Рецепты к новому году выпечка

Печенье «Ёлочки» к Новому году

Выпечка к Новому году. Праздничная выпечка на Новый год. Новогоднее печенье.

Печенье под названием земелах – одно из самых интересных и простых в приготовлении, замечательная выпечка к Новому году.

Это всем известная восточная сладость, популярная во всем мире.

Такое печенье можно купить и в магазине, но в домашнем исполнении оно будет намного вкуснее, тем более что продукты, требующиеся для приготовления этой выпечки, почти всегда имеются в наличии в холодильнике.

А приятный запах корицы, развеявшийся по всему дому, никого не оставит равнодушным, особенно в Новый год.

Предлагаем вам испечь это печенье с удивительным вкусом для новогоднего чаепития.

  • для приготовления теста
  • мука — 4 стакана
  • яйца — 2-3 шт.
  • сливочное масло — 200 г
  • сахар — 9 ст. ложек
  • молоко — 2 ст.ложки цельного, можно заменить 6 ч.ложками сухого)
  • сода — 1 ч. ложка без верха
  • для посыпки и украшения
  • сахар — 3 ст. ложки
  • корица молотая — 1 ч. ложка

Масло должно быть размягченным, по этой причине лучше вынуть его из холодильника чуть раньше.

В приготовленную миску положить масло, яйца (немного, около половины яйца оставить для смазывания) и сахар, молоко и соду.

Все размешать, растереть до однородной массы, после чего добавить к этой смеси всю муку.

Тесто хорошо перемесить и раскатать с помощью скалки в лист 5-6 мм толщины.

Так как мы готовим наше печенье к Новому году, можно вырезать ножом новогодние фигурки, например, елочки или что-либо другое.

Далее нужно смазать печенье яйцом, затем приготовить смесь из сахара и корицы, и посыпать ей печенье.

Слегка намазать растительным маслом противень и разложить печенье.

Выпекать печенье земелах в духовке. Время — 12-15 минут. Температура 200-250 °С.

Вот и готова выпечка к Новому году — вкусное и ароматное печенье!

Источник: www.vypechka.receptiru.ru

Рецепты новогоднего печенья: вкусная выпечка к Новому году 2018

Во многих странах мира существует традиция выпекать различные новогодние печенюшки. В Германии, Англии и Ирландии пекут имбирные печенья, в Дании – с корицей и кардамоном, в Швеции выпекают ржаные печеньки в виде монеток и развешивают на елке, чтобы все желающие могли их снять, в Китае и Японии – печенья, в которых спрятаны пожелания или предсказание на будущий год.

В странах СНГ она сейчас тоже зарождается. И все больше мам с детишками практикуют увлекательное занятие – выпечку новогодних печений, которыми можно украсить новогодний стол и елочку.

В давние времена на Руси, конечно, существовала традиция выпекать ржаные печенья – Колядки, но она канула в Лету и была сменена другими блюдами более современной кухни. И сейчас более традиционным новогодним во всем мире становится печенье с различными специями. Сложно уже себе представить Новый год без запаха имбиря и корицы.

Чтобы в вашем доме тоже появился этот восхитительный аромат специй и симпатичные новогодние печенюшки, предлагаем вам попробовать несколько незатейливых, но очень вкусных рецептов.

Рождественские колокольчики

Это печенье не только призовет в дом дух рождества, поднимет настроение вам и домашним, но и украсит вашу лесную красавицу, добавив к ее хвойному аромату нотки имбиря, корицы и мускатного ореха.

Необходимые ингредиенты:

Процесс приготовления:


Шаг 1. На водяной бане растопить сливочное масло и мед и добавить соду и все специи.

Шаг 2. Просеиваем муку, добавляем в нее сахар (100 г), соль, яйцо и вымешиваем.

Шаг 3. Домешиваем в получившуюся массу, слегка остывшую масляно-медовую смесь. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам, и не станет однородным. После обматываем пищевой пленкой и оставляем на ночь в холодильнике.

Шаг 4. Для того, чтобы форма всех колокольчиков была одинаковой, возьмите картон и вырежете 6 кругов разных диаметров и один резной листочек. Отверстия внутри кружочков в тесте поможет вырезать обыкновенная шариковая ручка, только возьмите такую, чтобы диаметр был не слишком узким. Раскатываем из теста пласт шириной 0,5 см и вырезаем фигурки. Противень выстилаем пергаментом, выкладываем детальки и выпекаем при температуре 180 градусов 10 минут.

Шаг 5. Достаем печенья из духового шкафа, перекладываем на блюдо, или специальные подставочки, остывать. А в это время готовим глазурь для украшения. Отделяем белок от желтка и взбиваем белок с оставшимся сахаром, сюда же добавляем лимонный сок.

