Рецепт вареников сей 7

рецепт вареников сей 7рецепт вареников сей 7Удивительное совпадение: шастая сегодня по Дорогомиловскому рынку в поисках баранины, «которая мне нужна», я наткнулся на универсальную пароварку, а попросту мантышницу, «которую давно искал». Придя домой, с мантышницей в одной руке, и с пакетом «рецепт вареников сей 7 мне баранины» в другой, я услышал по радио некую болтовню о раздельном питании, в которой, в частности, шла речь, как готовить манты.

рецепт вареников сей 7Нет, друзья мои, манты — это не пельмени, и даже — не паровые пельмени! Нет, друзья пельмени и вареники из муки, манты не варят в воде! Нет, друзья мои, в манты не кладут прокрученный через мясорубку фарш! Нет, друзья мои, две головки лука на полкило мяса в мантах — это святотатство!

рецепт вареников сей 7Нет, друзья мои, манты не нуждаются в прочных швах, как на варениках! В высшем, оперном, исполнении, если, голубцы с морковкой и луком, в опере поют песни. Граммов триста свежей баранины, хорошо упитанной и, желательно, курдючной.

В молдавской кухне кукуруза стала характерным продуктом около 200 лет тому назад. Для большей крепости теста в воду можно добавить соды на кончике ножа. Я заметил что получается сладкий привкус от лука который по правде говоря перебивает вкус. Думаю ну очень будет вкусно ! Не купил бараньего жира и решил заменить мелко порезаным свиным салом, обычным копченым из магазина. Белок кукурузы содержит ряд аминокислот, являющихся незаменимыми для организма человека. А потом недоумевают, почему манты прилипли к ярусу. У друзей из Крыма лакомлюсь таким чудом, теперь попробую сама.

Рецепт вареников сей 7

На даче делаю в мантышнице, в городе решила в пароварке, может это зависеть от интенсивности парообразования? Также, манты редко перчат, в основном ограничиваясь зирой. Обязательно в ближайшее время изготовлю такие. Еще не пробовала, ни самих мантов, ни их готовить, но обязательно попробую! А я бы хотел увидеть в твоем исполнении корейское ХЕ , может что нибудь новое узнаю. No ja bi ne sovetovala logit v manti svinoe salo. Консервированные зёрна кукурузы используют для приготовления салатов, первых и вторых блюд. Я еще делал соус:зелень, сметана, кефир, чеснок, горчица.

  • Значит, у нас разное с вами понимание величины среднего размера лука У меня в килограмм умещается 10-12 гсредних головок. Манты — это, я бы сказал даже не песня и не ария, а скорее оратория вкуса!
  • Сегодня, 8 марта, это было основное блюдо праздничного стола. С фаршем гораздо сложнее: долгое «сожительство» мяса с луком, да и просто значительное время полежавший резанный лук весьма негативно сказывается на вкусе готового блюда.
  • ПРОСМОТРЕВ ПОСЛЕ РЕЦЕПТА ФОРУМ И СПОРЫ О ТОМ КТО ЧЕМ ПРИВЫК ЕСТЬ ВСПОМНИЛСЯ АНЕКДОТ— Президент Туркменистана Сапармурад Ниязов в великой книге «Рухнама» с гордостью пишет, что туркмены изобрели колесо, письменность, выплавку металлов.
  • Готовим манты при плотно прикрытой крышкой минут 40-45.

key

Баранину можно заменить, конечно, и свининой, но тоже хорошо упитанной. И хотя я наслышался в своё время воплей в свой адрес: «Манты из свинины не делают», скажу так: там, где не едят свинину, — не делают, это и ежу понятно. А там, где едят, — делают. Это личное дело каждого, какое мясо предпочесть. При недостаточно жирном мясе количество сала можно удвоить. Чайнную ложку соли, щепотку красного молотого и щепотку черного молотого перца, щепотку зиры.

Чувствуете разницу, между проверченным и задавленным фаршем и мелко нарезанным мясом? Столь же мелко режем и сало. Объясню, почему лука должно быть много, примерно в полтора раза больше, чем мяса. Лук, как и мясо опять таки измельчаем ножом. Непременно добавляем в начинку щепоть хорошей памирской зиры. Изготовление теста для манты, должен сказать, это чисто мужская работа. Здесь нужна определенная сила и женским ручкам с этой работой качественно не справиться.

Один вопрос: можно ли манты слепить заранее и сохранить каким-либо способом, что бы не отвлекаться от гостей на пол-часа, а сделать все заранее и в нужное время просто поставить на печку? Добавляем в кипяток 1 чайную ложку соли. Но это неважно, учитывая, что там ассимилированное узбекско-киргизское население. Вы ошиблись с пропорциями лука — взяли килограмм на более чем килограмм мяса и сала.

