Рецепты пиццы в домашних условиях в духовке из жидкого теста

Пицца из жидкого теста в духовке рецепт

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Пицца из жидкого теста в духовке с фото

Итак, приступим к работе:

В широкую емкость влейте кефир, добавьте сахар, соль, разрыхлитель ингредиенты перемешайте.

Потом в получившуюся массу вбейте яйцо, взбейте ингредиенты, используя венчик.

Помойте огурец и нарежьте в виде тонких кружков. На тестовую основу выкладывайте огуречные кружки и полейте их кетчупом.

Ветчинный продукт измельчите, посыпьте им огуречный слой.

Далее измельчите укроп с зеленым луком, из зелени сформируйте следующий слой.

Помойте помидоры и нарежьте в виде кружков. Помидорные кусочки выкладывайте на слой из зелени.

Видеорецепт Пицца из жидкого теста в духовке

Пицца на кефире с жидким тестом

Ниже в статье мы расскажем вам еще об одном рецепте пиццы на кефире из жидкого теста!

Итак, для того чтобы приготовить пиццу по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
кефир – 1 стакан;
мука – 1,5 стакана;
куриные яйца – 2 штуки;
пищевая сода — 0,25 столовой ложки
уксус – 1 столовая ложка;
сахар – 1 чайная ложка;
соль – 1 чайная ложка.

Для начинки:
болгарский перец — 1 штука;
помидоры – 1 штука;
колбаса – 150 грамм;
сыр-200 грамм.

Н что ж займемся делом:

    Сначала следует просеять муку в широкую емкость.

Потом в муку влейте кефир, перемешайте ингредиенты, добавьте соль, сахар, соду гашеную в уксусе, взбейте ингредиенты миксером, получится жидкая тестовая масса.

Теперь тестовую массу перелейте на подготовленный противень.

Нарежьте кусочками помидоры, сладкий перец, колбасу.

Первым слоем укладывайте на тесто помидоры, потом колбасу, далее перец и посыпьте изделие сыром.

  • Включите и прогрейте духовой шкаф до 180 градусов, отправьте выпекаться пиццу на 20 минут. Вот и все, вкусная и нежная пицца готова!
  • Приятного Вам аппетита!

    Источник: bigpovar.com

    Пицца из жидкого теста в духовке

    Расскажите о рецепте друзьям

    Фотоотчёты

    Ингредиенты

    Мука пшеничная – 1 стакан

    Кефир – 2/3 стакана

    Майонез – 1,5-2 ст.л.

    Куриные яйца – 1 шт.

    Сахар – 1 щепотка

    Для начинки:

    Сыровяленое мясо – 100 г

    Шампиньоны – 2-3 шт.

    Сыр твердый – 60 г

    Адыгейский сыр – для подачи (по желанию)

    Соль, перец – по вкусу

    Кетчуп или соус – 1 ст.л.

    • 170 кКал
    • 25 мин.
    • 10 мин.

    Процесс приготовления

    Предлагаю сегодня вам приготовить интересный вариант пиццы, который очень простой в приготовлении и доступный для любого кошелька. Основа пиццы – жидкое тесто, которое под силу абсолютно всем, с таким тестом справится даже ребенок. Как и обычная пицца, наша пицца выпекается в духовке, также будем смазывать ее кетчупом и делать любимую начинку. Пицца прекрасно подойдет к чашечке чая, она станет прекрасным перекусом в обеденное время.

    Продукты для приготовления пиццы из жидкого теста в духовке подготовить по списку.

    В миске соединить кефир и одно куриное яйцо, всыпать соль и сахар, добавить соду.

    Теперь добавить в миску майонез, перемешать ингредиенты венчиком или миксером.

    Добавлять пшеничную муку частями, перемешивать тесто до однородности. Тесто должно получиться немного густоватым, без комочков, однородным и гладким.

    Подготовить жаропрочную форму – слегка промаслить ее, и перелить тесто.

    Смазать тесто любимым кетчупом или соусом.

    Грибы вымыть и просушить, нарезать небольшими кусочками, разложить по всей поверхности теста.

    Сыровяленое мясо нарезать кусочками и разложить поверх грибов.

    Сверху разложить нарезанные кусочки помидоров.

    Твердый сыр натереть и разложить поверх начинки. Выпекать пиццу из жидкого теста в духовке, заранее прогретой до 180 градусов, 12-15 минут. После достать пиццу из духовки и подавать к столу, притрусив ее адыгейским сыром.

