Рулет с фаршем и яйцом в слоеном тесте фото рецепт

Мясной рулет из фарша в слоеном тесте

15.09.2013 | Готовили: 904 | Оценка: 5.0

Очень красиво на любом праздничном столе выглядит рулет из мясного фарша, обернутый слоеным тестом, а готовится он совсем не сложно.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 400 гр.
  • Фарш свиной – 700 гр.
  • Черствый белый хлеб – 2 кусочка.
  • Репчатый лук – 1 головка.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Петрушка – 1 пуч.
  • Горчица – 2 ч.л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Вареные яйца – 3 шт.
  • Соль, перец – на вкус.

Рецепт приготовления

Размочим ломтики черствого хлеба в воде и хорошенько отожмем. Молоко в таком случае не стоит использовать, так как при термообработке, взаимодействие мяса, хлеба и молока, сделает готовый продукт жестким и сухим. Соединим готовый фарш с хлебом.

Лук очистим, промоем, нарежем мелко и обжарим на сливочном масле, с добавлением пропущенного через пресс чеснока и рубленой петрушки. Обжаренный лук переложим к фаршу, добавим горчицу, большую часть взбитого заранее яйца. Оставим немножко для смазывания рулета. Дальше посолим фарш на свой вкус, поперчим и хорошо разомнем руками, чтобы получилась однородная масса.

Готовое тесто раскатаем в треугольник, немножко теста оставим на украшение. В середину выложим половину готового фарша. Сваренные заранее яйца, разрежем на две половинки вдоль и выложим в центр вдоль слоя фарша. Оставшимся фаршем накроем яйца и сформируем рулет.

На длинных сторонах треугольника теста делаем надрезы, слегка отступив от края фарша. Потом начинаем заворачивать рулет, перекрещивая разрезы теста, прижимая тесто к начинке. Из теста, которое осталось, сделаем фигурки и посадим сверху на рулет. Мажем подготовленный рулет яйцом, и отправим выпекаться при температуре в 180°С минут на 40.

После того, как рулет в тесте будет полностью готов, снимем с противня, выложим на блюдо и накроем полотенцем, дадим постоять в таком положении минут 15.

Источник: 2tasty.ru

Рулет из слоеного теста с фаршем

Рулет из слоеного теста с фаршем выглядит невероятно аппетитно, а аромат не передать словами! Приготовить такой рулет совсем не сложно, ведь в рецепте используется готовое слоеное тесто, идеально подходящее даже для тех, кто с выпечкой на «Вы». Причем можно взять как дрожжевое слоеное тесто, так и бездрожжевое, как таковой разницы во вкусе вы не ощутите, в обоих случаях рулет готовится одинаково. Единственное – с дрожжевым слоеным тестом внешний слой рулета будет более воздушным.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (можно заменить на говядину)
  • упаковка готового слоеного бездрожжевого теста (500 г)
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 3 столовые ложки сметаны
  • немного муки
  • соль, перец, подсолнечное масло

Как приготовить рулет из слоеного теста с фаршем

Для приготовления мясного фарша рекомендуется использовать не очень жирную свинину, но подойдет и говядина, и курятина.

Мясо перемалываем в фарш вместе с очищенной и порезанной на несколько частей луковицей. Хорошенько его солим и перчим, перемешиваем руками. Соли понадобится примерно чайная ложка, а перца – четверть чайной ложки.

Затем включаем духовку разогреваться до 180 градусов. В нужный момент она как раз достигнет необходимой температуры.

Фарш поджарим до полуготовности на сковородке, добавив пару столовых ложек подсолнечного масла.

Готовое слоеное тесто предварительно разморозим. В моей пачке теста оказалось четыре пласта, которые мне предстоит объединить в один прямоугольный пласт.

Присыпаем рабочую поверхность небольшим слоем муки и разложим пласты теста таким образом, чтобы каждый последующий слегка накрывал предыдущий. Затем пройдемся скалкой по тесту и скрепим его.

Раскатаем тесто до нужной нам величины, у меня получилось примерно 30 см на 40 см.

Затем выложим нашу начинку поверх теста и равномерно ее распределим, не доходя до краев на 3-4 см. Слегка смажем слой фарша сметаной, это сделает начинку более нежной и сочной.

Формируем рулет. Загнем вовнутрь длинные края теста и скрутим рулет (шов при этом окажется внизу).

Затем взобьем одно яйцо и смажем им всю поверхность будущего рулета.

Перекладываем рулет на противень и отправляем в духовку (напомню, мы уже разогрели ее до 180 градусов). Выпекаем слоеный рулет с мясным фаршем 50 минут, затем вынимаем из духовки, разрезаем на порции и подаем к столу с овощным салатом и различными соусами.

Источник: domrecepty.ru

Делаем вкусный рулет из слоеного теста с фаршем

Рулет из слоеного теста с фаршем сможет приготовить абсолютно любой кулинар. Ведь для этого нет никакой необходимости долго вымешивать тесто. Его можно приобрести в любом магазине.

В данной статье мы представим два разных способа того, как сделать рулет из слоеного теста с фаршем. Один из них предусматривает применение сырой начинки, а другой – термически обработанной.

Рулет из слоеного теста с фаршем: пошаговый рецепт с фото

Рассматриваемое блюдо делается очень легко и просто. Для этого необходимо приобрести лишь следующие компоненты:

  • клубни картофеля — около 3 шт.;
  • свинина и говядина — по 300 г;
  • луковицы крупные — 2 головки;
  • тесто слоеное бездрожжевое — 1 кг;
  • специи разные — применять по усмотрению.

Приготовление фарша

Прежде чем выпечь рулет из слоеного теста с фаршем и картошкой, следует тщательно подготовить начинку для него.