Интересно знать! Замесив тесто в миске, вынимаем его оттуда и начинаем с ним «работу». Вот где нужны именно мужские руки и мужицкая сила.

Подробнее Рецепт вареников сей 7

Чем крепче и тщательнее уминается тесто, тем слаще и «выразительнее» оно становится . Сначала — нижней частью ладони, вкруговую, представляя, что это женские бедра. Хорошо и равномерно умятому тесту даем немного отдохнуть. Каждый брусочек делим на восемь-девять частей — по количеству манты, которые гипотетически разместятся на каждом «этаже» пароварки. Формируем из полученных кусочков шарики величиной с грецкий орех. И, рецепты вареников с картинками примяв каждый шарик пальцем, раскатываем его в очень тонкую лепешку — примерно 10 см в диаметре.

От толщины раскатанной нами лепешки будет зависеть, понятное дело, толщина теста на готовых манты. Здесь существует два разных подхода, основанных, на мой взгляд, только на вкусовых пристрастиях, не более. Итак, раскатав шарики, укладываем на каждую лепешку начинку — примерно по столовой ложке. Делается это так: пальцами одной руки в любом месте берется краешек раскатанной лепешки. Пальцами другой руки ухватывается краешек на строго противоположной стороне лепешки. Эти условные концы рецепты вареников с картинками над начинкой и защипляются. Таким образом свободными остаются два полукруга слева и справа, если представить что полуфабрикат изделия лежит параллельно нам. Находим верхние точки на этих полукружьях, сводим их над начинкой и ранее защипанными «концами» и вновь защипываем.

key

Извини ,дорогой,jake, ищо хотел уточнить, с каком сторона смазывать мантоварка надо,сниза или сверха, и чем соус рот наливать? Но, я думаю, не от хорошей жизни. Продолговатых мант на полку мантоварки помещается 8, а моих -квадратных — Итого 32 вместо 27. ЗАЙМЕМСЯ С МУЖЕМ В БЛИЖАЙШИЕ ВЫХОДНЫЕ-НАДО МАНТЫШНИЦУ ОБНОВИТЬ! Это белый маис, в цветных полосках, раскрашен в цвета, раскрашен в кровавый цвет, как сильно окрашенный кровью, окрашенный кровью, окрашен, сильно окрашен, обрызган цветами, орошен цветами. Можно ли попробовать приготовить манты в пароварке? Я не понял: если лука должно быть в полтора раза больше чем мяса, так это что.

key

А коль он квадратный, стало быть у него четко есть четыре конца. Так вот, эти концы просто попарно соединяем друг с другом, потом легким движением ладони придаем манты прямоугольную форму. Теперь донышко каждого полуфабриката следует слегка окунуть в растительное масло, налитое в блюдечко. Это предотвратит манты от прилипания к ярусу пароварки. Иногда растительным маслом смазывают не донышко манты, а непосредственно поверхность яруса манты-каскана. А потом недоумевают, почему манты прилипли к ярусу.

Ларчик открывается просто: при смазывании яруса масло не всегда попадает на внутренние края отверстий. Они-то и цепляют потом готовые манты. Повторяем все операции с остальным тестом и начинкой, вставляем ярусы с манты в пароварку, а пароварку устанавливаем над кастрюлей с кипящей водой. Готовим манты при плотно прикрытой крышкой минут 40-45. Кипение воды под пароваркой должно быть достаточно бурным, о чем засвидетельствует вырывающийся из-под крышки пароварки пар.

В этом рецепте использовано то количество продуктов, которое указано в раскладке. С удовольствием позаимствую и другие Ваши изысканные рецепты. Вопрос вот в чем — приходя рецепты вареников с картинками часов в 7-8 вечера после работы, пока порубишь фарш, пока тесто, в общем, заканчиваешь в ночи. Каждый брусочек делим на восемь-девять частей — по количеству манты, которые гипотетически разместятся на каждом «этаже» пароварки. Насчёт теста и лепки, здесь каждый хозяин-барин.

  • Этого вполне достаточно для полного приготовления лука, а тем более мяса и теста. Тот, кто предпочитает тесто помягче, вместо воды добавляет такое же количество молока, не разбивая, разумеется, в молоко яйцо.
  • Не переживайте за меня и за мой отрыв от той реальности, которую вы здесь воспроизвели. Ну что поделать, если вы и ваш любимый идиоты?
  • Лука немного меньше, его вполне хватает.
  • Не спорю, вскус мантов с луком, нарезанным кольцами, может, отличается от просто измельченного лука, хотя и не совсем понимаю, насколько отличается.

50 минут режим «на пару», получились вообще сухими. В высшем, оперном, исполнении, если, конечно, в опере поют песни. Это действительно для небогатых семей или как диетический вариант. Всё описано именно так, как я делал в Карши и потом переехав в Камышин. Мешаем ее до тех пор пока она не перестанет прилипать к рукам. Просто другие народы в это время выпускали компьютеры и летали на Луну.

