Рецепт торта светлана без выпечки

Самый вкусный торт «Светлана» без выпечки. Справится любая хозяйка

Торт — это главное десертное блюдо для любого праздничного стола. Приготовление и оформление торта — непростая задача даже для опытного кулинара. Однако сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом вкусного и невероятно простого в изготовлении торта без выпечки «Светлана».

Ингредиенты:

  • мука — 3 стакана для теста и 3 ст.л. для крема
  • сгущенка — 1 банка
  • яйцо — 3 шт
  • сода — 1 ч.л.
  • уксус — 1 ч.л.
  • молоко — 750 мл
  • сливочное масло — 200 г
  • сахарный песок — 1,5 стакана
  • ванилин — по вкусу

Приготовление:

1.Смешайте 3 стакана муки, банку сгущенки, 1 яйцо, соду и уксус, погашенный содой. Замесите тесто и разделите его на 8 кусочков.

2. Каждый кусок теста необходимо раскатать по диаметру сковородки и обжарить в течение минуты с каждой стороны.

3. Обрежьте получившиеся коржи. Остатки жареного теста необходимо растолочь для обсыпки торта.

4. Смешайте молоко, сахарный песок, 2 яйца, 3 ст.л. муки, ванилин и варите крем на среднем огне, постоянно помешивая. Добавляем сливочное масло и еще раз перемешиваем.

5. Коржи смазываем теплым кремом и посыпаем толченой крошкой. Когда торт пропитается кремом (нужно подождать около часа), его можно убирать в холодильник.

Источник: cpykami.ru

Готовим торт «Светлана» на сковороде: вкусно без выпечки

Это простой и вкусный торт, у которого даже нет какой-то четкой истории приготовления. Тут каждый может рисовать себе особенные романтичные образы. Например, что влюбленный мужчина приготовил вкусный десерт для своей возлюбленной, которую звали Светлана. Пусть история возникновения торта — это только фантазии, рецепт его существует в реальности.

Как готовить торт «Светлана» без выпечки на сковороде, его рецепт с фото и отзывы об этом прекрасно десерте. Главной особенностью этого десерта является то, что готовится он не в духовке, а на сковородке. Это большой плюс, потому что, процесс приготовления занимает меньше времени. Классический рецепт торта «Эстерхази».

Торт «Светлана» без выпечки на сковороде: рецепт с фото

Список необходимых ингредиентов (для коржей):

  • 0,7 кг пшеничной муки.
  • Банка сгущенного молочка.
  • Яичко.
  • 1 ч.л соды и столько же уксуса, чтобы соду нейтрализовать.

Список необходимых ингредиентов (для крема):

  • 0,7 литра молока.
  • 0,2 кг сли. масла.
  • Полтора стакана сахара, ванильный сахарок.
  • Два куриных яйца.
  • Три ст. ложки муки.

Продукты для теста смешать, чтобы получился эластичный продукт. Тесто разделить на восемь частей одинаковых, из которых будут делаться коржи. Каждый отделенный кусок теста раскатать, чтобы по диаметру оно ложилось в вашу сковородку. Жарить с каждой стороны на сухой сковороде буквально по одной минутке. Коржи обрезать, чтобы они были красивой ровной формы.

Важно! Обрезанное тесто от коржей не выкидывать, его потом используют как декоративную крошку для украшения торта «Светлана».

Коржи готовы и можно заняться приготовлением крема. Для этого нужно будет заранее вынуть сливочное масло из холодильника, чтобы они растаяло немного при комнатной температуре. Все ингредиенты для крема выложить в маленькую кастрюльку и поставить на медленный огонек. Варить крем, постоянно помешивая. В итоге масса должна стать однородной и густой.

Далее крем снять с огня и добавить в него, пока крем еще горячий, масло. Все перемешивать, пока масло полностью не раствориться. К этому моменту крем уже немного остынет и им можно начинать смазывать коржи. После того, как торт собран, украсить его толченной крошкой, оставшихся от коржей кусочков теста.

Торт нужно оставить на пропитку около часа при комнатной температуре, а потом еще на несколько часов убрать в холодильник. Это вариант, как готовить торт «Светлана» без выпечки на сковороде, его рецепт с фото. Если все готовится правильно, то отзывы об этом десерте только замечательные.

Ольга, 27 лет: «Сейчас мы с мужем снимаем комнату в коммунальной квартире и на общей кухне нет духовки. Мой муж сладкоежка и он постоянно покупает себе что-то на десерт в магазине, потому что, не может без сладкого. Что и говорить, но магазинная выпечка имеет ужасный состав и на этих искусственных продуктах муж стал жутко набирать. В итоге, я искала торты, которые можно готовить на сковородке, когда духовки просто нет. «Светлана» стала отличным десертом и теперь мой муж в ней души не чает. Я ему выдаю по кусочку каждый день, в итоге, он и в сладком себе не отказывает, и постепенно вес снижается».

Иван Петрович, 66 лет: «Когда умерла моя жена, то я долго приходил в себя. Все таки, прожить 45 лет вместе — это очень долго и, понятное дело, по старым обычаям весь быт лежал на жене. Она для внуков всегда готовила торт на сковородке, которые те обожали. Так как у нас мальчики, то в семье только бабушка и знала, как готовить такой десерт. Что ж, в итоге мне пришлось перечитать все ее кулинарные книги, чтобы найти, что это торт «Светлана» и как его готовить. Сейчас внуки говорят, что я делаю этот торт почти также, как делала бабушка. Для меня это огромная честь и еще сердце греется от того, что память о любой жене живет не только в наших душах, но даже в этом торте».

