Рецепты и фотографии суши роллы

Виды и названия роллов и суши. Описание, особенности приготовления, фото

Уже много лет у людей всего мира огромной популярностью пользуются роллы и суши. Названия роллов и суши очень разные, как и сами блюда. Их существует множество вариантов: разные компоненты, неодинаковые вкусы и, соответственно, непохожие друг на друга композиции. Все это заставляет гурманов пробовать новые виды продукта и выбирать для себя наиболее понравившиеся.

Многие люди уверены, что суши и роллы — это одно и то же, но на самом деле между этими двумя деликатесами существует некоторая разница. Различают несколько видов суши и роллов, и каждый из них обладает своим названием.

Суши и роллы: разница между блюдами

Прежде чем описывать названия роллов и суши, необходимо выяснить, чем же эти блюда отличаются друг от друга. Суши – это традиционная закуска Страны восходящего солнца. В состав яства входит нарезанное тонкими пластинками копченое или сырое рыбное филе, морепродукты, овощи и рис, сваренный особенным способом.

Другие названия роллов звучат как «макидзуси» или «маки», что переводится как «крученые суши» (суси) – это одна из разновидностей предыдущего блюда, для приготовления которой необходима особенная бамбуковая циновка. На нее накладывают спрессованные водоросли нории. Потом на нории равномерным слоем накладывают рис, а сверху – еще какую-либо начинку. После этого циновку можно свернуть в виде колбасы и разрезать ее тонкими маленькими дольками.

Суши состоят только из морепродуктов и риса, тогда как в роллы можно класть и другие продукты. Суши подают только в холодном виде, а определенные виды роллов употребляются только разогретыми.

История двух деликатесов

По одной из версий (она является наиболее распространенной), впервые суши были приготовлены в Юго-Восточной Азии. Затем деликатес попал в Китай и только потом дошел до Японии. Но существует и другая история появления блюда и названия роллов и суши. Согласно этой версии, деликатес был придуман именно японцами. Легенда рассказывает о том, что император Кэйко XII, который правил в XIII столетии, попробовал как-то новое блюдо. Вкус еды вызвал восхищение у Кэйко. Яство представляло собой приправленные уксусом сырые морские моллюски. Это блюдо и дало начало тем суши, которые нам известны сегодня.

В отличие от суши, роллы впервые приготовили не в Японии, а в американском Лос-Анджелесе. Здесь классические суши модифицировали под предпочтения американцев. Итиро Маситой, японский повар, работающий в ресторане Лос-Анджелеса в 1973 году впервые приготовил это блюдо. Отсюда и появились названия суши и роллов «Калифорния» и «Филадельфия». Этими именами больше все же называют именно роллы.

Разновидности и наименования роллов

В современной кулинарии имеют место многие виды роллов (названия некоторых видов связаны с тайтлами американских городов). Рассмотрим некоторые из разновидностей роллов и особенности их приготовления.

  • Роллы «Калифорния». Для их приготовления необходимы креветки, икра капеллана и японский омлет. Оранжевый оттенок и пикантный вкус блюду придает икра.

  • Роллы «Филадельфия». Титул этой разновидности дало не столько название одного из штатов США, сколько наименование нежнейшего сыра, который удивительно сочетается с икрой тобико и лососем. Такие роллы обладают просто непревзойденным вкусом.
  • Роллы «Маями». Представляют собой блюдо из копченого угря, краба и сыра «Филадельфия». Также в состав блюда входят кусочки авокадо и лосося, соус терияки, кунжут и икра тобико. Это один из наиболее калорийных роллов.
  • Роллы «Фукиниже». Готовятся из смеси угря, кальмаров, огурцов, лосося, морского окуня, креветок, тунца и лекедры. Все компоненты заправляются острым соусом. Вкус готового блюда невозможно сравнить ни с каким другим видом роллов.
  • Хосомаки, или монороллы. Это тонкие роллы, обернутые снаружи водорослями. Начинка такого блюда состоит из риса, рыбы или какого-нибудь одного морепродукта. Это традиционные и самые популярные японские роллы.

