Рецепты выпечки из яблок и бананов

Рецепт шарлотки с яблоками и бананами

Это сладкий и вкусный десерт, который готовят в духовом шкафу. Восхитительную немецкую шарлотку пекут из заварного крема, фруктов, размоченного белого хлеба и ликера. На территории же нашей страны чаще его делают в осенний период с яблоками, когда собран урожай этих фруктов. Такое блюдо готовится очень быстро.

Чтобы добавить вкусовых красок, можно сделать шарлотку с яблоками и бананами, с грушами, со сливами, с любыми ягодами, которые есть в холодильнике.

Что касается начинки, то одни хозяйки ее выкладывают на дно формы, другие – вмешивают в тесто, а третьи – аккуратно раскладывают поверху и притрушивают корицей либо сахарной пудрой.

Ингредиенты

Для приготовления шарлотки с яблоками и бананами потребуются:

  • мука – 1 стакан;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • молоко – ½ стакана;
  • сахар ванильный – 1 пакет;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • сода – 2 ч. л.;
  • яблоко – 3 шт.;
  • пудра сахарная;
  • банан – 1 шт.

Приготовление

Работа с тестом

  1. Яйца разбить в миску с высокими стенками и отправить к ним сахар.
  2. Взбиваем до однородности.
  3. Просеянную муку постепенно всыпать в миску, помешивая массу.
  4. Влить молоко и сметану, всыпать сахар ванильный и соду.

Подготовка фруктов

  1. Кожицу с яблок снять, а сердцевину вырезать.
  2. Нарезать кубиками или пластинами, как кому нравится.
  3. С банана убрать оболочку и порезать его на кубики или кружочками.

Выпечка пирога

  1. Форму для выпекания яблочно-бананового пирога смазать жиром.
  2. Бананы положить в миску с тестом, перемешать массу и отправить в форму.
  3. Сверху распределить равномерно яблоки, поставить в духовку на 40 минут и выпекать при температуре 180 градусов.
  4. Охлажденную шарлотку посыпать сахарной пудрой.

Советы кондитера

  1. Если тесто для шарлотки вышло густоватое, нужно добавить немного молока.
  2. Если использовать силиконовую форму, то ее лучше смазать жиром, так блюдо лучше будет отставать от стенок.
  3. Как только тесто подрумянится, а комната наполнится приятным ароматом, необходимо снизить температуру до 150 градусов и подержать блюдо в духовке еще 10 минут.
  4. При натирании яблок на терке пирог выйдет гораздо мягче и нежнее.
  5. Яблочно-банановый пирог можно приготовить и из песочного теста с заливкой из сметаны. Для песочной основы потребуются масло сливочное, сахар, яйцо и мука. А для заливки – сметана, сахар, фрукты и яйца.
  6. Шарлотку с бананами приготовить просто. Вместо яблок нужно взять бананы, нарезать их небольшими кусочками и вмешать в тесто. Сверху бананы лучше не выкладывать, иначе они потемнеют, и вид готового блюда не будет презентабельным.

Источник: vkuspirog.ru

Пирог с яблоками и бананами

Пирог с яблоками и бананами получается нежным, немного влажным за счет бананов. Яблочки вносят кислинку, а сладкий банан придает экзотический вкус классическому пирогу. Пирог для любого времени года!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1,5 Стакана
  • Яйца 2 Штуки
  • Сахар 1 Стакан
  • Сметана 200 Грамм
  • Банан 2 Штуки
  • Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
    или сода
  • Яблоко 1-2 Штук
  • Масло растительное 1-2 Чайных ложек
    или сливочное
  • Соль 1 Щепотка

Приготовьте форму. Смажьте ее растительным или сливочным маслом. По желанию форму можно присыпать сухарями.

Духовку включите и разогрейте до 200 градусов.

Яблоки промойте и очистите от кожуры. Разрежьте на небольшие дольки, выберите семечки.

Бананы очистите и нарежьте кружочками.

Нарезанные яблоки и бананы выложите на дно формы.

Приготовьте тесто. Для этого сначала взбейте миксером или веничком яйца с сахаром. Задача — растворить сахар.

В яично-сахарную смесь добавьте сметану, соду, муку, посолите. Соду гасить уксусом не надо, т.к. мы используем сметану. Вместо соды можно использовать разрыхлитель для теста.

Готовое тесто вылейте в форму на бананы и яблоки.

Форму с тестом отправляйте в духовку примерно на 40 минут. Готовность пирога с яблоками и бананами проверяйте деревянной зубочисткой или спичкой. Когда спичка будет сухой — пирог готов. Единственное — можно спичкой попасть в печеное яблоки или банан, поэтому проткните пирог в разных местах. Пирог с яблоками и бананами готов! Зовите семью к столу. Приятного!

