Рецепты печенья для кондитерского шприца

печенье из кондитерского шприца

Здравствуйте любимые наши повара! Только в нашем огромном кулинарном архиве вы всегда сможете отыскать все про печенье из кондитерского шприца, простые блюда из мяса — без регистрации. Однако если найденная ниже информация об печенье из кондитерского шприца показалась Вам неполной — попробуйте найти рецепт через поиск.

Парижские палочки


Парижские «палочки»Тонкое, хрустящее печенье с капелькой изысканного горького шоколада.

сливочное масло — 250-300 г
сахарная пудра — 1,5 стакана
яйца — 2 шт.
ванильный сахар — 1 ч. л.
мука — 4,5 стакана
крахмал — 1/2 стакана
горький шоколад — 250 г

Противень смазать маслом и выложить пергаментной бумагой. Разогре.

Коричные снежки


Коричные снежкиВосхитительное печенье с ароматной корицей и нежным сливочным сыром.

мука — 300 г
соль — 1/4 ч. л.
молотая корица — 1/4 ч. л.
сливочное масло — 200 г
сливочный сыр — 80 г
сахар — 200 г
желток 1 яйца
ванильный сахар — 1 ч. л.
тертая цедра апельсина — 1 ч. л.

Разогреть духовку до 175 градусов. Просеять в.


СавоярдиСавоярди (Savoiardi) или «дамские пальчики» — пористое бисквитное печенье и неотъемлемый ингредиент знаменитого десерта Тирамису. Своим названием (в переводе с итальянского оно буквально означает «из Савойи») оно обязано одноименному герцогству, Савойе, которое долгое время не могли поделить между собой Франция и Италия.

яйца комнатной температуры (можно ненадо.

Хрустящее анисовое печенье


Хрустящее анисовое печеньеЭти малютки с тонким, сладковатым ароматом, прекрасно сочетаются с чашечкой любимого кофе, особенно в золотой осенний день.

мука — 1,5 стакана плюс 2 ст. л.
разрыхлитель — 1/2 ч. л.
крупная соль — 1 ч. л.
молотый анис — 2 ч. л.
яйца комнатной температуры — 4 шт.
сахар — 1 стакан плюс 2 ст. л.

Хрустящие талеры


Хрустящие талерыЭти тающие на языке медальки можно разложить на праздничном столе в качестве декора.

ваниль — 1 стручок (можно заменить и порошком)
сливочное масло — 250 г
мука — 375 г
сахарная пудра — 125 г
тертая апельсиновая цедра — 1 ч. л.
яйцо — 1 шт.
белок 1 яйца
шоколад — 50 г

Охлажденное сливочное масло нарезать.

Итальянские ромбики


Итальянские ромбикиХрустящие печенья с миндалем и цукатами, украшенные шоколадной глазурью.

мед — 75 г
сливочное масло — 100 г
сливки — 150 мл
сахар — 175 г
листики миндаля — 200 г
цукаты из апельсинов — 75 г
шоколадная глазурь — 150 г

Мед, сливочное масло, сливки и сахар прокипятить в течение 5 мин. на среднем огне, посто.

Хочется верить, что печенье из кондитерского шприца — именно этот вкусный рецепт Вы и искали.

Источник: makosha.ru

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Вокруг света (316)
  • Свадьба (131)
  • Вяжем (297)
  • Деткам (91)
  • Готовимся к НГ (583)
  • Декор (102)
  • Дизайн (139)
  • Для любимых деток (283)
  • Кулинария (6592)
  • Выпечка (1687)
  • Как заморозить? (26)
  • Десерты (1903)
  • На горячее у нас. (1075)
  • Напитки (163)
  • Салаты и гарниры (639)
  • Украшаем торты (152)
  • Украшения блюд (105)
  • Что на завтрак? (325)
  • маленькие секреты жизни)) (116)
  • Между нами девочками (64)
  • Мыловарение (14)
  • На здоровье! (188)
  • Немного волшебства (127)
  • Растения/Цветы (150)
  • Рукоделие (2965)
  • Вкусные букеты (373)
  • Интересные идеи (1123)
  • Коробочки\упоковочки (208)
  • Подружка «Подушка» (80)
  • Цветы (561)
  • Шьем (232)
  • Уход за собой (425)
  • Фен-шуй (39)
  • Это интересно (540)
  • эфирные масла (41)

Метки

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Песочное печенье с использованием кондитерского шприца (12 рецептов)

Время приготовления: 30 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
сливочное масло, 200г
мука, 400г
сахар, 150г
яйцо, 3шт (только желтки)
ванильный сахар, 1 щепотка
соль, 1 щепотка

Насадки для шприца:

на 125 грамм сливочного масла
1 столовая ложка меда
125 грамм сметаны
чуть меньше 1/2 стакана сахара
1/2 ч. л. соды
1,5 стакана муки
Размягченное масло смешать с медом, сметаной и сахаром. Муку просеять и смешать с содой. Все соединить и замесить мягкое тесто и сразу отсадить его при помощи кондитерского шприца на противень.
Выпекать в духовке при 190 градусах до готовности.»

