Рецепты из слоёного теста к чаю

Рецепты из слоеного теста

Когда хочется что-то быстро испечь к чаю, слоёное тесто — просто палочка-выручалочка! Достанешь из морозилки пачку готового теста, и менее чем через час угощаешь домашних и гостей вкуснейшими слойками — сладкими с шоколадом или творогом; закусочными с сыром или ветчиной; с с вареньем зимой и со свежими фруктами-ягодами летом! Слоёное тесто универсально; с ним «дружит» любая начинка — и сладкая, и солёная.

А ещё из слоёного теста можно делать не только всевозможные порционные слоечки затейливых форм — трубочки, конвертики, уголки, витушки, — но и основательные большие пироги на всю форму или противень! Особенно удачны слоёные пироги с творогом и шпинатом по итальянскому рецепту; а также с рисом и сёмгой, а отдельное внимание стоит уделить болгарской банице с брынзой и грузинским хачапури с адыгейским сыром!

А знаете ли Вы, что слоёное тесто можно приготовить дома? О, домашнее тесто получается ещё вкуснее, чем магазинное! Есть несколько вариантов: классический, с которым нужно повозиться, но результат этого стоит; и простой — постный, который делается легко и быстро.

Из домашнего слоёного теста можно делать восхитительные мини-пирожки с разными начинками, а ещё — большой, шикарный торт на весь противень — тот самый торт Наполеон с его особенным вкусом!

В этой рубрике я собираю рецепты выпечки из слоёного теста. Изучайте ассортимент, выбирайте и пеките на радость себе и домочадцам!

Попробовав вкусный и оригинальный пирог из творожного теста с половинками яблок, я подумала: а что, если испечь такой же яблочный пирог из слоёного теста? Идея была незамедлительно реализована. Слоёный пирог с яблоками .

Минимум ингредиентов — а какой эффектный результат! Привычные сосиски в тесте превращаются в оригинальный, нарядный слоёный пирог с сосисками. Я много раз готовила сосиски в тесте — и дрожжевой вариант, и слоёный, и на кефире .

Эти симпатичные слоёные булочки-улитки удивят необычной начинкой. Обычно слойки пекут с ягодами, орехами, изюмом или маком, если несладкие — с сыром или ветчиной, а ещё можно сделать красивые яблочные розы. Тут в начинке .

В начале лета на огородах бурно растёт зелёный лук, растёт и выпускает шикарные стрелки! Так вот, эти стрелки не надо выбрасывать: их тоже можно кушать, причём из луковых стрелок получаются очень вкусные блюда. Например, .

Мы очень любим слойки с яблоками и другими фруктами-ягодками: вишнями, абрикосами! Но вот что бананы можно не только кушать просто так, а ещё и в слоёном тесте запечь, я не догадалась… пока не нашла этот чудесный рецепт! Приготовление .

Посмотрите, какие симпатичные слоечки с вареньем! Так как делаются они из готового бездрожжевого слоёного теста, то сооружение такой оригинальной выпечки к чаю займёт совсем немного времени. Десять минут на формирование .

Всего три ингредиента: слоёное тесто, зелёный лук, яйца вкрутую… полчаса времени… и вот они, вкуснейшие слойки с яйцом и зелёным луком! Нежные, золотистые-слоистые, аппетитные и сытные! Весенние, яркие, очень простые в исполнении, .

Вот такие симпатичные слоечки с яйцом, ветчиной и сыром здорово приготовить на завтрак! И быстро, и просто, и красиво! А ещё — вкусно и сытно. Тут и яичница, и слоёное тесто вместо хлеба, и сыр с ветчиной, и овощи — болгарский .

Такие вкусные, огромные, шикарные пирожные слойки с кремом одно время продавали почти во всех магазинах нашего города. Пышные, слоистые, с восхитительным сливочным кремом, обсыпанные нежной золотистой крошкой, — это были .

