Рецепт вкусного дрожжевого теста для рыбного пирога

Пальчики оближешь!

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОГО РЫБНОГО ПИРОГА

Описание:

Меню рыбного дня можно разнообразить приготовлением пирога. Рыбный пирог из дрожжевого теста можно приготовить на основе готового слоёного теста на дрожжах, кусочков сёмги или форели, ну и для сытности — добавляем яйца и рис. А выпечь такой пирог в духовке — пара пустяков: достаточно положить начинку между двумя листами теста и проделать отверстия в верхнем для выхода пара, чтобы пирог не потрескался.

Ингредиенты:

  1. Семга или Форель слабосоленые ≈ 300 грамм;
  2. Тесто дрожжевое слоеное — 500 грамм;
  3. Яйца вкрутую — 2 штуки;
  4. Лук можно зелёный;
  5. Рис отварной — 1 стакан;
  6. Масло сливочное;
  7. Сахар.

Способ приготовления:

1. Для начала в форму уложим бумагу для запекания и натрём её сливочным маслом.
2. Затем раскатаем два листа теста, по размеру формы.
3. Очистим рыбу от шкуры, удалим пинцетом косточки и нарежем её на ломтики.
4. Рубим мелко лук и нарезаем на кубики яйца.
5. Выложим в форму на бумагу лист теста, слой риса, затем лука, яиц, рыбы и закроем вторым листом теста.
6. Защипим края теста, сверху пирог смажем маслом, посыпим сахаром и для «выхода пара» сделаем вилкой дырочки.
7. Отправим пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут до готовности.

Источник: vcusna.ru

Пирог из дрожжевого теста – начинка на любой вкус

Пирог из дрожжевого теста – блюдо всеми любимое и подходящее на все случаи жизни. Такая выпечка может быть и сладкой, и соленой. Пироги на дрожжах с различными начинками пекут во всех странах мира, как в ресторанах, так и на домашних кухнях.

Тесто готовится на сухих или свежих дрожжах. На сегодняшний день чаще всего используют именно сухие. Их легко найти в любом продуктовом магазине в порционных пакетиках. Время брожения у них обычно разное. Для некоторых достаточно и получаса, другим же необходимо настояться 2-3 часа. Разводят дрожжи в теплом молоке или воде.

Остальные ингредиенты теста достаточно стандартные: мука, яйца, соль и сахар. При этом сахара обычно кладут больше, чем соли, независимо от назначения теста. Для более нежной консистенции, в состав можно добавить растопленное сливочное масло или маргарин.

Самыми популярными пирогами на дрожжевом тесте можно смело назвать мясные. Их готовят и с фаршем, и с филе. Мясо можно выбрать по вкусу, обязательно добавив лук. Также в начинку можно положить картофель, грибы, овощи и т.д.

Рыбные пироги чуть менее популярны, но на вкусовых качествах это нисколько не сказывается. Очень быстро они готовятся, если использовать консервы, но можно выбрать и филе. Избавиться от рыбного запаха обычно помогает лимонный сок.

Сладкие дрожжевые пироги готовятся очень просто. В них кладут свежие ягоды и фрукты, сухофрукты, варенья и джемы и пр. Для аромата в тесто можно добавить цедру лимона, ваниль и корицу.

Вкусный рыбный пирог из дрожжевого теста

Хотя для рыбного пирога подойдет практически любой вид теста, лучше всего он получается именно с дрожжевым. Также обязательным ингредиентом является сливочное масло, которое сделает начинку для пирога еще более сочной и питательной.

