Рецепты закрытых пирогов из песочного теста с фото

Песочное тесто рецепт для пирога с вареньем

Несложно испечь такой пирог с вареньем в мультиварке. Для приготовления в мультиварке хорошо подходит и постный пирог с вареньем. Впервые рецепт пирога с вареньем упоминается в Австрии, а именно в г.Линц, поэтому он и получил название «Линцерский».

Чтобы сделать сетку из теста как у меня, нужно проявить некоторую сноровку и соблюсти пару тонкостей. Далее тесто накатать на широкую скалку и перенести на пирог. Края пирога защипать как обычно. Яйцо взбить с молоком, с помощью кулинарной кисти смазать поверхность этой смесью.

Песочное тесто рецепт для пирога с вареньем

Очень вкусно к пирогу подать сметану. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Совсем недавно приезжали родственники, оставили две баночки варенья из абрикосов, теперь знаю, что из него сделаю. Только вместо соды я использую разрыхлитель для теста и добавляю пакетик ванилина для сдобы. Но тут варенье прямо в основе пирога, поэтому сама выпечка получится очень сладкой.

В общем обычный дрожжевой пирог, с одной только разницей с классическим: в нём нет яиц. Он долго не черствеет и сохраняет свежесть даже через три дня после приготовления. Украшала пирог решёткой с фигурными полосками, вырезанными с помощью колесика и косичкой.

У меня никогда до этого не выходило дрожжевое тесто! А тут — раз и вышло! Очень нежное, вкусное, мягкое, легкое в приготовлении. Действительно супер пирог получился. Я пекла с вишнями из вишневого варенья.

Много рецептов перепробовала, но этот СУПЕР и у каждого получится. Офигенный пирог! Очень пушистый, мягкий. А так пирог просто потрясающий. Начинку сделала из яблочного пюре и творога. Получилось не приторно и нежно))) спасибо!

Но дело не в фотографии, просто решила поделиться еще одной идеей оформления пирога из дрожжевого теста. Идея моя личная. 4.В опару добавить яично-сахарную смесь, масло и постепенно мукц. Замесить тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 1-2 часа. Перед тем как начать работу с тестом, нужно его еще раз обмять.

Я сейчас пеку ваш пирог и сразу назрел вопрос. В рецептуре указано 2 стакана молока,в результате тесто получилось жидкое .пришлось муку подсыпать. Можно вообще ничем не промазывать, а есть просто так. А можно использовать пирог из варенья как основу для тортиков. А выпекать наш пирог мы будем в мультиварке. Если неожиданные гости придут через 30 минут, а у вас нечем их угостить, то этот вкусный ягодный пирог как раз подойдет.

Я бы предпочла назвать сию выпечку пирогом, но это классическое блюдо Австрии, записи о котором были обнаружены ещё в 1653 году, призвано называться тортом. И лёгкость его приготовления совершенно поражает! Приготовьте манник на кефире, и манку зауважает вся ваша семья. Привычная манка предстанет в совершенно неожиданном виде и окажется необычайно вкусной.

Песочное тесто для открытого пирога

Тесто обыкновенное, дрожжевое. А вот начинка в этом пироге играет не последнюю роль. Сочные абрикосы, орехи, изюм… Вместо абрикосового варенья можно взять курагу или приготовить с другими ягодами, тоже будет очень вкусно.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. Пирожки с вареньем – вкусное, нежное, румяное лакомство из детства, такое простое и незамысловатое…

Если вы решили использовать дрожжевое тесто, дайте ему подойти, затем разделайте на небольшие шарики и снова оставьте на некоторое время, чтобы и они подошли. Едва тёплое молоко влейте в сухую смесь вместе со взбитыми яйцами и растительным маслом. Перед замешиванием добавьте в тесто апельсиновую цедру. Скатайте из теста эластичный ком, накройте его и поставьте его на 1 час в тёплое место, чтобы подошло.

Тем временем взбейте яичные белки в устойчивую пену, желтки разотрите с 1 ст. л. сахара до белой воздушной массы. Добавьте желтки в белковую массу и хорошо перемешайте. Влейте в подошедшую опару приготовленную яичную смесь, добавьте ванилин, соль, растопленное сливочное масло и 2 стакана просеянной муки. Хорошо вымесите тесто и заправьте его растительным маслом. Оставьте готовое тесто в тепле на 25-35 минут, чтобы оно хорошо поднялось и посветлело.

Отличается от вышеупомянутых рецептов лишь технологией приготовления теста. Песочный пирог с вареньем может быть открытым или закрытым. Для праздничного стола испеките открытый пирог с вареньем. Это может быть пирог с малиновым вареньем или со сливовым джемом. Пирог из песочного теста с вареньем является атрибутом любого праздника, будь то именины или свадьба.