Шаг 6. После того, как печенья остыли, разрисовываем их глазурью и оставляем еще на некоторое время, чтобы глазурь полностью на них застыла, и потом формируем колокольчики. Детальки нанизываем на красную тонкую ленточку. В итоге должно получится 5-6 рождественских колокольчиков.

Такие печенья могут служить не только для украшения, но и как подарок для родных и друзей. Также из такого теста можно делать не только колокольчики, а все что угодно, например, символом 2018 года будет собака. Можно вырезать и испечь печенья в виде собачек или собачьих мордочек.

Волшебные снеговички

Потрясающе нежное и вкусное печенье, которое тает во рту и станет достойным украшением новогоднего стола 2018.

Необходимые ингредиенты:

Процесс приготовления:


Шаг 1. Черный шоколад ломаем на маленькие кусочки и топим на водяной бане. Очень важно не передержать шоколад, чтобы он не начал сворачиваться. Поэтому, если большая часть растопилась, и остались совсем малюсенькие кусочки, снимайте, они уже и так растают.

Шаг 2. Пока шоколад немного остывает, взбиваем яйца с сахаром и ванилином. После того, как масса увеличится в объеме в несколько раз, понемногу добавляем в нее растопленный шоколад и аккуратно перемешиваем, чтобы масса не опустилась.

Шаг 3. Просеять муку и также аккуратно понемногу добавлять ее в массу и перемешивать до однородности. Положить в нее и щепотку соли.

Шаг 4. Противень застелить пергаментом и с помощью кондитерского мешка или если такого нет, обыкновенного плотного кулька выдавить небольшие круглые печенья.

Шаг 5. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать печеньки при этой температуре 5-7 минут. Важно, чтобы сверху они прихватились корочкой, а внутри остались жидковатыми, наподобие фондана или брауни.

Шаг 6. Шапки снеговичков идеально сделать из трюфельных конфет, разрезав их пополам или из любых других с подходящей формой. Носики нарезать из хорошо вымытой и очищенной от белой части апельсиновой корочки.

Шаг 7. Достаем печенье из духовки, перекладываем на блюдо и даем полностью остыть. Пока оно остывает, варим глазурь. На водяной бане топим белый шоколад со сливками, постоянно помешивая. Помните, как важно вовремя снять массу, чтобы она не свернулась.

Шаг 8. Когда печенье и глазурь для него остынет, присыпаем его сахарной пудрой, чтобы глазурь не сильно растекалась и поливаем ею. После кладем шапочки из конфет, глазки из кусочков шоколада или одного поломанного печенья и апельсиновый носик.

Смотрите не съешьте печенье до Нового года. Если его попробовать, от него уже невозможно будет оторваться.

Счастливого вам, сладкого и вкусного Нового 2018 года!

Видео-рецепт


Источник: god-2018s.com

Выпечка на Новый год 2018: рецепты с фото простые и вкусные

Самое время обдумывать новогоднее меню и заняться поиском рецептов самых вкусных выпечек на Новый год 2018! Домашняя выпечка всегда является символической эффектной точкой любой праздничной трапезы.

Как известно 2018 год это год петуха, который всегда стремится к красоте, яркости и даже изысканности. Именно поэтому, следует угодить символу года вкусной выпечкой на Новый год 2018, приготовленной по простому рецепту с фото. Ресторанные деликатесы вы вполне можете выполнить своими руками у себя дома в эту сказочную ночь на радость своим близким.

Шоколадный торт «Паве» с орехами

Шоколадный торт «Паве»

Вкус шоколада, как верх изысканности, непременно должен присутствовать на новогоднем столе. С рецепта этого потрясающе вкусного торта французской кухни и начнем освоение высокого кулинарного искусства.

  • мука – 1 ст. л. с «горкой»;
  • яйца – 6 шт.;
  • какао – порошок – 3 ст. л.;
  • сахар – ½ ст.;
  • горький темный шоколад – 400 г.;
  • сливки с высоким процентом жирности – 200 мл;
  • сахар коричневый – 100 г.;
  • сахар белый – 100 г.;
  • масло сливочное – 1,5 ст. л.;
  • арахисовая паста – 130 г.;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • арахис жареный – 200 г.;
  • соль – щепотка.

Измельчаем арахис в кухонном комбайне, делим пополам, одну из частей смешиваем с половиной заготовленного белого сахара.

В оставшийся измельченный арахис добавляем муку, соль, какао – порошок и все перемешиваем.

Соединить все сухие ингредиенты

Охлажденные яйца разделяем на белки и желтки, любым удобным для вас способом. Желтки отставляем в сторону, а белки взбиваем вместе с коричневым и оставшимся белым сахаром, добавляя его к взбиваемым белкам порционно.

Когда белковая масса станет плотной, осторожно подмешиваем к ней желтки и насыпаем сухую мучную смесь ингредиентов. Насыпать смесь следует постепенно при непрерывном помешивании белковой массы.