Я впервые попробовала испечь баницу — из слоёного теста, с брынзой, луком-пореем и зелёным луком – и спешу поделиться с Вами, уважаемые читатели! Потому что это очень вкусно и очень просто! Пирог получается сытным и нежный; .

Необыкновенный вид и замечательный весенний вкус; нежное слоёное тесто с хрустящими золотистыми краешками и сочная начинка – это всё пирог Подсолнух по итальянскому рецепту! Серединку, щедро посыпанную семенами мака .

Пахлава слоёная рецепт с фото Пахлава – очень вкусная сладость! Я впервые попробовала приготовить домашнюю пахлаву в прошлом году, и вся семья пришла в восторг от этого лакомства! Настоящая пахлава – довольно трудоёмкий .

Спиральный пирог с сыром из слоёного теста Видимо, этот интересный рецепт слоёного пирога с сыром был навеян рецептом сербской кухни – зеляницей. Это такой оригинальный пирог из слоёного теста с сырной начинкой и зеленью, .

Слоёное печенье ушки с корицей Печенье ушки из слоёного теста – что семечки: так незаметно и быстро съедаются! Слоёные «Ушки» хороши простотой и быстротой приготовления. Эти печеньки выручат Вас, когда уже слышны голоса .

Слоеные мини-пирожки с зелёным луком Предлагаю Вам рецепт миниатюрных слоёных пирожков с луком. Он постный и очень весенний! Помните, мы делали такие пирожочки с куриным фаршем, но те были из готового магазинного слоеного .

Слойки бантики в сахарной пудре Предлагаю вам попробовать рецепт постной выпечки – симпатичные слойки бантики из домашнего слоеного теста. Ингредиенты: 2 стакана муки; 0,5 стакана растительного масла; 0,5 стакана воды; Щепотка .

Источник: xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai

Что приготовить из слоёного теста к чаю? Спасибо!

300 г маргарина, 4 стакана муки, 1 яйцо, 4 стакана сахара, 1/4 стакана молока, немного соды, погашенной 1 чайной ложкой лимонной кислоты.

Для крема: 200 г повидла, 200 г сметаны.

Порубить ножом маргарин или сливочное масло вместе с мукой, затем прибавить остальной состав, замесить тесто и поставить его на холод. Сделать из теста 3 коржа и печь их в духовке 20—25 минут до подрумянивания. Как только корж испечется, его сразу же в горячем виде надо смазать кремом.

Изготовление крема: сливовое или яблочное повидло хорошенько размешать со сметаной.

Торт «Наполеон» (вариант 1)

1 кг слоеного теста, 1 л заварного крема, сахарная пудра.

Слоеное тесто разделить на 3 части. Раскатать каждый кусок в квадратный пласт одинакового размера и толщины и, уложив на противень, выпечь тестяные пласты 10 минут вначале в очень сильно нагретой (до 230°С) духовке. Затем уменьшить нагрев и продолжить выпечку еще до 30 минут. Пласты теста, уложив на противень, в нескольких местах проколоть вилкой, чтобы оно не вздувалось в процессе выпечки.

Готовые подрумяненные пласты теста охладить, смазать заварным кремом и уложить один на один стопкой. Слегка уплотнить руками (осторожно, чтобы не осели) и обильно посыпать сахарной пудрой. Украсить торт орехами, цукатами или взбитыми сливками.

Для заварного крема:

1/2 стакана муки, 3/4 стакана мелкого сахара, 1 ложка картофельного крахмала, 6 растертых яичных желтков, 3 стакана горячего молока, 1 ч. ложка ванильного сахара.

Муку, сахар и крахмал высыпать в толстостенную кастрюлю, добавить тщательно растертые до однородной массы желтки и все хорошо перемешать. Тонкой струйкой вливать горячее молоко, не прекращая перемешивать массу, чтобы не допустить свертывания желтков. Варить крем на совсем слабом огне до загустения. Добавить ванильный сахар и быстро охладить. В остывший крем можно добавить взбитые сливки или свежее сливочное масло.