Сначала хорошенько моют свежую говядину и свинину, а затем режут их крупными кусочками. После этого мясной продукт измельчают посредством мясорубки. Через упомянутое кухонное устройство пропускают и крупные головки репчатого лука.

Что касается клубней картофеля, то их очищают от кожуры, а затем натирают на крупной терке. Далее обработанные овощи добавляют к мясу вместе с перцем и солью, после чего хорошенько мешают (до однородности).

Также заранее вынимают слоеное тесто из морозильной камеры. Его держат при комнатной температуре до полной мягкости.

Процесс формирования и выпечки

Рулет из слоеного теста с фаршем формируется довольно быстро. Для этого основу раскатывают в не очень толстый пласт, а затем равномерно распределяют по нему всю мясную начинку (не слишком толсто). При этом следят за тем, чтобы фарш не выходил за пределы теста.

Осуществив описанные действия, пласт основы сворачивают в плотный рулет и выкладывают на противень или другую посуду (жаропрочную), смазанную маслом. В таком виде его отправляют в духовку.

Выпекать рулет из слоеного теста с фаршем следует на протяжении 50 минут. За это время мясное блюдо полностью приготовиться и станет румяным. Подавать его к столу желательно в горячем виде. Для этого изделие вынимают из духовки и аккуратно перекладывают на большую тарелку. Разрезав рулет на порционные куски, его подают к столу в качестве закуски или полноценного обеда.

Рулет из слоеного теста с фаршем и яйцом: рецепт с фото

Для приготовления такого изделия в домашних условиях нам понадобятся:

  • рис круглозерный — около ½ стакана;
  • свинина и говядина — по 300 г;
  • луковицы крупные — 2 головки;
  • тесто слоеное бездрожжевое — 1 кг;
  • специи — применять по усмотрению;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • масло растительное – по усмотрению.

Готовим начинку

Начинку для такого рулета мы решили подвергнуть предварительной термической обработке. Для этого свинину и говядину тщательно моют, а затем крупно шинкуют и вместе с репчатым луком пропускают через мясорубку. Далее получившийся фарш солят и перчат, после чего выкладывают в сковороду с маслом и слегка обжаривают (до румяного состояния). После этого продукт снимают с плиты и остужают.

Также отдельно отваривают круглозерный рис. Его перебирают, моют и выкладывают в соленую кипящую воду. Варить крупу желательно до полуготовности, то есть около 10 минут.

Что касается куриных яиц, то их отваривают вкрутую, а затем шинкуют средними кубиками.

После того как все ингредиенты будут подвергнуты тепловой обработке, их соединяют в одной посуде. Добавив к обжаренному фаршу отварной рис и яйца, их тщательно перемешивают.

Как формировать и запекать в духовке?

Формируется мясной рулет аналогично предыдущему. Для этого растаявшее слоеное тесто раскатывают в пласт, а затем распределяют по нему всю начинку. Далее фарш с рисом и яйцом плотно сворачивают в рулет и перекладывают на смазанный маслом духовочный лист. В таком виде изделие запекают при температуре 195 градусов около 30 минут.

По прошествии времени все слоеное тесто должно полностью приготовиться. Что касается начинки, то она уже была обработана термически.

Подаем к обеденному столу

Мясной рулет, сделанный из слоеного теста, получается намного вкусней, если его употреблять в горячем виде. Поэтому подавать такое изделие к семейному столу следует сразу же после выпечки в духовке. Его аккуратно выкладывают на тарелку, после чего режут на порционные кусочки.

Употреблять такое блюдо можно разными способами. Кто-то ест его в качестве закуски, а кто-то делает рулет для получения сытного полноценного обеда. Также следует отметить, что некоторые хозяйки подают такое изделие к столу вместе со сладким крепким чаем.

Полезные советы

Мясную начинку для рассматриваемого рулета можно делать разными способами. Кроме картофеля, риса и отварных яиц, к фаршу разрешается добавлять мелко нарезанную тыкву, баклажаны, кабачки и даже помидоры.

Источник: fb.ru

Вкус Онлайн

Мясной рулет с яйцом в слоеном тесте с хрустящей корочкой приводит в восторг. Приготовьте ему легкий овощной салат и шикарный ужин готов! Мясной рулет с яйцом вкусная закуска на праздничный стол и на каждый день. Очень простой и вкусный мясной рулет в слоеном тесте по-домашнему.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 500-600 г.;
  • Лук — 1 шт;
  • Готовое слоеное тесто — 500 гр;
  • Яйца вареные — 3-4 шт;
  • Яйца сырые — 2 шт (1-в фарш; 1- для смазывания).

Рецепт приготовления рулета
В фарш добавляем яйцо, соль, перец, тертый лук, измельченную свежую зелень и все хорошо перемешиваем.

Отваренные яйца чистим и разрезаем пополам.

Слоеное тесто размораживаем. Обычно продается слоеное тесто пластинами 32х12 см по 250 гр примерно каждое.

Берем два листа, раскатываем их в ширину до 16-17 см каждый, затем соединяем так чтобы получить лист размером примерно 32х34 см.
По середине выкладываем половину фарша.

На фарш выкладываем половинки яиц. Вмещается таких половинок 6-8.

На яйца выкладываем вторую половину фарша.

Тесто по бокам разрезаем на полоски шириной примерно 1,5 см и переплетаем из этих полосок косу.

Сверху смазываем яйцом, посыпаем кунжутом и ставим выпекаться в нагретую до 200-210 градусов духовку на 40-45 минут.

Вкусный мясной рулет с яйцом готов, хорошо подходит как горячий так и холодный.

Источник: vkusonline.ru