Похожий видеорецепт «Пирог с яблоками и бананами»


Источник: m.povar.ru

Нежное яблочное варенье с бананами — любимый рецепт

Невероятно вкусное и ароматное получается варенье из бананов и яблок по рецепту на зиму с фото. Приготовить его очень просто, а вкус будет зависеть от степени зрелости и вкуса фруктов. Уровень сахара сложно указать точно для данного рецепта, так как яблоки могут быть очень сладкими либо кисло-сладкими, а бананы, если не слишком спелые, то и не очень сладкие – то есть, потребуется больше сахара.

Список ингредиентов для яблочного варенья:

  • 1 кг яблок;
  • 500 г бананов;
  • сахар по вкусу;
  • 3 щепотки лимонной кислоты;
  • ванилин, молотая корица по вкусу.

Приготовление варенья из бананов и яблок

Чтобы варенье имело нежную структуру, необходимо снять с яблок кожуру и удалить сердцевину. Сначала яблоки вымойте и разрежьте на 3-4 части каждое яблоки. После того, как дольки будут очищены, нарежьте их небольшими кусочками.

Сложите яблоки в кастрюлю и залейте небольшим количеством воды, чтобы она слегка покрывала кусочки. Начинайте варить, а тем временем снимите кожуру с бананов и нарежьте их небольшими кусочками.

Когда вода в кастрюле с яблоками закипит, сделайте меньше огонь и варите минут 7-10, пока яблоки не размягчатся.

Когда яблоки станут мягкими, переложите в кастрюлю кусочки бананов и перемешайте, варите еще 3 минуты.

Добавьте сахар по вкусу, лимонную кислоту или ложку лимонного сока, по желанию молотую корицу, ванилин. Варите еще минут 5-7.

Готовую фруктовую массу пюрируйте с помощью погружного блендера, кухонного комбайна или обычной мялки для картофеля.

По желанию можно оставить в варенье кусочки фруктов или сделать массу полностью однородной.

Посуда для консервации должна быть заранее подготовлена – простерилизована над кастрюлей с паром, в духовке или микроволновой печи. Разлейте варенье по стерильным баночкам и закрутите стерильными крышками. Лучше всего банки с заготовками опрокинуть вверх дном и накрыть одеялом до полного остывания.

Пригодится яблочное варенье с бананом на зиму в качестве десерта, к чаю или как начинка для пирогов, пирожков.

Источник: sgushhenka.ru

Пирог с яблоками и бананами

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Попросили меня спечь самый вкусный яблочный пирог, а тут как назло закончились яблоки. Хотя все-таки одно нашлось, а также пара небольших бананов, которые явно уже не могли дождаться, когда их съедят.

Решено – буду печь пирог с яблоком и бананом! Рецепт придумываю на ходу – получается так вкусно, что теперь этот пирог у нас в семье в фаворитах, готовила его уже много раз. Обалденное нежнейшее тесто, ароматная начинка – он просто тает во рту!

  • 300 г муки
  • 70 г мягкого сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 230 г сметаны
  • 1 ч. л. без горки соды
  • 1 ч. л. лимонного сока или уксуса
  • щепотка соли

Начинка:

Посыпка:

  • 50 г муки
  • 50 г сахара
  • 25 г размягченного сливочного масла
  • 1/2 ч. л. корицы

Пирог с яблоками и бананами – рецепт:

  1. Готовим тесто. Добавляем в муку чуть-чуть соли, размягченное сливочное масло и перетираем руками. Затем всыпаем сахар и размешиваем.

Добавляем сметану и гасим соду

Распределяем по форме

Выкладываем на тесто фрукты

Выпекаем пирог в духовке

Готовому пирогу с яблоками и бананами даем немного остыть, в это время можно заварить любимый чай (у меня это ройбуш), нарезаем и угощаемся.

Juliya автор рецепта

Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

Комментарии (37) к записи «Пирог с яблоками и бананами»

Юля, спасибо большое, за прекрасный рецепт с применением яблок и бананов.

Юля, спасибо большое за этот рецепт. Только, что прочитал, но уверен, что будет вкусный пирог. Рецепт понравился своей простотой и набором ингредиентов.

Спасибо, Vladimir! Надеюсь, пирог и на вкус Вам понравится

Юля , спасибо . Обязательно попробую испечь . Замечательно , что в составе нет яиц :)))

Большое спасибо, Юлия! Интересный рецепт. С этой посыпкой готовил пирог из персиков, а сейчас самое время для бананов с яблоками.