Прослоить торт, кроме заварного крема, можно взбитыми сливками, клубничным вареньем или сливочным кремом.

Торт «Наполеон» (вариант 2)

600 г сливочного маргарина или бутербродного сливочного масла (лучше импортного) , 6 стаканов муки, 4 желтка, 1,5 стаканов воды, 2 ч. ложки лимонной кислоты.

На разделочную доску просеять муку и, натерев на крупной терке, добавить в нее маргарин. Смешать все вместе и получившуюся массу еще раз протереть на терке. Взбить желтки с водой, добавить лимонную кислоту, хорошо перемешать и, подливая понемногу эту смесь, вымесить слоеное тесто. Разделить его на потребное количество кусочков (8—10 или больше, в зависимости от размера коржа) , скатать их колобками и поставить в морозильную камеру на 1,5—2 часа.

Для заварного крема:
2 яйца и 4 белка, 2 стакана сахарной пудры или мелкого сахара, 1/2 л теплого кипяченого молока, 400 г масла или качественного сливочного маргарина. Тщательно взбить яйца и белки и стереть их с сахаром. Добавить в смесь молоко, поставить посуду с кремом (подбирая посуду, учесть увеличение объема крема почти в 2 раза) на слабый огонь и, постоянно помешивая в одну сторону, довести до кипения. Дать крему немного остыть и, не прекращая размешивать, ввести понемногу сливочное масло.

Источник: otvet.mail.ru

Палочки к чаю из слоеного теста

Не устаю восхищаться достоинствами готового слоеного теста, которое поистине является настоящей палочкой-выручалочкой. Думаю, со мной согласится любая хозяйка, что такое тесто хорошо поможет в любые моменты. Из него можно приготовить множество интересных и простых в исполнении десертов, пирогов, печенье, пицц, слоек, конвертиков и прочих блюд. Очень хорошо такое тесто выручает, когда надо очень быстро что-либо приготовить к чаю, к примеру, когда неожиданно нагрянули гости. На мой взгляд, слоёное тесто – это поистине универсальный продукт.

Сегодня предлагаю приготовить очень простой рецепт из слоеного теста – это палочки, которые неимоверно легко готовятся. Для их приготовления вам не понадобится абсолютно ничего, кроме сахара и корицы. Такое незатейливое лакомство получается очень ароматное и аппетитное, палочки выходят хрустящие и легкие в закуске.

Кстати такие палочки, если их приготовить с сыром или кунжутом, будут очень хороши к бокальчику пива. Поэтому если к вам гости нагрянут не на сладкий стол, а с бутылочкой пенистого пива, их опять так можно приготовить, только с иными дополнительными ингредиентами. Главное достоинство такого простого блюда, которое подкупает – это простота его приготовления.
Палочки из слоеного теста к чаю — готовим вместе.

Ингредиенты:
— замороженное готовое покупное слоеное тесто – 500 грамм,
— порошок корицы – 0,5 ч. л.,
— сахар или сахарная пудра – по вкусу,
— пшеничная мука – для присыпки.


Подготовка слоеного теста очень проста. Принеся его домой, дайте тесту растаять естественным путем, то есть без применения микроволновой печи. Иначе можете не уследить и тесто примет мягкую консистенцию, которую невозможно будет раскатать, и оно уже не будет слоистым.
Когда тесто полностью разморозится, положите его на дощечку присыпанную мукой и скалкой, которую также обмажьте мукой, раскатайте его в тонкий пласт толщиной около 2-3 мм.


Смешайте в маленькой пиале сахар и порошок корицы, которые равномерно нанесите на тесто, и порежьте его острым ножом на тонкие полоски около 2 см.


Теперь по спирали заворачивайте каждую палочку. Придавливать ее не надо.


