Рецепты выпечки черносливом в мультиварке

Тушеная говядина с черносливом в мультиварке: особенности приготовления, рецепты и отзывы

Говядина считается самым популярным мясом в мире. Она усваивается на 70 %, обладает высокой пищевой ценностью и традиционно используется для приготовления основных блюд, бульонов и супов. Говядину варят, жарят и тушат, добавляя к основному ингредиенту разные овощи, специи и сухофрукты. Особый вкус блюдам придает маринад, в котором мясо держат перед приготовлением. В нашей статье представлены разные рецепты говядины с черносливом в мультиварке. В самом конце предлагаем ознакомиться с отзывами людей и их рекомендациями относительного приготовления этого блюда.

Как приготовить говядину с черносливом в мультиварке?

По рецепту, представленному ниже, получается вкусное и мягкое мясо с пикантными нотками от сухофруктов. Но чернослив к нему следует выбирать именно кислый, а не сладкий. К такому блюду можно подать гарнир из картофеля, риса или макарон.

Пошагово говядина в мультиварке готовится в такой последовательности:

  1. В чашу прибора наливается растительное масло (30 мл), разогревается, сверху выкладывается нарезанное мясо (1 кг).
  2. В режиме «Жарка» говядина готовится 10 минут.
  3. Луковица натирается на терке и добавляется к мясу вместе со стаканом воды.
  4. В режиме «Тушение» томить говядину следует 40 минут или до полного испарения жидкости.
  5. К говядине в чашу мультиварки добавляется нарезанная соломкой морковь, предварительно вымытый и обсушенный чернослив (200 г), измельченная ножом луковица, по вкусу соль и перец. Дополнительно выливается половина стакана воды или бульона.
  6. Мясо с овощами тушится еще 30 минут или до готовности.

Ниже предлагаем и другие рецепты тушеной с черносливом в мультиварке говядины. Не менее вкусным и сочным получается мясо, приготовленное в томатном соусе, белом вине или сметане.

Говядина с черносливом в томатном соусе

Этот вариант приготовления мяса подходит для семейного ужина и для встречи гостей. Говядина с черносливом, тушеная в мультиварке, томится с овощами примерно 2 часа и за это время превращается в сочное и ароматное блюдо.

Последовательность приготовления мяса в мультиварке заключается в следующем:

  1. Говядина (0,5 кг) моется, обсушивается бумажным полотенцем, нарезается на небольшие кусочки.
  2. Устанавливается режим мультиварки «Выпечка» и время — 30 минут. В чашу наливается немного подсолнечного масла, сверху выкладываются кусочки говядины.
  3. Обжаривать мясо следует, периодически помешивая, 20 минут. За 10 минут до завершения программы к нему добавляются нарезанный полукольцами лук и морковь.
  4. Устанавливается следующий режим приготовления — «Тушение» на 90 минут. В чашу к мясу и овощам добавляется 100 г чернослива, томатная паста (2 ст. ложки) и наливается стакан воды. Через указанное время блюдо будет готово.

Говядина с черносливом в вине

Хотите приготовить ароматное и сочное мясо? Воспользуйтесь следующим рецептом. Алкоголь делает мясо более нежным, а чернослив добавляет пикантный кисло-сладкий привкус.

Тушеная говядина в мультиварке с черносливом готовится очень быстро:

  1. Мясо (500 г) обжаривается в режиме «Выпечка» со всех сторон в течение 8 минут.
  2. Говядина перекладывается на тарелку, а в этой же чаше обжаривается на растительном масле лук, затем чеснок (4 дольки). Добавляются по вкусу специи, лавровый лист и чернослив. Сюда же перекладывается мясо. Продолжаем готовить еще 5 минут.
  3. К мясу и овощам нужно налить 100 мл белого вина. Готовить до тех пор, пока алкоголь не выпарится. Затем налить 2 стакана воды или бульона, добавить соль по вкусу и муку (2 ст. ложки).
  4. Установить режим мультиварки «Тушение». Готовить мясо еще 1 час.

Ароматная говядина с черносливом и мускатным орехом

Это блюдо понравится всем без исключения людям. Оно получается нежным, с пикантным ароматом мускатного ореха.

Для приготовления блюда мясо нарезается. Говядина (1 кг) обжаривается в небольшом объеме растительного масла в чаше мультиварки с открытой крышкой. Для экономии времени отдельно можно обжарить лук и морковь. Также можно подождать, пока выпарится жидкость из чаши, переложить говядину на тарелку и заняться приготовлением овощей.

