Рецепты из готового слоеного теста с сыром и сосисками

Пирог с сосисками из слоеного теста — пошаговый рецепт с фото

Пирог с сосисками из слоеного теста мы сегодня не приготовим, а заплетем. Ведь пошаговый рецепт с фото, который представлен ниже, является скорее инструкцией к творческому подходу в готовке простого и сытного пирога, нежели полноценным рецептом какого-то вычурного блюда.

Для создания такого кулинарного чуда нам понадобится всего лишь семь сочных и сытных венских сосисок, пару яичных желтков и лист готового слоеного теста.

Этот рецепт пирога с сосисками идеально подходит для приготовления именно в домашних условиях, когда времени не так уж и много, но домашней выпечки буквально требует душа.

На первый взгляд может показаться, что сформировать этот пирог непросто, но в процессе вы поймете, что это обычное плетение «корзинка».

В качестве соуса к такому блюду можно подать мелкоизмельченные томаты в собственном соку, в которые также можно добавить самые разнообразные специи по вкусу.

Приступим к приготовлению такого аппетитного пирога с сосисками в духовке.

Ингредиенты


  • Слоеное тесто
    (1 лист)

  • Сосиски венские
    (7 шт.)

  • Яичный желток
    (2 шт.)

  • Пищевая соль
    (по вкусу)

  • Томатный соус
    (для подачи)

Шаги приготовления

Для приготовления такого простого и незамысловатого пирога нам понадобится готовый лист слоеного теста. Его сегодня можно приобрести в фасованном виде в абсолютно любом магазине. Если тесто замороженное, тогда размораживаем его, выкладываем на чистый и застеленный пергаментной бумагой противень, а затем нарезаем при помощи специального ножа для пиццы ровными полосками. Ширина каждой полоски не должна превышать 1 сантиметра.

Чередуем полоски и каждую четную сворачиваем вправо пополам так, как показано на фото.

Очищаем сосиски и начинаем «вплетать» их в полоски теста. Для этого кладем первую сосиску в центр всего теста на сгиб первых полосок. Накрываем сосиску тестовыми полосками параллельно друг другу так, чтобы у нас получалось аккуратное плетение «корзинка».

Теперь заворачиваем нечетные ленты теста таким же образом, как мы поступали в первый раз и как показано на фото. Кладем вторую сосиску и накрываем её отогнутыми полосками. Затем отворачиваем снова четные ленты вправо и кладем следующую сосиску. Таким образом, с левой стороны пирога от центральной части мы должны заплести еще три сосиски и края теста с этой стороны тщательно слепить. Повторяем данные манипуляции с оставшимися сосисками и вплетаем их в ленты из теста с правой стороны.

Взбиваем венчиком в глубокой пиале два желтка, немного солим их по вкусу. Покрываем поверхность заплетенного пирога взбитым желтком.

Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и отправляем в него противень с пирогом. Запекаем блюдо в течение 20-30 минут до готовности теста, после чего вынимаем из духовки и даем время немного остыть.

Блюдо нарезаем и подаем к столу еще не остывшим с томатным соусом и свежей зеленью. Пирог из слоеного теста с сосисками, запеченный в духовке, готов.

Источник: xcook.info

Сосиски в слоеном тесте с сыром, запеченные в духовке

Человек — могущественный повелитель природы, укротитель времени и победитель инструкции от китайской мультиварки. Он изобрел и шумовку, и половник, и даже пресс для чеснока. Лишь бы женщине было весело и комфортно тратить свое время на кухне. Но одним из самых полезных кулинарных изобретений для работающих мам и жен я считаю слоеное тесто. Из него можно напечь гору румяных пирожков, приготовить хрустящий пирог с какой угодно начинкой или даже «изобразить» изысканный тортик. А больше всего мне нравится печь сосиски в тесте из готового слоеного теста в духовке. Рецепт с фото, поэтому даже новички справятся с этим блюдом на «отлично». Кстати тем, кто предпочитает традиционную дрожжевую оболочку для сосисок, предлагаю заглянуть сюда. Там описан подробный рецепт приготовления теста на дрожжах.

Понадобится:

Как испечь сосиски в тесте из бездрожжевого слоеного теста в духовке (рецепт с фото):

Тесто разморозьте при комнатной температуре. С сосисок снимите пленку.

Чтобы закуска получилась еще вкуснее, используйте для начинки твердый или полутвердый сыр. Натрите его на средней терке.

На каждой сосиске сделайте продольный надрез. Примерно на половину толщины.

Еще я разрезала колбасные изделия поперек пополам. Так закуска получилась более аккуратной, и ее было удобно есть.В продольный надрез положите по столовой ложке тертого сыра. Или другой выбранной начинки. Хотя сосиски в слоеном тесте будут вкусными и без наполнителей.

Рабочую поверхность присыпьте пшеничной мукой. Выложите на нее размороженные слоеные листы. Слегка их раскатайте. А затем нарежьте на полоски толщиной 2-3 см.

Обмотайте сосиски в слоеное тесто по спирали, внахлест. Противень застелите пекарской бумагой и смажьте растительным маслом. Выложите на него заготовки на небольшом расстоянии друг от друга.