  • Мука – 4 стакана;
  • Рыбное филе – 1,5кг;
  • Молоко – 1½ стакана;
  • Вода – 1 стакан;
  • Сухие дрожжи – 1ч.л.;
  • Сахар – 3ст.л.;
  • Яйца – 8шт;
  • Растительное масло – 3ст.л.;
  • Сливочное масло – 50г;
  • Зеленый лук – 1 пучок;
  • Соль – ½ч.л;
  • Лимонный сок.
  1. Молоко и воду немного подогреть, смешать в одной миске;
  2. Добавить дрожжи и помешать;
  3. Высыпать в ту же миску сахар и 1 столовую ложку муки;
  4. Дождаться, когда дрожжи поднимутся;
  5. Поставить на огонь большую кастрюлю и налить в нее растительное масло;
  6. Добавить сливочное масло, растопить и помешать;
  7. Снять кастрюлю с огня;
  8. Разбить в кастрюлю 3 яйца и выложить содержимое миски с дрожжами;
  9. Добавить муку в несколько этапов, постоянно мешая тесто;
  10. Убрать емкость с тестом в теплое место на 2-3 часа;
  11. Нарезать рыбное филе небольшими кусочками и выложить в мисочку;
  12. Добавить к филе соль и специи по желанию;
  13. Замариновать рыбу в лимонном соке;
  14. 4 яйца отварить и мелко нарезать;
  15. Измельчить зеленый лук и смешать с яйцами;
  16. Готовое тесто разделить на две части (одна немного больше другой);
  17. Ту, что больше, раскатать и выложить на противень;
  18. Выложить сначала рыбу, затем смесь лука и яиц;
  19. Раскатать вторую часть теста и накрыть им пирог;
  20. Оставшееся яйцо разбить в тарелочку, слегка взбить;
  21. С помощью кисточки смазать пирог яйцом;
  22. Прогреть духовку до 200 градусов и печь пирог 1 час.

Мясной пирог из слоеного дрожжевого теста

Мясные пироги можно встретить по всему миру в той или иной интерпретации. Готовое слоеное дрожжевое тесто в пластинах можно найти буквально в любом супермаркете, что значительно экономит время приготовления. Готовый пирог можно смазать сливочным маслом для более нежного вкуса.

  • Слоеное дрожжевое тесто – 1 упаковка;
  • Лук – 3шт;
  • Морковь – 2шт;
  • Говядина (вырезка) – 400г;
  • Рис – 1 стакан;
  • Яйцо – 2шт.
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Базилик;
  • Соль, перец.
  1. Мясо пропустить через мясорубку вместе с одной луковицей;
  2. В полученный фарш вбить 1 яйцо, добавить соль, перец и базилик по вкусу;
  3. Чеснок измельчить и добавить к фаршу, перемешать;
  4. Две оставшиеся луковицы нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета;
  5. Морковь натереть на крупной терке, выложить к луку и также слегка обжарить;
  6. Рис отварить до полуготовности, смешать с поджаркой;
  7. Готовое тесто разморозить (при необходимости), раскатать и выложить одну часть на противень;
  8. Выложить слой из риса и овощей, вторым слоем распределить фарш;
  9. Накрыть пирог вторым пластом теста и защипнуть края;
  10. Яйцо разбить. Отделить белок от желтка и выложить желток в мисочку;
  11. Желток взбить и смазать им пирог с помощью кисточки;
  12. Готовить блюдо в духовке при 200 градусах 30-35 минут.

Открытый сладкий яблочный пирог из дрожжевого теста

Трудно найти человека, который не любил бы яблочных пирогов. Такой десерт обязательно должна уметь готовить каждая хозяйка. Этот рецепт очень простой и достаточно быстрый, так что можно успеть порадовать пирогом даже неожиданных гостей. Орехи можно взять грецкие, но вкуснее всего с лесными.

  • Яблоки – 1кг;
  • Сахар – 120г;
  • Молоко – 250мл;
  • Сухие дрожжи – 20г;
  • Мука – 500г;
  • Яйцо – 1шт;
  • Сливочное масло – 60г;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Лимон – 1шт;
  • Сухари – 3шт;
  • Изюм – 100г;
  • Корица – 1ч.л.;
  • Орехи – 50г.
  1. 100мл молока подогреть и добавить чайную ложку сахара, помешать;
  2. Развести дрожжи в молоке;
  3. Муку пересыпать в глубокую миску, сделать посредине горки углубление;
  4. Влить дрожжи в полученную ямку и засыпать сверху небольшим количеством муки;
  5. Оставить тесто на 20 минут;
  6. Добавить в миску половину оставшегося сахара, все оставшееся молоко, соль и растопленное сливочное масло;
  7. Лимон выжать и натереть цедру;
  8. Цедру и половину полученного сока отправить к тесту, вымесить;
  9. Накрыть тесто полотенцем и отставить еще на 40 минут;
  10. Смазать маслом противень, выложить тесто и раскатать;
  11. Яблоки очистить от кожуры и косточек, порезать небольшими дольками;
  12. Выложить яблоки на тесто и посыпать сахаром;
  13. Раскрошить сухари и слегка обжарить их на сухой сковородке;
  14. Изюм тщательно промыть, орехи измельчить;
  15. Смешать сухари, изюм, орешки и корицу, посыпать пирог сверху;
  16. Выпекать пирог при температуре 175 градусов 55 минут.

