Рецепт выпечка творог со сливами

Пирог с творогом и сливами: лучшие рецепты

Домашний пирог с творогом и сливами отличается очень легкой структурой и приятным, немного кисловатым вкусом. Его готовят из песочного, дрожжевого или кефирного теста, прекрасно сочетающегося с сочной начинкой. В сегодняшней статье представлена подборка самых интересных рецептов подобной выпечки.

Баварский пирог

Этот десерт интересен тем, что в его составе присутствует сразу два вида теста, разделенных творожным слоем. Для приготовления такого пирога вам потребуется:

  • 250 грамм мягкого сливочного масла.
  • 4 крупных яйца.
  • 200 грамм мелкокристаллического сахара.
  • 2 пакетика пекарского порошка.
  • 250 грамм белой муки.

Чтобы сделать творожную прослойку, вышеуказанный список придется немного расширить, внеся в него:

  • 2 яйца.
  • 500 грамм мягкого творога.
  • 2 большие ложки крахмала.
  • 150 грамм мелкого сахара.
  • 2 большие ложки натертой лимонной цедры.

Поскольку баварский пирог со сливами и творогом состоит не только из основы и прослойки, но и из посыпки, дополнительно вам понадобится:

  • 120 грамм мелкого сахара.
  • ¾ пачки сливочного масла.
  • 200 грамм хорошей белой муки.
  • Пакетик ванилина.

Ну и, конечно же, у вас под рукой должно найтись 600 граммов спелых слив.

Яйца взбивают с сахаром до появления устойчивой пены. Затем к ним добавляют мягкое масло, не прекращая работать миксером или венчиком. Образовавшуюся массу смешивают с разрыхлителем и мукой, а затем распределяют по днищу глубокой формы, выстланной пергаментной бумагой. Сверху равномерным слоем выкладывают начинку, сделанную из растертого творога, сырых яиц, мелкокристаллического сахара, картофельного крахмала и лимонной цедры.

Все это покрывают половиками слив и посыпают сладкой масляно-мучной крошкой. Выпекают изделие при температуре 180 градусов не дольше 45 минут. Незадолго до окончания термообработки баварский пирог со сливами и творогом накрывают фольгой и возвращают в духовку. Готовый десерт полностью остужают и лишь тогда подают на стол.

Пирог на кефирном тесте

Этот вкусный и ароматный десерт готовится очень просто. Поэтому не исключено, что он станет часто появляться на вашем столе. Так как нижеописанный рецепт творожного пирога со сливами предполагает использование определенных компонентов, заранее проверьте, есть ли у вас под рукой:

  • Стакан кефира.
  • 2 куриных яйца.
  • Стакан мелкого сахара.
  • Яичный белок.
  • 2 стакана качественной муки.
  • ½ чайной ложки негашеной пищевой соды.
  • 80 миллилитров рафинированного постного масла.
  • Пакетик ванилина и щепотка соли.

Кроме всего прочего, данный рецепт творожного пирога со сливами предусматривает присутствие начинки, для приготовления которой нужны:

  • 3 яблока.
  • 250 грамм мягкого творога.
  • 8 слив.
  • Яичный желток.
  • По 2 больших ложки сахара и крахмала.

Яйца соединяют с белком и сахаром, а затем взбивают миксером. Полученную массу смешивают с кефиром, постным маслом, содой, солью и мукой. Половину готового теста выливают в форму. Сверху выкладывают порезанные яблоки. Кусочки фруктов заливают остатками теста и покрывают творогом, перемешанным с яичным желтком, сахаром и крахмалом. Будущий пирог украшают сливовыми дольками и убирают в горячую духовку. Выпекают изделие при 180 градусах около 60 минут.

Страсбургский пирог со сливами и творогом

Этот вкусный и ароматный десерт, приготовленный на основе рассыпчатого песочного теста, станет прекрасным дополнением к семейным посиделкам за кружкой крепкого травяного чая. Для его выпекания вам потребуется:

  • 150 грамм мягкого сливочного масла.
  • Крупное яйцо.
  • 220 грамм муки.
  • ½ чайной ложки пекарского порошка.
  • 60 грамм мелкого сахара.
  • Чайная ложка перемолотой корицы.
  • Полкило слив.
  • Столовая ложка сахарной пудры.

