Рецепт торта трюфель без выпечки

Трюфельный торт

Любители шоколада и трюфельных конфет по достоинству оценят вкус этого торта из рассыпчатых и слегка влажных коржей с нежным сливочно-шоколадным кремом.

Ингредиенты

Шоколадные коржи для торта:

  • 200 гр сахара
  • 150 гр муки
  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • 100 мл кипятка
  • 4 ст.л. какао-порошка
  • 50 мл растительного масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Крем для трюфельного торта:

  • 400 мл сливок 30-35%
  • 300 гр черного шоколада
  • 2 ст.л. ликера
  • 100 гр черного шоколада
  • 50 гр сливочного масла
  • 50 мл молока

+ смесь 100 мл крепкого кофе с 50 мл коньяка, рома или ликера — для пропитки коржей

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Муку просеять через сито вместе с какао-порошком, разрыхлителем и щепоткой соли в одну миску, размешать. В отдельную миску вбить яйца и взбить их миксером до пышности.
  2. Не переставая взбивать яйца, всыпать к ним сахар и вымешивать еще 5-7 минут до его полного растворения. Затем влить молоко и растительное масло, растирать миксером до однородной консистенции.
  3. Постепенно подмешать к полученному яичному крему мучную смесь и вымешать густое тесто. Быстро размешивая тесто венчиком, влить к нему тонкой струйкой крутой кипяток. Сразу же перелить тесто в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом и присыпанную мукой.
  4. Выпекать шоколадный бисквит при 180С около 40-45 минут. Вынуть форму из духовки, накрыть легким полотенцем и оставить до полного остывания. Затем достать бисквит из формы и разрезать его вдоль на 3 равных коржа, равномерно пропитать их смесью крепкого кофе и алкоголя с помощью силиконовой кисти.
  5. Приготовить шоколадный крем для торта: шоколад как можно мельче нарубить ножом, сложить в миску и поставить на водяную баню. Помешивая, нагревать шоколад до полного расплавления и снять миску с водяной бани. Добавить в растопленный шоколад ликер и перемешать.
  6. Охлажденные сливки взбить миксером до пышной консистенции и, не переставая взбивать, влить по ложке растопленный шоколад. Вымешивать крем до однородной консистенции после каждой ложки, пока не закончится весь шоколад.
  7. Промазать между коржами полученным кремом (верхний корж ничем не смазывать), сложить их стопкой и слегка(!) придавить. Оставить Трюфельный торт на ночь в холодильнике.
  8. Спустя 10-2 часов приготовить шоколадную глазурь для торта: соединить измельченный шоколад с молоком и маслом в небольшой мисочке и поставить на водяную баню. Помешивая, нагревать все ингредиенты до полной однородности и снять с водяной бани.
  9. Покрыть торт глазурью, украсить на свой вкус (например трюфелями или кусочками шоколада) и оставить еще на полчаса в холодильнике. Когда глазурь застынет, можно подавать торт к столу. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Кокосовый пирог с вареной сгущенкой и вишней: рецепт с фото

Рецепт торта «Графские развалины»: в домашних условиях, с фото пошагово

Белый “Наполеон”: рецепт с фото

Торт “Великан” в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

Торт Карпатка: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Торт из зефира: рецепт с фото пошагово — без выпечки

Источник: foodideas.info

Торт «Трюфель»

Шурпа из баранины (классическая)

Идеальные сырники с манкой (всегда держат форму)

Тыква, фаршированная курицей и сыром (запеченная в духовке)

Курица с рисом в духовке (всегда рассыпчатый рис)

Печеный перец на зиму

Торт «Трюфель» — воплощает в себе лучшие рецепты французских кондитеров! Он необыкновенно вкусный и мегашоколадный! Для любителей яркой изысканной шоколадной выпечки торт «Трюфель» просто находка!
Рецептов этого торта существует множество, но всех их объединяет то, что в состав торта обязательно входят шоколадные коржи, а в качестве крема используется шоколадный ганаш — т.е. шоколад растопленный со сливками в определенной пропорции, так, что при застывании сливки с шоколадом превращаются в нежный и вкусный шоколадный крем.
Коржи для торта я тоже подобрала супершоколадные — это брауни. Что представляют из себя коржи Брауни — это корж с хрупкой сахарной корочкой и сочной шоколадной сердцевиной — это просто мечта для всех любителей шоколада.
Итак, готовим этот вкуснейший яркий шоколадный шедевр, который порадует вас и ваших близких?!

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

18 ч

Активное время приготовления

2 ч 30 минут

Легкий

Кол-во порций

Совет. Торт нужно начинать готовить накануне.

Приготовить тесто, как для пирожных «Брауниз».
Круглую разъемную форму, диаметром не менее 26 см, слегка смазать маслом.
Затем застелить пергаментной бумагой, и смазать маслом пергамент.
Готовое тесто переложить в форму и разровнять поверхность.

Выпекать брауниз в нагретой до 170°C духовке

35-40 минут или пока зубочистка не выйдет сухой.