Это только несколько отзывов о торте «Светлана» без выпечки на сковороде: рецепт с фото простой и понятный. Чтобы понять, насколько данный вид десерта подходит именно для вас и ваших домашних, побалуйте себя вкусным лакомством и приготовьте эту красоту.

Источник: ezka.ru

Рецепт торта светлана без выпечки

Торт «Светлана» без выпечки

Ингредиенты для коржей:

1 банка сгущенки

1 ч.л. уксуса (погасить соду уксусом)

Ингредиенты для крема:

200 гр сливочного масла

1,5 стакана сахарного песка

Ванилин – по вкусу

Рецепт приготовления торта «Светлана» без выпечки:

Сначала берем все ингредиенты для теста и замешиваем эластичное тесто, делим его на 8 кусков. Затем нужно раскатать каждый кусочек теста по диаметру сковороды и «жарить» на сковороде по 1 минуте с каждой стороны. Обрезать коржи. Остатки растолочь и оставить для обсыпки торта.
Теперь нужно приготовить крем. Смешать все ингредиенты для крема, кроме сливочного масла, и поставить на средний огонь. Готовить крем при постоянном помешивании до загустения. Затем снять с огня и добавить в горячий крем масло. Тщательно перемешать до растворения масла. Тёплым кремом промазать коржи и присыпать толчёной крошкой. Оставить торт пропитываться при комнатной температуре не менее 1 часа, затем убрать в холодильник. Приятного Вам аппетита! Дорогие кулинары!

Понадобится:
1 ст. сахара
1,25 ст. сметаны
200 г мягкого сливочного масла
2 ст. муки
2 яйца
1 пак. разрыхлителя

Для крема:
2,5-3 ст. жирной сметаны
2,5 ст. сахара

Замесить тесто, разделить на 2 части.
В первую добавить 1-1,5 ст. муки.
Во вторую — 2 ч.л. какао и 1-1,5 ст. муки
Должно получиться мягкое тесто, которое можно раскатать в лепёшки
Из каждого вида теста раскатать по 4 лепёшки и испечь. Примерно по 5-8 мин. на каждую. Белые коржи должны чуточку зарумяниться, засеките время и столько же будете выпекать коричневые коржи.
Для крема смешайте сметану с сахаром и взбейте венчиком.
Готовые коржи немного остудить, если нужно обрезать излишки (я обычно прикладываю крышку от кастрюли и обрезаю) и пока они ещё тёплые (не горячие. ) сразу же смазывать кремом, чередуя белые и шоколадные коржи.
По желанию можно залить готовый торт шоколадной глазурью. Оставить на пару часов на столе, чтоб пропитался и затем убрать в холодильник на ночь.

Источник: ok.ru

Торт «Светлана»: рецепт выпечки на сковороде

Отсутствие духовки на кухне – это еще не повод отказываться от домашнего торта. И речь идет вовсе не о магазинных коржах, которые дома можно просто намазать любимым кремом. Вкусный и несложный в приготовлении торт можно сделать с помощью сковороды. Называется этот торт «Светлана». Как испечь коржи на сковороде, как приготовить вкусный крем и собрать торт, расскажем в нашей статье.

Торт «Светлана»: рецепт приготовления коржей

Приготовление торта начинается с замешивания теста для коржей. Делать это нужно в следующей последовательности:

  1. Миксером взбить в пену 1 яйцо. Не прекращая взбивать добавить 380 мл сгущеного молока.
  2. В яично-молочную массу добавить просеянную муку (3 ст.) и гашеную уксусом соду (1 ч. ложка).
  3. Замесить сначала ложкой, а затем руками эластичное тесто, собрать его в шар, а затем разделить на 8-10 частей. Количество коржей зависит от диаметра вашей сковороды.
  4. На сильном огне разогреть сковороду.
  5. Раскатать коржи нужного диаметра, переложить их на сковороду и печь как блинчики по минуте с каждой стороны.
  6. Горячий корж убрать со сковороды на стол, сверху положить тарелку подходящего диаметра и ровно обрезать края.
  7. Аналогичным способом испечь на сковороде все коржи.

Обрезки от коржей не выбрасывать, а еще немного подсушить на сковороде, остудить и измельчить в блендере или с помощью скалки в крошку.

Заварной крем для торта

Пока коржи остывают, нужно приготовить крем для торта. Он идеально пропитывает коржи, благодаря чему торт «Светлана» получается нежным и приятным на вкус. Экспериментировать с другими кремами нежелательно.

Последовательность его приготовления состоит в следующем:

  1. В кастрюле вскипятить молоко (750 мл).
  2. В отдельной посуде взбить миксером 2 яйца и 250 г сахара. Добавить 70 г муки.
  3. Влить в яичную массу немного горячего, но не кипящего, молока. Хорошо перемешать, перелить в сотейник и поставить на плиту на несильный огонь.
  4. Варить крем, не забывая помешивать, пока он не станет достаточно густым.
  5. В горячий крем положить сливочное масло (180 г). Перемешать до однородной консистенции.

Как собрать и украсить торт «Светлана»?

Для сборки торта все коржи прослаиваются теплым кремом. На один корж его нужно выкладывать примерно по 3-4 столовые ложки.

Когда корж будет готов, его посыпают сверху и сбоку приготовленной крошкой. Очень красиво смотрится торт «Светлана», украшенный свежими ягодами. Готовый десерт должен немного пропитаться при комнатной температуре (около часа), после чего его нужно поставить в холодильник еще на 6 часов.

Источник: fb.ru