Рецепты теста для хлебопечки панасоник

Рецепты теста для хлебопечки панасоник

  • Цельнозерновые булочки – рецепт
  • Как испечь багет в духовке в домашних условиях, рецепт домашнего багета
  • Формы для выпечки хлеба в домашних условиях
  • Как испечь хлеб в духовке в домашних условиях
  • Как выбрать хлебопечку советы
  • Хлеб разных стран
  • Арабский хлеб пита – рецепт
  • Индийский хлеб Чапати, лепешки наан – рецепты с фото
  • Лепешка тортилья рецепт
  • Бейглы – рецепт
  • Как выбрать муку, классификация муки
  • Как испечь хлеб в мультиварке рецепты
  • Вредные добавки в хлебе
  • Черный хлеб рецепт в духовке и хлебопечке
  • Овсяный хлеб – рецепт
  • Кукурузный хлеб – рецепт
  • Выпечка домашнего хлеба
  • Закваска для теста
  • Пищевая ценность хлеба
  • Почему надо есть хлеб, качество хлеба
  • Ржаной хлеб на закваске
  • Закваска для хлеба без дрожжей
  • Безглютеновый хлеб – рецепты
  • Виды хлеба
  • Диетический хлеб – как испечь?
  • Рецепт чиабатты в духовке
  • Хлеб фокачча
  • Итальянский хлеб рецепт
  • Вред хлеба
  • Луковый хлеб рецепт
  • Польза хлеба, является ли хлеб здоровой пищей
  • Цельнозерновой хлеб – чем он полезен, рецепты хлеба
  • Черствый хлеб, рецепты из черствого хлеба
  • Как приготовить хлеб с отрубями, его польза

ФОРУМ сайта Моя хлебопечка
последние темы:

  • Хлеб на кефире (24.03.2009)
  • Булочки по 9 коп (Albertich) (29.05.2011)
  • Шоколадный торт на раз, два, три (26.01.2016)
  • Сочни с творогом (25.03.2011)
  • Что мы ели всю неделю (28.11.2011)
  • КРАСНОЕ (23.08.2012)
  • Бакалажаны по-корейски (16.10.2011)
  • Баклажаны с майонезом на зиму. (02.10.2015)
  • Помогите! AKASHI AME-2000 (11.05.2011)
  • Сдобное тесто (13.01.2009)

Если вы решили изменить дизайн интерьера своего дома или у вас ремонт, на этом сайте http://rem-stroitelstvo.ru много полезной информации по этой теме.

Добро пожаловать на сайт Моя хлебопечка!
На нашем сайте Вы найдете разнообразные рецепты для хлебопечки: дрожжевого белого домашнего хлеба, ржаного хлеба, французского хлеба, хлеба на квасе, хлеба с отрубями, хлеба с разными добавками, а также рецепты кексов, шарлоток, куличей, булочек, рецепты теста.

Муку просеиваем горкой, в центр помещаем дрожжи. Вливаем тонкой струйкой молоко и сливки. Начинаем замешивать тесто . читать дальше

Тесто можно замесить в ХП. Тем временем подготовить начинку: натереть сыр и смешать с нарезанным укропом . читать дальше

Тесто замесила в ХП на режиме «Пицца», поднималось тесто в мультиварке на программе «Йогурт» ( ок. 40 град.). Обмяла тесто один раз, дала еще раз подняться . читать дальше

Идея этого хлеба родилась после приготовления очень вкусных хлебушков, рецепты которых я нашла на этом форуме. Это Бородинский хлеб и Завитушка с чесноком и зеленью . читать дальше

Выпекать в хлебопечке на основном режиме. Я закладываю все ингредиенты вечером,
задаю программку и утром семью будит обалденный запах свежего хлеба . читать дальше

Берём: 500 гр муки, 450 гр теплой воды, 2 ст.л. оливкового масла или подсолнечного, 7 гр сухих дрожжей, 1 ч.л. сахара, 10 гр соли – всё это вымешиваем миксером. Тесто получится как густая сметана . читать дальше

Сладкий сдобный хлеб с изюмом

Продукты:
Дрожжи сухие быстрорастворимые — 2,5 ч.л или 15г свежих дрожжей
Пшеничная мука — 450г
Соль — 0,5 ч.л.
Яйца — 3 шт.
Сахар — 6 ст.л.
Ванильный сахар — 1пакетик
Растительное масло — 6ст.л
Изюм, курага, яблоки — полный диспенсер
Молоко (вода) — 100мл

На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь молоко (воду).
Выпекать в программе «Основная», режим «Выпечка с изюмом», корочка средняя.