Поскольку этот пирог с творогом и сливами состоит не только из теста, но и из наполнителя, вам придется расширить вышеуказанный перечень, внеся в него:

  • 2 крупных яйца.
  • 100 грамм крахмала.
  • 250 миллилитров сметаны.
  • 200 грамм творога.
  • Чайную ложку корицы.
  • 150 грамм сахара.

Последовательность действий

Мягкое масло растирают со сладким песком, а потом смешивают с яйцом, мукой и разрыхлителем. Готовое тесто убирают в холодильник. Через час его равномерно распределяют по днищу смазанной формы и покрывают сливовыми дольками, посыпанными сахарной пудрой и корицей.

Сверху выкладывают заливку, сделанную из творога, желтков, сметаны, сладкого песка, крахмала и взбитых охлажденных белков. Выпекают изделие при 180 градусах не больше 45 минут.

Дрожжевой пирог

Этот десерт наверняка оценят любители домашней сдобы. Он готовится на основе дрожжевого теста и долго сохраняет первоначальную свежесть. Чтобы испечь мягкий пирог с творогом и сливами, вам потребуется:

  • 150 миллилитров пастеризованного молока.
  • 180 грамм муки.
  • По чайной ложке сахара и сухих дрожжей.

Все эти компоненты необходимы для получения опары. Для основного замеса у вас под рукой должно быть:

  • 300 грамм муки.
  • По 2 столовых ложки питьевой воды и постного масла.
  • Свежее яйцо.
  • 4 столовые ложки сахара.
  • Кухонная соль.

Поскольку этот рецепт вкусного пирога с творогом и сливами предполагает наличие начинки, к вышеперечисленным компонентам придется добавить:

  • 4 большие ложки сахара.
  • 400 грамм жирного творога.
  • 2 большие ложки муки.
  • Белок одного яйца.
  • 5 крупных слив.

Описание процесса

Сахар и дрожжи растворяют в теплом молоке, а потом смешивают с мукой и оставляют для брожения. Через два часа получившуюся опару соединяют со сдобой, состоящей из яйца, соли, постного масла и сладкого песка. Затем туда же высыпают муку, вымешивают тесто и оставляют его в теплом месте. Как только оно поднимется, его раскатывают тонким пластом и разрезают на полоски, ширина которых составляет около пятнадцати сантиметров. На каждую из них выкладывают начинку, сделанную из творога, сахара, яичного белка и муки. Края полосок скрепляют между собой, чтобы полностью закрыть наполнитель.

Получившиеся рулеты скручивают улиткой и укладывают в круглую разъемную форму. Между витками помещают порезанные фрукты, сбрызгивают водой и отправляют все это в горячую духовку. Пекут пирог со сливами и творогом при 180 градусах до полной готовности теста.

Источник: fb.ru

Пирог со сливами — вкусная и красивая выпечка с необычной начинкой

Пирог со сливами – это уникальное сочетание кислого и сладкого вкусов. Такой десерт особенно приятно готовить осенью, радуя своих близких теплыми чаепитиями. При этом никого не оставит равнодушным не только вкус, но и внешний вид пирога. Яркая расцветка слив и румяная выпечка – идеальное украшение стола.

Добавить сливы можно абсолютно в любой пирог, рецепт которого вам приглянулся. Он может быть песочным, слоеным, дрожжевым, тертым, открытым или закрытым и т.д. Замесить тесто для пирога со сливами лучше всего на кефире или сметане. Для аромата используют ванильный сахар, ванилин, корицу, цедру лимона или апельсина.

Кроме слив, в начинку добавляют любые другие ягоды и фрукты, орехи. Особенно популярным считается так называемый страсбургский пирог, в состав которого входит творог. Начинка получается очень нежной, а сам десерт буквально тает во рту.

Для приготовления пирога используют форму для выпекания с высокими бортами. Она может быть любой удобной формы. Также отлично справляется с выпечкой мультиварка.

По большому счету, в дополнительных украшениях пирог со сливами не нуждается. Если аккуратно уложить начинку, фрукты сами по себе станут ярким и необычным декором. При большом желании, готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.

