Розочки из дрожжевого теста с творогом рецепты

Рецепт булочек розочек с творогом из дрожжевого теста

В выходной день испеките красивые дрожжевые булочки с творогом в виде розочек. Можно, конечно, и обычные творожные ватрушки сделать, но розочки интереснее, и больше простора для творчества.

Ингредиенты:

  • 250 мл молока
  • 3 яйца
  • 200 гр сахара
  • 100 гр сливочного масла (или маргарина) и изюма
  • 600 -700 гр мука
  • 2 пакета ванилина
  • 25 гр свежие дрожжи (2 ч. ложки сухие)
  • цедра лимона по желанию
  • 1 ч. ложка без горки соли
  • 500 гр творог

Дрожжевое тесто для булочек розочек с творогом

Разогрейте молоко, положите в него половину сахара, дрожжи, стакан муки. Смешайте все и оставьте опару в теплом месте. Растопите масло, слегка остудите его. Добавьте в большую миску к маслу два яичка, соль, ванилин, перемешайте.

Когда опара подойдет, переложите ее в миску с маслом и яйцами, перемешайте и добавляйте потихоньку муку. Замесите крутое тесто и оставьте его в тепле подниматься.

Приготовление творожной начинки для красивых булочек розочек

В творог комнатной температуры положите яйцо, ванилин, оставшийся сахар и заранее запаренный изюм. Перемешайте массу. Если творог слишком жидкий, насыпьте к нему немного муки, а лучше манки.

Когда тесто подошло, сделайте из него 24 одинаковых шарика, и оставьте их немного подойти. Раскатайте их в лепешки, на каждой сделайте 3 надреза, чтобы лепестки булочки розочки с творогом были разного размера.

Положите в середину творожную начинку. Маленький лепесток оберните вокруг начинки и прищипните. Повторите со вторым, затем с самым большим лепестком. Место защипа должно располагаться как можно ниже, у основания булочки. Иначе она будет неустойчива.

Булочка розочка с творогом готова. Дайте дрожжевому тесту окончательно подойти. Затем к яичному желтку добавьте немного молока, перемешайте и смажьте этой смесью булочки.

Выпекайте красивые булочки розочки с творогом и изюмом в духовке при температуре 180 градусов. Готовые дрожжевые булочки розочки очень красивы. Остудите из и подавайте на стол.

Форма розочек в кулинарии очень актуальна. Посмотрите, какие можно приготовить пельмени в форме розочек.

Источник: vsemxozaikam.ru

Булочки-розочки с творогом

Красивые и вкусные булочки с изюмом и творогом внутри в обрамлении «лепестков» из дрожжевого теста.

Ингредиенты:

молоко — 250 мл,
яйца (2 в тесто, 1 в начинку) — 3 шт,
сахар (100 г в тесто, 100 г в начинку) — 200 г,
слив. масло (или маргарин) — 100 г,
мука (приблизительно) — 600-700 г,
ванильный сахар (1 пакетик в тесто,1 в творог) — 2 пакет,
дрожжи (свежие или сухие 2 ч.л.) — 25 г,
творог — 500 г,
изюм — 100-150 г,
цедра лимона (по желанию, в тесто),
соль (неполная) — 1 ч. л.

Рецепт приготовления булочек:

Изюм заранее заливаем кипятком, оставляем до набухания.

Готовим опару. Подогреваем молоко градусов до 40, добавляем дрожжи, сахар и стакан муки.Перемешиваем и отправляем теплое место подходить.

Готовим сдобу. Растапливаем масло, немного остужаем. Добавляем в масло яйца, сахар, ванилин, соль. Перемешаем.

Опара подошла. Добавляем в опару сдобу. Перемешиваем. Понемногу добавляем оставшуюся муку и вымешиваем довольно крутое тесто. Ставим его в теплое место для подъема.

Готовим начинку. В теплый творог добавляем яйцо, ванильный сахар, сахар (100 г) и изюм (без воды). Перемешиваем. Если творог жидковат, можно добавить муки или манки.

Тесто подошло. Лепим примерно 24 одинаковых шарика и оставляем их немного подойти.

Лепешку раскатываем, делаем 3 разреза так, чтобы части были немного разные, одна часть чуть больше другой.

