Рецепты вкусной выпечки с яблоком

Яблочный спас: 5 рецептов вкусной выпечки с яблоками

19 августа на Руси празднуют Преображение Господне или как его называют в народе, Яблочный Спас. По сложившейся традиции этот праздник принято встречать выпечкой и блюдами из райских плодов. До Преображения на Руси особенно строго запрещалось, есть яблоки, вообще старались не есть никаких плодов, кроме огурцов. А с этого дня начинали, есть плоды и фрукты. «Второй Спас яблочком разговляется».

Преображение Господне — это великий двунадесятый праздник, установленный Православной церковью в IV веке. По преданию, незадолго до своих страданий Иисус Христос в сопровождении своих учеников Петра, Иакова и Иоанна поднялся на гору Фавор. И вдруг ученики увидели, что «просияло Его лицо, как солнце» одежды Его сделались белыми, как свет». И раздался «глас из облака, глаголящий: Сей есть Сын мой возлюбленный, в котором мое благоволение. Его слушайте. «.

В этот день в храмах проходят торжественные богослужения. В народе этот праздник называют «Спасом на горе», «Яблочным Спасом». В храмах освящают яблоки, которые с этого дня разрешается есть. Обычай имеет и назидательное значение: вначале плоды зелены, незрелы, но по мере развития наливаются соком, созревают; так и человек в земной жизни может быть некрасив, греховен, но по мере нравственного развития преображается, проникается светом Божиим. Самый же главный плод — наше духовное преображение. В день яблочного Спаса пекут яблоки, блины, пироги с яблоками, грибами и ягодами, всем, чем одаривает сад, огород, лес. Этот день — первая встреча осени (осенины).

Пирог песочный с яблоками

  • мука 2 стакана
  • сливочное масло 250 г.
  • сахарный песок 1 стакан
  • яйца 1 шт.
  • соль и сода на кончике ножа
  • сок лимона 1 ч. л.
  • цедра 1/2 небольшого лимона
  • яблоки 6 шт.
  • сахарный песок 150 г.
  • корица 1 ч. л.

Способ приготовления: Для теста масло растереть добела, добавить мелкий сахар или пудру, растереть с маслом до однородности, влить яйцо. Продолжать растирать массу до полного растворения сахара. Затем добавить соль, соду, сок и натертую на мелкой терке цедру лимона, перемешать, всыпать муку и замесить мягкое пластичное тесто.
Тесто раскатать слоем толщиной 6-7 мм, навернув на скалку, перенести его на противень, расправить по размеру противня. На тесто ровным слоем положить очищенные, нарезанные тонкими дольками яблоки, посыпать их сахаром, смешанным с корицей. Поверх яблок сделать переплет из тонких полосок теста. Края теста защепить в уголках, переплеты и края пирога смазать яйцом. Пирог выпекать при температуре 200 — 210 градусов до появления золотистого цвета и готовности начинки.

Яблочный штрудель с орехами

  • слоеное тесто 1 упаковка
  • яблоки 4 шт.
  • сахарный песок 1 ст. л.
  • сок лимона 1 ст. л.
  • корица по вкусу
  • сметана 3 ст. л.
  • яйца 1 шт.
  • миндаль 80 г.
  • растопленное сливочное масло 2 ст. л.
  • сахарная пудра

Способ приготовления: Яблоки вымыть, очистить от кожицы, нарезать небольшими кубиками. Нарезанные яблоки выложить в миску, посыпать корицей, сахаром, сбрызнуть соком лимона и аккуратно перемешать. Оставить на 20 минут. Миндаль растолочь в ступке или порубить блендером. Яблоки и орехи соединить и перемешать. Сливочное масло взбить с яйцом. Тесто разрезать пополам, смазать яичной смесью. Выложить начинку. Свернуть рулетами. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Охладить, посыпать сахарной пудрой.

Рулеты с яблоками

  • масло сливочное 250 г.
  • сливочный сыр 225 г.
  • мука 2 стакана
  • соль 1 щепотка
  • яблоки 2-3 шт.
  • грецкие орехи 1/2 стакана
  • коричневый сахар 1/4 стакана
  • яблочный джем 3/4 стакана
  • сахарный песок 1 стакан
  • корица 2 ч. л.