    Приятного вам аппетита!

    Понравился рецепт?
    поставьте 5 звезд
    или дайте другую оценку !

    Поделитесь рецептом с друзьями

    Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями в социальных сетях.

    Источник: m.iamcook.ru

    Пицца на кефире – домашняя альтернатива традиционному итальянскому блюду

    Пицца на кефире отличается от той, которую подают в пиццерии. Тесто на кефире не нужно месить, ждать, пока оно подойдет, раскатывать. Консистенция теста, как густая сметана. Оно замешивается в миске, выливается на противень, а поверх раскладывается начинка. В готовом изделии тесто обволакивает начинку, она изначально утопает в жидком тесте, поэтому получается сочной и вкусной.

    Пицца на кефире больше напоминает пирог с начинкой, чем пиццу в традиционном исполнении. Тем не менее, рецепт любим хозяйками за простоту и отменный вкус готового блюда.

    Готовят пиццу на кефире из тех же начинок, что и обычную. Это могут быть остатки мясной нарезки, колбаса, предварительно обжаренный фарш, оливки, овощи (помидоры, сладкий перец, кукуруза, зелень) и, конечно же, сыр. Готовят пиццу на сковороде или в духовке. Тесто можно готовить на дрожжах или без них. Если не класть дрожжи, тесту помогает подойти пищевая сода или разрыхлитель.

    Зная, как приготовить пиццу на кефире, вы всегда сможете удивить домочадцев любимым блюдом, быстро приготовить угощение для компании нежданных гостей, рационально использовать остатки продуктов в холодильнике, чтобы ничего не пропадало. Процесс приготовления блюда не сложный. С ним легко справятся даже те, кто пиццу готовит впервые.

    Жидкое тесто для пиццы на кефире без дрожжей

    Фото жидкого теста для пиццы на кефире без дрожжей

    Жидкое тесто для пиццы оценят в первую очередь те хозяйки, которым не нравится убирать кухню после работы с мукой. Тесто замешивается в миске, его не придется вымешивать и раскатывать, пачкая стол, скалку, руки и все вокруг. Тесто готовится в течение 10 минут. Еще 20-30 минут ему понадобится для расстойки. За это время вы успеете приготовить начинку. Очень удобный рецепт, когда времени в обрез.

    Ингредиенты к рецепту:

    • кефир 1/2 литра
    • яйца 2 шт.
    • мука 3 стакана
    • соль 1/2 ч. ложки
    • сахар 1 ч. ложка
    • разрыхлитель для теста 1 ч. ложка

    Рецепт жидкого теста для пиццы быстрого приготовления без дрожжей:

    1. Кефир слегка подогрейте. Он должен быть теплым, но не горячим. Добавьте соль, сахар и разрыхлитель для теста.
    2. В просторной миске взбейте венчиком яйца. Добавьте к ним кефир. Постепенно всыпайте предварительно просеянную муку. Тесто должно получиться как на оладьи, консистенция густой сметаны. Накройте миску полотенцем и дайте тесту постоять 20-30 минут, чтобы клейковина в муке разбухла.
    3. Готовое тесто вылейте на смазанный жиром противень. Поверх разложите начинку и выпекайте до готовности.

    Дрожжевое тесто для пиццы на кефире

    Фото дрожжевого теста для пиццы

    Если считаете, что тесто для пиццы должно быть непременно дрожжевым, предлагаем рецепт дрожжевого жидкого теста на кефире. Пицца получается толстой и сочной, имеет добротный вкус домашнего пирога. Готовится проще, чем в классическом исполнении.

    Ингредиенты к рецепту:

    • кефир 500 мл.
    • яйца 3 шт.
    • мука 3 стакана
    • оливковое масло 3 ст. ложки
    • дрожжи сухие 1 ч. ложка
    • соль щепотка
    • сахар 1 ч. ложка
    1. Взбейте яйца венчиком с солью и сахаром. Добавьте теплый кефир, дрожжи и оливковое масло.
    2. Муку просейте через сито, чтобы она обогатилась кислородом. Постепенно подсыпайте муку в смесь кефира и яиц. Замесите тесто чуть круче, чем на оладьи. Дайте тесту подойти в теплом месте 45-60 минут.
    3. Выливайте тесто на смазанный жиром противень. Равномерно распределите по противню рукой, смазанной оливковым маслом. Разложите начинку. Выпекайте в духовке.