Теперь вы знаете, как приготовить пирог из дрожжевого теста по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Пирог из дрожжевого теста – это блюдо, которое может выручить в любой ситуации. Он может стать обедом или ужином, десертом, угощением для гостей или домашней трапезой. Приготовление правильно теста процесс достаточно несложный, но ответственный, потому воспользуйтесь следующими рекомендациями:

  • Если печем закрытый пирог, то нужно обязательно сделать в тесте несколько отверстий с помощью вилки;
  • Чтобы пирог приобрел приятный золотистый оттенок, перед тем, как печь, нужно смазать его поверхность яйцом;
  • Понять, что дрожжи уже «созрели», можно по пенке, которая появится поверх воды или молока;
  • В качестве «теплого места» для теста можно использовать тазик с горячей водой;
  • Чтобы пласт теста было проще перенести на противень, лучше раскатывать его на пергаментной бумаге;
  • Резать тесто для украшения проще всего ножом, смазанным растительным маслом.

Источник: 101eda.ru

Рыбный пирог из дрожжевого теста

пятница, 29 января 2016 г.

Снова решила поделиться с вами рецептом вкусной выпечки – предлагаю приготовить пирог с рыбой. Конечно, заливной пирог с рыбными консервами тоже очень вкусный и ароматный, но сегодня мы приготовим рыбный пирог из дрожжевого теста с красной рыбой. Вдобавок в начинке еще будет обжаренный лучок, вареные яйца и свежий укроп. Получится не только вкусная, но и красивая домашняя выпечка для всей семьи!

Тесто для рыбного пирога можно использовать практически любое дрожжевое (только с небольшим количеством сахара, чтобы было не сладко). Я предлагаю очень удачный вариант рецепта дрожжевого теста на майонезе, домашняя выпечка на котором всегда получается изумительно нежной, мягкой и вкусной.

Относительно рыбы для пирога хочу заметить, что подойдет любая красная (помимо кижуча, возьмите семгу или форель, горбуша тоже неплохо, но она не такая жирная, поэтому придется добавить немного сливочного масла). Количество начинки регулируйте по своему вкусу – в данном рецепте рыбного пирога начинки получается довольно много (по весу даже больше теста).

Не сказать, что это рецепт выпечки на скорую руку – несомненно, придется повозиться и с тестом, и с начинкой. Однако, когда на столе появится готовый рыбный пирог из дрожжевого теста, вы сразу поймете, что труды были не напрасны – семья точно оценит по достоинству!

Ингредиенты:

Дрожжевое тесто:

Приготовление блюда по шагам с фото:

Прежде всего приготовим домашнее дрожжевое тесто. Вы можете сделать свое любимое, но я предлагаю изумительное дрожжевое тесто на майонезе. Для этого возьмем пшеничную муку высшего сорта, молоко, воду, домашний майонез, соль, сахар и дрожжи. Последние я использовала быстродействующие, которые добавляются сразу в муку. Вы же можете взять просто сухие (тоже 5 граммов — это чайная ложка с горкой) или прессованные (15 граммов), но предварительно их нужно будет активировать в теплой воде с сахаром в течение 15-20 минут.

Итак, в подходящую для замеса теста миску просеиваем пшеничную муку, чтобы избавить ее от комочков и вероятного мусора.

Насыпаем к муке быстродействующие дрожжи и все хорошо перемешиваем, чтобы дрожжи равномерно разошлись в муке.

В другой посуде соединяем все остальные ингредиенты для дрожжевого теста: теплое молоко и воду, майонез, соль и сахар. До однородности перемешивать не нужно — просто слегка поболтайте.

Теперь вливаем смесь в глубокую лунку в муке и начинаем замешивать тесто.