Эдуард, да, это точно

Спасибо Юля, вы- молодчина, чувствуется, что готовите с любовью.
А яблоки вы очищали от кожуры?

Лариса, благодарю за добрые слова! Да, яблоки я очищаю.

Спасибо большое! Обязательно попробую!

ммм..точно знаю,что вкусно и даже чувствую уже вкус этого нежного пирога. спасибо за идею)))

Спасибо, мне очень понравился состав! А скажите, пожалуйста, какая толщина теста при оформлении пирога, не оседают ли бортики после выпечки, и не получается ли тесто слишком толстое без предварительной выпечки его с грузом? И не надо ли ставить тесто предварительно в холодильник? Обычно пишут, что надо выдерживать в холодильнике тесто!

Алия, в этом пироге тесто не должно быть тоненьким. Они не оседает при выпечки.
В холодильник ставить его не нужно, обычно ставят слоеное, иногда песочное. И под грузом тоже не нужно выпекать, т.к. оно должно стать воздушным.

Добрый день, сегодня приготовила пирог! Мне понравился, простой в приготовлении и вкусный. Сверху на начинку я немного посыпала сахара и в следующий раз добавлю ягод смородины, чтобы была изюминка во вкусе.

Добрый день, Наталья! Очень приятно, что Вам понравился пирог. Со смородиной хорошая идея

Вечно остаются бесхозные яблоки и бананы, так что рецептик будет в тему, спасиб.

Я взяла для начинки груши, а вместо сметаны густой домашний йогурт. Муки поишлось добавить гораздо больше, теста вышло много. Оно очень поднялось во время выпечки. Но! Тесто получилось такое вкусное, что хоть без начинки ешь

Да, тесто вкусное у этого пирога

Огромное, огромнейшее спасибо за рецепт. Приготовила – легко и быстро. Вся семья – получила удовольствие. Руки, правда, не целовали, но благодарили очень искренне.

Евгения, на здоровье! Очень-очень рада, что Вашей семье понравился пирог!

Отличный пирог

Готовила с грушей, на обезжиренном йогурте. Муки понадобилось побольше, очень помогают фотографии поэтапно, где видно какое должно получится тесто, и спасибо за очень подробные инструкции. Готовили с двумя детишками, старшая – 3 года помогала очень активно, младшая 1 годик – в слинге сидела) Поэтому такие простые и вкусные рецепты – это мое спасение) Все получилось замечательно, большое спасибо от всей семьи

Ежуля, на здоровье всей Вашей семье! Спасибо за такой приятной отзыв!
Вот уже и еще один вариант пирога появился – с грушей и на йогурте
Йогурта можно тогда сразу брать немного меньше (не больше 200 мл), чтобы не досыпать муки, он ведь жиже, чем сметана.

Юля, давно пользуюсь вашими рецептами. У меня в семье одна дочка не ест мясо, вот и брала рецепты на вашем сайте. Приготовила и пирог с яблоками и бананами, видимо теперь придется его часто печь, съели за первой же чашкой чая. Спасибо огромное.

Надежда, очень рада, что рецепт пригодился! Спасибо Вам!

Стоит в духовке, печется Мне помогали малыши-двойняшки, скоро годик будет. Завтра у сыночка день ангела, съедим пирог с бананами и яблоками. А послезавтра – у дочки, будем печь с грушами. Спасибо огромное за Ваш труд и за вкусные рецепты. Очень многие блюда готовлю с Вашего сайта. Очень доступные ингредиенты и можно смело кормить деток

Катруся, как здорово, такие маленькие, а уже помогают маме!
Спасибо Вам за добрые слова! Пусть детки растут здоровенькими и радуют Вас!

Юлия, спасибо большое за Ваш труд! Наша семья стала вегетарианцами всего 1,5 года назад и если бы не Ваш сайт, питались бы очень однообразно, это без всякого преувеличения. Было трудно сначала что-то придумывать и готовить. Но деваться было некуда, потому что и дочь и муж в какой-то момент категорически отказались есть мясо. Теперь наше меню состоит в основном из блюд, приготовленных по рецептам с Вашего сайта, появились и любимые, например, жареная “рыбка” (муж, правда, запретил называть вегетарианские блюда по-мясному и это блюдо у нас называется сынори – от слов “сыр” и “нори”), вегетарианская “уха” (у нас это морской суп :). И, наконец, об этом пироге – он просто волшебный, готовлю уже второй раз, съедается он за один присест
Пожалуйста, примите мою благодарность и благословения на Ваше очень нужное дело!

Источник: vegetarianrecept.ru