Подготовленный лук с морковью и мясо соединяются в чаше. Добавляется стакан кипятка, лавровый лист, мускатный орех и молотый черный перец (по 0,5 ч. ложки), соль (2 ч. ложки). В режиме «Тушение» говядина будет готовиться 1 час. По окончании выбранной программы в чашу к мясу добавляется измельченный чернослив и нарезанный пластинами чеснок (6 долек). Тушеная в мультиварке говядина с черносливом отлично сочетается по вкусу с картофельным пюре. Это блюдо можно подать и к новогоднему столу.

Говядина, тушеная в мультиварке с овощами и черносливом

В первую очередь при приготовлении этого блюда нарезанное некрупными кусочками мясо обжаривается на растительном масле в режиме «Выпечка». Крышку мультиварки при этом закрывать не стоит. Жидкость должна полностью выпариться. Следом к мясу добавляются нарезанные лук и морковь. Их нужно жарить 10 минут. По желанию можно добавить корень сельдерея. Он придаст блюду особую пикантную нотку. В последнюю очередь в чашу загружаются такие ингредиенты, как помидор, нарезанный кубиками, столовая ложка томатной пасты, лавровый лист, соль и 100 г чернослива, наливается стакан воды.

Тушеная говядина с черносливом в мультиварке будет готова примерно через 90 минут. Нужно попробовать мясо и при необходимости дать ему потомиться в подливе еще полчаса.

Говядина с черносливом в сметане

Этот рецепт приготовления мяса можно назвать одним из самых быстрых. Говядина готовится всего 1 час. А все это благодаря сметане, которая способствует размягчению мясных волокон. Для ускорения процесса приготовления говядина обжаривается на сковороде до образования корочки. В это время в чаше мультиварки в режиме «Выпечка» под открытой крышкой готовится лук и морковь. К овощам перекладывается говядина, добавляется сметана жирностью 20 % и специи (сушеный базилик, укроп, перец, соль). Все ингредиенты заливаются водой так, чтобы мясо было полностью в жидкости. Устанавливается режим «Тушение» и время программы — 1 час. За 15 минут до готовности в чашу мультиварки добавляется мелко нарезанный чернослив.

Праздничный рецепт говядины с черносливом в мультиварке

Это блюдо имеет особенный, медовый привкус. Достигается он благодаря соусу, в котором отдельно от говядины томится чернослив. Непосредственно мясо готовится в чаше прибора, а перед подачей на стол соединяется с пикантной заправкой. Говядина с черносливом в мультиварке, по отзывам, получается настолько мягкой, что буквально тает во рту.

Для приготовления блюда на растительном масле сначала обжаривается мясо (1 кг). После этого режим «Выпечка» отключается и устанавливается программа «Тушение». Мясо заливается водой (2 ст.) и томится под закрытой крышкой 2 часа. По вкусу к нему добавляется соль, молотый имбирь и черный перец (по 1 ч. ложке), несколько долек чеснока, щепотка шафрана.

В небольшом сотейнике на плите готовится соус. Для этого мелко нарезанный чернослив варится в течение 15 минут до мягкости. Вода сливается, добавляется половина стакана бульона, столовая ложка меда, вдвое больше сахара и палочка корицы. На небольшом огне чернослив томится еще около 40 минут до получения густого сиропа. Перед подачей мясо поливается соусом.

Отзывы и рекомендации по приготовлению

Выше были представлены вкусные рецепты говядины с черносливом в мультиварке. Каждый из них имеет свою особенность, а также много общего. Большинство рецептов можно отнести к категории диетических, поскольку готовится мясо с минимальным количеством жира. По отзывам хозяек, мультиварка значительно облегчает процесс приготовления блюда, а сама говядина получается более нежной. Очень вкусной выходит и подлива. Даже рис, каша или макароны превращаются благодаря ей в праздничное блюдо. Хозяйки рекомендуют готовить мясо именно в мультиварке, а чернослив добавлять за полчаса до завершения процесса. Тогда в нем сохранится больше витаминов.

Источник: fb.ru

Плов с черносливом в мультиварке

Автор: Оксана Дата: 2013-07-19

  • Куриная грудка
  • Рис пропаренный – 2 мультстакана (на 160 мл)
  • Вода – 4 мультстакана
  • Морковь – 1 шт. (крупная)
  • Лук – 1 шт. (крупный)
  • Соль, перец
  • Специи для плова
  • Чеснок – 1 головка
  • Чернослив – 6 шт.
  • Растительное масло – 1 ст.л.