Способ приготовления: Взбейте миксером масло и сливочный сыр, всыпьте муку и соль, замесите однородное тесто. Разделите тесто на 4 равные части, заверните в пленку и на ночь уберите в холодильник. Яблоки мелко нарежьте, смешайте с измельченными орехами и коричневым сахаром. Для посыпки смешайте в чаше 1 стакан сахара и корицу. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выстелите бумагой для выпечки два противня. Обваляйте со всех сторон одну часть теста в сахарной посыпке, затем раскатайте его в круглый пласт диаметром 25 см. Смажьте тесто 3 ст. л. джема, положите 1/2 стакана яблочной начинки, отступив от края на 1 см. Нарежьте тесто, начиная от центра, на 16 сегментов. Сверните рулетики, начиная с широкого края. Выложите на противень и выпекайте в духовке 30 минут. Переложите на решетку для остывания, посыпьте сахаром. Повторите весь процесс с оставшимся тестом.

Запеканка с яблоками

  • творог 500 г.
  • яйца 2 шт.
  • сахарный песок 3 ст. л.
  • сливочное масло 4 ст. л.
  • манная крупа 2 ст. л.
  • соль, ваниль по вкусу
  • яблоки 500 г.
  • панировочные сухари
  • яблочный джем

Способ приготовления: Творог протрите через сито, чтобы он стал воздушным. Желтки разотрите с сахарным песком и добавьте в творог, перемешайте. Влейте растопленное сливочное масло, добавьте соль и ванилин. Всыпьте манную крупу. Белки взбейте в устойчивую пену и аккуратно введите в массу. Должна получиться однородная масса. Яблоки промойте, нарежьте тонкими ломтиками. Форму для запекания смажьте маслом и присыпьте панировочными сухарями. Выложите половину творожной массы, часть нарезанных яблок, затем вторую часть массы. Сверху распределите оставшиеся яблоки. Запекайте при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут. За 5 минут до готовности выньте форму из духовки и смажьте яблоки яблочным джемом или сиропом из яблочного варенья. Готовую запеканку лучше всего подавать теплой, но и холодная она останется вкусной.

Сладкий тарт с яблоками

  • мука 100 г.
  • миндаль измельченный 25 г.
  • сливочное масло 60 г.
  • сливочное масло 50 г.
  • сахарный песок 50 г.
  • яйца 2 шт.
  • молотый миндаль 100 г.
  • какао-порошок 2 ст. л.
  • сахарная пудра

Способ приготовления: Форму для тарта диаметром 24 см смазать сливочным маслом. Для теста смешать муку с измельченным миндалем. Сливочное масло нарезать кубиками и растереть с мучной смесью в крошку. Добавить к ней 2-3 ст. л. холодной воды и замесить мягкое тесто. Скатать тесто в шар и убрать в морозилку на 10 минут. Затем раскатать и выложить в форму, наколоть вилкой и убрать в холодильник. Духовку предварительно разогреть до 200 градусов. Для шоколадного крема масло растереть с сахаром до белой пены. Яйца взбить миксером, аккуратно подмешать в масляную смесь. Добавить молотый миндаль, какао-порошок и тщательно перемешать до однородности. Яблоки нарезать ломтиками. Смесь выложить на тесто, сверху разложить ломтики яблок. Тарт выпекать в духовке в течение 30-40 минут, пока начинка не поднимется. Остудить, посыпать сахарной пудрой и подать к столу.

Источник: www.kulina.ru

Выпечка с яблоками

Самое популярное блюдо с яблоками – яблочный пирог, или, как его называют в англоговорящих странах, яблочный пай. Рецептов – множество. Чаще всего яблочный пирог делают из дрожжевого или слоеного теста.

Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога, настоящая «палочка-выручалочка» в случае, если к вам неожиданно нагрянули гости. Все, что понадобится для приготовления шарлотки, это яйца, сахар, мука и, конечно, яблоки. В зависимости от пропорций продуктов изменится вкус шарлотки: если добавить больше яиц, тесто будет более воздушным, если положить много яблок, шарлотка получится тяжелой и «мокроватой», но зато вы сможете насладиться вкусом печеных яблок.

Делать шарлотку проще простого. Нарежьте яблоки дольками и положите в предварительно смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями сковороду. Затем взбейте яйца с мукой и сахаром, залейте этим тестом яблоки и поставьте в духовку.

Австрийский штрудель (слоеный рулет) тоже часто начиняют яблоками, добавляя к ним взбитые сливки, изюм и грецкие орехи. Чтобы оттенить вкус яблок, в начинку можно положить корицу и ваниль.

Можно приготовить также порционные пирожки из дрожжевого или слоеного теста с яблочной начинкой или запечь яблоко в тесте целиком. Яблоки – отличная начинка для блинов. Если же, мелко натерев, добавить яблоки прямо в тесто, получатся вкусные яблочные оладьи или блины.