Разновидности и названия суши

Названия роллов с фото можно рассмотреть в нашей статье. Здесь же можно ознакомиться и с некоторыми видами и именами суши. Так, наиболее популярными суши считаются:

  • Нигири-суши. Классический вариант приготовления блюда, который внешне напоминает кусочек продолговатого риса, покрытого ломтиком очень свежей рыбы. Вместо рыбы можно использовать любой другой морепродукт (подойдет тунец, креветки, осьминог или кальмар). Нигири обязательно подается с соевым соусом или васаби.
  • Футомаки-суши. Особенность этого блюда состоит в том, что чаще всего нории здесь располагаются снаружи. Деликатес цилиндрической формы начиняют несколькими компонентами.
  • Нарэд-суши. Это «праотец» нигири. Раньше этот деликатес готовили так: в бочке засаливали рыбу и выдерживали ее в воде приблизительно один час. Затем попеременно выкладывали ее слоями с рисом и еще на некоторое время оставляли ее в бочке. Употреблять продукт можно было только через шесть месяцев. Сегодня нарэд-суши готовятся примерно так же, только вместо бочек используются специальные небольшие формы.

Польза суши и роллов

О пользе и вреде этих блюд говорится много. Кто бы что ни говорил, роллы (виды и названия, фото представлены в нашем обзоре) — невероятно полезный продукт. В нем используется рис, который очищает человеческий организм, стимулирует работу кишечника, выводя токсины. Также рис содержит множество минералов и витаминов. А мясо морской рыбы, используемой для приготовления роллов, считается диетическим, но обогащенным многими полезными веществами, благотворно воздействующими на функционирование мозга.

Кое-что интересное о роллах и суши

Раньше название «суши» в Японии писали с помощью одного иероглифа, который обозначал рыбу. Сегодня этот же иероглиф обозначает долголетие.

Практически все повара роллов – мужчины. А большинство ресторанов в Японии вообще отказываются принимать на работу женщин-поваров. Свое решение они мотивируют тем, что женщины имеют высшую температуру тела, а потому приготовить столь нежное блюдо они не способны. Японцы утверждают, что разница в два-четыре градуса оказывает влияние на вкус итогового деликатеса.

Если вы хотите приготовить настоящие суши или роллы, то рекомендуется использовать для блюда только короткий круглый рис.

Источник: fb.ru

Запеченные роллы — пошаговые рецепты с фото. Как запечь роллы или суши в домашних условиях и приготовить соус

Многие люди просто обожают блюда японской кухни и считают своим долгом научиться готовить их дома. Научиться этому можно, хотя придется немного потрудиться. Если вы тоже причисляете себя к любителям суши, попробуйте приготовить печеные роллы. Есть несколько рецептов и много полезных советов, которые вам следует знать.

Как приготовить запеченные роллы

Вы обязательно должны обзавестись определенными продуктами и инвентарем. Приготовить запеченные роллы не получится без специального риса, рисового уксуса, водорослей нори, соусов васаби и спайси и маринованного имбиря. Непременно купите специальный бамбуковый коврик для формовки изделий. На него кладут ровный лист нори глянцевой стороной вниз, смачивают водой. Сверху распределяют рис, начинку. Затем ролл аккуратно скручивают, нарезают, покрывают спайси соусом и отправляют на некоторое время в духовой шкаф.