Продукты:
Дрожжи сухие быстрорастворимые — 1,5ч.л. или свежие — 11г
Мука — 500г
Соль — 1,5 ч.л.
Сахар — 1,5 ст.л.
Сливочное масло – 1,5 ст.л.
Молоко — 350 мл.

На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь молоко. Выпекать в режиме «Основная выпечка», размер хлеба средний (700г), корочка средняя.

Сладкий хлеб — завитушка с маком и сухофруктами

Продукты:
Дрожжи сухие быстрорастворимые — 1,5 ч.л или 10г свежих дрожжей
Пшеничная мука — 450г
Соль — 0,5 ч.л.
Сахар — 2 ст.л.
Сливочное масло — 2 ст.л
Молоко — 250 мл
Для начинки: мак — 100г, сахар — 150г, молоко — около 100мл (чтобы покрыть смечь мака с сахаром), изюм, курага, вишня .

На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь молоко. Выставить режим «Тесто».
Пока тесто замешивается, сделать начинку. Мак перемешать с сахаром, залить молоком и варить до загустения, НО не до состояния карамели!

Готовое тесто поделить на 4 части, каждую часть раскатать в прямоугольник, выложить 1/4 начинки и разровнять, выложить фрукты и сухофрукты, свернуть рулет. Готовые рулеты уложить в ведро хлебопечки — 2 на дно и 2 сверху.
Накрыть полотенцем и даем подойти 1час. Затем поставить ведро в хлебопечку и выпекать на режиме «Выпечка».

Кулинарные рецепты адаптированы под выпечку в хлебопечке.
Большинство иллюстировано фотографиями, некоторые сложные рецепты имеют пошаговые иллюстрации, чтобы наглядно более подробно показать некоторые этапы приготовления.

Представлены рецепты для хлебопечки Panasonic SD-255 (с учетом режимов выпечки для этой хлебопечки). Но, так как все хлебопечки имеют приблизительно одинаковые режимы, рецепты подойдут для многих других хлебопечек, с небольшими корректировками. На форуме нашего сайта вы найдете рецепты для хлебопечек Moulinex, LG, Kenwood, Orion, Philips и других моделей.

Много интересных проверенных рецептов хлеба, кексов, куличей можно найти на нашем кулинарном форуме в разделах — Рецепты хлеба, рецепты кексов и куличей в хлебопечке.

На форуме также можно ознакомиться с отзывами вдадельцев хлебопечек о своих хлебопечках, обсудить достоинства и недостатки каждой модели, наши опытные хлебопекари помогут советом, как выбрать хлебопечку, на что обращать внимание при покупке. Обо все этом можно почитать в разделе — Обсуждение моделей хлебопечек, отзывы о хлебопечках Panasonic, с подразделами — хлебопечка Panasonic, хлебопечка Moulinex, хлебопечка LG, хлебопечка Kenwood, хлебопечка Orion и другие.

На нашем кулинарном форуме Вы сможете найти рецепты для мультиварки Panasonic, Dex, Moulinex и других, рецепты для аэрогриля Hotter, рецепты бездрожжевого, черного и бородинского хлеба, рецепты шарлотки, разные виды теста (для беляшей, тесто для пиццы и пельменей, хворост), а также много интересных советов от наших опытных кулинаров.

Вы стали счастливым обладателем такой замечательной кухонной помошницы, как домашняя хлебопечка?
Вкусных хлебов, приятного аппетита и приятного общения!

Источник: hlebopechka.net

Проверенное тесто для кулича в хлебопечке Панасоник

Posted on 07.02.2015 by VariVkusno in Рецепты куличей

Рецепт теста для кулича из хлебопечки обычно прилагается к самой печи в специальной книжке. Но иногда случается, что он совсем не подходит для выпечки этого хлебного изделия.

Выходит невкусно, хотя вы точно соблюдали все пропорции и технологию. Если прочитать отзывы домохозяек на кулинарных форумах, то можно найти тому не одно подтверждение.

Но есть одно тесто для кулича в хлебопечке, из которого эта пасхальная выпечка получается просто идеальной. Рецепт этот адаптирован для хлебопечки Панасоник, но подойдет и для любой другой модели. Вкусный, пышный и очень нежный кулич гарантированно будет на вашем столе на Пасху.