Для выпечки нужно выбирать кислые и твердые сорта, лучше всего антоновку. Не забывайте, что на воздухе ломтики яблок быстро темнеют. Чтобы этого избежать, сбрызните их лимонным соком. К тому же от этого начинка приобретет приятную кислинку.

Источник: www.gastronom.ru

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Выпечка (161)
  • Рецепты на Новый Год (158)
  • Заготовки на зиму (124)
  • Салаты (112)
  • Блюда из мяса (83)
  • Овощные блюда (77)
  • Супы (64)
  • Лето (58)
  • Блюда из рыбы (58)
  • Горячие блюда (56)
  • Для похудения (53)
  • Блюда в духовке (46)
  • Сладкое (45)
  • Блюда из курицы (43)
  • Блины (33)
  • Блюда на Пасху (31)
  • Ужин на скорую руку (30)
  • Блюда с грибами (28)
  • Весна (27)
  • Десерты (27)
  • Торты (20)
  • Рецепты для детей (19)
  • Как варить — полезные советы (18)
  • Рецепты (15)
  • Закуска (14)
  • Блюда из ягод (13)
  • День Рождения (12)
  • Фруктовые блюда (11)
  • Блюда на праздники (9)
  • Крупы (Рис, Гречка, Овсянка и тд) (9)
  • Блюда из морепродуктов (9)
  • Завтрак на скорую руку (8)
  • Блюда на завтрак (8)
  • Блюда из картофеля (8)
  • Рецепты из индейки (7)
  • Рецепты для мультиварки (7)
  • Кухни Мира (6)
  • На День Рождения (6)
  • Блюда на Рождество (4)
  • Безалкогольные напитки (4)
  • Алкогольные напитки в домашних условиях (4)
  • Рецепты для Микроволновки (3)
  • Рецепты для пароварки (3)
  • Рецепты (2)
  • Рецепты для хлебопечки (1)
  • рецепты (0)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

100 рецептов выпечки с яблоками — Яблочный Спас!

Кулинарное сообщество Li.Ru — Рецепты выпечки с яблоками

Шарлотка с яблоками в мультиварке

Хотите узнать, как без забот и хлопот приготовить воздушную яблочную шарлотку? Тогда этот рецепт для вас! Читайте как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке.

Постный пирог с яблоками

Постный пирог с яблоками — пирог, который несмотря на свою принадлежность к категории постных блюд, поражает богатством и насыщенностью вкусов и ароматов. Готовится просто, получается очень вкусным!

Шарлотка постная

Простой рецепт шарлотки постной актуален как для тех, кто постится, так и для тех, кто хочет просто попробовать яблочную шарлотку с несколько необычным, неожиданным вкусом. Просто и очень вкусно.

Яблочный пирог со сметаной

Яблочный пирог со сметаной — типично домашний пирог, который получается не слишком эффектным и впечатляющим, но зато — действительно вкусным и сытным.

Яблочный торт

Яблочный торт — это торт, сочетающий в себе простоту приготовления с замечательной, завершенной вкусовой гаммой. Простой рецепт яблочного торта будет понятен даже начинающим — убедитесь в этом сами!

Творожно-яблочный пирог

Творожно-яблочный пирог — завсегдатай нашего чайного стола в осеннее время года, когда вкуснейших свежайших яблок — в достатке, а погреться чаем хочется все чаще. Делюсь простым рецептом.

Яблочные пончики с карамелью

Рецепт приготовления пончиков с яблоками, корицей, ванильным экстрактом и карамелью из ирисок.

Шведский яблочный пирог

Шведский яблочный пирог несколько отличается от традиционных яблочных пирогов, к которым мы привыкли. Ингредиенты практически те же — но пирог с ощутимо другими вкусом и текстурой.

Дрожжевой пирог с яблоками и брусникой

Дрожжевой пирог с яблоками и брусникой — традиционный русский пирог, который пекли еще наши прабабушки. Пирог получается очень нежный, воздушный, с небольшой кислинкой. Стоит попробовать.

Яблоки, запеченные с черствым хлебом

Яблоки, запеченные с черствым хлебом — пожалуй, самое дешевое лакомство из всех, что я знаю. Утилизируем черствый хлеб, берем доступные яблоки — и получаем очень вкусную выпечку.

Творожная запеканка с яблоками

Творожная запеканка считается идеальным вариантом для сытного завтрака или легкого ужина. Яблоки придают нежный и тонкий вкус этому блюду.