    Быстрая пицца на кефире за 10 минут

    Фото быстрой пиццы за 10 минут

    Самая быстрая пицца в домашних условиях готовится за 10 минут. Пиццу из жидкого теста, описанного в этом рецепте, можно печь на сковородке под крышкой или в духовке. Приготовление на сковороде не позволяет получить поджаристую сырную корочку. Пицца будет сочной с тягучим, расплавленным сыром. Если любите именно такую, узнайте, как сделать пиццу на сковороде.

    Итак, быстрая пицца за 10 минут в духовке — рецепт. Вам потребуются:

    • кефир 1/2 стакана
    • майонез 1/2 стакана
    • мука 1 стакан
    • яйца 1 шт.
    • ветчина 50 г.
    • помидор 1 шт.
    • твердый сыр 50 г.
    • соль 1/3 ч. ложки
    • орегано и смесь перцев по щепотке
    • растительное масло 2 ст. ложки

    Рецепт приготовления быстрой пиццы за 10 минут в духовке:

    1. Включите духовку. Она должна разогреться до 220°С. Поместите в духовку форму, в которой будет выпекаться пицца, смазав ее растительным маслом.
  • Разбейте в миску яйцо. Слегка взбейте его венчиком. Добавьте кефир, майонез, соль. Размешайте до однородности.
  • Постепенно добавьте муку. Тесто получится жидким, но в духовке пропечется и будет очень вкусным. Отставьте тесто в сторону и займитесь начинкой.
  • Ветчину и помидор нарежьте тончайшими слайсами. Можно дополнительно положить шампиньоны, оливки, кусочки копченой колбасы или салями. Мы рассказываем, как приготовить простейший вариант пиццы, а вы уже можете усовершенствовать его на свой вкус. Сыр натрите на крупной терке.
  • Достаньте из духовки разогретую форму. Вылейте тесто на сковородку. Разложите помидоры, колбасу и сыр, посыпьте заготовку перцем и орегано. Поставьте в духовку на 5-7 минут.
  • Заливная пицца на кефире в духовке

    Фото заливной пиццы в духовке

    Если в вашей семье любят пиццу, вам стоит взять рецепт этой пиццы на заметку. Тесто замешивается в считанные минуты, отлично пропекается, пицца получается очень вкусная, хоть и значительно толще привычной итальянской. Если нет времени возиться с дрожжевым тестом, заливная пицца окажется очень кстати.

    Ингредиенты к рецепту:

    • яйца 1 шт.
    • кефир 1 стакан
    • мука 1,5 стакана
    • соль щепотка
    • сахар 1/2 ч. ложки
    • оливковое масло 1 ч. ложка
    • молочная колбаса 100 г.
    • кетчуп 2 ст. ложки
    • соленые огурцы 1 шт.
    • твердый сыр 50 г.
    • грибы 2 шт.
    • прованские травы 1/2 ч. ложки

    Способ приготовления пиццы на кефире в духовке:

    1. Смешайте при помощи миксера или венчика все ингредиенты для теста. Дайте тесту постоять 15-20 минут.
    2. Нарежьте колбасу небольшими брусочками или кубиками, грибы пластинками, соленые огурцы тончайшими пластинками. Сыр натрите на терке.
    3. Разогрейте духовку до 220°С. Форму с бортиками или сковородку смажьте жиром. Вылейте тесто. Поставьте тесто в духовку на 3 минуты. За это время тесто чуть схватится, но еще не пропечется.
    4. Достаньте заготовку из духовки. Смажьте ее кетчупом, посыпьте половину тертого сыра. Далее разложите кусочки колбасы, огурцов и грибов. Посыпьте оставшимся сыром. Снова отправьте в духовку на 5-6 минут.
    5. Готовую пиццу щедро посыпьте сушеными прованскими травами. Подавайте к столу горячей.

    Простая пицца на сковороде на кефире

    Фото простой пиццы на сковороде

    Пицца на сковороде готовится с самыми разными начинками. Тут есть, где разгуляться фантазии. Главными ингредиентами является сыр и томатный соус. Все остальные составляющие можете смело менять на собственное усмотрение. Этот рецепт понравится тем, кому в наливных пиццах не нравится утопленная в тесто начинка. Небольшая тонкость в технологии приготовления позволяет устранить этот недостаток.