Подавать пирог к столу следует, слегка его остудив. Никаких дополнительных соусов или добавок не понадобится.

Страсбургский песочный пирог со сливами

Удивительно красивый и вкусный пирог, который станет украшением любого застолья. Нежная творожная начинка идеально сочетается со сливами, делает десерт нежным и воздушным. Готовить пирог не так-то просто, но результат не заставит жалеть о потраченном времени.

Ингредиенты:

  • Мука – 250 г;
  • Сливы – 800 г;
  • Творог – 400 г;
  • Сливочное масло – 125 г;
  • Яйца – 3 шт;
  • Сметана – 200 г;
  • Сахар – 10 ст. л.;
  • Крахмал – 2 ст. л.;
  • Корица – 1 ч.л.
  • Соль – ½ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Муку высыпать в глубокую миску, добавить соль и 60 г сахара, перемешать.
  2. Сливочное масло нарезать кубиками, добавить к муке, вбить 1 яйцо.
  3. Полученную смесь измельчать ножом, пока не превратится в крупные крошки.
  4. Добавить в тесто 4 столовые ложки холодной воды и перемешать.
  5. Выложить песочное тесто в форму с высокими бортиками, застеленную бумагой для выпечки.
  6. Поставить форму с тестом в прохладное место.
  7. Оставшиеся яйца разделить на белки и желтки.
  8. Желтки залить в чашу блендера, добавить сметану, крахмал, творог и 6 столовых ложек сахара.
  9. Взбить содержимое блендера в однородную массу.
  10. Белки выложить в отдельную мисочку и взбивать венчиком до образования крепкой пенки.
  11. Добавить белки в творожную смесь, перемешать.
  12. Сливы промыть, аккуратно удалить косточки, разрезав сливу крест-накрест.
  13. Творожную смесь вылить на заранее подготовленный корж, разровнять.
  14. Сливы равномерно распределить по пирогу, максимально утопив их в творожно-сметанную начинку.
  15. 2 столовые ложки сахара смешать с корицей и засыпать по чуть-чуть в каждую сливу.
  16. Поместить форму в духовку и запекать 1 час при температуре 180 градусов.

Пирог на кефире со сливами в мультиварке

Пироги в мультиварке всегда отлично пропекаются, не пригорают, получаются очень мягкими и воздушными. Для аромата можно добавить в рецепт ванилин или ванильный сахар. Если сливы достаточно крупные, их следует разрезать не пополам, а на четыре части.

Ингредиенты:

  • Сливы – 450 г;
  • Сливочное масло – 150 г;
  • Кефир – 150 мл;
  • Яйца – 3 шт;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Мука – 250 г;
  • Разрыхлитель – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Помыть сливы, разделить на половинки и вынуть косточки.
  2. Яйца разделить на белок и желток, белки взбить в пену.
  3. В емкость с желтками всыпать сахар и растереть.
  4. Растопить сливочное масло, добавить к желткам.
  5. В ту же посуду всыпать муку и разрыхлитель, влить кефир.
  6. Перемешать все с помощью миксера.
  7. Добавить белок, постоянно помешивая тесто сверху вниз.
  8. Чашу мультиварки смазать растительным маслом, залить тесто.
  9. Сливы «утопить» в тесто и закрыть крышку мультиварки.
  10. Включить режим «Выпечка» и готовить 1 час.

Пирог со сливами, яблоками и творогом

Очень интересный пирог, который позволяет смешать несколько различных вкусовых оттенков. По этому рецепту блюдо получается нейтральным, без ярко выраженной сладости. При желании в творожную начинку можно всыпать 5-6 столовых ложек сахара. Количество яблок и слив может варьироваться. Все зависит от их размера и личных предпочтений повара.

Ингредиенты:

  • Мука – 200 г;
  • Яйца – 3шт;
  • Вода – 3 ст. л.;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Сахарная пудра – 50 г;
  • Творог – 180 г;
  • Сливы – 4 шт;
  • Яблоки – 3 шт;
  • Сметана – 100 г;
  • Ванильный сахар.