Яблочные лепешки

Яблочные лепешки — необычное блюдо из обычных ингредиентов. Все необходимые для приготовления яблочных лепешек продукты у вас наверняка всегда есть дома — так почему бы их не приготовить?:)

Торт Линцер с малиной и яблоками

Торт Линцер с малиной и яблоками — настоящая гордость кондитеров австрийского городка Линц. Мне удалось достать правильный рецепт этого торта, которым с удовольствием делюсь с вами.

Яблочная галета

Яблочная галета — довольно простая в приготовлении, однако очень эффектно выглядящая домашняя выпечка. Прекрасно сочетается с чаем и кофе.

Запеченное яблоко в слоеном тесте

Запеченное яблоко в слоеном тесте — это очень красивая и оригинальная выпечка, которой по силам стать гвоздем вечера. А уж как дети обожают подобную выпечку — надо видеть! 🙂

Французский яблочный тарт

Делюсь секретом, как приготовить просто волшебный французский яблочный тарт. Этот яблочный тарт — это просто любовь с первой ложки, иначе и не назовешь 🙂

Венгерский яблочный пирог

Это не опечатка — действительно не венский, а венгерский яблочный пирог 🙂 Благо за времена Австро-Венгрии кулинарные традиции народов перемешались, и венский пирог приобрел венгерские особенности.

Яблочные сконы

Яблочные сконы — это традиционные английские булочки, которые в Англии принято подавать на завтрак. В сочетании с хорошим чаем — просто прекрасно!

Карамельный яблочный штрудель

Все кухни народов мира имеют множество рецептов сладкой выпечки. Немецкая кухня тоже имеет очень много подобных рецептов. Карамельный яблочный штрудель тому подтверждение.

Перевернутый яблочный пирог с карамелью

Рецепт приготовления перевернутого яблочного пирога с сахарной карамелью.

Французский яблочный пирог «Татен»

Этот пирог- перевертыш может приготовить даже начинающий кулинар. Пирог невероятно ароматный и легкий.

Конвертики с яблоками и грецкими орехами

Интересный рецепт из книги Dr.Oetker, очень нежные конвертики с яблоками и грецкими орехами. Ваши домочадцы оценят этот десерт по достоинству.

Яблочные оладьи

Рецепт приготовления яблочных оладий с корицей.

Карамельные блинчики с яблоками

Отличное блюдо для вкусного завтрака или легкого ужина. Идеально подойдет для стола на масленицу.

Эльзасский яблочный пирог

Рецепт приготовления французского яблочного пирога с заварным кремом и глазурью.

Клюквенно-яблочный пирог

Рецепт приготовления пирога со свежей клюквой, яблоком, коричневым сахаром, апельсиновой цедрой, корицей и ванильным экстрактом.

Пирог с мясом и яблоками

Рецепт приготовления пирога с мясом и яблоками. Для начинки в пирог, к мясу добавляем яблоки, желательно антоновку.

Тарт с яблоками

Рецепт приготовления тарта из слоеного теста с яблоками и лимонным соком.

Яблочный хлеб с орехами

Рецепт приготовления хлеба с ломтиками яблок, грецкими орехами, семенем льна, корицей и мускатным орехом.

Рецепт приготовления яблочника. Приготовить такой пирог совсем не сложно, а получается он ароматным, нежным и очень вкусным.

Яблочный пирог без сахара

Рецепт приготовления полезного низкокалорийного пирога, который идеально подойдет даже людям с сахарным диабетом.

Немецкий яблочный пирог

Рецепт вкусного пирога по-немецки с начинкой из яблок и оригинальной посыпкой из миндаля, корицы и коричневого сахара.

Яблочная шарлотка с хлебом

Это особенная шарлотка, сделана с поджаренными ломтиками булочки и тушеными яблоками. Может подаваться теплой или холодной.

Пирог с карамельными яблоками

Вкусный яблочный пирог с карамельными яблоками.

Яблочные конвертики с миндалем и изюмом

Это небольшие конвертики из слоеного теста, наполненные смесью из карамельного миндаля, яблочного пюре и изюма.

Яблочный пирог Экспресс

Готовится очень быстро!

Яблочный пирог с орехами

Рецепт приготовления яблочного пирога с орехами пекан и корицей.

Ватрушки с вареньем

Рецепт ватрушки с вареньем — приготовление сладкой выпечки с яблочным и черносмородиновым вареньем. Традиционный семейный рецепт вкусных ватрушек.

Бисквитный пирог с яблоками

Простой рецепт шарлотки с яблоками.