Отдельного внимания заслуживает рис для суши, с готовки которого и надо начинать процесс. Можете взять специальный либо обыкновенный круглый. Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Стакан риса надо промывать до чистой воды. Понадобится повторить процедуру раз семь.
  2. Всыпьте крупу во вместительную кастрюлю, залейте полутора стаканами холодной воды. Бросьте маленькую полосочку нори для аромата.
  3. Рис надо доводить до кипения, а потом сразу делать огонь минимальным. Вытащите водоросль. Варите четверть часа.
  4. 50 мл рисового уксуса перемешайте с 0,5 ч. л. соли и 0,5 ст. л. сахара. На медленном огне подержите эту заправку до растворения крупинок.
  5. Рис уберите с плиты, оставьте закрытым на 10 минут, а потом переложите в глиняную или деревянную миску. Заливайте заправкой и одновременно перемешивайте деревянной ложкой. Всегда давайте ему остыть до комнатной температуры.

Соус для запеченных роллов

Без него блюдо нельзя назвать полноценным. Есть много рецептов спайси соуса для запеченных роллов, но в идеале нужно использовать традиционный. Чтобы сделать его, перемешайте столовую ложку японского или обыкновенного, но очень жирного майонеза с 50 граммами икры летучей рыбы. Добавьте 10 мл соевого соуса и чайную ложку острой заправки Кимчи. Если такой вы не найдете, можете заменить аналогичным количеством пасты из измельченных перца чили и чеснока, взятых в равных долях.

Рецепт запеченных роллов

Японская кухня невероятно разнообразна, и это означает, что вариантов блюд, которые вы можете сделать, масса. Каждый рецепт запеченных роллов отличается тем, какую начинку класть. Используются разные сорта слабосоленой рыбы, к примеру, форель, лосось, овощи, фрукты, сливочный сыр, угорь, крабовые палочки, разные сорта рыбной икры. В зависимости от того, что вы выберете, роллы могут получиться сытными или же диетическими. Традиционно подают угощение с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.

Запеченные роллы с курицей

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 936 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: японская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Если вы не считаете себя поклонником слабосоленой рыбы, попробуйте сделать запеченные роллы с курицей. В рецепте, который вы вскоре прочтете, предлагается использовать копченое мясо, но вы можете купить сырое филе и отварить его или даже поджарить на сковородке. Учтите, что во втором варианте калорийность блюда значительно увеличится, да и сами рулетики могут казаться слишком жирноватыми.

  • сыр сливочный – 110 г;
  • икра летучей рыбы – 60 г;
  • нори – 3 листа;
  • соус соевый – 10 мл;
  • чеснок – 1 маленький зубчик;
  • майонез японский – 45 г;
  • рис вареный – 270 г;
  • кетчуп острый – по вкусу;
  • курица копченая – 215 г.
  1. Майонез перемешайте с острым кетчупом и соевым соусом. Добавьте давленный чеснок, икру летучей рыбы и грамм 30 сливочного сыра.
  2. Нори положите на коврик. Влажными руками распределите по нему рис, оставив один край свободным (1,5-2 см).
  3. Курицу порежьте длинными полосками. На рис поместите несколько таких ломтиков копченого мяса.
  4. Вдоль курицы разложите комочки сливочного сыра.
  5. Нанесите немного воды на свободный край нори и сверните ролл.
  6. Так же сделайте три заготовки. Острым влажным ножом порежьте каждый из них на шесть равных кусочков.
  7. Роллы пора укладывать на противень. На каждый нанесите по пол чайной ложки острой смеси. Следует разогреть духовой шкаф до 170 градусов и запечь суши 5 минут. Подавайте горячими.

Запеченный ролл с лососем

  • Время приготовления: 45 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 1323 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: японская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Запеченный ролл с лососем, креветками и свежим огурцом пробовал, наверное, каждый человек, который посещал суши-бар или ресторан японской кухни. Блюдо очень приятное на вкус. Спайси соус придает ему легкую остроту, которая пробуждает аппетит. Свежий огурчик, входящий в состав рулета, обеспечивает прекрасный весенний аромат. Если хотите научиться готовить суши, непременно берите на вооружение следующий рецепт.

  • рис для суши вареный – 0,4 кг;
  • спайси соус – 12 ч. л.;
  • креветки – 0,2 кг;
  • огурец – 1 шт.;
  • лосось слабосоленый – 0,2 кг;
  • нори – 2 листочка.