Замес должен продолжаться не менее 15 минут, чтобы дрожжевое тесто стало абсолютно гладким и однородным. Оно получается мягким и нежным. Можете использовать для этой цели хлебопечку или тестомес, если хотите. Оставляем тесто в тепле для подъема на 2 часа, сделав 1 обминку спустя час. Не забудьте прикрыть миску полотенцем или затянуть пленкой, чтобы тесто в процессе расстойки не заветрилось. Через 2 часа тесто должно увеличиться в объеме и вырасти в 2-2,5 раза.

Пока наше дрожжевое тесто отдыхает, самое время заняться начинкой. Для нее нам понадобятся такие продукты: любая красная рыба (в моем случае кижуч), куриные яйца (3 — в начинку и 1 желток — для смазывания будущего рыбного пирога), репчатый лук (400 граммов — это примерно 3 довольно крупных луковицы), свежий укроп, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, а также соль и молотый черный перец.

Первым делом нужно получить рыбное филе, для чего снимаем с кижуча (или какая там у вас рыбка) кожу, вырезаем хребет. Затем обязательно удаляем пальцами или пинцетом косточки, которые находятся в мякоти.

Нарезаем рыбное филе довольно крупными кусками — мельчить не стоит. Из 880 граммов у меня получилось 690 граммов чистого мяса. Остальные запчасти (кожу и хребет я положила в морозилку — буду готовить уху).

Солим и перчим рыбные кусочки по вкусу и не забываем все аккуратно перемешать, чтобы рыба впитала в себя вкус и аромат приправ. Пока поставим рыбку в холодильник.

Тем временем ставим вариться в кастрюльке три довольно крупных куриных яйца. Кстати, знаете, как сделать, чтобы при варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть комнатной температуры (то есть заранее достаньте яйца из холодильника), также как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли. Варим около 8-10 минут после закипания, затем ставим прямо в кастрюле остужаться под холодную проточную воду.

Занимаемся начинкой для рыбного пирога дальше. Чистим и нарезаем репчатый лук. Сильно мелко не стоит — каждую луковицу вначале на 4 части, а потом каждую перышками. В подходящую сковороду наливаем рафинированное растительное масло, разогреваем его и кладем измельченный лук.

Жарим на среднем огне до мягкости и румяного цвета, немного посолив лук. Не забываем помешивать, чтобы он не подгорел.

Уже и куриные яйца сварились вкрутую. Очищаем их и нарезаем мелким кубиком, после чего добавляем к жареному луку, сняв сковороду с огня.

Туда же кладем измельченный свежий укропчик, количество которого зависит от ваших предпочтений — кому нравится побольше, а кто-то и вовсе не очень любит эту ароматную добавку.

Перемешиваем все. Обязательно пробуем на соль и по необходимости еще досаливаем. Все, начинка готова.

За это время и тесто уже успело подойти. Оно отлично поднялось, округлилось, стало еще нежнее и более воздушным. Будем его разделывать и формовать пирог.

Для этого делим все тесто на 3 части желательно одинакового размера (1 часть сделайте чуть поменьше, так как к ней мы добавим остатки теста при разделке и формовке). Подкатаем каждый кусочек в шар и прикроем полотенцем на 5 минут, чтобы тесто отдохнуло после проделанных с ним манипуляций. Так оно снова станет эластичным и с ним будет удобнее работать дальше.

На этом этапе важно включить фантазию — без нее никак. Вот каким вы видите будущий рыбный пирог? Лично я представляю его в форме рыбки (ну, или рыбины — пирог же большой будет), поэтому и тесто мы разделили на 3 части: 1 — для основы, 2 — для покрытия, 3 — для чешуи. Формовать рыбный пирог нужно сразу на противне, который предварительно застилаем бумагой для выпечки и немного присыпаем пшеничной мукой. Один кусок теста раскатываем в пласт (толщина примерно 1 сантиметр), переносим его на противень и обрезаем в форме рыбы. Ну хоть примерно.

Выкладываем первую начинку, которая уже успела остыть (горячую использовать нельзя при работе с дрожжевым тестом) — куриные яйца с луком и укропом. Равномерно распределяем ее по всей поверхности, делая небольшой отступ от краев.