Запеканка из яблок и фиников

Рецепт приготовления запеканки из яблок, фиников, имбиря, геркулеса и орехов пекан.

Яблочно-клюквенный пирог

Рецепт приготовления пирога с яблоками, клюквой, апельсиновой цедрой и корицей.

Пирог с яблочным соусом

Рецепт приготовления пирога с корицей, кардамоном и яблочным пюре.

Пирог с апельсиновым йогуртом и печеными яблоками

Рецепт приготовления пирога с йогуртом, апельсином, цедрой и печеными яблоками.

Яблочный пирог с абрикосовым джемом

Рецепт приготовления яблочного пирога с яблочным пюре и абрикосовым джемом.

Яблочная запеканка с корицей

Рецепт приготовления яблочной запеканки с корицей и мускатным орехом.

Лепешки с яблоком и пряностями

Рецепт приготовления лепешек из миндальной муки с яблоками, корицей, имбирем и душистым перцем.

Яблочные пирожки

Рецепт приготовления пирожков с начинкой из яблок, лимонной цедры, корицы и мускатного ореха. У вас получатся маленькие яблочные пирожки, приготовленные по аналогии с яблочным пирогом.

Рецепт приготовления шарлотки. Такое блюдо нравится и взрослым, и детям. По данному рецепту шарлотка в процессе приготовления получается нежной и очень вкусной. Приготовить ее совсем несложно.

Яблочные пончики

Рецепт приготовления пончиков с яблочным сидром и посыпкой из сахарной пудры и корицы.

Пирог с яблочным соусом и сливочной глазурью

Рецепт приготовления пирога с яблочным соусом, корицей, гвоздикой, имбирем, грецкими орехами и глазурью из сливочного сыра, сахарной пудры и ванильного экстракта.

Галет с яблочно-картофельной начинкой

Рецепт приготовления галетта из кукурузной муки с начинкой из сладкого картофеля, яблок, лука, шалфея, тимьяна и клюквенного сока.

Яблочный пирог с йогуртом и самбукой

Рецепт приготовления пирога с кусочками яблок, лимонным йогуртом и ликером Самбука.

Яблочные маффины

Рецепт приготовления маффинов из пшеничной муки с яблоками, корицей и йогуртом.

Пирог с яблоками и сливами

Рецепт приготовления пирога с яблоками, сливами и молотой корицей.

Перевернутый яблочный пирог с медом и имбирем

Рецепт приготовления перевернутого пирога с яблоками, медом, молотым имбирем и корицей.

Пряный яблочный пирог с орехами

Этот пирог с хрустящей корочкой, карамелью и нежным наполнением порадует всю вашу семью.

Яблочный коблер со сладким картофелем

Рецепт приготовления коблера с яблоками, корицей, сладким картофелем, сахаром и медом.

Яблочный пирог с имбирем и корицей

Рецепт приготовления пирога с имбирем, сахарной посыпкой и яблочной начинкой.

Вафли с яблоками и орехами

Рецепт приготовления ванильных вафель с яблоками в сахарной карамели и орехами пекан.

Яблочно-луковая запеканка в сквоше

Рецепт приготовления запеченного сквоша с начинкой из сельдерея, лука, яблок, кукурузного хлеба, специй и клюквы.

Запеканка из яблок, тыквы и лука-порея

Рецепт приготовления слоеной запеканки из яблок, мускатной тыквы и карамелизованного лука-порея с сыром.

Яблочно-сырный пирог

Яблоки и сыр – это традиционное сочетание как в сладких, так и в несладких блюдах.

Бабушкин яблочный пирог

Рецепт приготовления домашнего яблочного пирога. Обязательно попробуйте этот отличный пирог и Вы не пожалеете. Приятного аппетита!

Яблочный пирог «Опаленный пламенем»

Лучшие рецепты кулинарной передачи Званый ужин на канале РЕН ТВ. Готовит Марина Седова (преподаватель академии театрального искусства).

Еврейский яблочный пирог

Рецепт приготовления яблочного пирога. Еврейская кухня.

Яблочный пирог «Радость»

Легкий рецепт приготовления вкусного яблочного пирога!

Яблочный пирог с фруктами

Как приготовить яблочный пирог с фруктами. Пошаговый рецепт с фотографиями.

Венский яблочный штрудель

Традиционный австрийский рецепт яблочного штруделя.

Яблочный штрудель

Итальянский десерт из региона Альто Адидже. Обязательно использовать яблоки сорта Renetta Ruggine, они содержать меньше влаги и не размягчают тесто при готовке.

