Рецепт яблочного пирога слоеное тесто

Яблочный пирог из слоеного теста

Яблочный пирог из готового слоеного теста всегда получается очень вкусным и ароматным. Его можно легко и быстро приготовить на завтрак к чаю или кофе. Устройте праздник вашим родным и близким!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное дрожжевое 2 Штуки
  • Яблоки 3-4 Штук
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 2 Ст. ложки

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто разморозьте, чтобы его легко было раскатывать. В идеале тесто нужно размораживать при комнатной температуре, но если время поджимает, можно положить его возле включенной конфорки.

С яблок снимите кожуру, порежьте их на мелкие кубики.

Посыпьте смесью сахара и корицы, перемешайте и отставьте в сторону.

Раскатайте один лист теста, переложите его в форму для выпекания, лишнее отрежьте. Сверху положите подготовленные яблоки.

Раскатайте второй лист теста, накройте им пирог. Сверху смажьте взбитым яйцом.

Запекайте пирог 20 минут при температуре 180-200 градусов.

Пирог с яблоками из слоеного теста готов. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Яблочный пирог из слоеного теста»


Источник: m.povar.ru

Яблочный пирог из слоеного теста

Слоеное тесто с яблочно-кокосовой начинкой в сливочно-коричной заливке делает вкус этого пирога просто незабываемым! Пирог получается очень нежным и сочным.

Ингредиенты для «Яблочный пирог из слоеного теста»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
  • Яблоко — 4 шт
  • Изюм — 5 ст. л.
  • Стружка кокосовая — 6 ст. л.
  • Сахар коричневый (6-в начинку, 6-в заливку; ТМ «Мистраль») — 12 ст. л.
  • Сливки (20-25%) — 200 г
  • Яйцо куриное (в заливку) — 3 шт
  • Корица (в заливку) — 1 ч. л.
  • Ванилин (в заливку) — 1 пакет.
  • Мука пшеничная / Мука (в заливку) — 2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Яблочный пирог из слоеного теста»:

Нарезать яблоки тонкими слайсами.

Разморозить тесто. Раскатать оба пласта и разрезать каждый на 3 части по размеру формы. Получилось 6 полосок теста.

Выкладываем первую полоску теста в форму 30×11 см, выложенную бумагой для выпечки.

На нее положить часть нарезанных яблок, 1 ст. л. изюма, 1 ст. л. коричневого сахара ТМ «Мистраль» (я использую мелкий, т. к. он точно в выпечке всегда растворяется, а вкус имеет карамельный),
1 ст. л. кокосовой стружки.

Сверху кладем полоску теста, на нее начинку — и так слоями выкладываем до самого верха.
Сверху пирог закрываем шестой полоской теста.

Смешиваем сливки (если нет сливок, то можно заменить жирной сметаной), яйца, коричневый сахар, корицу, ванилин, муку в однородную массу и выливаем заливку сверху на наш пирог.
Сверху присыпаем его коричневым сахаром ТМ «Мистраль» и кокосовой стружкой и ставим выпекать при температуре 180 градусов примерно 40 минут, сверху корочка должна поджариться.

Вынимаем из духовки, можно посыпать кокосовой стружкой и сахарной пудрой, украсить фруктами.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Пирог «Валентинов день»

Сладкие пироги в русской печи

Сливовый пирог из «Нью-Йорк Таймс»

  • 2087
  • 16419
  • 1707252

Пирог «Конопатый»

  • 240
  • 1851
  • 71665

Кофейный кекс-перевертыш с фруктами

Ватрушка с маковой прослойкой

Ягодная радость

Шоколадный пирог с хлопьями и клубникой

Пирог «Капустная фантазия»

  • 93
  • 101
  • 10156

Фотографии «Яблочный пирог из слоеного теста» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

22 февраля 2014 года JeSeKi # (модератор)

22 февраля 2014 года IrikF # (автор рецепта)

22 февраля 2014 года JeSeKi # (модератор)

22 февраля 2014 года IrikF # (автор рецепта)

22 февраля 2014 года СИМОНЕЛЛА 777 #

22 февраля 2014 года IrikF # (автор рецепта)

22 февраля 2014 года ЗаремаРЛ #

22 февраля 2014 года IrikF # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник: www.povarenok.ru

Яблочный пирог из слоеного дрожжевого теста

Все знают, как готовить яблочные пироги, ведь рецептов приготовления существуем исключительно много. Хочу предложить на ваш суд свой рецепт приготовления такого пирога. Очень вкусно и красиво!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное дрожжевое 1/2 Штуки
    упаковки
  • Яблоки 3 Штуки
  • Сахар коричневый 2 Ст. ложки
  • Сахар белый 3 Ст. ложки
  • Орехи измельченные 3 Ст. ложки
  • Корица 2 Чайных ложки
  • Цедра апельсиновая 1/2 Чайных ложки
  • Масло сливочное 40 Грамм

Слоеное тесто при необходимости размораживаем. Затем раскатываем его по размерам формы. Выкладываем в форму, сформировав бортики.