Все компоненты смешать венчиком

Включаем духовку и разогреваем ее до 180 С, подготовив ее для выпечки на новый год 2018 по лучшим рецептам с фото, простым и вкусным.

Этот торт имеет прямоугольную или квадратную форму, таковой мы и будем придерживаться, чтобы усилить сходство с оригиналом. Подготовленную форму выстилаем бумагой или пленкой для выпекания.

Готовое тесто вылить в форму

Выкладываем получившееся тесто на подготовленную форму и отправляем на выпекание в течение 20 – 25 минут. После готовности сразу корж не извлекаем из духовки, а просто ее выключаем. Достаем готовый корж через три минуты после выключения огня.

Пока корж остывает, готовим крем, для чего ломаем подготовленный шоколад на небольшие кусочки. Подогреваем жирные сливки до горячего состояния и добавляем к шоколаду, перемешиваем и оставляем на некоторое время. После того как шоколад расплавится, небольшую его часть откладываем в отдельную емкость для украшения.

Выпекаем в духовке до готовности

Взбиваем размягченное сливочное масло с арахисовой пастой и щепоткой соли при помощи миксера. Продолжая взбивать, добавляем в крем шоколадную массу и ванилин, оставляем охлаждаться.

Остывший корж разрезаем длинным острым ножом на четыре тонких коржа. Один из коржей кладем на подготовленное блюдо или специальную эффектную поверхность для подачи.

Готовый бисквит разрезать на четыре коржа и смазать кремом

Промазываем первый корж кремом и обильно посыпаем измельченным арахисом, накрываем вторым коржом, проделывая те же процедуры.

По желанию приготовленный десерт можно украсить ягодами

Торт в собранном виде промазываем со всех сторон оставленной шоколадной глазурью, сверху делаем узор из растопленного шоколада. Даем торту настояться не менее часа, чтобы он воспринимался по вкусовым ощущениям как единое целое.

Апельсиновые маффины с черносливом и миндалем

Ароматные апельсиновые маффины

Когда на праздничном столе слишком много сытной калорийной еды, а это всегда неизбежно, то такой деликатес как маффины с их освежающим вкусом, исчезают со стола с особой благодарностью к хозяйке.

  • мука – 2 ст. + 1 ст.,
  • яйцо,
  • апельсиновый сок, свежего приготовления – 1 ст.,
  • сахар – 1, 5 ст.,
  • масло растительное (желательно оливковое) – 2 ст. л.,
  • масло сливочное – 50 г,
  • сода – ½ ч.л.,
  • миндаль – 100 г,
  • соль – щепотка,
  • апельсиновая цедра – 1 ст. л.,
  • чернослив – 300 г,
  • разрыхлитель – 1 ч. л..

Смешиваем 2 стакана муки с содой, одной третьей частью приготовленного сахара, разрыхлителем и солью.

Миндаль режем очень мелко ножом, добавляем вместе с лимонной цедрой к сухим ингредиентам, все перемешиваем.

Смешать взбитые яйца с апельсиновой цедрой

В емкость с сухими ингредиентами добавляем растительное масло, слегка взбитое яйцо и апельсиновый сок, все взбиваем миксером до однородности.

Если вы используете свежий чернослив или замороженный, то просто нарежьте его крупными кусочками. Если же у вас имеется сухофрукт из чернослива, то предварительно его следует размочить, поместив в теплую воду.

Нарезанный чернослив смешиваем с половиной оставшегося сахара и отставляем в готовности.

Добавить муку и другие ингредиенты

Оставшийся сахар, растираем с размягченным сливочным маслом и 1 стаканом муки до образования крошки. Масляно – мучную крошку собираем в пакет и убираем в морозильную камеру на несколько минут.

Смазываем формочки для маффин, наполняем их тестом, занимая объем чуть меньше половины.

Разлить тесто по формочкам

Сверху выкладываем начинку из чернослива, слегка утапливая кусочки в тесто. Сверху выкладываем еще совсем небольшое количество теста, чтобы закрыть начинку, ничего, если она будет слегка эффектно «проглядывать».

Готовые маффины с апельсином

Выставляем все маффины на противень, сверху посыпаем каждый бисквит масляно – мучной крошкой иставим в разогретую духовку на 30 минут.

Крамбл с клубникой и черникой

Этот десерт следут выпекать в красивых порционных формочках из огнеупорного материала, в которых он и будет подаваться к столу.

  • мука – 1 ст.,
  • сливочное масло – 100 г,
  • сахар – ½ ст.,
  • клубника замороженная – 500 г,
  • черника – 200 г,
  • мед – 50 г.

Клубнику размораживаем и смешиваем с сахаром и черникой для выпечки на новый год 2018 по рецептам с фото простым и вкусным.