Кладем в середину творожную начинку.

Самую маленькую из трех частей оборачиваем вокруг творога и скрепляем.

Затем делаем то же самое с частью побольше. И последней оборачиваем самую большую часть лепёшки. Место скрепления должно быть как можно ниже, у основания булочек, иначе они будут падать. Соединяем как можно крепче, особенно последнюю часть. «Розочка» готова.

Даем булочкам хорошо подойти. В желток добавляем немного молока. Размешиваем и смазываем булочки.

Выпекаем при температуре 180 градусов С до румяного цвета.

Источник: foto-recepti.ru

Булочки «Розочки» с творогом

Знакомый вкус детства — булочки «Розочки» с творогом. Готовятся в домашних условиях всего за несколько часов на опарном дрожжевом тесте. Что может быть вкуснее ароматной домашней выпечки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 250 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
    1 — в начинку
  • Сахар 200 Грамм
    100 г — в начинку
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Мука 700 Грамм
  • Дрожжи 25 Грамм
  • Творог 500 Грамм
  • Изюм 100 Грамм
  • Ванилин 1 По вкусу

1. Такие булочки можно готовить из дрожжевого или слоеного теста. Я предлагаю классический рецепт приготовления вкусной домашней выпечки из опарного дрожжевого теста.

2. Ставим опару (размешиваем в молоке дрожжи, добавляем столовую ложку сахара и немного муки). Оставляем нашу опару подниматься.

3. В растопленное сливочное масло добавляем яйцо, перемешиваем и добавляем в опару, когда она поднимется.

4. Добавляем муку, сахар, ванилин и замешиваем тесто. Оставляем его подниматься в теплом месте, а тем временем займемся начинкой.

5. Смешиваем яйцо, сахар, изюм, творог и ванилин до однородного состояния.

6. Когда наше тесто будет готово, раскатываем его «колбасками», нарезая каждую из них на части (две части больше, а две меньше). Затем из каждой части раскатываем круг, делим его на три неравные части (одна поменьше, одна средняя и одна побольше). Выкладываем в середину начинку и начинаем заворачивать: сразу заворачиваем вокруг начинки меньшую часть, потом с другой стороны — среднюю, а в самом конце «обнимаем» начинку самой большой частью теста).

7. Выкладываем заготовки наших розочек на противень, отправляем их в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

8. Вот такие красивые они получаются в готовом виде. Приятного чаепития!

Похожий видеорецепт «Булочки «Розочки» с творогом»


Источник: povar.ru

LiveInternetLiveInternet

Я — фотограф

Всегда под рукой

Музыка

Видео

Метки

Цитатник

От и До. )) Слушаем, поём, танцуем. Серия сообщений «Мои коллажи-9»: Часть 1 — Мо.

Определение размера бюстгальтера — 1 Определение размера — первый шаг при приобретении б.

Смотрим всё по Интернету

Радио Nostalgia FM

TV-Online — архив телеканалов Данный сайт представляет из себя архив телеканалов за послед.

Ссылки

Фотоальбом

Новости

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Необычные ватрушки-розочки с творогом, фото-рецепт

Необычные ватрушки-розочки с творогом, фото-рецепт

Как всегда, хочу попробовать что-то необычное и оригинальное, например, если это ватрушки из дрожжевого теста, то пусть они будут в виде розочек.

За рецепт хочу сказать спасибо Лене Мартыновой с Поваренка.ру, именно от нее я узнал об этих замечательных ватрушках. Готовил вчера до глубокой ночи, чтобы никто не мешал, сделал 70 штук фото, половину урезал, но все равно 40 осталось. Выложу все и прошу не ругаться опытных кулинаров, все-таки статья рассчитана больше на новичков, может фотки лучше помогут им узнать

как приготовить ватрушки

  • 250 мл молока;
  • 4 яйца;
  • стакан (200 мл) сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 6-7 стаканов (200 мл) муки;
  • 2 чайных ложки сухих дрожжей;
  • 500 г творога;

  • 150 г изюма (как раз столько было в пакетике) или две хороших горсти;
  • 2 пакетика ванильного сахара;
  • неполная чайная ложка соли
  • Замечательный домашний творог я купил на рынке у одной колоритной бабули. Очень вкусный творог, просто так бы слопал, да ватрушки из дрожжевого теста не позволяют.