Яблоки промываем, очищаем от кожуры и удаляем сердцевину. Нарезаем тонкими аккуратными пластинами.

Натираем цедру апельсина. Перемешиваем корицу с цедрой, измельченными орехами и коричневым сахаром. Высыпаем равномерно смесь на тесто.

Теперь нужно красиво уложить дольки яблок в форму. Начинать лучше с краев и постепенно продвигаться к середине.

Заполняем таким образом весь пирог яблоками.

Присыпаем пирог сахаром и кладем сверху кусочки сливочного масла. Выпекаем пирог в духовке 30-35 минут, температура предварительно должна достигнуть 200 градусов.

Подавать такой пирог можно и теплым, и холодным. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Яблочный пирог из слоеного дрожжевого теста»


Источник: m.povar.ru

Как быстро приготовить пирог из слоеного теста с яблоками

Красивый и румяный слоеный пирог с яблочной начинкой — это выпечка, которая нравится всем. Этот десерт имеет изумительный вкус и неповторимый аромат. Да и готовить это угощение легко. Кроме этого, можно проявить фантазию и внести в десерт свою «изюминку»!

Итак, с чего следует начать, чтобы сделать это угощение? Давайте рассмотрим рецепты самых вкусных пирогов.

Готовое тесто следует вытащить из морозилки и разморозить;

Затем оно разрезается на несколько пластов. Каждый пласт раскатывается в виде тонкого квадрата;

Форма для запекания смазывается маргарином. Выкладываем на нее раскатанный пласт;

Миндаль разламываем на мелкие кусочки. Посыпаем раздробленным орехом тесто;

Яблоки следует очистить и порезать на небольшие дольки;

Выкладываем дольки на пласт, присыпанный кусочками орехов;

Посыпаем обильно сахарной пудрой;

Закрываем все вторым раскатанным пластом;

Сверху можно украсить небольшим бантиком;

В разогретую духовочку до 200 градусов помещается форма с пирогом. Запекается полчаса;

Готовое ароматное изделие вынимаем из духового шкафа, остужаем, выкладываем на плоское блюдо и подаем домочадцам/гостям к столу.

Яблочная ароматная выпечка с повидлом из слоеного теста на дрожжах

Для выпечки потребуются следующие продукты:

  • Слоеное дрожжевое тесто – полкило;
  • Яблоки – 2 штуки;
  • Повидло из яблок – 300 грамм;
  • 50 грамм сахарной пудры;
  • Одно яйцо;
  • Сливочное масло.

  1. Слоеное тесто нужно вытащить из морозильника и размораживаем;
  2. Разделяем на несколько частей. Каждую часть раскатываем в виде тонкого пласта толщиной пол сантиметра;
  3. Из одного раскатанного пласта вырезаем круг, чтобы он точно подходил под размер формы для запекания. Оставляем по краям 2-3 см для бортиков;
  4. Форму для запекания хорошо промазываем сливочным маслом;
  5. Тесто выкладываем в круглую форму и на него выкладываем повидло;
  6. Счищаем с яблок шкурку, и нарезаем на средние кусочки;
  7. Выкладываем дольки сверху повидла;
  8. Посыпаем сахарной пудрой;
  9. Второй пласт разрезаем на средние полоски и скручиваем их в виде жгутиков;
  10. Покрываем ими верх их сверху пирога в виде сетки;
  11. Смазываем пирог куриным яйцом;
  12. В разогретую духовочку до 180-190 градусов отправляем нашу заготовку и оставляем запекаться полчаса;
  13. Готовый пирог вытаскиваем, остужаем и вынимаем на плоское блюдо.

Вкусный и нежный пирог из полосок слоеного теста с яблоками и пряной корицей

Для выпечки потребуются следующие продукты:

  • Полкило слоеного теста;
  • 3 свежих яблок;
  • 1 ч. ложечка корицы;
  • 100 грамм сахарной пудры;
  • 50 грамм овсяных хлопьев;
  • Грецкие орехи – 70 грамм;
  • Пол-лимона;
  • Сливочное масло.
  1. Размороженное слоеное тесто нужно разделить на пару частей, при этом одна часть должна по размеру быть немного больше;
  2. Большую часть раскатываем на тонкий пласт и застилаем им низ формы для выпекания;
  3. Смазываем пласт сливочным маслом и посыпаем овсяными хлопьями;
  4. Счищаем с яблок шкурку. Далее разрезаем на части и вырезаем косточки. Далее разрезаем их небольшими дольками;
  5. Кусочки фруктов помещаем в форму для запекания на тесто и сбрызгиваем их лимонным соком;
  6. Грецкие орехи измельчаем на мелкие кусочки и посыпаем ими яблоки;
  7. Цедра разрезается на небольшие кусочки и выкладывается в яблоки;
  8. Посыпаем все корицей и сахарной пудрой;
  9. Другой пласт разрезаем на средние полоски и выкладываем их сверху пирога в виде сетки;
  10. Разогреваем духовку до 150 градусов;
  11. Ставим туда форму с сырой заготовкой и выпекаем 30 минут;
  12. Готовое нежное изделие деликатно вытаскиваем и остужаем до теплого состояния;
  13. Выкладываем выпечку на тарелку и присыпаем смесью из сахарной пудры и корицы.

