Рецепты пирогов с творогом из слоеного теста

Рецепты пирогов с творогом из слоеного теста

Самые лучшие рецепты пирогов с творогом из слоеного теста собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах пирогов из слоеного теста. Еще у нас есть тридцать девять рецептов пирогов из дрожжевого слоеного теста.

Ароматный и сочный пирог «Весенний» со слоеным тестом

Слоеное тесто можно взять покупное, в этом случае разморозить его. Или сделать по моему рецепту: http://www.edimdoma.ru/recipes/32472. Отрезать нужное количество. Испечь блинчики по любимому рецепту или по моему: http://www.edimdoma.ru/recipes/37169, чтобы блинчики б. Потребуется: 450 г. слоеного теста, 10 тонких блинчиков, Начинка 1:

500 г. свинины (отварной должно получится 300 г.), соль, перец, 1 зубчик чеснока, Начинка 2: 250 г. творога, небольшой пучок укропа, щепотка соли, Начинка 3: 4 яйца, небольшой пучок зеленого лука, Про.

Яблочно-бананово-творожный пирог с тестом фило — без теста фило )))

Еще раз говорю, что готовил из слоеного теста. Тесто фило необходимо класть по три пласта, промазывая слои растительным маслом или водой. Очистите яблоки от семян. Для этого можно разрезать яблоки на 4 части и срезать сердцевины. Если хотите — почистите яблоки от кож. Потребуется: Тесто фило — 9 листов или два пласта замороженного бездрожжевого слоеного теста по 250 грамм, Бананы — 1 шт (у меня маленькие, поэтому я взял два), Яблоки — 2-3 шт (у меня снова маленькие, поэтому я взял 4), Творог — 400 грамм, Яйца 3 шт (два для начинки, ж.

Творожный пирог с сыром и томатами

Слоеное тесто раскатать в пласт, а затем вырезать в круг диаметром 25 см. Для начинки сыр натереть на терке, творог размять вилкой вместе со сметаной, зелень укропа мелко покрошить. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить. Взбить миксером белок и добавить к сырн. Потребуется: готовое слоеное тесто — 250 г, творог — 200 г, сыр (типа «Российский») — 150 г, 1 томат, 2 ч.л. сметаны, 1 яйцо (разделить на белок и желток), зелень укропа, соль, перец — по вкусу, орегано — опционально, сливочное масло для смазывания формы

Пирог с творогом и лимонным джемом

Раскатать слоеное тесто и выложить на противень,смазав пласт лимонным джемом Сверху выложить смешанные творожки и накрыть тестом. Запечь в духовке до готовности. Вот такой на разрезе и поближе Потребуется: Слоеное дрожжевое тесто, Лимонный джем с имбирем, Творог, Творожок сладкий»Сказка»

Пирог из слоеного теста с творогом и зеленью

Творог немного растираем ложкой.В творог вбиваем яйца и хорошо растираем. Мелко нарезаем или натираем на терке плавленные сырки и добавляе их в творог.Мелко нарезаем укроп,петрушку,зеленый лук. Добавляем зелень в творог,хорошо перемешиваем.Перчим и солим по вкусу. Ра. Потребуется: Слоеное тесто бездрожжевое — 250 г, Творог — 700 г, Плавленый сыр «Viola» — 200 г, Яйца — 2 шт+1 желток, Зелень (по вкусу), Перец черный (по вкусу), Соль (по вкусу)

Пирог с зеленью и миндалем

Зелень, миндаль, сыр, творог и чеснок измельчить в блендере. Соединить все со взбитыми яйцами и сметаной. Посолить и поперчить по вкусу. Размороженное слоеное тесто раскатать и выложить в смазанную маслом форму, сделав бортики. В форму выложить «зеленую» с. Потребуется: Для формы d-22 см: — слоеное тесто 250 гр. (упаковку 500 гр. я использую на 2 раза), — 2 хороших пучка зелени, здесь полет для фантазии и вкусовые предпочтения (у меня была кучерявая петрушка), — 100 гр. творога, — 2 горсти миндаля, — сыр пармезан 50-70гр.(.