Измельченную клубнику посыпать сахаром

Масло растираем с мукой и сахаром вручную между ладошками, добиваясь получения небольших нелипких комочков. Готовую крошку выдерживаем в морозильной камере 15 – 20 минут.

Сверху выложить измельченную овсянку

Подготовленные формочки для крамбла смазываем сливочным маслом и выкладываем начинку, заполняя половину формы.

Сверху в каждую форму обильно насыпаем масляно – мучную крошку, ставим формы на выпекание в разогретую до 180*С духовку. Выпекаем крамбл в течение 30 минут, до образования золотистого цвета крошки.

Запечь в духовке

Подаем это эффектное блюдо к новогоднему столу, счастливого нового года!

Пирог с яблоками

Эта традиционная домашняя выпечка традиционно должна быть представлена на праздничном столе. Пирог с любой начинкой тоже вполне может быть изысканным деликатесом, если найти рецепт с изюминкой, а именно такой мы вам и предлагаем. Кроме того, у вас будет выбор из двух рецептов потрясающе лакомого пирога с яблоками.

Аппетитный яблочный пирог

  • мука – 150 г,
  • яйца – 4 шт.,
  • маргарин -200 г,
  • разрыхлитель – 1 ч. л.,
  • сахар – 250 г,
  • сок лимона – 1 ст. л.,
  • цедра лимона или апельсина.

Охлажденные яйца разделяем на белки и желтки, белки убираем в холодильник для выпечки на новый год 2018 простой и вкусной (рецепты с фото).

Желтки растираем с размягченным сливочным маслом, добавляем муку и замешиваем тесто, которое делим на две неравные части.

Ту часть теста, которая больше убираем в холодильник, положив в пакет или укрыв пищевой пленкой. Меньшую часть теста также укрываем и кладем в морозильную камеру.

Подготавливаем начинку, для чего очищаем яблоки от кожуры и натираем их на терке. Обязательно смешиваем яблочную массу с лимонным соком, чтобы они не потемнели, затем добавляем 100 г сахара.

Достаем яичные белки и взбиваем их со 150 г сахара до появления характерных «пиков».

Для пирога подготавливаем глубокую форму, смазываем ее маслом. Достаем тесто из холодильника и раскатываем в пласт, размером с имеющуюся форму, учитывая, что необходимо сделать еще и бортики.

Выкладываем на тесто яблочную начинку, равномерно ее распределяем по форме.

На слой начинки натираем на терке половину слегка примороженного теста. Затем выкладываем взбитые белки, которые покрываем оставшимся натертым тестом.

Выпекаем пирог с яблоками в разогретой до 180*С духовке 40 минут. После того как время выпекания истечет, сразу пирог не вынимаем из духовки, а просто открываем дверцу и выдерживаем 10 минут.

Яблочный пирог с орехами

  • мука – 175 г,
  • масло сливочное –85 г + 1ст. л.,
  • яйцо,
  • соль щепотка,
  • яблоки спелые сладкие – 3 шт.,
  • сахар – 2 ст. л.,
  • бисквит ванильный – 200 г,
  • грецкие орехи – 100 г.

Просеянную муку смешиваем с солью и натираем в муку охлажденное масло, перемешиваем до получения мелкой крошки для выпечки на новый год 2018 по простым и вкусным рецептам с фото.

Полученные мучные крошки собираем горкой, делаем небольшое углубление и выливаем туда слегка взбитое яйцо, добавляем 3 ч. л. ледяной воды.

Все тщательно перемешиваем ножом до получения мягкого однородного теста, укрываем и убираем его в холодильник на час.

Яблоки очищаем от кожуры и семян, нарезаем тонкими дольками, припускаем на сковороде с ложкой сливочного масла. С яблоками, подготовленными таким образом выпечка на новый год 2018 особенно вкусной, по простому рецепту с фото.

Орехи измельчаем, оставляем в готовности.

Делим тесто на две неравные части, раскатываем большую часть теста, укладываем его в подготовленную форму так, чтобы края немного свисали.

Бисквит крошим на небольшие кусочки и раскладываем равномерно по всей форме, смазанной маслом, сверху на слой бисквита выкладываем начинку из яблок, все обильно посыпаем измельченными орехами.

Закрываем пирог другим раскатанным пластом теста, красиво оформляем края, в центре делаем фигурный разрез.

Смазываем пирог яичным желтком с небольшим количеством сахара и воды, ставим на выпекание в духовку, прогретую до 180 *С на 30 минут.

Пирожное макарон

Пирожные макарон на Новый год 2018

Это изысканное модное и невероятно популярное пирожное придаст любому новогоднему меню французского шарма. На самом деле кухне какого народа не отдавай свое предпочтение, а кулинарная истина состоит в том, что французская выпечка находится на недосягаемой высоте. Но у себя на кухне можно все же попробовать взять эту высоту в сказочное предновогоднее время.