Источник: zvidalumkaser.ru

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

  • Бутерброды (32)
  • Вторые блюда (316)
  • Выпечка (412)
  • Гарниры (73)
  • Грибные блюда (53)
  • Десерты (149)
  • Закуски (329)
    • Горячие закуски (119)
    • Холодные закуски (78)
  • Мясные блюда (324)
  • На заметку (58)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (159)
  • Первые блюда (123)
  • Праздники (128)
    • Новый год (88)
    • Пасха (14)
    • Рождество (5)
    • Хэллоуин (20)
  • Рыбные блюда (88)
  • Салаты (160)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (53)

Кростата с яблоками, кабачками и миндальными орешками

Вкусная и элегантная кростата пришла к нам из итальянской кухни. Это разновидность пирога из рассыпчатого песочного теста с различными видами начинок: ягодные, фруктовые, шоколадные, ореховые, сырные и так далее. Вы легко найдете ее в каждой кофейне Италии. Но, также, легко и просто сможете ее приготовить самостоятельно у себя дома и подать с чашечкой капучино. Я пошагово описала все пункты приготовления этого вкусного песочного пирога с начинкой из яблок, кабачка и орехов в рецепте с фото.

  • 150 грамм сливочного масла 72%;
  • 350 грамм муки (в/с);
  • 100 грамм сахарного песка;
  • 1 яйцо для смазывания;
  • 2 яичных желтка;
  • ½ стручка ванилина;
  • ½ ч.ложки морской соли;

Начинка для кростаты:

  • 2 крупных яблока;
  • 1 молоденький кабачок;
  • 1 лимон (сок и цедра);
  • ½ стручка ванилина;
  • 200 грамм сахара;
  • 80 грамм миндальных орехов.

Как приготовить песочное тесто для пирога

Начиная готовить тесто следует помнить, что все продукты должны быть охлажденными (!).

В миску всыпаем муку в форме горочки, масло рубим ножом (или трем на терке) и перетираем все в крошку.

Желтки смешиваем с солью, сахаром и семенами ванилина, а затем, добавляем в муку с маслом. Замешиваем тесто и формируем в комок. Убираем на полчаса в холодильник.

Сладкая начинка для песочного пирога

Кабачок натираем на сырной терке, предварительно очистив его, и помещаем в сотейник.

Яблоко нарезаем на кубики, добавляем к кабачку.

С лимона снимем цедру, затем выжимаем сок и добавляем в сотейник.

Затем, семена ванилина и сахар. Все смешиваем, ставим на огонь. Периодически перемешиваем и даем выпариться лишней влаге.

Орешки обжариваем на сковороде.

Собираем кростату

Форму для выпечки смазываем маслом. Выкладываем часть теста и распределяем его по все поверхности формы и по бокам. На дно выкладываем крупно порубленные миндальные орехи. Затем, выкладываем яблочную начинку.

Накрываем начинку слоем теста, смазываем яйцом и выкладываем ажурный узор на свое усмотрение. Я закрыла края, где было видно соединение теста, и выложила в центре в форме сердца. Узоры, так же, промазываем яйцом.

Заранее разогреваем духовку до 180 градусов и ставим кростату в духовку отпекаться на 35/40 минут. Готовую закрытый песочный пирог сразу не достаем из формы, а даем остыть. После чего, снимаем форму и перекладываем пирог с начинкой на блюдо. Кростата с яблоками, кабачками и миндальными орешками готова.

А на этом фото видно как выглядит наша вкусная яблочная кростата в разрезе.

Готовьте просто и легко и наслаждайтесь как процессом, так и результатом.

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Источник: eda-offline.com

Пирог с вишней и творогом из песочного теста

Пирог с вишней и творогом из песочного теста

Песочное тесто с нежной творожной начинкой, с ароматной ноткой вишни — это прекрасное сочетание вкусов. Выпечка по этому рецепту получается просто изумительной. Обязательно приготовьте этот пирог с вишней и творогом и убедитесь сами в том, что он очень вкусен.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Начнем с приготовления песочного теста. Натрем на крупной терке замороженное сливочное масло.

Смешаем масло с сахаром.

Добавим два яйца и муку.

Быстро замесим тесто. Завернем в пищевую пленку и уберем в холодильник (минимум на 30 минут).

А пока займемся приготовлением творожно-вишневой начинки для нашего песочного пирога. Взобьем блендером творог, чтобы не было комочков.

Затем добавим к творогу половину стакана сахара и еще раз хорошенько взобьем блендером.