  1. Разморозьте, сварите и почистите креветки. Если они крупные, порежьте кусочками.
  2. Подготовьте рыбу. Нарежьте ее пластинками.
  3. Огурец помойте. Нарежьте длинными тонкими брусочками.
  4. Листы нори поделите пополам.
  5. Одну часть положите на бамбуковый коврик, на котором лежите пищевая пленка, блестящей поверхностью вниз.
  6. Распределите по нори четвертую часть риса. Выкладывайте пару пластинок рыбы, а сверху несколько кусочков креветок. Затем идут брусочки свежего огурца.
  7. Сверните рулет, нарежьте на 6 частей мокрым острым ножиком. Аналогично соберите еще 3 штуки.
  8. На каждый ролл положите по пол чайной ложки спайси соуса.
  9. Сложите их на противень, пеките в духовке при 165 градусах минут 10-12. Сверху должна появиться румяная корочка.

Запеченные роллы с мидиями

  • Время приготовления: 35 мин.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 912 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: японская.
  • Сложность приготовления: высокая.

Запеченные роллы с мидиями выходят пикантными, вкус у них очень интересный. Такое блюдо понравится каждому любителю суши. Для рулетиков желательно купить мидии с добавлением масла, но не пряные, чтобы не присутствовал посторонний привкус специй. В блюдо, помимо главного компонента, добавляется угорь и авокадо. Такие роллы великолепно выглядят, убедиться в чем вы можете, взглянув на фото.

  • рис для суши (вареный) – 200 грамм;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • листы нори – 2 шт.;
  • икра мойвы – 2 ст. л.;
  • авокадо – половинка плода;
  • семена кунжута – 2 ст. л.;
  • огурец – 1 шт.;
  • сыр Буко – 2 ст. л.;
  • мидии – 300 грамм;
  • угорь – 200 грамм.
  1. Листы нори поделите на 4 части. Выложите первую на коврик, смочите.
  2. Распределите по нори рис, посыпьте половиной столовой ложки кунжута.
  3. Аккуратно переверните так, чтоб водоросль оказалась сверху.
  4. Выложите порезанные длинными брусочками авокадо, огурец, угорь. Распределите немного сыра.
  5. Сверните рулет, нарежьте на 8 кусочков.
  6. Измельчите мидии. Перемешайте с майонезом, икрой.
  7. Выложите роллы на противень. Сверху на каждый положите по чайной ложке соуса из мидий, икры и майонеза.
  8. Запекайте при 180 градусах 8-10 минут.

Запеченные роллы с креветками

  • Время приготовления: 45 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 1211 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: японская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Очень оригинальными получаются запеченные роллы с креветками. Их великолепный сладковатый вкус прекрасно раскрывается в дополнении с остротой спайси соуса. Блюдо не слишком калорийное, поэтому даже людям, сидящим на диете, не повредит одна порция. Процесс готовки относительно несложный, если вы уже пробовали делать суши, то у вас обязательно должно получиться.

  • креветки мелкие мороженные – 0,5 кг;
  • лимон – половинка;
  • спайси соус – 3-4 ст. л.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • нори – 6 листов;
  • икра тобико – 50 г.
  1. Сварите креветки в воде с добавлением сока, выжатого из лимона.
  2. С огурцов снимите кожицу. Порежьте их тонкими длинными брусками.
  3. Остудите и почистите креветки.
  4. На коврик положите нори, смочите водой. Распределите часть риса, оставив небольшую полоску свободной. Выложите икру, огурец, креветки, немного тертого сыра.
  5. Сверните рулет, порежьте на 8 частей. Аналогично сделайте остальные.
  6. Кусочки положите на противень, на каждый положите понемногу спайси соуса. Пеките при 165 градусах 10 минут.