Воздушный яблочный пирог

Предлагаю рецепт легкого воздушного яблочного пирога. По консистенции, пирог получается очень нежным за счет прекрасного белкового суфле и творожной пасты. И все это с сочными яблочками!

Сочни с яблоками

Если вы еще ни разу не готовили сочни с яблоками в домашних условиях — надо срочно исправлять! Ведь такие творожные пирожки с нежной яблочной начинкой — на удивление легкий и очень вкусный десерт!

Яблочный пирог с сахарной глазурью

Рецепт приготовления пирога с яблоками и сахарной глазурью.

Рецепт Дзяд — приготовление белорусского пирога с финиками и яблочным вареньем. Обычно пирог дзяд готовят к праздничному столу.

Яблочный пирог с изюмом

Рецепт приготовления ароматного пирога из зеленых яблок с изюмом.

Осенний яблочный пирог с ежевикой

Рецепт приготовления яблочного пирога с ежевикой, украшенного осенними листьями из теста.

Яблочный пирог с коньяком

Рецепт приготовления ароматного пирога со сладкими яблоками и коньяком.

Перевернутый пирог с яблоками и корицей

Рецепт приготовления ароматного пирога с карамелизованными яблоками и корицей.

Яблочный пирог с малиной

Рецепт приготовления ароматного пирога с яблоками и малиной.

Яблочно-ежевичный пирог

Рецепт приготовления восхитительного пирога с яблоками и ежевикой.

Яблочный штрудель с изюмом

Рецепт приготовления яблочного штруделя с изюмом. Ваши дети будут в восторге от этого яблочного пирога. Обязательно попробуйте. Приятного аппетита!

Кексы с яблочным муссом

Рецепт приготовления кексов с яблочным муссом. Ваши дети полюбят эти кексы с первого раза. Готовить легко, быстро и очень вкусно. Попробуйте, советую. Приятного аппетита!

Яблочная шарлотка

Рецепт приготовления вкусного пирога с яблоками.

Яблочный пирог

Простой рецепт приготовления немецкого яблочного пирога.

Пирог с яблоками

Рецепт приготовления вкусного пирога с начинкой из яблок.

Запеченные яблоки с корицей

Простой и вкусный рецепт. Запеченное яблоко с основой из сахара и корицы подаётся как десерт.

Американский яблочный пирог

Американский яблочный пирог, как мы шутим, это пирог для взрослых. Готовится он с ромом и потому имеет легкий пьянящий аромат. Пирог насыщен кусочками яблок, а так же выглядит красиво и аппетитно.

Шарлотка с яблоками

Несложный рецепт приготовления сладкой выпечки с яблоками. Шарлотка с яблоками — это довольно простой, доступный в плане ингредиентов и очень вкусный пирог!

Пирожки с яблоками в духовке

Пирожки с яблоками в духовке получаются сочными, нежными, в меру сладкими — такими, какими должны быть по-настоящему вкусные пирожки. Рецепт приготовления пирожков с яблоками в духовке — для вас!

Яблочный пирог

Яблочный пирог каждый раз выходит по-новому. Это — и разные сорта яблок, и другие специи, и новое настроение. Этим мне яблочный пирог и по душе. Пеку его часто и с удовольствием. Делюсь рецептом.

Бабушкин яблочный пирог с корицей

Бабушкин яблочный пирог с корицей шагает из поколения в поколения. Это — классический, всеми любимый десерт, который отлично подойдет и для будничного, и для праздничного стола. Не пирог, а объедение!

Кесадилья с курицей и яблоками

Рецепт приготовления выпечки «Кесадилья».

Оладьи с яблоками

Оладьи с яблоками — очень вкусные оладьи, приготовленные на кефире с добавлением яблочной мякоти в тесто. Приготовленные по данному рецепту оладьи с яблоками получаются нежными с тонким ароматом.

Яблочный пирог вегетарианский

Яблочный пирог вегетарианский — очень вкусный и легкий пирог, который я готовлю не только с яблоками, но и с морковью и апельсином. Пирог обладает нежным вкусом и приятным ароматом.

Тарт Татен с яблоками

Тарт Татен с яблоками — это старинный перевернутый французский пирог. Готовится очень просто, не бойтесь — нужно всего-то обжарить яблоки в масле и сахаре, а затем все как обычно. Делюсь рецептом.

Пирог с яблоками и черносливом

Пирог с яблоками и черносливом — идеальный пирог для того, чтобы удовлетворить тягу к сладкому, но не испортить фигуру во время летнего сезона. Сладкий и не слишком калорийный пирог.