Пирог из слоеного теста с сыром и творогом

Духовку предварительно разогреть до 190◦С. Тесто предварительно разморозить, затем уложить в смазанную маслом форму для выпечки таким образом, чтобы получился корж с бортиками. Творог измельчить блендером. Сыр натереть на крупной терке. Яйца посолить, поперчить и взб. Потребуется: 1 пласт слоеного бездрожжевого теста, 200 г 9%-ного творога, 200 г сметаны, 100 г твердого сыра, 4 яйца, оливковое масло, морская соль, свежемолотый черный перец

Слоеное тесто выкладываем на сковороду. Сверху выкладываем массу из предварительно перемешанного творога с яйцом и сахаром, края красиво заправляем по кругу. Ставим в разогретую (до 180 гр) духовку на 20-25 мин., достаем, сверху красиво выкладываем ягоды и ставим в д. Потребуется: слоеное тесто, 2 пачки творога, 1 яйцо, 10 ч.л. сахара, ягодки (свежие, замороженные

Пирог из слоеного теста с сыром

Тесто раскатать -выложить на смазаный маслом противень Размять творог ,соединить его с брынзой Вбить в смесь яйцо, выдавить чеснок, добавить мелко нарезаную зелень Накрыть вторым пластом теста,сделать в нем проколы вилкой,смазать яйцом,выпекать 20мин Потребуется: Чеснок, Зелень(лучше всего кинза), Яйцо, Сыр брынза, Творог зерненый, Упаковка слоеного теста

Пирог со шпинатом и щавелем

Духовку предварительно разогреть до 180°С. Щавель и шпинат тщательно промыть, выложить на разогретую сковороду и тушить на среднем огне 2-3 минуты до появления сока. Затем снять с огня и откинуть на дуршлаг. Сыр натереть на мелкой терке. Лук почистить и мелко нарубит. Потребуется: 350 г сухого нежирного творога, 150 г шпината, 150 г щавеля, 1 упаковка бездрожжевого слоеного теста, 100 г твердого сыра (пармезан, российский), 100 г оливок без косточек, 3 яйца, 2 луковицы, 1 горсть мелкорубленой мяты, 1 горсть мелкорубленой петрушки, 1 .

Источник: foto-receptik.ru

Пирог из слоеного теста с творогом, яблоками и изюмом

Яблоки и творог – продукты, которые должны быть в холодильнике каждый день у любого человека, имеющего намерение вести хоть отдаленно напоминающий здоровый образ жизни. Творог, как известно, содержит необходимый организму кальций, яблоки же – незаменимый источник железа и других полезных микроэлементов.

Конечно, если каждый день употреблять яблоки и творог в сыром виде они быстро надоедят, и уже через пару недель на них будет невозможно даже смотреть. Чтобы такого не произошло, меню можно разнообразить, приготовив, к примеру, пирог из слоеного теста с творогом, яблоками и изюмом. Тем более что готовится он не хлопотно и довольно быстро.

Правда, помимо яблок и творога понадобятся и другие продукты, а именно:

  • Слоеное тесто – ½ кг;
  • Изюм – 100 грамм;
  • Сахар – 50-70 грамм;
  • Одно яйцо;
  • Ванилин и корица – по 1 ч.л.;
  • И, собственно, сами яблоки и творог – каждого продукта по 500 грамм.

Такого количества продуктов хватит, чтобы угостить вкусным десертом, как минимум, четырех-пяти человек.

Чтобы приготовить пирог из слоеного теста с творогом, яблоками и изюмом, прежде всего, подготовим начинку. Если творог крупнозернистый, измельчим его в блендере. Хотя этот пункт не существенен, тут уже, как говорится, дело вкуса.

Изюм промоем под проточной водой и зальем кипятком, чтобы пропарился в течение минут пяти. После этого воду слить, а изюм добавить к творогу.


С яблок снимаем кожуру и вычищаем семечки. Нарезаем их небольшими кубиками и также добавляем к творогу.

Осталось всыпать сахар, добавить яйцо для связки, ванилин и корицу для пикантного вкуса и тщательно все перемешать. Все, начинка для пирога готова.

Теперь необходимо слоеное тесто раскатать как можно тоньше. Идеальнее всего это делать на специальной подложке, например, на силиконовом коврике, чтобы потом с ним же сырой пирог перенести на противень.