Осетинский пирог с сыром рецепт который вам обязательно нужно попробовать.

Пирог из консервированной сайрой и картошкой в рецепте на сайте нашего онлайн-журнала.

Пирог с капустой из дрожжевого теста станет любимым блюдом вашей семьи. Читайте как приготовить здесь.

Открытый слоеный пирог с сочной начинкой из яблок

Потребуются следующие ингредиенты:

  • 200 грамм слоеного теста;
  • 4 свежих яблок;
  • 200 грамм сахара-песка;
  • 1 куриный белок.
  1. Яблоки промываем, счищаем кожуру, разрезаем и чистим от семечек. Режем их на тонкие дольки;
  2. Слоеное тесто размораживается и раскатывается в виде тонкой пластинки с толщиной не более 5 мм;
  3. Выкладываем раскатанный пласт в круглую форму для выпекания. Края слегка прижимаем к бортикам формы;
  4. Кусочки фруктов выкладываем на тесто в виде круга;
  5. Края теста обрезаем ножом;
  6. Яблоки посыпаем обильно сахарным песком;
  7. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов;
  8. Пока разогревается духовка, подготавливаем заливку для яблок. Яичный белок выкладываем в чашку насыпаем 2 ст.ложки сахара и взбиваем миксером до образования пены;
  9. Из остатков теста следует испечь небольшие треугольники;
  10. Далее заливаем яблоки пышной белковой массой и посыпаем крошкой из испеченных треугольников;
  11. Форма помещается в духовой шкаф. Выпекаем полчаса до готовности;
  12. Готовую выпечку вынимаем из духовки и оставляем остывать;
  13. Теплый пирог вынимается на плоскую тарелку.

Невероятно сочный и ароматный пирог из слоеного теста с яблоками и грушами

Для выпечки следует подготовить следующие компоненты:

  • Полкило слоеного теста;
  • Свежие яблоки – 2 штуки;
  • Свежие груши – 2 штуки;
  • Коньяк – 1 ст. ложка;
  • Сахарный песок – 150 грамм;
  • Одно куриное яйцо;
  • 50 грамм миндального ореха;
  • Сливочное масло.

  1. Тесто-основу разделяем на пару частей и раскатываем на два одинаковых пласта, чтобы они подходили под размер противня;
  2. Яблоки и груши промываем, очищаем от шкурки и от семечек. Разрезаем их на тонкие пластинки;
  3. Выкладываем ломтики фруктов в чашку, поливаем коньяком и перемешиваем;
  4. Противень смазываем сливочным маслом и выкладываем на него один раскатанный пласт;
  5. Выкладываем ломтики фруктов и посыпаем обильно сахарным песком;
  6. Орехи миндаля измельчаем в блендере до порошкообразного состояния;
  7. Фрукты посыпаем измельченным миндалем;
  8. Верх пирога накрываем вторым пластом и защипываем края;
  9. Делаем вверху небольшие дырочки, чтобы внутрь попадал воздух;
  10. Убираем пирог в холодное место на 20 минут;
  11. Куриное яйцо взбиваем и смазываем им пирог;
  12. Разогреваем духовку до 220 градусов и помещаем туда противень с пирогом;
  13. Выпекаем десерт в течение 30 минут;
  14. Готовую выпечку деликатно вынимаем из духовки, остужаем и выкладываем на тарелку.

Кулинарные хитрости

  • Для того чтобы тесто не прилипало, во время раскатывания присыпьте поверхность небольшим количеством муки. Тогда вы быстро раскатаете пласт нужного размера, и тесто не будет прилипать к скалке и к рабочему столу;
  • Тесто можно смазать сливочным маслом. После выпекания оно получится еще вкуснее и будет более нежным;
  • Во время выпекания следует быть внимательным. Духовка должна быть плотно закрытой, и ее следует открывать только полного приготовления выпечки;
  • Для того чтобы края хорошо слепились их следует прижимать руками смоченными в воде. Также для этих целей можно использовать вилку;
  • Для того чтобы выпечка хорошо пропеклась снизу ее следует выпекать в духовке на нижнем уровне;
  • Готовое замороженное тесто должно оттаять в течение 20 минут;
  • Если готовое слоеное тесто сложено слоями, то их следует разделить на пласты. После оттаивания их нужно смочить водой и сложить друг на друга и раскатать скалкой до нужного размера;
  • Для смазывания противня можно использовать обычную воду. Выпечка в процессе выпекания впитает воду и станет еще пышнее.

Обязательно сделайте один из рассмотренных слоеных десертов дома. Он станет, несомненно, отличным дополнением к чаю или кофе. Не забудьте воспользоваться полезными советами. Они помогут сделать самую вкусную выпечку с яблочками!

Источник: notefood.ru