  • сахар – 1 ст.,
  • миндальная мука – ¾ ст.,
  • сахарная пудра – ¼ ст.,
  • яичные белки – 2 шт., если яйца крупные, или 3 шт., если мелкие,
  • соль – щепотка.

Миндальную муку смешиваем с сахаром, все просеиваем два раза, чтобы смесь обогатилась кислородом и выпечка на новый год 2018 по простым рецептам с фото была особенно вкусной.

Белки взбиваем с солью на средней скорости миксера, затем добавляем сахарную пудру и увеличиваем скорость взбивания до максимума, взбиваем 8 минут.

Продолжая взбивать, добавляем порциями миндально – сахарную смесь, взбиваем до глянцевого блеска.

Разогреваем духовку до 190 С, но перед тем как поставить пирожные на выпечку, убавляем огонь до 160 С.

На большой противень расстилаем бумагу для выпекания, отсаживаем на нее приготовленное тесто при помощи кулинарного мешочка.

Небольшие кружочки следует располагать на некотором расстоянии друг от друга. Даем в таком виде постоять 15 минут и отправляем на выпекание в течении 10 минут.

После извлечения очередной партии пирожных из духовки, даем им остыть на противне в течение 3 минут, затем снимаем вместе с бумагой.

Готовые половинки пирожных соединяем между собой любым кремом, но лучше масляно – шоколадным. Такая выпечка на новый год 2018 по простому рецепту с фото будет особенно вкусной.

Если вы желаете получить разноцветные пирожные макарон, то разделив тесто на части добавьте пищевой краситель.

Ореховые рулетики

Рулетики с ореховой начинкой

Без этого любимого всеми лакомства также трудно представить себе новогодний домашний праздник. Ведь дети так любят им лакомиться, таскать потихоньку их со стола и ажиотажно уплетать.

  • мука – 400 г,
  • масло сливочное – 120 г,
  • сметана – 150 г,
  • орехи грецкие – 200 г,
  • сахар – 100 г,
  • корица – 0,5 ст. л.,
  • мед – 1 ст. л,
  • яичный желток,
  • сахарная пудра – 1 ч.л..

Размягченное сливочное масло растираем с мукой и сахаром в крошку, добавляем сметану и еще раз все вымешиваем.

Тесто укрываем и отправляем в холодильник на час.

Грецкие орехи измельчаем при помощи ступы, смешиваем с медом и корицей.

Тесто для вкусной выпечки на новый год 2018 по простому рецепту с фото разделяем на части и раскатываем каждую часть поочередно в тонкий пласт, который затем нарезаем на квадратики.

На каждый квадратик выкладываем начинку и сворачиваем в форме рулета, смазываем желтком с сахарной пудрой и выпекаем в духовке, разогретой до 180 *С 30 минут.

Источник: diwis.ru

Вкусная выпечка на Новый Год: оригинальные и быстрые рецепты

Какой же Новый Год без сладостей? Мандарины и конфеты, леденцы и орешки, трюфели и шоколад – обязательные спутники новогодних праздников. И, конечно, выпечка. Ее мы выставляем на праздничный новогодний стол, угощаем друзей, пакуем новогоднюю выпечку в красивые коробки для подарков своими руками и даже украшаем елку.

А встречая Год Петуха, вкусной новогодней выпечке нужно уделить особое внимание. Ведь все, что связано с пшеницей, мукой найдет почетное место на новогоднем столе. Поэтому мы подготовили для вас самые популярные рецепты и идеи для новогодней выпечки. Знакомьтесь, новые и традиционные рецепты выпечки на Новый Год.

Выпечка к Новому Году и Рождеству: имбирные пряники

Традиция готовить пряники с имбирем пришла к нам не так давно, но быстро стала любимой. Какая прелесть под перемигивающиеся огоньки гирлянд жевать вкусные и ароматные пряники, которые пекутся раз в году, специально к новогодним праздникам.

А росписи на таких пряниках – это отдельная тема, так как делает и саму выпечку уникальной, и ее приготовление настоящим творческим процессом. Поэтому это идеальная новогодняя выпечка для детей, которых можно привлекать и к приготовлению и к украшению пряников.

Нам понадобится:

Для приготовления теста:

  • масла сливочного – 100 гр.;
  • сахара белого – 100 гр.;
  • какао – 1 маленькая ложка;
  • корицы – 1 маленькая ложка;
  • мускатного ореха – 1 маленькая ложка;
  • молотого имбиря (порошка) – 1 маленькая ложка;
  • молотой гвоздики – 1 маленькая ложка;
  • молотого перца – 0,5 маленькой ложки;
  • муки – 180 гр.;
  • разрыхлителя – 1,5 маленькой ложки;
  • яиц куриных – 2 шт.;
  • соль.