Пирог с грушами и яблоками

Очень вкусный и красивый пирог с грушами и яблоками готовится в стиле датской кухни — с добавлением розмарина в тесто и образованием аппетитной глазурной корочки. Очень хороший пирог, советую!

Яблочное печенье

Яблочное печенье по данному рецепт получается очень мягкое, сдобное, практически не сладкое, с легким ароматом яблок, корицы и муската. Заинтересовало? 🙂 Тогда рецепт яблочного печенья — для вас!

Шарлотка в микроволновке

Шарлотка в микроволновке, рецептом которой делюсь сегодня, — нежный, воздушный и необычайно ароматный популярный яблочный пирог. Традиционно принадлежит европейской кухне, но очень популярен и у нас.

Яблочный пирог в микроволновке

Любимый многими яблочный пирог можно запросто приготовить в микроволновке. Минимум усилий и продуктов, а результат великолепен! Рецепт яблочного пирога в микроволновке прост и будет понятен каждому.

Лучшая благодарность — процитировать запись 😉

Источник: www.liveinternet.ru

Как приготовить творожный пирог с яблоками

Пирог из творожного теста с яблоками – очень вкусный десерт, которые быстро и легко готовится. Его восхитительное нежное тесто завоюет любовь всех ваших членов семьи. Существует очень много вариантов, как испечь такой пирог.

Хорошо перемешиваем натертый творог, размягченное масло и сметану.

Яйца взбиваем с сахарным песком до образования белой пены. Яичную и творожную смесь соединяем и добавляем в нее муку с разрыхлителем и ванильным сахаром.

Хорошо вымесите тесто, оно должно быть похожим на густую сметану.

Яблоки нарезаем дольками, предварительно удалив у них серединку.

В обработанной маслом форме распределите меньше половины теста, далее выкладываем слой яблок. Сверху закрываем яблоки остальным тестом.

Готовим пирог в духовке при 200 градусах в течение 40 минут. Не передерживайте пирог в духовке дольше положенного времени, это может привести к тому, что он станет сухим.

Вынимать пирог из формы нужно только после того, как он остыл. Это поможет вам сохранить его форму и не разломать. Обсыпьте готовую выпечку пудрой и можно подавать к столу.

Цветаевский пирог

Для рецепта Марины Цветаевой необходимо:

  1. Полтора стакана муки;
  2. 1 чайная ложка разрыхлителя;
  3. 2 яйца;
  4. 50 граммов сливочного масла, предварительно размягченного;
  5. 4 яблока;
  6. 3 столовые ложки молока;
  7. 1 чайная ложка ванильного сахара;
  8. 150 грамм сахарного песка;
  9. 150 грамм творога;
  10. стакан сметаны.

Время приготовления — 50 минут.

Калорийность – 221 калория на 100 граммов продукта.

Муку смешиваем с сахарным песком и разрыхлителем. Добавляем творог и замешиваем тесто, которое нужно убрать на полчаса в холодильник.

Пока тесто охлаждается, мы приготовим начинку. Она представляет собой заливку. Для ее изготовления нам необходимо взбить яйца с двумя столовыми ложками сахарного песку. Добавляем сметану, 2 ложки муки и ванильный сахар.

Яблоки нарезаем тоненькими дольками.

Тесто вынимаем из холодильника и раскатываем, раскладываем его на противень, делая бортики по краям. Выкладываем яблоки слоями и поливаем приготовленной заливкой.

Готовим пирог при 180 градусах около 50 минут. Вкуснее всего он становится после полного охлаждения.

Пирог из творожного теста с яблоками на кефире

Пирог с добавлением кефира отличается от классического рецепта тем, что начинку необходимо предварительно обжарить. Для рецепта вам потребуется:

  1. Три яблока;
  2. Два яйца;
  3. 1,5 стаканчика муки;
  4. 1 чайная ложка разрыхлителя;
  5. 200 граммовая пачка творога;
  6. Кефир – один стакан;
  7. 100 грамм сахара;
  8. Корица;
  9. Сливочное масло 2 ложки.

Время приготовления — 40 минут.

Калорийность – 230 калорий

Фрукты нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем их на сливочном масле и добавляем корицу.

Яйца растираем с творогом до образования единой массы. Добавляем в творог кефир комнатной температуры. Засыпаем муку и разрыхлитель, все хорошо перемешиваем.

В готовое тесто высыпаем обжаренные яблоки и выливаем всю массу в форму для выпекания. Готовится наш пирог около получаса.