3 способ
Вкуснейший рецепт песочного теста для печенья:
200г маргарина
200г майонеза
1 стакан сахара
4 стакана муки
2 яйца
0.5 ч л соды гашеной уксусом или лимоном или 1 ч.ложка разрыхлителя
1 ст.ложка какао ( по желанию)

выпекать при 180 градусах, минут 15-20.

4 способ
— 500 г муки из мягкой пшеницы,
— 250 г сахара,
— 250 г сливочного масла или маргарина,
— 1 щепотка соли,
— 1 кофейная чашка молока,
— 2 чайных ложки какао (по желанию),
— 4 яичных желтка.

5 способ
— 100 г майонеза,
— 100 г маргарина(размягченного),
— 1 яйцо,
— 0,5 ч. л. соды гашёной уксусом( я добавляла разрыхлитель ),
— 0,7 стакана крахмала
— 2 стакана муки,
— щепотка соли.

6 способ
240 г муки
60 г сахара
150 г масла или маргарина
1 яйцо
соль, ванилин.

7 способ
300 г муки
100 г сахара
80 г сливочного масла или маргарина
1 яйцо
4 столовых ложки сметаны
соль, ванилин

8 способ
Мука — 2 стакана
Масло сливочное (комнатной температуры) — 200 г
Сахар — 1 стакан
Яйца — 2 шт.
Ванилин

9 способ
Маргарин — 150 г
Мед (жидкий) — 2 ст. л.
Сметана (жирность не важна) — 250 г
Сахар — 1 стак.
Мука пшеничная — 3,5 стак.
Сода — 1 ч. л.

10 способ
20гр сливочного масла(маргарина)
0,4 стакана сах. пудры
1яйцо
2 стакана пш. муки
1ст ложка тертой лимонной или апельс. цедры

11 способ
Мука — 180 Грамм
Вода — 250 Грамм
Масло сливочное — 100 Грамм
Яйца — 4 Штуки
Сахар — По вкусу
Соль — По вкусу
Начинка — По вкусу

1. Масло растапливаем в кастрюле. Как только начнет таять — вливаем воду. Ждем, пока вода закипит, а масло растает.
2. Огонь делаем теперь совсем маленьким. В эту же кастрюльку, не снимая с огня, добавим соль и сахар по вкусу, а также муку. Сделаем тугое тесто, затем снимаем его с огня, добавим яйца. Быстро вымешаем до однородности, чтоб они не свернулись.
3. Вот и все! Это тесто помещаем в шприц, и выдавливаем из него эклеры. Делаем по капельке теста, затем — начинку, а затем еще капля теста сверху.
4. Выпекаем эклеры до румяности. Готово!

12 способ
Кокосовое печенье
Сливочное масло (маргарин) размягченное 130 гр.
Сахар 200 гр.
Кокосовая стружка (мелкая) примерно 75 гр.
Яйцо 1 шт.
Ванилин 1 пакетик
Разрыхлитель 1 ч. л.
Мука 300-350 гр.
По необходимости:
Молоко (вода) 1-2 ст. л.
Блюдо рассчитано на 50-60 шт.Время приготовления: 45 минут — 1 час

Источник: www.liveinternet.ru

Нашла) рецепт печенья для кондитерского шприца

В детстве очень любила делать с мамой такое печенье, вот решила и свою малую побаловать. Позвонила маме узнать рецепт, он был в инструкции к шприцу, и очень удивилась такому рецепту:

1 банка майонеза

1 яйцо, соль, сода+уксус

3,5 муки, еще и стакан сахара.

Думаю понятно, что меня удивило)). Может в советские времена это и было нормально, но я уже твёрдо усвоила, что майонез это холодный соус и нагревать его не стоит.

Так вот, чем его заменить? Или можно вообще убрать? Может у кого-то есть рецепт получше?

Позвонила маме, спросила один там был рецепт или несколько? Оказывается было еще два, но она мне продиктовала тот, который я просила, как раньше делали)). В итоге дала мне еще два, они похожи, в одном цедра лимона, а в другом какао и никакого майонеза)).

200гр масла /маргарин

0,5 ст сахарной пудры

1 ст л тёртой цедры

Вот его я решила и сделать, так как был лимон в холодильнике. Вроде неплохо получилось, правда духовка газовая, то немного неравномерно они подрумянивались, но нам понравились

14 комментариев

Freekee 21 апреля 2017, 13:27

олимпийских мишек в форме так же делали)))
Майонез это взбитое с яйцом подсолнечное масло.
И яйцо и масло в свободном виде в рецепте есть. От майонеза ничего с вашим печеньем не сделается))

yuliaserduk 21 апреля 2017, 13:46

inysik 21 апреля 2017, 13:51

Да, это понятно вроде, но магазинных майонез слышала ни в каком случае не стоит греть, много чего-то вредного образуется или выделяется. А если самой сделать, то сколько нужно масла, чтоб сделать одну банку майонеза? И не будет ли печенье слишком жирным? Я вот хочу попробовать вообще убрать, но не могу понять сколько муки тогда положить