Запеченные роллы Филадельфия

  • Время приготовления: 35 мин.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 371 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: японская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Классический ролл Филадельфия тоже можно запечь в духовке. Получится очень интересно и вкусно. Запеченные роллы Филадельфия понравятся всем: в них есть и авокадо, и огурчик, и сливочный сыр, и слабосоленая рыба. Спайси соус для них лучше всего приобрести готовый, а не делать самостоятельно. Запомните, как приготовить такие запеченные суши в домашних условиях.

  • семга слабосоленая – 125 г;
  • нори – 1 шт.;
  • авокадо – 55 г;
  • вареный рис для суши – 310 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • сыр Филадельфия – 35 г;
  • спайси соус – 6 ст. л.
  1. Почистите огурец, порежьте длинными тонкими брусками. Так же сделайте с авокадо.
  2. Рыбу порежьте очень тонкими пластинами.
  3. Коврик покройте пищевой пленкой. Положите половинку нори. Распределите часть риса. Аккуратно переверните.
  4. Выложите огурец, сыр и авокадо.
  5. Сформируйте рулет. Длинную пластинку семги положите верхним слоем.
  6. Нарежьте на 6 кусочков. Повторите действия со второй половиной продуктов.
  7. На каждый кусочек суши выложите по пол столовой ложки спайси соуса. Запечь их в духовке надо при 170 градусах 10-12 минут.

Запеченные роллы в домашних условиях – секреты приготовления

Запомните несколько хитростей:

  1. Запеченные роллы в домашних условиях должны готовится с сухим нори, а не сырым. Иначе они слипнутся.
  2. Желательно есть суши сразу, а не оставлять их и делить на несколько приемов пищи.
  3. Перед тем, как делать запеченные роллы, убедитесь, что ваш нож отлично заточен. В противном случае получится каша.
  4. Готовя запеченные суши дома, можете экспериментировать с начинками, но не кладите больше пяти компонентов. Иначе вкус получится размытым.

Видео: Роллы запеченные

Источник: sovets.net

Суши роллы «Шахматы»

Самые простые суши и в то же время очень оригинальные. Роллы в виде шахмат имеют свою изюминку, не требуют больших усилий в приготовлении и поиске продуктов для начинки. Сочетание белого и черного кунжута придаст блюду особый вид и напомнит шахматную игру. Вот только играть придется по-другому: кто больше и быстрее съест!

Для приготовления суши понадобится:

  1. Листы нори
  2. Рис для суши
  3. Рисовый уксус
  4. Красная рыба (семга или лосось)
  5. Сливочный сыр «Филадельфия» (мы попробовали схитрить и взяли обычный сыр плавленный «Дружба» — получилось вкусно)
  6. Черный и белый кунжут
  7. Васаби — по желанию
  8. Соевый соус — для подачи на стол

Поскольку мы готовим урамаки (суши с рисом наружу), будет целесообразным обернуть макису пищевой пленкой. Так коврик не вымажется, да и рис можно будет легко снять с целлофана, чем потом отковыривать его от реечек циновки.

Теперь берем листы нори и разрезаем их пополам (если вы берете большое количество начинки, то листы можно оставить целыми). Далее кладем нори блестящей стороной книзу и начинаем выкладывать рис. Его мы приготовили заранее, смешав с рисовым уксусом (если вы еще не знаете, как варить рис для суши, можете почитать об этом в рецептах суши «Филадельфия» или суши с семгой). Итак, вернемся к нашему рису: выкладываем его нетолстым, но плотным слоем на нори, оставляя дальний край без риса примерно на 1 см. После этого накрываем рис второй половиной циновки и переворачиваем все на другую сторону. Середину листа нори, если вы любите более острые суши, смазываем тонкой полоской васаби, на нее выкладываем крупно порезанную соломку красной рыбы и полоску сливочного сыра. При этом помните, что начинку не нужно класть друг на друга: располагайте ее рядом.