Тесто для кулича в хлебопечке Панасоник

  • 0,5 кг муки
  • 2 яйца
  • 2,5 чайной ложки сухих дрожжей
  • 150 г сахара
  • 90 г сливочного масла
  • 250 мл молока
  • небольшой пакетик ванильного сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3/4 стакана изюма

Для того, чтобы получить золотистый мякиш и более насыщенный вкус, можно добавить 50 мл лимонного сока.

Как приготовить тесто для кулича из хлебопечки

В чашу хлебопечки нужно заложить продукты в таком порядке:

  1. Дрожжи.
  2. Просеянная мука.
  3. Сахарный песок.
  4. Ванилин.
  5. Соль.
  6. Растопленное масло.
  7. Яйца.
  8. Кипяченое молоко, остуженное до 40 градусов.

Если на вашей модели есть режим «Выпечка с изюмом», то нужно выставить его. Изюм добавляется после сигнала. Его нужно предварительно залить кипящей водой и дать постоять 5-7 минут, слить воду и обсушить на салфетке.

Выпекайте кулич в хлебопечке Panasonic на основной программе, размер М. Готовый кулич нужно остудить, завернув в чистое хлопчатобумажное полотенце.

И какой пасхальный кулич из хлебопечки без глазури? Самый простой рецепт: смешать 1/2 стакана сахарной пудры с 1,5-2 столовыми ложками воды. Размешать до однородности и сразу намазать на остывший кулич.

Если сверху будет посыпка или какие-то другие украшения, то размещайте их на глазури сразу, чтобы они прилипли и хорошо держались весь праздник. Христос Воскресе!

Источник: varivkusno.ru

Хлебопечка Panasonic SD-2501WTS

Хлебопечь Panasonic SD-2501WTS позволит каждый день наслаждаться выпечкой собственного приготовления. Модель оснащена 22 программами приготовления: 12 – разные вида хлеба и 10 – различное тесто, в том числе для пельменей и пиццы. Также есть несколько ускоренных режимов по приготовлению хлеба, замес теста и десертные программы. Имеется диспенсер для дополнительных ингредиентов (семечки, изюм). Устройство позволяет выпекать буханки разного веса и размера, а также выбирать цвет корочки (три степени запекания).

Общие характеристики

Обзор Panasonic SD-2501WTS

Программы готовки

Вы сможете работать со всеми видами теста, в том числе выпекать ржаной, кукурузный, безглютеновый, белый хлеб, а также готовить пиццу, десерты и разнообразную сдобную выпечку: куличи, пироги, кексы и шарлотки. А благодаря экспресс-программе, можно быстро испечь пшеничный и цельнозерновой хлеб.

Отложенный старт и поддержание температуры

Программа отложенного старта запускает процесс выпекания по таймеру с отсрочкой до 13 часов. Свежая выпечка будет готова к нужному времени.

Управление

Panasonic SD-2501WTS оснащена удобным сенсорным управлением с ярким и большим ЖК – дисплеем. А также специальным таймером, который можно установить на определенное, удобное, для вас время. После окончания программы прибор оповестит вас звуковым сигналом. Емкость для выпекания имеет специальное антипригарное тефлоновое покрытие. При неожиданном отключении электричества или перепаде напряжения все параметры сохраняются на срок до 10 минут.

Отзывы о Panasonic SD-2501WTS

Опыт использования, личное мнение и оценка.

Достоинства:
Пользуюсь уже пятый год. Ни одного дня не пожалела, что купила именно её, хотя предлагали другие марки. Хлеб всегда наивкуснейший.

Недостатки:
Недостаток один. Сломался диспенсер и просто болтается.

Комментарий:
Некоторые пишут, что не получается заварной хлеб или любой из ржаной муки. Попробуйте не перебарщивать с водой. Заварной хлеб у меня в семье всегда на УРА. Печь очень нравится. Плохого не могу о ней сказать.

Достоинства:
компактная, тихая, употребляет мало энергии

Недостатки:
не нашла

Комментарий:
Моя, наверное, самая удачная покупка. Довольна больше чем на 100%. Пользуюсь хлебопечкой уже более 6 лет. Ни разу не подводила. Пеку как и хлеб так и замешиваю тесто для разных блюд. Очень сильно выручает. Экономит мне время на замешивании теста. В это время можно посидеть и посмотреть как она это делает 🙂 Хлеб получается высокий, с корочкой. Книга рецептов тоже очень понравилась, единственное по вкусу скорректировать под себя добавление соли/сахара. Удобная мерная ложка, и мерный стакан в комплекте. На юбилей маме подарила такую же печку. Хоть цена и большая, но я ни сколько не жалею и приобретении этой хлебопечки. Рекомендую!