Для приготовления глазури:

  • яичных белков – 1 шт.;
  • сахарной пудры – 0,5 стакана;
  • лимона – 1 столовая ложка;
  • куркума и другие пищевые красители;
  • зубочистки.

Выпечка новогодних пряников начинается задолго до праздников, так как хранится она прекрасно и от времени становится только вкуснее. Так что уже в середине декабря можно смело приступать к процессу, а то и раньше. Особенно если такая новогодняя выпечка готовится в подарок на Новый Год.

В металлическую емкость насыпаем сахара. К нему добавляем масло, туда же пойдет корица, какао и мускат. Немного присаливаем смесь. Ставим емкость на маленькое пламя и прогреваем, пока растворится весь сахар, но не допускаем кипения.

Оставляем смесь остывать, а в это время готовим сухую смесь. Смешиваем муку с разрыхлителем, и оставшимися специями. Теперь в эту сухую массу вливаем подогретую смесь. И вымешиваем тесто. Должна получиться однородная масса, к которой нужно добавить еще и свежие яйца. Вымешиваем тесто еще раз.

Оно должно быть пластичным и хорошо отставать от рук. Если густота недостаточна, лучше накрыв тесто пленкой, выставит его на холод. В холоде масса станет гуще.

Если этот способ не помог загустить тесто, добавляем немного муки, но не больше пары ложек. Много муки сделает тесто более вязким, но и пряники получатся совсем жесткими.

Уже готовое тесто делим на четыре части, так легче будет потом его раскатывать. Так как тесто при нагревании становится опять более вязким, лучше доставать шарики из холода по очереди, а не все сразу. Все шарики помещаем в пакет и отправляем в холодильник на два часа.

Противень, где будем выпекать пряники, застилаем пекарской бумагой и смазываем сливочным маслом.

Вынимаем один шарик из холода и сразу же раскатываем в пласт. Толщина пряников будет около 8 мм. Для вырезания фигурок можно использовать не только новогодние формочки и формы для выпечки новогоднего печенья, а любые имеющиеся в арсенале.

Быстро переносим фигурки на бумагу. Они во время выпечки увеличиваются в размерах, поэтому между пряниками нужно оставлять расстояние. Выпекаются имбирные новогодние пряники в разогретой до 180 градусов духовке около 10 – 15 минут.

Ориентировать нужно по внешнему виду и запаху пряников. Аромат специй подскажет, что пора вынимать пряники из духовки.

Сразу же готовим глазурь для рисования.

В густую пену взбиваем яичные белки, понемногу подсыпая к ним сахарную пудру. В самом конце добавляем лимонный сок.

Осталось только разрисовать фигурки. Сделать это не сложно, применяя кулинарный шприц. Можно также воспользоваться кисточкой для рисования красками или обычной зубочисткой. Если хотите получить разноцветные фигурки, окрасьте глазурь в разные цвета, используя куркуму, свекольный сок или просто красители. Такое оформление новогодней выпечки сделает их уникальными и неотразимыми.

Расписные пряники, пожалуй, самая красивая выпечка к Новому Году. Они прекрасно смотрятся и на елке в виде украшений, и в качестве новогодних подарков друзьям.

Выпечка на новогоднюю тематику: печенье «Звезды»

Печенье в виде звезд и звездочек – еще одна прекрасная идея для оригинальной выпечки на Новый Год.

Нам понадобится:

  • муки – 1 стакан;
  • сахара – половина стакана;
  • сливочного масла – 150 гр.;
  • разрыхлителя – 1 маленькая ложка;
  • лимонной кислоты – ¼ маленькой ложки;
  • яичных желтков – 2 шт.
  • сгущенного молока – 100 гр.;
  • сахарной пудры – пол стакана.

Смешиваем в миске муку вместе с другими сухими ингредиентами, то есть с сахаром, кислотой лимонной и разрыхлителем. Все перемещиваем.

Отделяем желтки от белков и отправляем их к сухой смеси. Еще раз все вымешиваем.

Теперь добавляем уже рубленное сливочное масло, которое нужно порубить ножом вместе с другими ингредиентами.

Сразу же отправляем тесто в холодильник, где оно должно провести не меньше двух часов.

Достаем тесто их холода и раскатываем в тонкий пласт – толщина не больше 1 см. Сразу же формочками в виде звезд вырезаем фигурки и переносим их на противень, застеленный пекарской бумагой.

Выпекать печенье будет не дольше 15 минут. Температура в духовом шкафу должна быть 200 градусов.

Когда печенье пропечется, достаем его и оставляем остывать. Уже остывшие печеньки складываем по два и промазываем вареной сгущенкой.

Готовые звезды выкладываем на блюдо и сверху присыпаем сахарной пудрой.