    Ингредиенты к рецепту:

    • яйца 2 шт.
    • кефир 1/2 стакана
    • майонез 1/2 стакана
    • мука 1 стакан
    • разрыхлитель теста 1/2 ч. ложки
    • растительное масло 1 ст. ложка (для смазки сковороды)
    • оливки 10 шт.
    • сыр моцарелла 100 г.
    • кетчуп 2 ст. ложки
    • базилик 1-2 веточки
    • сушеный базилик 1/2 ч. ложки

    Способ приготовления пиццы на кефире на сковороде:

    1. Замесите густое тесто. Если необходимо, добавьте чуть больше муки. Густота теста может зависеть от размера яиц, консистенции кефира и майонеза. Тесто должно быть, как густая сметана.
    2. Нагрейте сковородку. Смажьте ее растительным маслом. Вылейте масло. Поставьте сковородку на огонь. Пеките под крышкой 3 минуты. Пока тесто печется, нарежьте сыр пластинами, а оливки небольшими кружочками. Базилик мелко порубите.
    3. Снимите сковородку с огня. Смажьте получившуюся заготовку кетчупом, посыпьте базиликом, разложите оливки, поверх разложите сыр.
    4. Снова накройте сковородку крышкой. Готовьте 5-7 минут. Готовую пиццу посыпьте сушеным базиликом и тут же подавайте к столу.

    Оригинальная пицца на кефире в мультиварке

    Фото оригинальной пиццы на кефире в мультиварке

    В большинстве случаев тесто для пиццы на кефире получается мягким, нежным, напоминающим оладьи. Если вы предпочитаете более жесткую основу, советуем приготовить тесто на кефире, напоминающее песочное тесто. Оно более калорийное, но вкусное и хрустящее. Попробуйте приготовить пиццу в данном случае в мультиварке.

    Ингредиенты к рецепту:

    • кефир 200 г.
    • маргарин сливочный 200 г.
    • мука 2 стакана
    • сыр твердый 50 г.
    • копченая колбаса 50 г.
    • кетчуп 2 ст. ложки
    • грибы 2 шт.
    • оливки 5-7 шт.
    • орегано щепотка

    Способ приготовления пиццы на кефире в мультиварке:

    1. Растопите маргарин. Добавьте кефир и муку. Замесите густое, маслянистое тесто. Упакуйте его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.
    2. Нарежьте тонкими слайсами ингредиенты для начинки (колбаса, грибы, оливки). Сыр натрите на терке.
    3. Тесто разделите на три равные части. Каждую часть раскатайте в пласт размером с дно мультиварки. Выложите тесто на дно. Смажьте его кетчупом. Выложите колбасу, оливки и грибы. Посыпьте все орегано и тертым сыром.
    4. Установите режим «Выпечка» на 30 минут. После сигнала извлеките пиццу. Повторите процесс. Тесто можно заморозить и следующую часть испечь позже.

    Пицца на кефире не заменит настоящую итальянскую пиццу на тончайшем дрожжевом тесте, но выручит, когда хочется быстро и вкусно приготовить что-нибудь интересное. Преимущество пиццы в том, что рациональная хозяйка с ее помощью умудряется использовать все остатки в холодильнике и соорудить вкусное блюдо буквально из ничего.

    Воспользовавшись нашими советами, как приготовить пиццу на кефире, вы будете готовить ее всякий раз, когда в холодильнике залежался кусочек сыра, осталась нарезка от вчерашней трапезы, нет времени на сложные, замысловатые блюда.

    • Кефир придает тесту эластичность. Тесто для пиццы на кефире получается пластичным и упругим.
    • Излишки муки делают тесто крутым. Оно плохо поднимается и теряет вкус.
    • Яйца улучшают качество теста. Если хотите добавить в тесто яйца, замените яйцом часть жидкости в рецептуре. Для этого разбейте яйцо в стакан и дополните кефиром/молоком/водой до объема жидкости, указанного в рецепте.
    • Сковороду перед выкладыванием теста смажьте растительным маслом и посыпьте манной крупой. Пицца не прилипнет к форме.
    • Тонкую пиццу готовят с тонким слоем начинки.
    • Пицца на сковороде готовится быстрее, чем в духовке. Приготовление под крышкой занимает 15 минут.
    • Пицца пропекается очень быстро. Поэтому лучше использовать для начинки уже готовые продукты – колбасу, вареное мясо, курицу.
    • Чтобы сделать вкусную пиццу на кефире, не используйте только сочные начинки – грибы, помидоры, свежие овощи. Они дадут сок и пицца получится мокрой.

    Источник: fabfood.ru

    Рецепт и этапы приготовления домашней пиццы в духовке

    В мире существует более 500 тысяч рецептов приготовления этого лакомства.