Совет. Главное — не пересушить брауниз. Корж должен оставаться немного влажным.

Готовый корж вынуть из духовки и остудить.
Корж аккуратно извлечь из формы (можно снять стенки разъемной формы, а дно оставить), накрыть пергаментом и убрать в холодильник на 8-12 часов (на ночь).

Приготовить крем.
Шоколад порубить ножом.

Сливки влить в кастрюлю и нагреть, не доводя до кипения.
В горячие сливки всыпать шоколад.

Перемешать до однородности (можно оставить на 5 минут, затем снова перемешать, чтобы шоколад хорошо разошелся в сливках).

Шоколадно-сливочную массу остудить и убрать в холодильник на несколько часов (лучше на ночь).

Приготовить трюфели.
Шоколад нарубить.
Сливки нагреть, не давая закипеть.
Всыпать шоколад в горячие сливки.
Перемешать массу до однородности.
Шоколадную массу остудить и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь.

Сборка торта.
На следующий день (или через 8-12 часов) корж аккуратно разрезать вдоль на 2 половинки при помощи ножа-пилки или любым острым ножом.

Совет 1. Коржи довольно хрупкие, поэтому сразу поместите один корж на блюдо, на котором будет подаваться торт, а другой корж положить на плоскую тарелку или разделочную доску, чтобы при сборке торта корж можно было легко сдвинуть с тарелки. Это позволит сохранить корж, не сломав, его.

Совет 2. Как вариант, корж можно не разрезать на 2 части и не прослаивать его кремом. То есть корж оставить целым и только полить сверху глазурью и украсить трюфелями — получится не менее вкусно.

Шоколадную массу для крема немного взбить и промазать кремом корж.

Накрыть вторым коржом.

Приготовить глазурь.
Сливки нагреть, не доводя до кипения, добавить сахарную пудру и перемешать.
Всыпать рубленый горький шоколад, перемешать и снять с огня.

Глазурь остудить до температуры тела и покрыть корж половиной глазури.

Совет. Чтобы блюдо, на котором будет подаваться торт, оставалось чистым, можно воспользоваться следующим способом. Из пергамента вырезать широкие полоски и застелить ими блюдо так, чтобы полоски частично находились под коржом и одновременно покрывали блюдо, защищая его от капель глазури.

Торт убрать в холодильник и дать глазури схватиться.
Покрыть торт оставшейся глазурью и украсить трюфелями, и шоколадной стружкой.
Убрать торт в холодильник в течение ночи.

Источник: gotovim-doma.ru

Творожный торт «Черный трюфель»

Приглашаю всех угоститься этим чудо-волшебным творожным тортиком! Когда готовила, не думала, что будет настолько вкусно.

Ингредиенты для «Творожный торт «Черный трюфель»»:

  • Молоко — 1 стак.
  • Сахар (+ 4 ст.л. для начинки) — 1 стак.
  • Масло растительное — 1/2 стак.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Ванилин — 2 упак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Творог — 300 г
  • Шоколад молочный / Шоколад (или темный) — 100 г
  • Сметана (20-30%) — 250 г
  • Желатин — 10 г
  • Вода — 4 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 1000 Ватт

Программа: Выпечка (40 минут)

Рецепт «Творожный торт «Черный трюфель»»:

Вбиваем яйца до пышности

Всыпаем сахар и пакетик ванилина, продолжаем взбивать до пышной белой массы

Затем вливаем растительное масло и молоко

Всыпаем муку и разрыхлитель, взбиваем

В тесто просеиваем какао (по рецепту было написано 4 ст. л., для тех кто любит пошоколаднее можно положить 4 ложки) и еще раз взбиваем

Выливаем тесто в смазанную чашу мультиварки

Выпекаем на режиме Выпечка, у меня 40 минут. По готовности бисквит нужно остудить.

С остывшего коржа тонким слоем срезаем верхушку

Затем аккуратно ложкой извлекаем мякиш, оставляя только «каркас» коржа примерно по 1 см. Из мякиша мы будем делать трюфельки

Вот так у меня получилось

Шоколад растопим на паровой бане

Желатин зальем водой, у меня желатин быстродействующий. Если у вас обычный желатин, то замочите его в воде заранее. В рецепте было указано 20 гр желатина, я взяла наполовину меньше, с 10 гр отлично все застыло.

Творог (если у вас крупинчатый — обязательно протрите через сито) взбиваем со сметаной, сахаром и ванилином, затем вливаем распущенный желатин (я распускаю в микроволновке — 20 секунд и готово)

Из растопленного шоколада и бисквитной шоколадной крошки «замесим» «тесто», из «теста» слепим шарики

Заливаем нашу бисквитную форму слоем творожной начинки, затем выкладываем шоколадные шарики, сверху накрываем оставшейся творожной массой. Украшаем сверху оставшимися «трюфельками». Убираем в холодильник на час.
Приятного чаепития!






Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Торт «Норка крота»

  • 288
  • 3040
  • 314924

Низкокалорийный торт «Кофе, какао и яблоко»

Бисквит на лимонаде

  • 12
  • 150
  • 10404

Торт «Джинн»

  • 270
  • 1863
  • 29550

Торт «Веселая зебра»

  • 116
  • 689
  • 56555

Мраморный бисквит

Чизкейк в мультиварке

  • 62
  • 609
  • 25126

Шоколадный торт «Фокус-покус»

  • 69
  • 642
  • 42007

Торт «Смак’ом»

  • 95
  • 481
  • 38503

Фотографии «Творожный торт «Черный трюфель»» от приготовивших (25)

Комментарии и отзывы

вчера в 21:00 Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

вчера в 21:00 Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

13 июня Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

14 июля 2017 года Галюня 2017 #

20 июля 2017 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

19 апреля 2017 года Алеся Подоляк #

20 апреля 2017 года Милучик #

25 апреля 2017 года Алеся Подоляк #

20 апреля 2017 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

25 апреля 2017 года Алеся Подоляк #

25 апреля 2017 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

6 апреля 2017 года 1976natusik #

6 апреля 2017 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

2 сентября 2017 года aibarovna #

2 февраля 2017 года Алеся Подоляк #

3 февраля 2017 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

2 февраля 2017 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

12 января 2017 года ilyuchyk1984 #

15 января 2017 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

8 января 2017 года Olesjah #

9 января 2017 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

7 января 2017 года Lantaka #

8 января 2017 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

31 декабря 2016 года блю перл #

2 января 2017 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

2 января 2017 года блю перл #

28 декабря 2016 года ukoch #

28 декабря 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

25 декабря 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

25 декабря 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

25 декабря 2016 года subsidii66 #

3 декабря 2016 года koldaeva polina #

3 декабря 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

26 ноября 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

3 ноября 2016 года Анна1606 #

3 ноября 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

20 сентября 2016 года Людмила 0409 #

20 сентября 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

20 сентября 2016 года Людмила 0409 #

11 сентября 2016 года Людмила 0409 #

11 сентября 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник: www.povarenok.ru

Рецепт торта трюфель без выпечки

Торт с ярким вкусом шоколада,я бы сказала что торт мужской,как на вкус так и на внешний вид.Легкий в приготовлении,можно сделать заранее и хранить в морозилке до нужного времени.
Для основы нам нужно:
350 гр.шоколадного печенья
200 гр.сливочного масла(мягкого)
Печенье смолоть в крошку,смешать с маслом и выложить на дно разъемной формы.

Поставить в морозилку,пока готовим начинку.

Для начинки:
100 мл кипятка
75 гр. глюкозы
2 листка желатина
550 гр.шоколада
5оо мл сливок жирных
Желатин замочить в холодной воде,отжать и залить кипятком с глюкозой.
У меня 1 ч.л. желатина в порошке.Вместо глюкозы светлый мед.

Смешала мед с кипятком и в смеси развела желатин.
Растопить шоколад и смешать с желатиновой массой.

Вымешиваем тщательно,венчиком.Если желатин застыл- ставим на паровую баню.
Сливки взбиваем до мягких(!) пиков

вводим в шоколадную смесь поэтапно,хорошо вымешивя венчиком.

Выливаем получившуюся массу на основу,хорошо выравниваем и ударяем пару раз о стол,чтобы вышел весь воздух.

Ставим в холодильник на 5-6 часов.Я поставила на неделю,вытащила за 3 часа до подачи и украшала тоже перед подачей.

Украшение торта.Нам нужен шоколад мин. 70% какао.Я взяла 200 гр. и мне хватило вполне.
Сейчас напишу как правильно нужно растопить шоколад,может кому то понадобится.
Растапливаем на паровой бане.Это значит: кипятим воду,выключаем огонь и ставим сверху емкость с шоколадом.Емкость никогда не должна касаться воды.Я использую пластмассовую миску,таким образом нагревается только шоколад,а емкость остается холодной и это предотвращает «горение» шоколада(особенно белого!).
Шоколад нагреваем до 45-42 С и снимаем с бани.Сейчас нужно опустить температуру до 24-27 С.Лучше нагреть половину нормы и потом добавить вторую половину . И опять на баню,повышаем температуру до 31-34 С,готово!
Я чесно признаюсь,просто растопила шоколад и все.
На листке пекарской бумаги размазываем наш шоколад,образовывая прямоугольник и даем ему немного остыть,но не полностью.
На фото видно как он блестит,вот нам нужно дождаться когда он перестанет блестеть.

Режим на полоски вдоль и поперек,образовывая квадраты.Потом каждый квадрат по диагонали,образовывая триугольники.

Теперь даем хорошо застыть.

Когда торт готов,вынемаем его из формы,АККУРАТНО.

Берем шоколадные треугольники и крепим к краям торта,прижимая к торту только сторону с прямым углом
Острый угол должен оставаться открытым для следующего треугольника.

Срединку тоже украшаем и присыпаем какао
Приятного аппетита!

Источник: chef.tm