Следом кладем кусочки красной рыбы, которые мы уже посолили и поперчили. В середине можно сделать небольшую покатую горку, чтобы пирог был повыше. Обязательно кладите начинку в голову и хвост — никто ведь наверняка не захочет кусочек пирога, состоящий только их теста. У меня, кстати, дети сразу определились кто и что будет есть: дочка — хвост, сын — голову.

Раскатываем второй кусок теста в пласт (такой же толщины, как и первый), подрезаем по форме рыбы и кладем поверх начинки. Желательно, чтобы нижний и верхний пласты теста совпали. Если верхний пласт получился больше (главное, чтобы не меньше), просто подрежьте его ножом для пиццы или кухонными ножницами. Плотно защипываем края теста по всему диаметру (или периметру, даже не знаю, как правильно сказать по отношению к рыбине).

Остается еще один кусок теста (+ небольшое количество обрезков от предыдущих двух), который мы тоже раскатаем, но довольно тонко. Теперь рюмочкой вырезаем круглые заготовки, которые выполнят роль чешуи для нашей рыбки. Дрожжевое тесто на майонезе достаточно эластичное и совершенно не липкое, поэтому при раскатывании практически не нужна мука.

Укладываем на рыбину чешуйки из теста, чередуя их в шахматном порядке. Начинать нужно с хвоста! Да, сам хвостик можно пройтись по краю зубчиками вилки, чтобы было больше похоже на хвостик.

Еще у вас останется немножко теста, из которого при желании вы уже сами можете додекорировать рыбеху. Плавнички, глазик. я еще потом и ус сделала. По задумке получился карп. да простят меня рыбаки.

Немного подправила рот рыбы, а то какой-то мультяшный получился. Прикрываем заготовку пищевой пленкой или полотенцем, чтобы тесто не покрылось корочкой, и оставляем расстояться на полчаса. А пока включим греться духовку на 180 градусов. Перед выпечкой смазываем будущий пирог разболтанным яичным желтком (можно смесью желтка и молока). Выпекаем рыбный пирог в хорошо прогретой духовке около 35-40 минут.

Ну вот, собственно, и результаты моей фантазии. Рыбка получилась румяная и очень аппетитная.

Кушать рыбный пирог можно как в теплом, так и холодном виде — в любом случае получается очень вкусно, сытно и ароматно.

Надеюсь, ваша фантазия тоже окупится с лихвой и вы порадуете семью такой интересной домашней выпечкой!

Источник: finecooking.ru

Самый простой и вкусный рецепт пирога с рыбой: особенности приготовления

В нашей статье мы хотим поговорить о том, как приготовить рыбный пирог с начинкой. Готовят такую выпечку из любого теста: пресного, дрожжевого, слоеного и т. д. Форма пирога может быть любой, все зависит от вашей фантазии. Рыбный пирог – это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить и для праздничного стола, и на каждый день.

Рыбный пирог

Рыбные пироги дошли до нас еще из глубины веков. Столь долгая история блюда позволила усовершенствоваться ряду рецептов. В итоге в настоящее время в любой кулинарной книге можно найти простой и вкусный рецепт пирога с рыбой. Для приготовления блюда уже используют не только рыбу и муку, но и вводят дополнительные ингредиенты: сыр, грибы, картофель, рис, пряности, зелень.

Для пирога очень важно подобрать правильную форму. Сейчас в магазинах имеется самая разная посуда. Оптимальным вариантом является использование чугунной формы. В такой посуде рыба равномерно пропекается. Но, к сожалению, в настоящее время такую форму сложно найти. В качестве альтернативы можно использовать алюминиевую посуду с антипригарным покрытием. Но стоит помнить, что в большинстве случаев срок службы такой формы невелик.

Пирог с рыбой: простой и быстрый рецепт

Секрет быстроты приготовления блюда по данному рецепту состоит в тесте. Его приготовление займет у вас меньше пяти минут. Простой и вкусный рецепт пирога с рыбой может занять почетное место в арсенале любой хозяйки.