Достоинства:
Компактная, удобная, легко пользоваться, качественная, много функций. Удачные рецепты в книжке в хлебопечкой

Недостатки:
Цена, которая сейчас. Я покупала в 2011 году за 6600.

Комментарий:
За 6 лет использования никаких проблем. Тесто пельменное замешиваю только в ней, хлеб печь одно удовольствие — можно выбрать и размер и цвет корочки. Удобно приготовить быстро кекс к приходу гостей -очень просто и вкусно ( в рецептах он назван «Дачным». Варенье сварить не хлопотно. Рекомендую.

Достоинства:
Качественная, удобная в использовании модель. Полностью соответствует всем заявленным характеристикам.

Недостатки:
Не оправданно большой люфт ножа (сильно «хлябает»), что ускоряет износ привода замеса и ножа.

Комментарий:
Уже несколько лет мы пользуемся этой моделью хлебопечки и наслаждаемся вкусным, ароматным, хорошо выпеченным хлебом. Спасибо производителям.

Достоинства:
Отлично выпекает большинство рецептов! Получается чудесное тесто для пирожков (другое не пробовала, но уверена, что будет так же отлично). Проста в управлении, очень тихо работает, а это очень важно для отложенного старта! Симпатичный дизайн!

Недостатки:
1. Книга рецептов к печке, на мой взгляд, не очень корректно составлена для любого пользователя! Больше рассчитана на опытного хлебопека! Например «дрожжи-В или дрожжи-R, которые одновременно указаны в некоторых рецептах и совсем непонятно, их применять на выбор или также одновременно. Потому, что сразу 3 ч.л. дрожжей для пшеничной муки — это слишком. много.
2. Далеко не во всех рецептах есть выбор веса и цвета корочки!
3. И еще одно замечание, в рецептах ржаного хлеба указано некорректное количество дрожжей, т.к. ржаное тесто считается тяжелым, поэтому, на 500-600г ржаной муки необходимо использовать полную пачечку дрожжей (11г)! (Хлеб «заварной» пришлось выбросить сразу после приготовления, он был совершенно сырой!, потому, что количество дрожжей не соответствует выбранному в рецепте количеству ржаной муки!)

Достоинства:
высокое качество хлеба, высокое качество изделия

Недостатки:
облазит покрытие с лопаток

Комментарий:
В других отзывах уже описаны достоинства печки — отличного качества хлеб, отличное тесто — не буду останавливаться на этом снова, я полностью с этим согласен. Но у меня замечен такой дефект, как отслаивание покрытия с эмали с лопаток. Пользуемся печью уже 4 года, но примерно на второй год основная лопатка частично облезла. Сейчас пользуемся второй лопаткой для ржаного хлеба — прекрасно замешивает тесто из пшеничной муки, разницы не заметили. Но на этой лопатки уже тоже есть немного отслоений. И да, пользуемся печкой каждый день. Несмотря на этот дефект (или возможно естественный износ), я купил бы эту печь снова. Рекомендую этот продукт!

Достоинства:
Есть программа ржаного хлеба

Недостатки:
Нет защиты от выхода теста за границы формы при подъеме (если ошибиться с количеством ингредиентов) и попадания на ТЭН.

Комментарий:
После того, как тесто попало на ТЭН, пришлось хлебопечку разбирать и чистить. Качество деталей и сборка оставили хорошее впечатление.

Достоинства:
ну во первых очень надежная штука.очень удобная компактная и простая в обращении.самое главное при работе не издает посторонних запахов пластмассы.

Недостатки:
недостатков нет.хлеб получается очень вкусный с румянной корочкой.

Источник: likechef.ru

Рецепты теста для хлебопечки панасоник

Перед выпечкой нужно приготовить опару, которая должна постоять 12 часов.

Ингредиенты

  • яйца – 3 штуки
  • сахар – 200 грамм
  • молоко – 125 грамм
  • дрожжи прессованные(Львовские) – 20 грамм
  • мука – 500 грамм
  • масло сливочное – 100 грамм
  • изюм – 100 грамм
  • ванильный сахар – 10 грамм
  • соль – 1/4 чайной ложки
  • цедра лимона – 3,5 чайной ложки
  • сахарная пудра – 100 грамм
  • сок апельсина – 8 чайных ложек
  • кондитерская посыпка – по желанию