Такое красивое печенье станет прекрасным украшением как детского, так и семейного новогоднего стола. Это красивая и вкусная новогодняя выпечка и на ее приготовление тратится не так много сил и времени.

Выпечка на Новый Год Петуха: медовые расписные пряники

Это рецепт ароматных, душистых новогодних пряников.

Они не только безумно вкусные, но и хранятся за счет природного консерванта меда до полугода. Но столько времени эти волшебные пряники все равно не вылеживают, уж очень они вкусные. А расписать их можно в любом стиле, в том числе и в виде Петуха – символа Нового 2017 года.

Нам понадобится:

Для приготовления теста:

  • гречишного темного меда – 165 гр.;
  • тростникового сахара – 100 гр.;
  • сливочного масла – 125 гр.;
  • яиц куриных – 1 шт.;
  • желтков – 4 шт.;
  • муки высшего сорта пшеничной – 450 гр.;
  • муки ржаной – 100 гр.;
  • какао натурального – 2 ложки порошка;
  • соды – 1маленькая ложка;
  • пряностей – 2 маленькие ложки;
  • соль.

Для приготовления смеси пряностей:

  • корицы – 4 части;
  • имбиря порошка – 1 часть;
  • кардамона – 1часть;
  • кориандра – 1 часть;
  • мускатного ореха – 1 часть;
  • душистого перца – 1 часть;
  • гвоздики – 1 часть.

Для приготовления глазури:

  • белка куриного – 1 шт.;
  • сахарной пудры – 250 гр.;
  • лимонного сока – 1 ст.л.

В кастрюлю с толстыми стенами высыпаем сахар и добавляем мед. Ставим емкость на огонь и начинаем нагревать. Продолжаем нагрев, пока полностью растворится сахар. Но не позволяем закипеть.

Чтобы сахар быстрее растворился, его можно предварительно измельчить.

После растворения сахара добавляем в кастрюльку смесь пряностей и все сливочное масло. Продолжаем мешать содержимое.

На этом этапе сразу же выключаем комфорку под кастрюлей. Еще раз все перемешиваем деревянной лопаткой.

Отставляем смесь – она должна остыть до 36 – 28 градусов. Если попробовать смесь пальцем, не должно жечь.

Теперь можно добавлять яйцо и яичные желтки. Два вида муки смешиваем совместно с какао. Понемногу начинаем добавлять сухую смесь в жидкую. Смотрим на консистенцию теста и регулируем в процессе вымешивания объем муки.

Вымесить тесто нужно хорошо, чтобы оно стало пластичным и не прилипало к рукам. Но в тоже время тесто не должно стать сильно крутым.

Заворачиваем тесто в пленку и отправляем для расстойки в холод на два часа. Можно оставлять тесто в холоде и на более длительный период. Поэтому удобно готовить тесто с вечера и оставить вызревать на всю ночь

Вынув тесто их холода, оставляем его согреться на пару часов при комнатной температуре. Этот объем теста делим на четыре части. Каждую часть раскатываем в пласт, толщина которого будет 5 мм.

Лучше раскатывать тесто сразу на бумаге, чтобы потом его не переносить и не деформировать. Вырезаем фигурки – это могут быть петушки, курочки или же целое куриное семейство. Лишнее тесто убирают с бумаги.

Если планируете использовать такие пряники в качестве елочных украшений, сразу сделайте в них дырочки для ленточек.

Выпекают такие медовые пряники около 8 минут в духовке при 180 или 200 градусах. Чтобы не получить сухарики или хрустящие печенюшки, не передержите пряники в духовке.

Если пряники слегка деформировались при выпечке, на них можно положить плоский груз. Но только не сразу, а спустя 4 – 5 минут после того, как достанете из духовки.

Полученную глазурь используйте как основу для рисования контуров и росписи. Чтобы приготовить заливку, часть глазури разводят водой, чтобы густота была как у сгущенного молока.

А вот что рисовать и как разукрашивать пряники, решайте сами. Но не забывайте привлекать к этому увлекательному процессу детей. И пусть их расписные пряники будут не совсем произведением искусства, но такая выпечка на Новый Год сделана своими руками, поэтому она однозначно будет самая вкусная и красивая.

Традиционная новогодняя выпечка: творожный штолен

Обычно штолен пекут задолго до праздника. Этот кекс с сухофруктами должен вызреть.

И чем дольше он лежит, тем становится вкуснее и ароматнее. Такая выпечка готовится к новогоднему или рождественскому столу и считается традиционной во многих странах.