Способ приготовления:

  1. В большую миску высыпать муку и сахарную пудру.
  2. Охладить масло и воду, добавить к муке.
  3. Вбить в тесто 1 яйцо и быстро замесить.
  4. Убрать миску с тестом в холодильник на полчаса, затем раскатать в пласт толщиной 1 см.
  5. Выложить корж на противень, сформировать бортики высотой по 2-3 см.
  6. Творог, ванильный сахар, сметану и 2 яйца взбить в крем.
  7. Сливы разрезать пополам, вынуть косточки.
  8. Яблоки нарезать четвертинками.
  9. Равномерно распределить фрукты по тесту, залить творожной массой.
  10. Разогреть духовой шкаф до 180 градусов и выпекать пирог 45 минут.

Теперь вы знаете, как приготовить пирог со сливами по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Пирог со сливами – десерт необычный и весьма презентабельный. С таким блюдом любой стол станет праздничным, а, если взять его с собою в гости, хозяева надолго запомнят ваш визит. Несмотря на то, что рецепты совсем несложные, лучше изучить рекомендации от более опытных кулинаров, перед тем, как приготовить сливовый пирог:

  • Чтобы проще было вынуть из сливы косточку, лучше сделать разрезы со стороны плодоножки;
  • Если вы готовите пирог в мультиварке, можно сделать его перевернутым. Для этого сначала выложите сливы в чашу, а затем залейте их жидким тестом;
  • Тесто нужно сначала разместить на противне, и только затем распределять по нему начинку;
  • Чтобы убедиться в готовности пирога, его нужно проткнуть обычной спичкой. Тесто не должно к ней прилипнуть;
  • После того, как время приготовления закончится, нужно дать пирогу постоять еще 10-15 минут в духовке;
  • Замороженные сливы брать крайне не рекомендуется. Они могут испортить вкус пирога.

Источник: 101eda.ru

пирог со сливами и творогом

Приятный пирог с кисловатым ягодно-творожным верхом и рассыпчатым сладким тестом внизу.
Вместо слив можно взять другие ягоды или фрукты, как свежие, так и консервированные.
Если брать замороженные плоды, то их нужно предварительно разморозить и сцедить выделившуюся жидкость.

Из разговоров в чате:
— Ффух, объелась.
— Так у тебя же сегодня разгрузочный день.
— Ага, разгрузочный. Разгружаю холодильник, блин!

1 + 1/3 стакана муки (

220г) , 0,5 стакана сахара , 2 желтка , 100г сливочного масла , 1 ч ложка разрыхлителя , ванилин

500г слив без косточек , 200г творога , 50

80г сгущённого молока , 2 белка , 1 ч ложка с горкой крахмала (

Тесто
В большой миске смешать растопленное сливочное масло с желтками и сахаром.

Всыпать 1 стакан муки, разрыхлитель и ванилин. Перемешать.
Если тесто будет слишком мягким, подсыпать ещё муки.
При замешивании вручную тесто примет вид маслянистого мягкого шара, при замешивании миксером — вид крупных жирных крошек.

Начинка
Сливы нарезать средними кусочками.

В блендер положить яичные белки, сгущённое молоко, творог и крахмал. Взбить до однородности.
Если блендера нет, то смешать все компоненты ложкой или миксером.

Форму d=22см застелить фольгой или бумагой для выпечки.
Выложить тесто и разровнять его по дну.

На тесто положить кусочки слив.

Равномерно залить творожной массой.

Поставить пирог в заранее разогретую до t=200

30 минут.
Верх пирога должен ярко зарумяниться.

Источник: www.good-cook.ru

Пирог со сливами и творогом от Юлии Высоцкой

Этот год богат на урожай слив, я уже столько разных пирогов и булочек с ними напекла. В интернете их рецептов целое множество. В этот раз я соблазнилась на песочный пирог со сливами и творогом от Юлии Высоцкой. Мне показалось хорошей идеей сочетание грецких орехов в тесте со сливами и творогом.


Вот видео, по которому я готовила, где Высоцкая рассказывает и показывает рецепт пирога со сливами и творогом.

Расскажу теперь как готовила Я, по порядку и как всегда с подробным фото отчетом.