Начиняем ролл

Наконец, приступаем к самому главному: скручиванию ролла. Делаем это при помощи коврика макису, прижимая пальцами начинку и приподнимаю край циновки. Ролл должен получиться крепким, чтобы начинка потом не вываливалась. Нарезаем суши при помощи острого ножа. После каждого разреза протираем его от риса и окунаем в воду. Вот и все, осталось только украсить. Для этого нам понадобятся 2 тарелки: в одну насыпаем белый рис, в другую — черный. Разрезанные кусочки ролла макаем то в одну, то в другую тарелку и формируем шахматную доску. Суши также можно макать в икру летучей рыбы или ее русский заменитесь — подкрашеннуюикру мойвы. Получатся уже не черно-белые, а цветные шахматы.

Безусловно, при приготовлении суши есть место фантазии, просто нужно знать, как ее применить. Приятного аппетита!

Источник: eat.by

Приготовление суши и роллов в домашних условиях — рецепт с фото

Как приготовить суши и роллы в домашних условиях по рецепту с видео и фото? Невероятно просто!

Кто не любит суши и роллы, тот просто их еще не пробовал. А если даже и пробовал, то, значит, не до конца распробовал… Чтобы полюбить эту закуску, нужно научиться ее готовить самому.

Из плюсов этой закуски – берите практически любую начинку, которая есть. Не обязательно использовать только дорогую красную рыбу типа семги или форели. В качестве начинки подойдут разные виды сыров, овощи и морепродукты.

В этой статье вы найдете несколько интересных видов, как приготовить суши и роллы в домашних условиях на основе простых рецептов.

Учимся готовить простой ролл с огурцом и крабовым мясом

Прежде чем настроиться на кулинарные игры с более сложными пошаговыми рецептам из нашей статьи (все рецепты представлены с фото), рекомендуем вам начать с чего-то менее сложного. Так, например, можно быстро завернуть крабовые палочки и огурцы в листы нори с рисом. Конечно, такой ролл очень далеко от настоящего японского, тем не менее, очень вкусен.

Хватит кормить гостей салатами из спрессованного замороженного крабового мяса и огурцов. Найдете для этих ингредиентов более интересное применение на кухне!

Ингредиенты:

  • Нори (пачка).
  • Рис (2 стакана).
  • Огурцы (1 штука).
  • Крабовые палочки (упаковка).
  • Плавленый сыр (несколько пачек).

Пошаговый рецепт приготовления:

Варка. До того, как перейти к приготовлению нежной начинки для роллов, вам нужно отварить рис. Желательно использовать специальный рис. Если такого в наличии не оказалось, вы можете взять длинно зернистый.

Нарезка. Пока рис варится (или остывает), займитесь приготовлением начинки для роллов. Это будут огурцы, крабовые палочки и плавленый сыр. Если вы используйте замороженные крабовые палочки, заранее вытащите их из морозильника. Они должны растаять. Для этого положите их рядом с теплом.

Огурцы нарежьте кубиками. Крабовые палочки разморозьте и снимите с них полиэтиленовую пленку. Их нарезать не нужно. Крабовые палочки укладывают на рис целиком.

Плавленый сыр разрежьте на тонкие длинные полосы. Если сыр плохо режется, то перед тем, как приготовить суши или роллы, поддержите его несколько минут в морозильнике 9 до 10 минут).

Сборка. Подготовьте тарелку с водой. Она вам понадобится, чтобы смачивать руки. Сухими руками вы не заверните листы. Далее уложите лист на деревянную дощечку. Обратите внимание. Он должен лежать матовой стороной вниз.

Как правильно собирать роллы? Вы должны выложить рис сверху на нори. В конце листа оставьте 1 сантиметр свободным – то есть не выкладывайте туда рис. Уложите начинку на край листа. После этого начните аккуратно сворачивать лист, придерживая его пальцами. Следите за тем, чтобы рис не вывалился.

Роллы своими руками

Ниже вы можете найти видео рецепт, как приготовить суши и роллы в домашних условиях.