Готовые манты аккуратно «перегружаем» в большое блюдо, обильно поливаем их сливочным маслом, посыпаем черным молотым перцем и рубленой зеленью, если она нравится. И вот это, друзья мои, и будут самые что ни есть правильные манты.

На фото это котлета в тесте, а манты так не протыкают, а берут руками дабы сок не протек. И мальчик приносит нават, с кальяном, пока чайханщик засыпает рис в кипящий зирвак для тебя и твоих друзей. И вообще трудно найти что-то вкуснее мант. Оказалось, что оно при варке не растопилось, и хуже того, добавило копченый запах.

Сделал пару раз манты — не понравились. Сделал по Вашему рецепту, очень понравилось мне и жене, детям. Такое редко бывает, обычно кому-то всегда что-то не нравится. Большое Вам спасибо за Ваши рецепты и за этот в частности!

Марат, мне очень нравятся Ваши рецепты, и особенно стиль изложения. Но, как говорил Швондер, — это какой-то позор! Последнее постановочное фото, когда манты порезаны ножом пополам, и потом половинка, с вытекшим соком, взята руками, — это несомненно «шедевр». Наверняка Вы еще будете готовить эту вкусняшку. Я уже много лет использую универсальное заварное тестодля чебуреков, вареников, пельменей и манты. Тесто легко раскатывается, прочное и мягкое в изделиях, простой состав: мука — 450 г, соль -1 ч. Первые мои самостоятельные манты, очень вкусно!

key

ВАЖНО!!! Вот уже второй год как мы готовим манты по этому рецепту.

Немного о Рецепт вареников сей 7

Такие они потрясные вкусные сочные НАСТОЯЩИЕ получаются! Если боитесь переложить соды то можно тесто заводить на щелочной минеральной воде тесто будет крепче.

Так же поташ как правило является одним из компонетов пекарского порошка. Так в принципе и готовят манты. Первый мой опыт напал на меня в Астрахани и я запартачил именно с тестом. Изумительное блюдо, я тоже делаю регулярно. Добрый день, Обращаюсь к Вам , как к самой авторитетной, для меня , инстанции!

Почему в электрической пароварке, при одинаковой рецептуре все донышки у мантов отвалились? На даче делаю в мантышнице, в городе решила в пароварке, может это зависеть от интенсивности парообразования? Нет, интенсивность парообразования тут не при чем. Смазывали донышки манты маслом, прежде чем укладывать их в пароварку? Яйцо для приготовления теста к мантам необязательно! Тесто лучше готовить следующим образом На 4 каскана.

Одну кастрюлю с 4 мя вкладками уровнями. 5 кг понадобится примерно 400 г воды.

Ни разу не встречал ограничений этнического или религиозного плана. В фарш,обязательно,надо класть мелко нарубленный картофель! Манты- от китайского «голова с начинкой». В рецепте не говорится о том, что манты нужно есть вилкой, а на снимке вилка только для того, чтобы показать разрез манты. Поэтому прежде чем называть что-то бредом, подумайте-а не бредите ли вы? Одни народы отмечают его 21 марта и называют НАВРУЗ , другие 22 марта и назавают НАУРЫЗ. Варят после закипания воды- 25 минут.

Добавляем в кипяток 1 чайную ложку соли. Для большей крепости теста в воду можно добавить соды рецепты вареников с картинками кончике ножа. Затем тут же кипятком заливаем муку.

Мешаем ее до тех пор пока она не перестанет прилипать к рукам. Зависит от того, какая вам больше нравится — целая или молотая. Индийская — излишне крупная, её лучше раздробить, среднеазиатскую, мелкую, достаточно растереть в ладонях. Вообще же любая слегка растертая зира лучше отдает аромат, чем абсолютно целая. Рецепт отличный, но стакана муки тоже не хватило.

Чтобы манты не прилипали нужно выкладывать на предварительно прогретый ярус. У мя знакомый готовил давно и оч вкусно получалось ток он защипывал верха о остатние края нет чтоб после их приготовления можно было сразу сок выпить, а потом их есть. Стакан муки — мало, получается консистенция густой сметаны. Надо 2 стакана муки на эти ингридиенты и потом еще в процессе замеса добавлять муки до крутого теста.

ПО СЕЙ ДЕНЬ ПОЛЬЗУЮСЬ ТОЛЬКО ЭТИМ РЕЦЕПТОМ ! Спасибо за детальное описание, готовлю редко поэтому всегда много вопросов, а здесь no coments! Формируем из полученных кусочков шарики величиной с грецкий орех. На днях устроили мастер класс на двоих со знакомой узбечкой из Самарканда.