Freekee 21 апреля 2017, 13:56

ну банка это 200 г
соответственно 150 масла и 50г яиц — 1 шт

мы делали печенье через мясорубку с майонезом (тоже записано банка майонеза)

inysik 21 апреля 2017, 13:52

А не помните, банка это сколько? Мама говорит 200гр

Olesichka 21 апреля 2017, 14:17

Банка — это 200 грамм) Я знаю, что майонез нельзя повторно нагревать. Очень люблю мясо, как бы по-французски)) Смазываю его майонезом, так вот когда-то один повар мне сказал, что подогревать потом это мясо нельзя, т.е майонез можно нагреть один раз и после остывания — греть еще раз нельзя)

200 гр.) когда-то советский был,

Irina_pet 21 апреля 2017, 14:11

В том же детстве, моя мама майонез заменяла сметаной, когда под рукой его небыло

Olesichka 21 апреля 2017, 14:11

Масло сливочное – 150 г
Сахарная пудра – 75 г
Яйцо – 1 шт.
Мука пшеничная – 225 г
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Соль – щепотка
(вместо сахарной пудры часто беру сахар и в конце в тесто можно добавить какао, мак или посыпать сверху печенье на противне кунжутом)
В миску выкладываю мягкое сливочное масло, просеиваю сахарную пудру.
Взбиваю массу миксером.
Добавляю яйцо.
Снова взбиваю массу миксером.
В миску просеиваю муку с разрыхлителем, добавляю щепотку соли.
Вымешиваю тесто с помощью лопатки.
Добавляю наполнители, если хочется не обычного песочного печенья)
Помещаю тесто в шприц, устанавливаю насадку, закручиваю шприц.
Прижимаю шприц к противню, застеленному пергаментом (у меня — силиконовый коврик для выпечки).
Выпекаю печенье в разогретой до 180 градусов духовке около 12 минут.
Достаю из духовки, остужаю и наслаждаюсь!))

Olesichka 21 апреля 2017, 14:14

Этим рецептом пользуюсь давно и постоянно)) Единственное — не берите маргарин или сливочно-растительную смесь, я пробовала — совсем не то!

inysik 21 апреля 2017, 18:57

Спасибо Вам, я сегодня уже сделала по книжке, но по Вашему тоже обязательно попробую)

Tal_Oval 21 апреля 2017, 16:42

Кучу рецептов уже перепробовала, но тот, который вы написали, нравится больше всего. И я его немного переделала, чтобы не использовать майонез, так как печенье пеку для ребёнки.
— 50 г сливочного масла + 50 г рафинированного кукурузного
— 125 гр сметаны
— 1 яйцо маленькое
— 0.5 стакан сахара
— соль
— 1/4 чл. л. соды не гашенной
— 260 гр пшеничной муки

inysik 21 апреля 2017, 18:57

Спасибо), я уже другой дописала, делала сегодня по нему

Источник: kashalot.com

Рецепты печенья для кондитерского шприца

Рецепт 1
200гр сливочного масла(маргарина)
0,5 стакана сах. пудры
1 яичный желток
2 стакана пшеничной муки
1ч.л какао
Нарезать кусочками масло, размягчить его до густой массы и, перемешивая, постепенно добавлять сначала сах. пудру, затем яичный желток, какао и муку, до получения однородной смеси.

20гр сливочного масла(маргарина)
0,4 стакана сах. пудры
1яйцо
2 стакана пш. муки
1ст ложка тертой лимонной или апельс. цедры
Размягчите масло, размешав его до густой массы.Добавьте яйцо и сах. пудру, а затем апельс.(лимон.) корку вместе с мукой при постоянном помешивании.
Рецепт 3
200гр сливочного масла
1баночка майонеза
1 яйцо
1стакан сахара
соль чуть
сода( погасить уксусом)
3,5 стакана муки
Сделайте тесто как обычно
Рецепты взяты из инструкции по эксплуатации, мной опробован третий рецепт.А еще я в это тесто(рецепт3) вкатывала 1 стакан грубо порезаных грец. орехов и выпекала просто небольшими шариками.

в книжке в своей нашла белковое тесто — воздушная маса должна получиться.
5 яичных белков, немного соли, 250 гр. сахара, ванилин или ванильный сахар.
Отделить яичные белки от желтков. Белки посолить. Быстро взбить в крепкую пену, добавить 1/3 сахара и еще взбивать несколько минут. Далее, слабо помешивая, добавить остальной сахар и ванилин.

Выложить при помощи шприца на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой или выстланный калькой (пергаментом). Выпекать в разогретой до 100-110 градусов духовке, пока пироженные не просушатся и не станут легкими со светло-желтым цветом.
В зависиимости от толщины на это понадобиться 1-3 часа, чтобы скорее выделилась из них влага — дверцу держат слегка приоткрытой (подруга делала безе в общаге, так она на единичке держала около 6 часов, а в дверку просовывала деревянную лопатку)

а я очень любила делать печенье из майонеза:
200 гр. майонеза, 2 яйца, сахар и мука, перемешивала, закладывала в шприц — выдавливала на противень печенье и в горячей духовке делала 15-20 минут . Очень их любила, а вот бумажку с рецептом потеряла при переезде

Источник: kuking.net