Как приготовить плов с черносливом в мультиварке:

Установите режим «Выпечка», закройте крышку минутки на 3.

Налейте в чашу растительное масло. Добавьте натертую морковь, порезанный лук. Закройте крышку МВ.

В это время нарежьте кубиками куриную грудку. Добавьте грудку к овощам (грудка выделяет воду и сок, получается тушение, как на сковороде), перемешайте, закройте крышку.

В это время промойте пропаренный рис, порежьте чернослив. Выключите режим «Выпечка», откройте крышку, перемешайте.

Добавьте рис и воду, соль, перец, специи для плова, чернослив. В серединку вставьте головку чеснока. Закройте крышку мультиварки, установите режим «Плов».

Плов с курицей и черносливом в мультиварке готов! :whistle:

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления вкуснейшего ферганского плова в мультиварке Multihotter

Источник: prostye-recepty-dlja-multivarki.ru

Булочки с черносливом в мультиварке

Мягкие, воздушные булочки с черносливом, сделанные в мультиварке, понравились всей нашей семье.

Ингредиенты:

вода или молоко — 250 миллилитров ;

сухие дрожжи — 1,5 чайные ложки ;

соль — половина чайной ложки ;

сахар — 2 столовые ложки ;

маргарин — 100 грамм ;

куриные яйца — 1 штука ;

пшеничная мука — 500 грамм ;

чернослив без косточек — для начинки .

Приготовление булочек с черносливом в мультиварке.

В подогретой жидкости растворяем дрожжи, соль и сахар.

Оставляем на 15 минут до образования пены.

Разбиваем яйцо и кладём маргарин.

Размешиваем, всыпаем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто.

Убираем в тёплое место на 40 минут. Затем, после увеличения в объёме, делаем обминку и делим на несколько кусочков.

Чернослив предварительно распариваем в кипятке.

Фаршируем им кусочки теста.

Формируем шарики, укладываем в смазанную маслом чашу мультиварки.

Закрываем крышку и клапан выпуска пара, выбираем программу «выпечка» и готовим с одной стороны 30 минут, затем переворачиваем и готовим ещё 30 минут с другой стороны. Приятного аппетита.

Источник: lakomkam.ru

Чернослив в мультиварке – это актуально

Покупка сложной кухонной техники. Особенно такой как мултиварка — вопрос деликатный. Если вы уже успели почти весь имеющийся в магазинах ассортимент кухонной техники, у вас уже возникла проблема: где все это достояние хранить и что теперь с ним делать? Часто тостеры, блендеры, кухонные комбайны, хлебопечки, грили, пароварки активно задействованы только первые несколько месяцев, а потом пылятся забытыми в шкафу. Но это недоразумение можно легко исправить достаточно, купить одно универсальное приспособление в виде мультиварки.

Это одно устройство, которое занимает минимум места способно стать более совершенной альтернативой хлебопечке, пароварке, грилю, просто кастрюле, фритюрнице, при этом готовит в автоматическом режиме, намного быстрее, чем при традиционных способах. При этом готовит все блюда, без исключения сохраняя в них максимальное количество полезных веществ, микроэлементов и витаминов, и что очень важно сохраняет полностью аромат специй и продуктов, что очень ощущается, когда готовят чернослив в мультиварке. Здесь полностью предается удивительный и неповторимый аромат самого чернослива.

Чернослив в мультиварке с куриными грудками

Тем, кто желает вкусно худеть вкусно желают разнообразить повседневные, но диетические полезные куриные грудки предлагаем приготовить их запеченными в мультиварке с черносливом. Сам процесс приготовления этого блюда не займет у вас много времени. И при этом продукты для этого блюда нужны самые простые.

Теперь давайте приготовим необходимые продукты: несколько штук куриных грудок, уже без кости и кожи – филе. Примерно восемь штук чернослива, одно желательно кислое яблоко. Молотый перец, морская соль, прованские травы и немного оливкового масла.

Грудки вымываем в холодной воде, срезаем весь жир, высушиваем. Далее их необходимо посолить, поперчить и посыпать смесью прованских трав. Чернослив и яблоки режим на тонкие дольки.

В чашу мультиварки помещаем подготовленные целые грудки, сверху посыпаем черносливом и яблоками, выбираем режим «тушение» добавляем несколько ложек оливкового масла, закрываем крышку и на сорок минут забываем обо всем. Через сорок минут наша мультивапрка просигнализирует о том, что грудки готовы. Под воздействием давления и температуры, курица впитала в себя все ароматы.

Источник: www.multi-recepty.ru