    Приготовить самостоятельно быстро ароматную пиццу в домашних условиях просто и легко!

    Безусловно, заказать доставку на дом тоже несложно.

    Но когда готовишь самостоятельно, то добавляешь в нее частичку любви и заботы о близких людях, и в итоге она получается вкуснее, каждый раз имея неповторимый вид!

    Необходимые кухонные инструменты и техника для приготовления домашнего рецепта пиццы в духовке:

    • хлебопечка или мультиварка;
    • электрический духовой шкаф или духовка газовая;
    • нож кухонный;
    • крупная терка;
    • 2 разделочных доски разного размера (для теста и для нарезки ингредиентов);
    • чайная и столовая ложка;
    • стакан с разметкой;
    • скалка;
    • сковорода диаметром 50 – 55 см или противень;
    • 2 прихватки и льняная салфетка.

    Советы по приготовлению теста для рецепта пиццы в духовке

    Приготовить дрожжевое тесто можно двумя способами – классическим и современным.

    А именно при типичном варианте нужно поставить опару.

    «Развести» в миске сухие дрожжи на теплом молоке или воде с добавлением сахара.

    Все тщательно перемешать, накрыть льняной салфеткой и убрать в теплое место до тех пор, пока опара не увеличится в 2 раза.

    После этого в нее добавляют взбитые яйца, соль, муку, растительное и мягкое сливочное масло.

    Вновь хорошо вымесить и поставить в тепло, чтобы тесто еще раз поднялось.

    На эту версию рецепта пиццы в духовке тратится 3 – 4 часа.

    Но есть и альтернатива.

    Для современного варианта применяется любая бытовая техника с функцией приготовления теста.

    Это может быть мультиварка или хлебопечка.

    При этом варианте времени потратится всего 2 часа!

    В форму хлебопечки закладываем все ингредиенты.

    Ставим на режим «ТЕСТО».

    Для дрожжевого теста понадобится:

    • 500 г. муки;
    • 230 мл теплой воды или молока;
    • 2 ст. л. сахара;
    • 1,5 ч. л. соли;
    • 1 яйцо;
    • 2 ст. л. растительного или оливкового масла;
    • 2 ст. л. сливочного масла;
    • 2 ч. л. сухих дрожжей.

    Возможно приготовление рецепта и бездрожжевого теста для вкусной пиццы в духовке.

    Для этого 2 стакана муки смешивают с 1 ч. ложкой соли и высыпают на разделочную доску в форме горки с углублением в середине.

    2 яйца, 1/2 стакана теплого молока или кипяченой воды и 1 ч. ложку растительного/оливкового масла взбивают до однородной массы.

    Полученную смесь осторожно выливают в углубление горки из муки и вымешивают до получения эластичного теста.

    Затем его накрывают влажной льняной салфеткой или полотенцем и дают «отдохнуть» 20 минут.

    От теста и соуса зависит качество и вкус будущей пиццы, поэтому нужно уделить максимум внимания этим составляющим рецепта, а дополнительно поможет вам в этом следующее видео:

    Пока подходит тесто приготовим начинку для пиццы.

    Рецепты пиццы в духовке предусматривают приготовление разнообразных начинок по вашему вкусу.

    Например, можно использовать колбасу как копченую, так и вареную, или отварное мясо, кому что больше нравится или у кого что есть в холодильнике.

    Нарезаем все продукты: колбасу брусочками примерно 1х1 см.

    Помидоры, лук и перец режем тонкими полукольцами, грибы пластинками, а сыр натираем на крупной терке.

    Зелень нашинковать мелко, но можно ее и не класть, а украсить блюдо сверху, после приготовления.

