никаких ограничений в комбинации разных видов желе. Вы можете сочетать по своему усмотрению сметанное желе, с шоколадным, ягодным, фруктовым, творожным.

Сегодня я хочу показать, как приготовить желейный торт без выпечки с фруктами. В основе торта будет лежать печенье, из которого будет приготовлен шоколадный корж. Далее в торте будет использовано два вида желе – сметанное и апельсиновое. Причем апельсины будут входит в состав первого и второго желейного слоя торта.

А теперь давайте посмотрим, как готовится желейный торт без выпечки с фруктами и печеньем пошагово с фото.

Ингредиенты для коржа:

  • Печенье песочное – 400 гр.,
  • Порошок черного какао – 4 ст. ложки,
  • Сливочное масло – 150 гр.

Ингредиенты для сметанного слоя желе:

  • Сметана – 2 стакана,
  • Желатин быстрорастворимый – 20 гр.,
  • Сахар – 1 стакан,
  • Апельсин – 1 шт.

Ингредиенты для апельсинового желе:

  • Пакетик порошка апельсинного желе – 1 шт.,
  • Апельсин – 2 шт.

Желейный торт без выпечки – рецепт

Необходимое количество сливочного масла нарежьте кубиками. Выложите в металлическую миску. Растопите при постоянном помешивании на водяной бане. Снимите масло с плиты и дайте ему остыть. Желатин для сметанного слоя желе замочите горячей водой температурой 80 С. Приготовим шоколадный слой торта. Приготовим песочное печенье.

Тем временем песочное печенье натрите на мелкой терке в крошку. Пересыпьте крошку печенья в миску.

Добавьте к нему порошок какао.

Какао для торта желательно взять темное. Ложкой или вилкой перемешайте печенье с порошком какао.

Влейте топленое масло.

Вилкой перемешайте все ингредиенты до получения пластичной шоколадной массы.

Разъемную форму для выпечки застелите пищевой пленкой. Выложите в форму шоколадную массу из печенья. Примните ее руками, распределив по форме ровным слоем.

Теперь, когда желатин разбух, можно приготовить сметанное желе. Сметану переложите в миску.

Желейный торт без выпечки из печенья получится вкусней с жирной домашней сметаной. Засыпьте ее сахаром.

Венчиком, а можно и миксером перемешайте основу сметанного желе.

Очистите и нарежьте кубиками апельсин.

Добавьте в миску со сметанным желе.

Снова перемешайте. Полученное сметанное желе с кусочками апельсина перелейте в форму на шоколадный слой.

Форму поставьте в холодильник и дайте сметанному желе полностью застыть. Для ускорения процесса замерзания можно торт поставить в морозильник, но в таком случае за ним нужно наблюдать каждые 15-20 минут, чтобы желе не перемерзло, иначе торт будет испорчен. Пока желе будет замерзать можно подготовить апельсиновый слой желе. Согласно инструкции разведите порошок желе.

Очистите два апельсина. Пропустите их через мясорубку.

Добавьте в апельсиновое желе. Перемешайте.

Вылейте апельсиновое желе на сметанное.

Поставьте торт в холодильник. Дайте и этому слою желе застыть. После остывания апельсинового слоя желейный торт без выпечки можно считать готовым.

Достаньте его из формы. Переложите на тарелку. Украсьте торт по своему усмотрению. Орешки, дольки апельсинов будут очень кстати в качестве украшения торта. В этот раз я посыпала торт крошкой из мастики.

Приятного вам чаепития. Буду рада, если этот рецепт желейного торта без выпечки вам пригодится. Не менее вкусным получается и торт из печенья без выпечки с бананом и заварным кремом.

Источник: www.kushat.net