Вдоль по центру раскатанного теста раскладываем творожную начинку. Если вы большой любитель корицы, то можно этой специей пройтись еще немного сверху. Чтобы пирог смотрелся необычно, на тесте делаем надрезы перпендикулярно разложенной начинки и заворачиваем пирог по принципу «косички».

Отправляем нашу заготовку в разогретую уже до 180 градусов духовку и держим ее там, пока тесто не зарумянится аппетитной корочкой.

Вытащив пирог из духовки, дайте ему немного остынуть, иначе творог при нарезании будет растекаться.

Источник: violet-lady.ru

Как испечь пирог из слоеного теста с творогом

Пирог из слоеного теста с творогом можно приготовить за максимально короткое время. Такая прекрасная выпечка сможет выручить перед неожиданным приходом гостей либо при желании порадовать себя и близких вкусным десертом, но при этом, полном отсутствии времени на длительный процесс приготовления замысловатых пирогов.

Этот рецепт открытого слоеного пирога с творогом прекрасно дополняется свежим лимонным вкусом.

Пошаговое приготовление открытого слоеного пирога:

  1. Сначала необходимо заняться подготовкой изюма, который тщательно перебирается, затем промывается и заливается кипятком. Отставить изюм с горячей водой в сторону и приступить к подготовке начинки;
  2. Подготовленный творог нужно растереть вместе с сахаром до образования массу с минимальной зернистостью;
  3. Добавить к творогу сметану и снова очень тщательно все перемешать;
  4. Затем вбить подготовленные куриные яйца и снова все смешать до образования абсолютно однородной массы;
  5. С половины одного лимона снять осторожно цедру, которая должна быть очень мелко и добавить в сметано-творожную смесь. Также одновременно с этим добавить в смесь лимонный концентрат и все вместе перемешать;
  6. С изюма слить всю воду до последней капли и также набухший продукт добавить в подготавливаемую начинку;
  7. Очень тщательно перемешать всю начинку;
  8. Приобретенное в магазине тесто необходимо разморозить, а затем раскатать в округлый пласт, толщина которого должна составить не менее 3 мм. При раскатывании стоит ориентироваться на размеры формы. С помощью скалки подготовленны1й пласт переносится в форму, при этом обязательно необходимо сформировать бортики, высота которых составит не менее 3 см;
  9. Поверхность пласта обязательно нужно проколоть вилкой, для того чтобы в процессе выпекания не образовались пузырьки;
  10. Равномерно разложить начинку по пласту. Хорошо разровнять и отправить в предварительно нагретую до 180˚С духовку;
  11. Время выпекания пирога в духовом шкафу должно длиться не более 45 минут.

Перловка с тушенкой в мультиварке — это сытное и достаточно простое блюдо, которое можно готовить каждый день.

Несколько вариантов соуса для шашлыка от классического до пряного с грузинскими нотками.

Слоеный пирог из бездрожжевого теста с творогом и цукатами

Пирог, приготовленный по предложенному рецепту, получается вкусным, сочным, наполненным, обладающим притягательным ароматом. Здесь потребуются следующие составляющие:

  • слоеное бездрожжевое тесто – ½ кг;
  • творог 9%-ный – ½ кг;
  • сахар (можно сахарный песок) – пять столовых ложек;
  • маленькая щепотка соли;
  • ванилин – одна чайная ложка;
  • куриные яйца – три штуки;
  • цукаты – десять штук;
  • сливочное масло, предварительно оставленное в комнатных условиях – 20 грамм.

Время приготовления – 1 час 10 минут.

Калорийность – 259 ккал.

Процесс приготовления вкусного десерта в этапах:

  1. Приобретенное готовое тесто необходимо оставить для полной разморозки в условиях комнатной температуры;
  2. В это время можно заняться подготовкой начинки. Для этого в глубокую емкость высыпать подготовленный творог, к которому необходимо добавить сахар либо сахарный песок и ванилин;
  3. Цукаты нарезать на небольшие кусочки и вместе с щепоткой соли отправить к творогу. Тщательнейшим образом перемешать состав;
  4. В отдельной емкости взбить куриные яйца и добавить к творогу, но перед этим нужно оставить небольшую часть для смазки будущего пирога. Творожную смесь нужно тщательно вымешать вместе с яйцами до полного растворения сахара;
  5. Полностью размороженное тесто необходимо раскатать в длину так, чтобы оно увеличилось вдвое;
  6. Выложить подготовленную начинку, оставляя с каждого края по 2 см свободного пространства;
  7. Скатать тесто в рулет, плотно защипнув края;
  8. Круглый противень смазать размягченный сливочным маслом и приступить к выкладыванию рулета в форме спирали;
  9. Смазать поверхность полученной спирали отложенной яичной смесью с добавлением небольшого количества сахара;
  10. Обязательно стоит проколоть пирог в нескольких местах с помощью вилки;
  11. Разогреть духовку до 200˚С и оправить в нее форму с пирогом. Время выпекания составит не более 50 минут.

Закусочный пирог из готового теста с творогом и зеленью

Этот рецепт поможет решить проблему с недостатком закусок на праздничном столе. К тому же, процесс приготовления займет совсем немного времени. Для этого потребуется:

  • бездрожжевое слоеное тесто – 250 грамм;
  • творог 9%-ный – 200 грамм;
  • сметана (жирность – 15%) – 200 грамм;
  • свежие яйца (куриные) – четыре штуки;
  • любой твердый сыр – 100 грамм;
  • масло оливковое – одна столовая ложка;
  • по небольшой щепотке черного молотого перца и морской соли;
  • свежая зелень – небольшой пучок.

Время приготовления – 45 минут.

Калорийность – 260 ккал.

Этапы приготовления несладкого пирога:

  1. В первую очередь необходимо включить духовку для нагревания. Оптимальная температура — 190˚С;
  2. Тесто разморозить и сформировать из него пласт, подходящий для подготовленной округлой формы. Обязательно нужно сформировать бортики высотой в 2 см;
  3. Творог поместить в чашу блендера и тщательно измельчить;
  4. Твердый сыр измельчить с помощью терки (желательно крупной);
  5. В отдельной емкости смешать куриные яйца с перцем и солью и взбить с помощью миксера до получения смеси однородного состава;
  6. Добавить к яичной смеси измельченный творог, большую часть тертого твердого сыра и сметану. Снова взбить весь состав с помощью миксера;
  7. Зелень вымыть, хорошо просушить, измельчить с помощью острого ножа. Добавить к взбитой начинке и хорошо перемешать;
  8. Вылить весь состав на подготовленный в форме пласт из теста и отправить в духовку на 15 минут;
  9. По истечении этого времени достать форму, присыпать поверхность оставшимся количеством твердого сыра и снова отправить в духовку на 15 минут.

Пирог из слоеного теста с творогом можно приготовить в сладком варианте в качестве десерта, а можно приготовить и несладкую закуску, которая может стать отличным вариантом для любого праздничного стола или десерта.

Важным достоинством такого варианта является то, что время для приготовления потребуется минимальное количество, а вот результат порадует своей легкостью и прекрасными вкусовыми качествами.

Источник: notefood.ru

Пирог из слоеного теста с сыром и творогом

Сегодня я хочу поделиться рецептом своего пирога из слоеного теста с сыром, творогом и сушеной зеленью. Это очень вкусный пирог, в нем есть нотки кавказской кухни, оттенки еврейской, навеянной пирогом Перах, все вместе очень нежно, гармонично и классно переплетается. Такая выпечка будет отличным вариантом как самостоятельное блюдо на ужин или в завтрак, но и к борщу получить кусочек такого ароматного пирога я бы точно не отказалась.

Чтобы приготовить пирог из слоеного теста с сыром и творогом нам понадобится:
— тесто слоеное — 500гр.;
— творог — 275гр. (у меня такая расфасовка);
— сыр (в моем случае — Эмменталь) — 150гр.;
— яйцо — 1 шт.;
— сливочное масло — 60-70 гр.;
— растительное масло — 3-4 ст.л.;
— чеснок — 2 зубчика;
— соль — 1 ч.л. — щепотка в масло и остальное — в начинку;
— сушеный базилик (реган) — большая щепотка;
— чеснок в порошке — 1/2 ч.л.