Ингредиенты для теста:

  1. Пачка кефира (жирность 3,2%) – 0,5 л.
  2. Два яйца.
  3. Упаковка жирного майонеза.
  4. Щепотка соли.
  5. Сода – ½ ч. л.
  6. Мука.
  7. Столовая ложка сахара.
  1. Две луковицы.
  2. Филе горбуши – 0,8-1 кг.
  3. Сливочное масло – 75 г.
  4. Перец и соль.

Приготовление пирога

Как приготовить рыбный пирог с начинкой? Рецепт, приведенный нами в статье, настолько прост, что с приготовлением блюда справятся даже начинающие кулинары.

Сделаем в миске тесто. Для этого смешаем продукты и слегка собьем смесь, добавляя постепенно муку. Тесто должно иметь консистенцию сметаны (оно не должно быть густым) и при этом быть однородным.

Рыбное филе нарезаем на тонкие кусочки, перчим и солим. Затем нарезаем лук полукольцами. Перед выпеканием необходимо подготовить противень, смазав его жиром. Далее выливаем часть теста, выравнивая его поверхность, и выкладываем заготовленные кусочки рыбы. Сверху выкладываем лук и небольшие куски масла. Теперь можно залить оставшуюся часть теста.

Пирог отправляем в духовку, выпекать его будем при температуре 200 градусов. Его готовность можно проверить с помощью спички или зубочистки: если на них остается тесто, значит, изделие еще не готово.

После того как пирог достали из духовки, его поверхность смазывают сливочным или растительным маслом и укрывают на несколько минут полотенцем.

Пирог из дрожжевого теста

Мы хотим предложить простой и вкусный рецепт пирога с рыбой на основе дрожжевого теста. Блюдо получается невероятно нежным и просто тает во рту. Для его приготовления будем использовать сухие дрожжи, поскольку они намного быстрее поднимаются.

Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:

  1. Кефир – 0,5 л.
  2. Соль.
  3. Сухие дрожжи – одна упаковка.
  4. Три столовые ложки сахара.
  5. Растительное масло.
  6. Два яйца.
  7. Килограмм муки.
  1. Несколько головок лука.
  2. Филе жирной рыбы – один килограмм.
  3. Масло сливочное – 55 г.
  4. Перец и соль.

Рецепт приготовления дрожжевого пирога

Простой и вкусный рецепт пирога с рыбой может стать дежурным блюдом для быстрого приготовления.

Замешиваем в посуде тесто и даем ему возможность подняться. А сами тем временем займемся начинкой. Разрезаем филе на кусочки, перчим и солим, смешиваем с луком, нарезанным полукольцами. Начинку можно немного сбрызнуть лимонным соком и дать ей настояться.

За время подготовки рыбы наше тесто уже успело подняться. Подготовим противень, смазав его жиром. Из теста раскатаем тонкий пласт и выложим его на дно формы, а сверху выложим начинку и сливочное масло. Затем закрываем сверху пирог слоем теста и тщательно защипываем края.

Противень отправляем в духовку и выпекаем изделие до готовности. В процессе приготовления можно увеличивать огонь, чтобы получить красивую корочку. Готовый пирог необходимо смазать жиром и накрыть полотенцем.

Сочный рыбный пирог

Рыбный пирог с начинкой (рыбой, естественно), приготовленный по данному рецепту, выходит сочным и вкусным. Простой и быстрый рецепт не требует особой сноровки.

Ингредиенты для теста:

  1. ½ стакана молока.
  2. Одно яйцо.
  3. Четыре чайные ложки разрыхлителя.
  4. Сливочное масло – одна пачка.
  5. Три стакана муки.
  6. ½ чайной ложки соли.
  1. Рыбное филе – 0,4 кг.
  2. Лимонный сок – 2 ч. л.
  3. Рыбные специи.
  4. Пара головок лука.
  5. Майонез.
  6. Сметана – 30 г.
  7. Зелень.

Пирог с рыбой: простой и быстрый рецепт пошагово

Смешиваем молоко и яйцо и взбиваем миксером. Добавляем масло сливочное (растопленное), соль, разрыхлитель и вновь все взбиваем. Далее постепенно засыпаем муку и не перестаем помешивать массу. Замешиваем рыхлое и мягкое тесто и даем ему настояться в течение получаса.

А тем временем займемся начинкой. Порежем филе на куски, добавим приправы, соль и сбрызнем лимонным соком. Нарежем лук полукольцами.