    Этапы рецепта пиццы в духовке с фото

    1. Включаем электрический духовой шкаф или духовку в газовой плите для разогрева. Выставляем температуру 180 градусов для того, чтобы в получившемся полуфабрикате тесто сразу начало пропекаться, а не расползаться по краям в разные стороны. Готовое тесто выкладываем на разделочную доску, посыпанную мукой. Формируем из него шар.
    2. Если готовим в сковороде, раскатываем тесто толщиной 1 – 1,5 см, диаметром на 2 см больше краев сковороды. При приготовлении на противне тесто также должно быть больше по краям для формирования бортиков.
    3. Сковороду (или противень) можно присыпать мукой или смазать растительным маслом, чтобы при выпекании тесто не пристало.
    4. Далее складываем тесто в несколько раз для удобного перенесения его в форму. Переносим и раскладываем тесто в сковороде. Лишнее тесто по рецепту срезаем ножом по краям, оставляя около 2 см для бортиков нашей простой будущей пиццы в духовке.
    5. Смазываем майонезом дно и края будущей пиццы. Если нет под рукой помидоров или по рецепту необходимо добавление томатного кетчупа (пасты), то он смешивается вместе с майонезом. Если есть время, то можно вместо кетчупа приготовить настоящий итальянский соус для пиццы в домашних условиях. В небольшой кастрюле мелко порубленную крупную луковицу тушат 4 минуты на слабом огне с добавлением оливкового масла. После этого добавляют очищенные средних размеров помидоры (2 – 3 шт.) и мелко нарезанный чеснок (его можно выдавить через специальный пресс). Томаты предварительно разминают вилкой. Пряности, зелень и лавровый лист кладут по вкусу. Все это доводиться до кипения и 30 минут варится на медленном огне до получения консистенции магазинной сметаны. В конце лавровый лист вынимается, иначе соус будет сильно горчить.
    6. Укладываем первым слоем нарезанную колбасу.
    7. Затем выкладываем равномерный слой из нарезанных грибов.
    8. Нарезанный лук необходимо разделить на полукольца и уложить ровно на грибы. За луком будем укладывать полукольца болгарского перца. Следующим слоем кладем полукольца помидоров. Для тех, кто не любит малосоленую пищу можно немного посолить помидоры сверху перед следующим слоем. Если вы хотите можно добавить мелко нарезанную зелень в блюдо поверх этого слоя. Также для любителей острой пищи добавляются различные приправы (перец, чеснок и т.д.), если не используется итальянский томатный соус.
    9. Посыпаем все слои сверху 1/2 частью от всего натертого сыра. Закрываем борта пиццы и выкладываем оставшуюся часть сыра. Ставим сковороду в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30 – 35 минут.
    10. Достаем готовую пиццу и украшаем ее зеленью.
    11. Нарезаем на порционные кусочки и подаем на стол. Приятного аппетита!

    Все-таки пиццу любят все: и взрослые, и дети.

    Давайте посмотрим видео, в котором подробно рассказывают и показывают приготовление особого рецепта пиццы по-домашнему в духовке.

    Необязательно оканчивать курсы кулинаров, чтобы готовить пиццу в домашних условиях.

    Достаточно иметь желание порадовать себя и родных вкусным лакомством и знать некоторые хитрости приготовления.

    Чем толще слои начинки и сама лепешка из теста, тем дольше будет готовиться блюдо, а значит и время нахождения в духовке будет больше.

    Если перед выпеканием смазать взбитым яйцом тесто по краям пиццы, то они приобретут блеск.

    При раскатывании теста старайтесь не выдавливать образовавшиеся в нем пузырьки, и тогда после приготовления пицца не будет жесткой.

    Желательно класть нарезанные продукты на пиццу без лишней воды, иначе тесто может «расползтись» или сок вытечет за пределы бортиков.

    Пиццу можно приготовить даже на праздник, например, день рождения. А кроме неё меню можно дополнить лёгкими салатами. Готовим лёгкие салаты на день рождения: уникальные рецепты.

    Если же хотите добавить морепродуктов в праздничное меню, то статья, в которой описываются рекомендации по варке креветок, будет весьма полезной. В ней вы узнаете много интересного про креветки.

    Рецепты жареной корюшки находятся по ссылке https://notefood.ru/pitanie/obshhie-voprosy/koryushka-receptu.html. Простота приготовления вас очень удивит и порадует.

    Использование помидоров или томатного кетчупа придает блюду кисловатый привкус, который великолепно сочетается с такими приправами, как орегано (измельченная сухая душица обыкновенная), базилик и т.д.

    Для придания блюду классического итальянского вкуса следует использовать не менее 3 сортов сыра, например, Пармезан, Моцарелла, Маасдам, Чеддер, Гауда, Риккота, Эдам и другие.

    Если температура в духовке будет больше 180 градусов, то тесто пропечется быстрее, а начинка будет не готова.

    Строго придерживаться рецепта тоже необязательно, так как его вы можете сочинить сами.

    И тогда это будет только ваш неповторимый кулинарный шедевр!

    А если вам хочется научиться готовить настоящую итальянскую пиццу в духовке, то следующий видео-рецепт от шеф-повара вам будет весьма кстати.

    Учитесь и у вас обязательно получится!

    Источник: notefood.ru