Нам понадобится:

Для приготовления теста:

  • изюма – 200 гр.;
  • темного рома – 100 мл.;
  • муки – 500 гр.;
  • сахара коричневого – 150 гр.;
  • разрыхлителя – 7 гр. (1 пакетик);
  • ванильной эссенции – 4 капли;
  • миндальной эссенции – 4 капли;
  • щепотка соли;
  • щепотка гвоздики молотой;
  • щепотка кардамона;
  • щепотка имбиря;
  • щепотка мускатного ореха;
  • щепотка корицы;
  • цедра от 1 апельсина;
  • сок 1 апельсина;
  • яиц куриных – 2 шт.;
  • сливочного маргарина – 200 гр.;
  • творога, перетертого в пасту – 250 гр.;
  • миндаля подсушенного – 200 гр.;
  • цукатов – 200 гр.;
  • вяленой вишни – 100 гр.
  • сливочного масла – 100 гр.;
  • сахарной пудры – 100 гр.

С вечера заливаем изюм и вишню ромом. Оставляем набухать на всю ночь.

Куриные яйца взбиваем с сахаром и добавляем к смеси растопленный маргарин, все пряности, ванилин, соль и творожную пасту.

Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем и смолотым миндалем. Сухую смесь понемногу добавляем в жидкую массу и вымешиваем до получения однородной консистенции.

Вымешиваем тесто и раскатываем в пласт размером 30 на 30 см. Одну сторону складываем к центру. Противоположную сторону складываем дважды, чтобы получился рулет. Этот рулет переносим на бумагу, которой застелен противень.

Выпекаться штолен будет около часа в духовом шкафу. Температуру настраивайте для выпекания 180 градусов. Готовность рождественского кекса проверяйте зубочисткой.

Когда штолен испечется, пропитайте верх сливочным маслом и присыпьте его сахарной пудрой. Конечно, можно и сразу отведать такого замечательного новогоднего кекса. Но лучше оставить его вызревать.

Для этого штолен заворачивают в несколько слоев бумаги кулинарной, а после еще и в пленку. Обычно вызревает кекс до трех недель. Поэтому к выпечке к новогоднему столу хозяйки приступают уже в начале декабря.

Ароматная выпечка к новогоднему столу: кексы «Новогодние»

Сладкие ароматные кексы с запахом мандарин и корицы – самая настоящая новогодняя выпечка.

Рецепт на удивление простой, а результат получается непревзойденный.

Попробуйте испечь «Новогодние» кексы и они обязательно станут постоянными гостями на вашем праздничном столе.

Нам понадобится:

  • кефира – 200 мл;
  • сока морковно-мандаринового – 50 мл
  • сахара – 100 гр.;
  • яиц куриных – 1 шт.;
  • растительного масла – 80 мл.;
  • муки – 250 гр.;
  • разрыхлителя – 1 ч. л.;
  • соль;
  • сахарной пудры – 2 ст. л.;
  • корицы – 1/2 ч. л.

Тесто для этих кексов в приготовлении удивительно простое. Сначала смешиваем кефир с сахаром, солью, яйцом и масло растительным.

Отдельно муку перемешиваем с разрыхлителем, после чего смесь нужно просеять.

Понемногу добавляем сухую смесь в жидкую.

Готовим домашний сок из мандаринов и моркови. Для этого чистим цитрус и делим на дольки, очищенную морковку режем кубиком. Все помещаем в соковыжималку и делаем сок с мякотью.

Шкурки мандарина не выбрасываем, а измельчаем, чтобы получилась мелкая цедра.

В само тесто сначала выливаем сок и перемешиваем. Получится оранжевый красивый оттенок.

Теперь выкладываем цедру и еще раз тщательно вымешиваем тесто.

Раскладываем готовое тесто по формочкам, не наполняя их до верха. Достаточно будет заполнить 2/3 формочек.

Идеально будет, если формы будут новогодние. Прекрасный повод пополнить кухонную коллекцию форм для выпечки.

В духовке наши кексы проведут не более 15 минут, температуру выставляйте в 180 градусов.

Можно сделать кремовые шапочки в виде зеленых елочек.

Не желаете возиться с такими вычурными украшениями, присыпьте кексики сахарной пудрой. Только не чистой, а смешанной с корицей.

Пробуйте! Это безумно вкусная, простая и невероятно ароматная выпечка.

Вам это будет интересно

Правила и советы по составлению идеального новогоднего меню подскажут, какие блюда должны обязательно присутствовать на праздничном столе, а от каких можно и отказаться.

Оригинальные идеи для сервировки стола на Новый Год Огненного Петуха. Варианты выбора скатерти, посуды, украшений, аксессуаров для праздничного стола.

Новогодний торт

Пусть не всегда доходит дело до торта в новогоднюю ночь. Утренний кофе с кусочком любимого новогоднего торта, что может быть лучше?

Что готовят на Сочельник?

Какие блюда должны стоять на столе в канун Рождества. Рецепты и значение всех 12 постных блюд в Сочельник.

Новогодняя выпечка: видео рецепт печенья Шишки

Источник: zatusim.com