Соглашусь что лук придает баранине не повторимый вкус, НО я не знаю как можно есть СЛАДКИЕ МАНТЫ, хотя на вкус и цвет фламастеров нет. У Вас на фото — много муки используете. Но это просто автор наверно немного ошибся. С такими руками как она говорит нормальный лагман не сделать и персик не нафаршировать. ОШКОВОКЛИ МАНТИ Такие манти готовятся 25-30 минут .

Кстати, теперь мой самый любимый рецепт теста для мантов-пельменей-вареников — на кефире. Поскольку их руками неудобно — ложкой, палочками, но не вилкой! Очень хочу сделать по этому рецепту, думаю будет очень вкусно. Поэтому мне тяжело смотреть на хорошего человека в таком отрыве от реальности. Напротив, я их очень даже ценю.

Рецепт вареников сей 7

Почитал рецепт, пошёл в китайский магазин — там купил «прибор». С тыквой — это другой вид манты. Лучше манты просто кушить и говорить правильно ,РАХМЕТ, тому , кто, ему приготовил и накрыл дастархан за которым можно собраться. Потом во всю ширину ладони, стараясь передать тесту свой внутренний жар и страсть. И все — по очень демократичным ценам! Прашу прщения , Уважаемый, позволю дать еще один совет для гурманов. После такого теста — тесто с яйцами начинает проигрывать.

  • Как перевести с русского языка на языки средней азии такую фразу, как ,»ПРИМИ К СВЕДЕНИЮ». Присутствие тыквы придает сочность и не передаваемый аромат!
  • Хочу попробывать сделать манты по Вашему рецепту.
  • Тесто мы готовим по такой же рецептуре, что на лапшу т бешбармак. Все делаюткак им больше нравится и как умеют.
  • Культурная кукуруза возникла при гибридизации Zea diploperennis с каким-то представителем близкородственного рода Tripsacum. Отличается от индийской более темным цветом, размером и более сильным и стойким ароматом.

key

Но это просто автор наверно немного ошибся. В этом рецепте использовано то количество продуктов, которое указано в раскладке. Марат, простите разрешите уточнить что есть «памирская зра» — это то что в лавочках специй продают под названием «горная зра» или «дикая зра» в два раза дороже? Самое интересное по запросу к оставшимся в Андижане контактам вопрос ответа не получил. Памирская, она же шахская, она же королевская зира. Отличается от индийской более темным цветом, размером и более сильным и стойким ароматом. Можно ли заморозить манты, как полуфабрикат?

Хорошей баранины не нашла,заменила на телятину и свинину вместо сала кусочек сливочного масла,всем очень понравилось. Вам за описание приготовления теста отдельная благодарность! Слюни потекли от ваших фото, манты это мое и мужа любимое блюда, но до Вас всегда через мясорубку фарш крутила, теперь попробую как Вы. Если бы не было тут в комментах человека с ником serg, его надо было бы срочно придумать. Придёт свекровь, а я ей -бац!

В 2014 страны Европейского Союза произвели 74160 тысяч тонн. Они получались точно такие же как у Вас на фотографии — тесто тонкое, почти как приготовить ленивые голубцы фото и рецепт и плотненькое, как Вы написали «альденте», и форму манты держали хорошо! Баранину можно заменить, конечно, и свининой, но тоже хорошо упитанной. Она изображалась с двумя початками кукурузы в левой руке. Вот это и есть правильные манты!

Написано с душой и во всех деталях. Спасибо за подсказку как сделать тесто мягким,заменив воду молоком. Обязательно приготовлю этот шедевр по вашему рецепту! А в общем то хотела Марату выразить благодарность, за несение в массы вкусный рассказ об обалденном блюде, которое чаще портят убогие фаршами, водами и всякой отсебятиной. Интересно, что после пары прилипаний когда-то решила в блюдце с раст маслом каждый макать. Всегда манты делаю так, все остальное просто не манты.

Единственное, лук как в Киргизии режу, нам так больше нравится. На днях устроили мастер класс на двоих со знакомой узбечкой из Самарканда. Говорит все дома у нее так делают. А вот в позы тыква не пройдет, мне кажется. Почему у меня часто рвется тесто когда снимаю с ярусов мантышницы. В рецепте сказано, что нужно делать с манты, прежде чем ставить их на ярус пароварки. Только хочу добавить, что фарш как и тесто любит чтобы его хорошо промешали.

Только тесто чуть-чуть вроде как резиновое. Цитата из этого рецепта: «А теперь внимание! Бендера не делать из еды культа. Но я предпочитаю треугольную и полностью герметичную форму мантов, и держа его милого вниз одним углом надкусываешь два верхних угла , один для разгерметизации а из второго высасываешь то что и называется, кайф, потихоньку, который сконцентрирован в нижнем углу направленном вниз, при данной конструкции кайф так не сконцентрировать, но ето как кому ндравится.

Видео Рецепт вареников сей 7