    Приступаю к тесту: подогрел немного молоко и вылил его в большую глубокую миску.

    Всыпал две чайные ложки сухих дрожжей «Саф-левюр»,

    они имеют вид мелких светло-коричневых гранул. Добавил столовую ложку сахара,

    размешал, чтобы он растворился. Дальше просеял в миску два стакана муки

    и замесил опару, получилась масса как густая сметана.

    Посуду нужно затянуть пищевой пленкой

    или накрыть кухонным полотенцем и поставить в теплое место – к отопительной батарее, либо в сковородку с теплой водой, или под чей-то горячий бок у теплой кухонной плиты. На кухне не должно быть сквозняка, пусть лучше будет жарко.

    Пока опара будет созревать, я перебрал изюм (выбрал мусор, поотрывал хвостики – этого добра в нем хватает) и залил его кипятком, чтобы разбух да помягче стал.

    Приготовил отдельно сдобную составляющую теста: масло растопил не небольшом огне (растаяло и все – дольше нагревать не нужно), вылил в посуду.

    Добавил два яйца,

    пакетик ванильного сахара

    и неполную чайную ложку соли.

    Хорошенько все размешал.

    Поглядим, что там с опарой. Времени прошло около часа, опара «выросла» раза в три, много в ней пузырьков, значит можно месить дальше.

    Добавляю в опару сдобу,

    просеиваю три стакана муки

    и замешиваю тесто.

    Из миски тесто вываливаю на стол, предварительно просеяв на стол еще стакана полтора муки. Продолжаю замешивать тесто руками, втирая в него муку, пока оно не станет мягким, эластичным, пушистым и перестанет липнуть к рукам и столу.

    Замешиваю, и представляю себе, какие будут красивые ватрушки из дрожжевого теста, — так и время идет быстрей, и дело спорится веселей. Главное, думайте о хорошем, иначе успеха не видать.

    Немного смазываю миску растительным маслом

    и кладу в нее тесто.

    Снова затягиваю пленкой (накрыть полотенцем) и в тепленькое место примерно на час. А за это время приготовлю начинку для ватрушек. К творогу добавляю ванильный сахар,

    полстакана обычного сахара,

    и всю массу хорошо растираю пестиком или вот такой толкушкой, как у меня.

    В завершение, добавляю изюм, из которого предварительно отцедил через сито воду,

    и перемешиваю хорошо ложкой. Начинка из творога готова.

    Примерно через час мое тесто увеличилось больше чем в два раза, руки смазываю растительным маслом и обминаю его, придавливая книзу, чтобы вышел углекислый газ.

    Опять накрываем и ставим в тепло. Примерно через час получается вот такая картина:

    Выкладываю тесто на притрушенный мукой стол и немного его обминаю. Теперь нужно разделать его на 22-24 одинаковых куска и скатать из них шарики.

    Шарики получаются величиной с большое куриное яйцо (ну, знаете, есть яйца первой категории, второй и почти как перепелиные).

    Дальше каждый шарик раскатываю в лепешку диаметром около 15 см (стол периодически посыпаю мукой).

    В центр лепешки кладу две чайных ложечки творога с изюмом и делаю три надреза, разделяя лепешку на сегменты, при этом первый сегмент делаю самым маленьким, второй – побольше, а третий – самый бАЛшой.

    А теперь по порядку охватываю начинку кусочками теста, края надежно защипываю, особенно края наружного «лепестка», чтобы они не разорвались, когда ватрушка «располнеет».

    Готовые «розочки» отправляются на противень, застеленный пергаментной бумагой, слегка смазанной растительным маслом. Даю им расстояться минут 20, взбиваю в чашке вилкой яйцо

    и смазываю им ватрушки.

    Можно сверху присыпать немного сахаром. И – вперед, в горячую (180-190 градусов) духовку, пока не поползет по кухне умопомрачительный запах свежей сдобы, а ватрушки из дрожжевого теста не станут румяными и нарядными.

    Я выпекал минут 25, но это не показатель, духовки у всех разные. Готовые ватрушки накройте полотенцем до полного остывания.

    Источник: www.liveinternet.ru