Пирог по моему рецепту с фото делается очень быстро — минут за 15-20, выпекается — 30-35 минут, поэтому Вы его сделаете в рекордно короткие сроки. Но близкие и друзья удивятся Вашему кулинарному таланту — гарантирую.

Подготовим наши продукты. Тесто необходимо предварительно разморозить, у меня оно было из холодильника, в Болгарии я не видела мороженого слоеного теста. Я его вытащила, развернула и оставила в тепле. Протвинь, на котором будет печься пирог с сыром, накрыла пекарской бумагой — она в этом рецепте желательна. Пока тесто теплеет — займемся творожно-сырной начинкой.

Творог необходимо тщательно размять вилкой, желательно по консистенции брать не жидкий крупитчатый творог 5-9% жирности.

Сливочное масло порежем кубиками и разотрем с творогом. Вобьем яйцо и доведем смесь до однородности.

В творожную смесь для пирога добавляем соль, сушеный чеснок и базилик. Базилик необходимо как следует растереть пальцами, чтобы он моментально отдал свой аромат творогу. Запах по кухне начинает витать просто сказочный. Сыр натрем на крупной терке, добавляем в начинку и вымешиваем до однородности — получается достаточно густая ароматная замазка — самый смак для начинки — в меру влажно и не течет.

Готовим обмазку для пирога из растительного масла, щепотки соли и 2 давленых зубчиков чеснока. Аромат и вкус просто волшебный у этой смеси, она идеально подходит для печеных баклажанов (это офф-топ, просто чтобы Вы были в курсе). Соли к маслу с чесноком добавьте изрядную щепотку — Вы в процессе еды поймете, насколько эта обмазка улучшает итоговый вкус пирога.

Тесто припорошим мукой и раскатаем под размер нашего протвиня, если чуть ошиблись — не страшно, потом обрежем лишнее. У меня 2 пласта теста — для дна пирога и для его верха. Сразу же укладываем раскатанное тесто на протвинь, застеленный бумагой для выпечки. Используя подушечки пальцев, обмазываем тесто половиной чесночно-масляной смеси.

Теперь сходим и поставим духовку на разогрев на 180 градусов, если есть — с вентиляцией для выпечки. А сами возьмем творожно-сырную начинку и начнем выкладывать и равномерно размазывать по тесту, не доходя до края 2 см. Опять же — удобно это делать подушечками пальцев. Тесто любит руки — это известная истина. Как равномерно распределите начинку по тесту — накрывайте пирог вторым пластом раскатанного слоеного теста.

Лишние свисающие бортики я обрезала ножницами. Со всех сторон ребром ладони соединила пласты теста и для красоты вилкой сделала такую вот насечку по краю пирога. Чтобы сделать пирог еще более интересным — проведите нехитрую процедуру: в центр пирога поместите кружку. Разрежьте острым ножом пирог на четыре части, а затем — еще на 4, как показано на фото.

Каждый кусочек пирога берем в руки и крутим на два оборота. И так — один за другим все 8 кусочков. Получается такое вот квадратное «солнышко». Без разницы — круглый пирог или квадратный — это получается и причем — легко. Когда делала в первый раз — думала, что не выйдет, но получилось все отлично, поэтому Вы тоже не бойтесь, ничего не испортите. Как все кусочки теста закрутите — обмазывайте остатком чесночно-масляной смеси наш пирог. И ставьте его в разогретую духовку на 35-40 минут до хорошо золотистого цвета.

Во время выпечки не открывайте дверцу духовки, чтобы тесто не опадало. Пока печется пирог с сыром и творогом — накройте на стол — домашние ждать не будут, запах во время выпекания — убийственно вкусный.
Пирог готов, остудите его буквально 10 минут и подавайте на стол — приятного аппетита! Тонкий аромат базилика и чеснока превосходно гармонирует с начинкой и слоеным тестом, пирог получается нежным и очень вкусным.

Всем хорошего настроения, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени! Если хотите сделать приятно — поделитесь ссылкой на рецепт в соц сетях, тогда я буду знать, что мои рецепты Вам не безразличны.)))

Читайте также рецепты выпечки:
Творожный кекс с лимоном Пирог с грушами почти без теста
Профитроли из заварного теста Творожные рулетики
Домашнее печенье с шоколадным ганашем Болгарская баница

Источник: moll4all.ru