Готовое тесто необходимо разделить на две части. Одну из них раскатываем и выкладываем на дно формы. Сверху раскладываем рыбную начинку, затем лук, смазываем поверхность майонезом и посыпаем рубленной зеленью. И не забываем добавить кусочки масла. Вторую часть теста также раскатываем и сверху накрываем им пирог, плотно скрепляя края. Верхнюю часть пирога необходимо смазать сметаной. Отправляем изделие в духовку для запекания. Процесс приготовления занимает от 40 минут до часа.

Особенности приготовления

Для того чтобы рыбный пирог получился вкусным и красивым, нужно знать некоторые нюансы приготовления:

  1. Перед тем как поместить выпечку в духовку, на поверхности необходимо сделать проколы вилкой, чтобы пар мог спокойно выходить.
  2. На противне около пирога нужно оставить пустоты, тогда изделие более равномерно пропечется.
  3. После приготовления пирог нельзя надолго оставлять на противне, поскольку он быстро отсыревает и может втянуть вкус метала.
  4. Если в процессе выпекания слишком быстро зарумянился верх пирога, то его нужно накрыть мокрой бумагой.
  5. Если вы замечаете, что изделие начинает пригорать, можно под него поставить кастрюлю с водой.
  6. Ставить пирог в духовку нужно очень аккуратно, лишние резкие движения могут привести к оседанию теста.
  7. Если вы обнаружили, что выпечка прилипла к противню, можно несколько минут подержать ее над паром. Пирог с легкостью отстанет от посуды.

Пирог на пиве

Как приготовить рыбный пирог с начинкой, какие продукты для этого нужны, мы обсудили. Но хочется предложить еще один интересный рецепт — на пиве.

  1. Светлое пиво – ½ стакана.
  2. Маргарин – 185 г.
  3. Два стакана муки.
  4. Одна луковица.
  5. Банка лосося.
  6. Три яйца.
  7. Майонез – 3-5 столовых ложек.
  8. Сыр – 110 г.
  9. Зеленый лук.
  10. Зелень.
  11. Яичный желток.

Рецепт пирога на пиве

Охлажденный маргарин нужно растереть с мукой до образования однородной крошки. Далее в смесь добавляем пиво, соль и замешиваем тесто. Делим его на три части, одна из которых должна быть больше других. Ставим тесто в холодное место.

А тем временем рыбу разминаем вилкой, убирая косточки. Добавляем в рыбную массу лук (обжаренный или сырой), перчим и солим. Мелко нарезаем яйца и натираем сыр, добавляем зелень и лук. Все компоненты перемешиваем и смазываем майонезом. Подготавливаем форму, смазав ее маслом.

Самую большую часть теста раскатываем в пласт и застилаем им дно посуды. Сверху кладем рыбный слой, который накрываем слоем теста из второй порции. На него выкладываем яичную смесь и закрываем пирог сверху последним коржом. Края теста необходимо тщательно закрепить. Поверхность изделия смазываем желтком и отправляем выпекаться в духовку.

Какой может быть начинка рыбного пирога?

В начинку для рыбного пирога можно добавлять самые разные продукты. В качестве основного компонента – рыбы — можно использовать и отварную тушку, с которой можно снять мясо и смешать его с зеленью и яйцами. В начинку можно добавлять и сырое филе рыбы, а также кусочки масла.

Для начинки подходят даже рыбные консервы, содержимое которых смешивают с яйцами, рисом и зеленью. Консервированная рыба достаточно жирная, поэтому ее необходимо смешивать с другими продуктами.

Яйца в выпечку добавлять не обязательно, но с ними пирог выходит намного вкуснее. Кроме того, в начинку добавляют жареную капусту, нашинкованную пекинскую капусту, вареный шпинат. С рыбной начинкой прекрасно сочетается твердый сыр.

Вместо послесловия

Рыбный пирог – это незаменимое блюдо, которое одинаково прекрасно смотрится на праздничном и будничном столе. Вкусная сытная еда придется по вкусу всем членам семьи. Надеемся, что наша статья будет полезной для вас, и вы возьмете на вооружение один из рецептов.

Источник: fb.ru