Для приготовления опары взять яйца, сахар, молоко и дрожжи. Яйца смешать с сахаром, дрожжи размешать в молоке, а потом все это соединить в одной миске. Кстати, все достать из холодильника за 2-3 часа до начала приготовления. Оставить опару на ночь на 11,5 часов (по оригинальному рецепту надо на 12). Также вечером запарить кипятком изюм на 1-2 минуты, промыть и оставить сохнуть на полотенце до утра. Положить с вечера в ведерко сливочное масло, чтобы оно растаяло. Немного распределив масло, вылить опару в ведерко. Взвесить муку и высыпать в ведерко. Добавить немного соли, а также ванильный сахар. Добавить цедру лимона, измельченную на кухонном комбайне. Поставить в хлебопечку. Выбрать программу «Сладкий хлеб», корочку – среднюю, вес – 1000 г. Изюм смешать с небольшим количеством муки (можно взять из общего количества) и добавить по сигналу.

Как только пасочка остынет, готовим сахарную глазурь. В сахарную пудру по капле добавить апельсиновый сок, быстро размешивая, чтобы пудра растворилась. После приготовления глазури ее сразу же нанести на паску и присыпать кондитерской посыпкой.




Смотрите также по теме:

Как я выбирала хлебопечку. Хлебопечки Panasonic.

Все началось с того, что мои домашние неожиданно взбунтовались. Муж объявил, что магазинный хлеб кислый, а сын где-то вычитал, что в настоящей семье должно пахнуть свежими французскими булочками и прочими кондитерскими вкусностями. Честно говоря, и я была не против завести собственную хлебопечку и выпекать настоящий, вкусный, здоровый хлеб — например, с отрубями. Сказано — сделано. А как современная домохозяйка принимает решения? Садится она за компьютер и начинает листать страницы Интернета. Поскольку я люблю бренд Panasonic, то с него и начала.

Читаю: «Хлебопечка Panasonic SD 255. 9 программ выпечки и 8 — приготовления теста». Если перевести эту фразу на язык хозяйки, она означает, что я смогу экспериментировать с разными кулинарными рецептами. Это хорошо. Когда дома есть и ржаной хлебушек, и сладкий пирог с фруктами — это правильно. Читаю дальше: «режим для замеса теста». Замес крутого теста? Интересно. Значит, не убежит и не надо укутывать его тремя одеялами, как замерзшего ребенка. А еще это означает, что, заходя в супермаркет напротив, смогу наконец спокойно проходить мимо пельменей и пиццы. Размер самой большой буханки щедрый — целых 1250 г, можно накормить всю семью (предусмотрено еще два размера — 600 и 900 г). Антипригарное ведерко, которое не нуждается в смазке: готовый хлебушек мелодично звякнет (печка подаст звуковой сигнал) и легко выпрыгнет из ведерка, стоит только его перевернуть. Еще одна фишка модели — 150-граммовый диспенсер, в который можно добавлять орехи и сухофрукты. Причем делается это в автоматическом режиме. Аппарат не перегревается и абсолютно бесшумен. Мощность 550 Вт, печка защищена от перепадов напряжения в сети. Белый пластик, антипригарное покрытие. У всех моделей хлебопечек Panasonic есть таймер отложенного времени (13 часов), он позволит мне «заказать» на семейный завтрак теплый кекс. А может, велеть печке приготовить шарлотку или пряники? Похоже, на чудопечке можно выпекать все, что душе угодно, вплоть до любимого шоколадного торта мужа. Умная, красивая техника. Не техника, а печка из русской народной сказки!

Panasonic SD 254, 253. Очень достойные модели. Аналогичны 255-й. От предыдущей их отличает меньшее количество программ — 15 вместо 17. Имеют такую же емкость, три размера буханок и все остальные удовольствия, включая таймер отсрочки, программу варенья (моя любимая) и прочее. Есть значимое преимущество — они дешевле первой. В кризис да при нашем бюджете… надо подумать…

Panasonic SD 207, 206. Пекут медленнее, программ меньше. Орехи, изюм и прочее надо добавлять вручную при замешивании. Вес буханок скромнее (максимальный – 900 г). Но можно готовить пиццу, куличи и сладкие пирожки не хуже, чем в предыдущих. В сущности, все модели функционально близки, отличаются технологией и временем исполнения семейной заявки. Пусть 207-я и другие не так совершенны, как первая модель, но возможностей и здесь достаточно. В конце концов, если будут круассаны с вареньем, чего еще надо? Что касается свежеиспеченного хлебушка, с темной хрустящей корочкой, как я люблю, или со светлой и ломкой (как любит сын), то хлебушек этот гарантирован с любой моделью.

Источник: www.vse-hlebopechki.ru