Выпечка из творожного теста с яблоками и карамелью

Яблочно-карамельный пирог порадует своим приятным ароматом и очень красивым верхним слоем. Для приготовления этого кулинарного чуда вам потребуется:

  1. 130 граммов творога;
  2. 150 граммов муки;
  3. 2 штуки яйца;
  4. Полкилограмма яблок;
  5. Пол стакана сахарного песку;
  6. Отдельно 100 граммов сахарного песку для начинки;
  7. Сливочное масло – 100 граммов;
  8. Ванилин;
  9. 2 ложки столовые лимонного сока.

Время приготовления – 60 минут.

Калорийность — 260 калорий в 100 гр продукта.

Яблочки для этого пирога лучше всего брать кислые и ароматные. Снимаем кожуру, вырезать серединку и нарезать на дольки.

В сковороде растапливайте сливочное масло и засыпайте в нее сахарный песок, проваривайте его до тех пор, пока он не станет пениться и становиться коричневатым.

В сахарный сироп кладем яблоки и прожариваем в течение пяти минут. Яблоки должны получиться немного мягкими снаружи, но оставаться плотными внутри. Не допускайте, чтобы они разварились. Если сорт попался сладкий, добавьте в яблочную смесь лимонный сок.

Когда начинка готова, оставляем ее остывать и начинаем заниматься тестом.

Тесто готовится очень просто. Растираем сахар с размягченным сливочным маслом и ванилином. Постепенно вбиваем в него по одному яйцу. Хорошо перемешиваем. Не забывайте, если творог у нас крупнозерненый, то его нужно предварительно протереть.

Смешанную с разрыхлителем муку добавляем в тесто постепенно. Готовое тесто раскладываем на противень и заливаем карамельными яблоками. Выпекаем около 40 минут при температуре 170 градусов.

Как приготовить вкусные щи из щавеля. Обязательно приготовьте это блюдо, когда придет время первой свежей весенней зелени.

Возьмите на заметку нашу подборку блюд из куриной грудки.

Как приготовить невероятно вкусный плов с мясом в мультиварке. Фото и пошаговые рекомендации.

Быстрый яблочный пирог в мультиварке

Найдется рецепт и для тех, кто любит готовить в мультиварке. Пирог в мультиварке больше напоминает сладкую и нежную запеканку. Для приготовления возьмите:

  1. Пять яблок;
  2. Полкилограмма творога;
  3. Половинку стакана сахарного песку;
  4. 3 столовые ложки манной крупы;
  5. 5 столовых ложек муки;
  6. Яйца – две штуки;
  7. Сметана – две ложки столовые;
  8. Соль.

Время приготовления — 60 минут.

Калорийность – 240 калорий в 100 гр.

Для этого рецепта нам нужно будет сделать сироп из 50 граммов сливочного масла, 150 граммов сахара и 2 столовых ложек воды.

Дно мультиварки смазываем маслом, выкладываем порезанные дольками яблоки.

Смешайте все ингредиенты для сиропа и закипятите. Сиропом залейте яблочки.

Ингредиенты для теста взбиваем в блендере и полученной массой заливаем яблоки. В режиме выпечка оставляем на один час. После звукового сигнала, откройте крышку, но сам пирог не вынимайте, он должен сам остыть в чаше.

Такой пирог подойдет как в качестве десерта, так и как вкусный и сытный завтрак.

Полезные советы

  1. Обратите внимание на то, что творог и сметана бывают разные по консистенции. Поэтому количество муки для выпечки контролируйте самостоятельно. Добавляйте ее столько, сколько необходимо для достижения нужного состояния теста;
  2. Яблочки лучше всего выбирать кислые;
  3. Предварительно протирайте творог, тогда ваш пирог будет нежным;
  4. Если творог очень сухой, добавьте немного жирной сметаны;
  5. Творог попался жидкий и сырой, поместите его в тканевый мешочек, и подвесьте, чтобы жидкость могла стечь;
  6. Всегда просеивайте муку перед приготовлением выпечки. Она насытится кислородом, и ваша выпечка будет нежной и воздушной;
  7. Не передерживайте выпечку в духовке, она может стать сухой;
  8. Чтобы тесто не промокало от фруктов, просыпьте его крахмалом, перед тем, как выкладывать начинку.

Есть огромное количество рецептов яблочного пирога с творогом. Все они уникальны, и у каждой семьи имеются свои секретики, передаваемые из поколения в поколение. Пеките дома, ничто не объединяет так, как домашняя выпечка за чашкой горячего чая всей семьей.

Источник: notefood.ru