Разделим два яйца на белки и желтки. Белки взбиваем миксером на большой скорости до густой пены (чтобы белки хорошо взбились, они должны быть охлажденными, а не комнатной температуры), не выключая миксер, тихонько начнем вводить оставшийся сахар. Белки взбиваем в густую массу. Отдельно взбиваем и желтки.

Соединяем творожную массу со взбитыми белками и желтками, добавляем ванилин, манную крупу и аккуратно ложкой или лопаткой перемешаем всю массу.

Достаем песочное тесто из холодильника и разделяем на две части — одна часть на дно, а вторая — на бортики. Первую часть раскатываем в круг и выстилаем им дно формы для выпекания. А вторую раскатываем в ленту и укладываем по периметру формы (немного прижимая пальцами ко дну), делая таким образом бортики для пирога. Застилаем поверх теста фольгу и засыпаем горохом. Это необходимо для того, чтобы во время выпечки песочное тесто не начало пузыриться и наша основа пирога сохранила форму. Ставим выпекаться в предварительно разогретую духовку на 15-20 минут (температура 180 градусов). Затем достаем основу, фольгу с горохом убираем (горох позже можно использовать по назначению).

Вишню промываем, удаляем лишнюю влагу, извлекаем косточки.

На песочную основы пирога выкладываем творожную начинку, вишню раскладываем сверху, немного вдавливая внутрь творожной начинки.

Отправляем на 45-55 минут в духовку, разогретую до 130 градусов.

Пирогу с творогом и вишней из песочного теста даём остыть, затем достаём из формы.

Украшаем, по желанию, мятой, ягодами и можно подавать к столу.

Пирог с вишней и творогом, приготовленный из песочного теста, порадует своим восхитительным вкусом и формой. Настоятельно рекомендую испечь это вишнево-творожное чудо!

Источник: rutxt.ru

Лимонный пирог из песочного теста — Рецепт с фото

Лимонный пирог из песочного теста — невероятно вкусный десерт. Лимонная начинка становится плотной и даже слегка желируется, а песочный корж просто тает во рту.

Кусок такого пирога можно взять с собой на работу, он не превратится в бесформенное крошево. В кисло-сладком вкусе начинки нет и намека на приторность, пирог очень похож на изысканную выпечку, которую подают в европейских кофейнях.

  • лимоны — 2-3 шт.
  • мука — 470 гр.
  • маргарин — 200 гр.
  • сахар — 2 стакана
  • яйца — 2 шт.
  • сода — 1/3 чайной ложки
  • уксус 9% — 1 десертная ложка.

Приготовление лимонного пирога из песочного теста — Рецепт с фото

Лимонный слой пирога будет достаточно толстым. Если лимоны крупные, то хватит и двух штук, а мелких придется взять три.

Маргарин нарезают кубиками. Можно использовать вместо маргарина сливочное масло.

В миску с маргарином высыпают один стакан сахарного песка, остальной сахар отправится в начинку. Сахар и маргарин хорошо перемешивают с помощью вилки.

Добавляют два крупных яйца. В песочное тесто не добавляют воду или молоко, свежие яйца — единственный вид «жидкости».

Просеивают и высыпают в миску муку.

Соду гасят уксусом и добавляют тесто. Иногда соду заменяют разрыхлителем.

Песочное тесто замешивают вручную, месить нужно 3-4 минуты.

Четверть теста отделяют и заматывают в пищевую пленку. Этот кусочек кладут в морозильную камеру. Остальное тесто укутывают в пленку и кладут на нижнюю полку холодильника, примерно, на 1 час.

Лимоны тщательно мот, срезают кончики.

Нарезают плоды крупными кусками, вынимают семена, пересыпают оставшимся сахаром.

Измельчают лимоны блендером. Чтобы добиться яркого цвета, можно добавить в лимонную массу пару капель пищевого гелевого красителя.

Форму для выпекания очень хорошо смазывают маргарином. Из теста раскатывают лепешку, кладут ее в форму, слегка растягивают и прижимают к рельефным металлическим краям. Лепешку многократно прокалывают вилкой.

Выливают лимонную массу, разравнивают. Лимонная начинка не должна доходить до краев формы.

Достают из морозилки песочное тесто, натирают его на крупной терке. Получившейся стружкой посыпают лимонный пирог, закрыв полностью начинку.

Духовку разогревают до 180 градусов, время выпекания — 1 час. Через 30-40 минут выпечку накрывают фольгой, чтобы верхняя корочка не подгорела. Пирог должен остывать в форме, тогда он легко выскользнет из нее.

Остывший лимонный пирог нарезают продолговатыми ломтиками и подают к чаю.

Данную выпечку можно хранить 3-4 дня, все это время она будет оставаться хрустящей и вкусной.

Источник: www.woman56.ru