Учимся готовить простое роллы с курицей и сливочным сыром

Роллы с курицей – не совсем обычный вариант этой закуски. Все привыкли, что для нее чаще используется рыба или морепродукты. Мы рушим эти стереотипы и предлагаем готовить суши и роллы с курицей. В дополнении к ней используйте сливочный сыр без добавок.

Если в магазине вы не нашли такой продукт, используйте плавленый сыр. Последний выберете подороже. Чтобы роллы получились действительно вкусными, вам нужны только качественные продукты.

Суши с курицей и сливочным сыром

Ниже мы расскажем вам, как легко и просто можно приготовить суши в домашних условиях с начинкой из курицы и сливочного сыра.

Что нужно спросить у консультанта в магазине:

  • Рис (3/2 стакана).
  • Заправка для риса.
  • Нори (4 штуки).
  • Огурец (1 штука).
  • Курица (300 грамм).
  • Сливочный сыр (упаковка).

Как сделать суши (порядок действий):

Варка. Если вы не впервые готовите суши и роллы в домашних условиях, вы должны знать, что начинать нужно с варки риса. Посмотрите видео, сопровождающее рецепт. Здесь показано, как правильно приготовить рис для суши и роллы в домашних условиях.

На полтора стакана риса вам потребуется 2 стакана воды. Несколько раз промойте крупу. После закипания рис варят около 15 минут. Старайтесь его не перемешивать. При варке риса крышка должна быть закрытой.

Добавление заправки. Как готовить суши дома и не использовать заправку? Это просто невозможно. Заправку можно купить уже в готовом виде, а можно собрать ее самому.

Для самостоятельной сборки вам потребуются такие ингредиенты, как:

  • уксус (рисовый, ложка);
  • вода (столовая ложка);
  • сахарный песок (десертная ложка);
  • соль йодированная (чайная ложка).

Смешайте все ингредиенты и залейте ими рис. Хорошо перемешайте крупу. После этого оставьте ее на 10 минут. Пусть немного настоится.

Измельчение. Измельчите все ингредиенты, которые вы будете использовать в качестве начинки. Желательно использовать копченую курицу. Если такой не оказалось, поджарьте куриное филе на сковороде с добавлением масла и специй. После этого переложите его на бумажную салфетку, чтобы впитался жир. После этого нарежьте на тонкие длинные полосы. Огурец также нарезают на тонкие длинные полосы.

Сборка. Последний этап приготовления роллов в домашних условиях – их сборка. Обратите внимание, как нужно правильно собирать ролл – ниже вы найдете видео, повторяющее рецепт, как приготовить суши и роллы в домашних условиях, если вы не шеф-повар. На лист нори выкладывают рис. Оставьте немного места ближе к концу листа. Туда выкладывают начинку. Сначала смажьте рис сыром. После этого – уложите огурцы и курицу. Далее аккуратно заверните ролл. Чтобы листы нори склеились, намочите руки в теплой воде.

Дайте немного настояться закуске. После этого разрежьте на порционные кусочки. Для украшения используйте маринованный имбирь. Из него можно собрать красивые фигуры роз или других цветов и уложить их в середине тарелке.

Выгоднее покупать маринованный имбирь килограммами. Так в крупных сетях суши килограмм имбиря вы можете купить за 200 рублей. В других магазинах, где этот продукт продается в упаковке 100 грамм и выше, его стоимость превышает 40 рублей. Получается, что килограмм имбиря стоит от 400 рублей и выше.

Что касается порошка васаби, он продается в сухом виде, его вам нужно развести самостоятельно. Для этого вам понадобится обычная вода. Главное – правильно рассчитать количество используемого порошка.

Ниже вы сможете найти видео рецепты, как приготовить суши и роллы в домашних условиях и скачать их на свой компьютер. Делитесь нашими видео в социальных сетях и ставьте им лайки.

Источник: ti-boginya-detka.ru