Рецепт Юлии Высоцкой пирога со сливами и творогом

(в скобках продукты, которые я использовала)

Для песочного теста:

  • 50г грецких орехов – это примерно 0,5 стакана
  • 250 г муки
  • 0,5 ч.л. соли (даже меньше)
  • 130г сливочного масла
  • 1 желток
  • 2-3 стол. лож. холодной воды

От себя рекомендую добавить 70г сахарной пудры и разрыхлитель, обоснование в конце статьи

  • 250г творога (я взяла 350г творога)
  • 120г сливочного сыра (я взяла 2 стол. лож. домашней сметаны)
  • 2 яйца + 1 белок (белки отделила от желтков)
  • 3 стол. ложки жидкого мёда
  • 1 ст.л. сахарной пудры + ванильный сахар
  • 1 ст.л. муки

Сливы: 5-6 крупных слив (у меня ушло 10 слив сорта «Венгерка»)

Сливы надо выбирать плотные, не совсем спелые, чтобы при выпечке не превратились в кашицу.

Грецкие орехи я измельчила в блендере почти до состояния муки. Отмерила мерным стаканом муку ( у меня стакан с делениями для разных сыпучих продуктов ), просеяла, посолила, смешала муку с орехами.


Масло холодное из холодильника порезала мелко и отправила к муке. Всю эту массу я перетерла до состояния крошки.


Затем добавила желток, перемешала получившуюся смесь миксером с венчиками для теста и постепенно туда доливала холодную воду. Холодной воды – 4 столовые ложки.


Когда масса стала похожа на тесто, я стала замешивать ее руками, получился такой фактурный комочек.


Смазала сливочным маслом форму для выпекания и выложила дно и бортики, равномерно распределяя руками тесто. Тесто мягкое, с ним легко было работать, но лучше было бы раскатать его скалкой на пергаменте и перенести в форму, чтобы оно было равномерным слоем. Сделала наколы вилкой.


На лепешку положила пергамент, насыпала на дно фасоль и отправила в горячую 180° духовку. Спустя 15 минут убрала пергамент с фасолью, и мне показалось, что корж местами плохо пропекся. Я отправила корж в духовку еще минут на 10, но уже без фасоли.

Так как в магазинах не встречала, что такое сливочный сыр, то творожную начинку готовила по интуиции, вспомнила рецепт творожного пирога, там начинка была очень вкусная, вот ее и взяла за основу. Количество использованных продуктов указала в скобках в списке ингредиентов. Творожный крем готовила блендером , туда загрузила все продукты, кроме яичных белков, и перемешала.

Взбила до пышной пены белки и вмешала в творожный крем.

Выложила получившуюся творожную массу на корж, равномерно распределила.

Сверху разложила порезанные пополам сливы.

Вот в таком виде отправила выпекаться при той же температуре 180°. В духовке пирог выпекался примерно 25 минут. Сверху он стал зарумяниваться, а корж приобрел золотистый оттенок. Выключила духовку и подождала минут 10, чтобы творожная масса не осела, как это бывает с творожными запеканками.

Вот такая красота получилась, красивый пирог со сливами и творогом по рецепту Юлии Высоцкой, я бы сказала еще творожный пирог со сливами.

Разочарование было, когда мы начали его кушать. Тесто получилось невкусное, соленое и очень плотное. Наверное, автор рецепта забыла указать (или же оператор так смонтировал видео) еще какие-то дополнительные компоненты. В общем, в следующий раз если решусь выпекать такой пирог, то в тесто обязательно добавлю около 70г сахарной пудры и чайную ложку разрыхлителя, думаю, что эти ингредиенты исправят ситуацию. А начинка удалась, выели всю середину со сливами, а тесто осталось. Ну что же, и такое бывает.

Выкладываю этот кулинарный отчет, как плачевный опыт перенимания рецептов из интернета. К сожалению, такое довольно часто бывает. Я на своем сайте хочу выкладывать только проверенные лично мной рецепты блюд, чтобы точно убедиться, что это блюдо вкусное. Подписывайтесь на новые статьи сайта и высказывайтесь в комментариях, мне очень важно ваше мнение.

Источник: recept-menu.ru