Положите палочки на противень и отправьте их выпекаться в духовой шкаф разогретый до 180 градусов на 10 минут. Противень смазывать маслом не стоит, палочки к нему не прилипают.

Источник: every-holiday.ru

Блюда из продукта «слоеное тесто»:


Печенье ушки — это отличный вариант чего-то сладенького к чаю. Хороши они тем, что очень быстро и просто их готовить, можно сказать на скорую руку. В нашей семье эту выпечку все очень любят. Как-то я пекла их просто с сахаром, а потом решила для разнообразия положить корицу и арахис. Добавила всего два ингредиента, а вкус и вид уже совсем другой. Я брала без дрожжевое тесто, но можно и дрожжевое использовать, печенье тогда поднимется больше. Признаюсь честно, раньше мы покупали ушки в магазине, пока не услышала от соседки, как их делать в домашних условиях. С тех пор я пеку их сама, ведь это легко и просто, нет никаких хитростей, к тому же, так дешевле и домашняя еда всегда вкуснее.

Ингредиенты:

без дрожжевое слоеное тесто — 1 килограмм ;

сахар — 4 столовые ложки ;

арахис — 100 грамм ;

корица — 1 столовая ложка ;

кардамон для пикантности — на кончике ножа .

  • выпечка,
  • слоеное тесто,
  • сахар,
  • арахис,
  • корица,
  • кардамон
  • 21 апреля 2015, 11:50
  • комментировать

Язычки из слоеного теста


Давно не пополняли блог из полуфабрикатов, сегодня сделаем очень простое и вкусное блюдо — язычки из слоёного теста.

Ингредиенты:

слоёное тесто — 500 грамм ;

яичный желток — для смазки ;

  • выпечка,
  • слоеное тесто,
  • сахар,
  • яйца
  • 28 марта 2014, 11:24
  • 1

Утренний пай


Не знаю как вы, а лично я считаю что завтрак – самый нужный прием пищи за день. Врачи и диетологи говорят тоже самое. Он дает нам заряд сил и энергии на целый день, поэтому должен быть сытным, полноценным и питательным. Чтобы приготовить что-нибудь вкусное с утра, надо пораньше встать и заняться делом, но с этим замечательным пирогом вы еще и сэкономите время. Записывайте рецепт утреннего пая!

Ингредиенты:

слоеное тесто — 100 грамм ;

колбаса — 100 грамм ;

листы салата — 3-4 штуки ;

  • выпечка,
  • слоеное тесто,
  • колбаса,
  • листья салата,
  • яйца,
  • сливочное масло
  • 27 февраля 2014, 10:52
  • комментировать

Пирожки «С ветчиной и грибами»


Пирожки — всем известное блюдо с богатой историей. Распространены они по всему миру, но такого разнообразия форм и начинок, как на Руси, нет, пожалуй, нигде. Изначально основной начинкой для них была капуста и горох, потом добавилась картошка, завезенная к нам из Европы, ну и конечно, молотое или рубленное мясо. В наше время идей для начинок вообще бесчисленное множество — можно совмещать разные компоненты. Вот и сегодня хочу представить вам несложный рецепт, пользуясь которым вы порадуете свою семью или гостей вкусными ароматными пирожками с ветчиной и грибами. Подать их можно как отдельное блюдо, или в качестве дополнения, например, к борщу.

Ингредиенты:

упаковка слоеного теста — 500 грамм ;

грибы — 200 грамм ;

ветчина — 200 грамм ;

соль, черный перец .

  • выпечка,
  • блюда из грибов,
  • слоеное тесто,
  • грибы,
  • ветчина,
  • лук,
  • яйца,
  • черный перец,
  • соль
  • 20 декабря 2013, 14:06
  • комментировать

Орехово-ягодный пирог к чаю


Этот очень простой рецепт вкусного орехового-ягодного пирога к чаю. Основой для него служит обычное слоеное тесто, а вторым слоем пойдет заливка из теста, ягод и орехов.