Яичный желток смешайте с водой или молоком. Взболтайте вилкой до однородности. Эта смесь сделает сосиски в слоеном тесте при выпечке в духовке румяными и красивыми.

Смажьте желтком поверхность выпечки.

Посыпьте кунжутом. Выпекайте в разогретой до 200-220 градусов духовке 20-30 минут до готовности.

Подавайте сосиски в слоеном тесте теплыми или горячими.

Источник: menu-doma.ru

Слойки с сыром и сосисками

Такая выпечка с любой начинкой получается очень аппетитной, но слойки с сыром и сосисками я люблю больше всего и не только за их отличный вкус, но и за простоту и экономичность, это тоже немаловажно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Упаковка слоеного готового теста 1 Штука
    2 пластины
  • Сосиски 12 Штук
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука 1-2 Ст. ложек
    для раскатки

Сначала нам нужно разморозить слоеное тесто, а пока оно размораживается, мы взбиваем в мисочке яйцо, нарезаем сыр на 12 брусков и очищаем сосиски от оболочки.

Когда тесто разморозится, выкладываем его на посыпанный мукой стол и раскатываем в более тонкий пласт.

Разрезаем пласт на прямоугольники по длине чуть больше чем сосиска.

Кладем на край каждого прямоугольника по сосиске и кусочку сыра. У меня в упаковке 2 пластины теста, из каждой получается по 6 прямоугольников для слоек, то есть всего их будет 12.

Заворачиваем сосиску и сыр в тесто, плотненько скрепляем его края, чтобы сыр при выпекании не вытекал.

Перекладываем будущие слойки на противень, застланный бумагой для выпечки, смазываем тесто сверху взбитым яйцом.

Выпекаем слойки в разогретой до 180-200 градусов духовке до золотистого цвета, то есть примерно 20-30 минут. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Слойки с сыром и сосисками»


Источник: m.povar.ru

Быстрые слойки с сосисками

Часто ли к завтраку на вашем столе бывает свежая выпечка? И не магазинная, а приготовленная собственноручно? Если вы работаете где-то на предприятии или в учреждении, уверена, что такое бывает редко. Даже если ваше время и позволяет приготовить что-нибудь к утреннему чаю, то наверняка вам просто лень это делать. Я хочу показать вам, как выпекать слойки из готового слоеного теста с сосисками, рецепт с фото которых прислала мне недавно одна читательница. Возни с приготовлением никакой, впрочем и затрат особых тоже нет. Готовятся они очень просто и быстро (особенно если заранее разморозить тесто), а ваши домочадцы наверняка будут рады свежей домашней выпечке к завтраку.

Такие слоечки можно приготовить сладкими, например, с ягодами или творогом, а можно сделать закусочными с сосисками, фаршем. Если же вы продумываете праздничное меню, то попробуйте вкусную красивую закуску – слойки с сыром и помидорами.

Ингредиенты

  • 500 грамм готового бездрожжевого слоеного теста;
  • 3-4 штуки любых сосисок;
  • 1 яйцо столовое

Приготовление слоек из готового теста с сосисками

Так как готовить мы будем из готового замороженного слоеного теста, то нужно будет его сначала разморозить. Для этого упаковку просто выньте из морозилки и положите размораживаться при комнатной температуре, примерно, на 30-60 минут.

Теперь в небольшую глубокую тарелочку разбейте куриное яйцо и взболтайте его с помощью вилки. Яйцо нам понадобится для того, чтобы смазать слойки с сосисками перед выпечкой. И тогда после выпекания они приобретут красивый золотистый цвет. Если же вы не смажете их яйцом, то выпечка получится бледной и не такой аппетитной на вид. Еще один важный совет: яйцо разбивайте и взбалтывайте уже после того, как растаяло тесто, иначе оно подсохнет.

Полностью растаявшее слоеное тесто выньте из упаковки и, не раскатывая, нарежьте на квадратики. По размеру они должны быть чуть больше, чем диаметр ваших сосисок. Нарезанное на квадраты тесто выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. По желанию бумагу можете смазать растительным маслом, но я этого не делаю, так как слоеное тесто у меня никогда не прилипает.

С сосисок снимите упаковку и нарежьте их кружочками одинаковой толщины. Толщина кружочков должна быть не более двух сантиметров. Нарезанные сосиски разложите на квадраты из слоёного теста. Выкладывать кружочки сосисок нужно посередине квадратиков, при этом слегка вдавливая начинку (но только слегка!).

При помощи кулинарной кисточки смажьте изделия яйцом. Как только закончите смазывать квадратики, нужно будет сразу убрать противень в разогретую заранее духовку. Выпекайте слойки в течение десяти-пятнадцати минут на среднем огне. Как только слойки поднимутся и зарумянятся – они готовы.

Быстрые слойки с сосисками для завтрака из готового слоёного теста выпекала Анна Блинова.

Ну, а я предлагаю вам посмотреть, как еще можно приготовить сосиски в тесте.

© Источник рецепта: сайт Vcusnyatina.ru

Все ваши рецепты будут на этой странице.

Источник: vcusnyatina.ru