Ингредиенты:

слоеное тесто – 1 пласт ;

грецкие орехи жареные – 70 грамм ;

ягоды любые – 100 грамм ;

сахар – 200 грамм ;

сливочное масло – 70 грамм ;

мука – 120 грамм .

  • выпечка,
  • блюда из ягод,
  • слоеное тесто,
  • грецкие орехи,
  • ягоды,
  • яйца,
  • сахар,
  • сливочное масло,
  • мука
  • 29 ноября 2013, 10:58
  • комментировать

Пирог с яблоками


Слоеный пирог с яблоками – это один из самых простых и быстрых пирогов. Весь процесс приготовления у вас займет не более часа. Уже через это время или даже раньше на вашем столе будет ароматная и вкусная выпечка, которую можно подать к столу с любыми напитками, которые вам нравятся. Будь то чай или молоко, кофе или какао, компот или кефир.

Ингредиенты:

слоеное тесто (магазинное) – 300 грамм ;

яблоки – 3-4 штуки ;

сахар – 2-3 столовые ложки ;

растительное масло – для смазывания формы ;

свежая мята – для подачи к столу .

  • выпечка,
  • слоеное тесто,
  • яблоки,
  • сахар,
  • растительное масло
  • 20 октября 2013, 10:27
  • комментировать

Пирог из слоеного теста с карамелизироваными яблоками


Очень простой рецепт вкусного и достаточно быстрого в приготовлении пирога из слоеного теста с карамелизироваными яблоками к чаю.

Ингредиенты:

сахар – 1 стакан ;

корица – 1 чайная ложка ;

сливочное масло – 30 грамм ;

тесто слоеное – 250 грамм ;

ванильная эссенция – 2-3 капли ;

или ванильный сахар – 0,5 чайной ложки .

  • выпечка,
  • яблоки,
  • сахар,
  • корица,
  • сливочное масло,
  • слоеное тесто,
  • ванилин
  • 19 августа 2013, 14:39
  • комментировать

Пирог с луком


Такой простой овощ, как репчатый лук, очень недооценен и чаще всего выступает как аккомпанемент к другим овощам, однако он и сам очень вкусен. Если его поджарить на небольшом огне, он карамелизируется и становиться сладким, приобретая свой собственный неповторимый вкус. С таким луком получаются потрясающие пироги, которые очень просто делать. А еще они являются великолепной закуской к белому вину или пиву. Готовим пирог с луком.

Ингредиенты:

слоеное без дрожжевое тесто — 250 грамм ;

репчатый лук — 400 грамм ;

бекон — 100 грамм ;

растительное масло — 1 столовая ложка ;

яичный желток — 1 штука ;

сметана — 2 столовые ложки .

  • выпечка,
  • лук,
  • слоеное тесто,
  • бекон,
  • растительное масло,
  • яйца,
  • сметана
  • 06 августа 2013, 10:52
  • комментировать

Слойки с сыром и оливками


Слойки с твердым сыром и оливками – вкуснейшая выпечка. Очень нежная и ароматная. Она просто тает во рту. Сочетание мягкого сыра и оливок — идеальное. Рассмотрим, как сделать слойки из магазинного теста и какие продукты нужны для этого еще.

Ингредиенты:

слоеное тесто – 200 грамм ;

оливки – 8-10 штук ;

сыр твердый – 50 грамм ;

яйцо куриное – 1 штука ;

мука пшеничная – 1-2 столовые ложки .

  • выпечка,
  • слоеное тесто,
  • оливки,
  • сыр,
  • яйца,
  • мука
  • 07 апреля 2013, 11:35
  • комментировать

Слоеные палочки


Палочки из слоеного теста – вкусная выпечка, которая отлично заменит даже хлеб. Их можно подать к любым вторым и первым блюдам.

Источник: lakomkam.ru