Рыбные фрикадельки в томатном соусе с овощами

Рыбные фрикадельки в томатном соусе с овощами

Филе рыбы промываем и бумажными полотенцами отжимаем из них воду.

Пропускаем 1 раз через мясорубку, поставив решетку с мелкими отверстиями. Добавляем очень мелко нарубленный лук, петрушку, соль, куркуму, перец, овсяные хлопья (или замоченный хлеб), молоко. Фарш вымешиваем и отбиваем 20-22 раза.

Растительное масло разогреваем на среднем огне, затем добавляем сливочное, кладем чесночины и обжариваем пару минут, вынимаем. Засыпаем нашинкованный средним кубиком лук, пассеруем на среднем огне 5-6 минут.

Помидоры пюрируем в блендере (или натираем), выливаем в сковороду. Добавляем примерно стакан-полтора воды, солим, посыпаем сахаром, куркумой и перчим. Пусть соус немного тихо покипит.

Еще 12-15 раз отбиваем фарш, лепим фрикадельки диаметром 30-35 мм.

Закладываем их в томатный соус, из которого должны чуть выглядывать верхушки фрикаделек, осторожно переворачиваем или просто поливаем сверху соусом. И после закипания тушим на небольшом огне 20-22 минуты, под крышкой.

Источник: povarixa.ru

Рыбные фрикадельки в томатном соусе рецепт с фото

Тефтели из рыбы – это быстро и вкусно. Подобные блюда относятся к повседневной кухне и представляют собой простой вариант того, как рыбку можно ввести в рацион ребенка, даже если он ее не очень жалует, потому как от ароматных тефтелей с подливкой очень трудно отказаться!

Тефтели можно готовить из самых разнообразных видов рыбы, как простых, таких как минтай, хек и других бюджетных, так и более дорогих, с различными соусами и подливами, добавками из разных продуктов. Вариантов приготовления такого замечательного блюда масса на любой вкус, ну а мы расскажем о самых легких в приготовлении, но при этом вкусных из них.

Рецепт первый: Рецепт тефтелей в сметане из любой рыбы

Понадобится: 800г филе рыбы, 50г белого хлеба, 2 луковицы, по 1 стакану сметаны и молока, по 1ст.л. муки и масла, перец молотый, соль.

Как приготовить тефтели из рыбы в сметане. Два раза перекрутить филе рыбы в мясорубке, добавив лук и предварительно вымоченный в холодном молоке белый хлеб. Вбить в фарш яйцо, добавить размягченное сливочное масло, поперчить его и посолить, перемешать до однородности и сформовать круглые шарики. Запанировать рыбные шарики в муке. Разогреть сковороду с маслом, выложить тефтели, поджарить до зарумянивания, влить сметану и на медленном огне потушить до готовности. Подавать тефтели с отварным картофелем, полив соусом, оставшимся после тушения и посыпав зеленью.

Рецепт второй: Тефтели из любой рыбы в томатном соусе

Понадобится: 800г филе рыбы, 50г белого хлеба, по 1 луковице и стакану молока, 4 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. томат-пасты, 2 ст.л. муки, перец, соль.

Как приготовить рыбные тефтели в томатном соусе. Филе рыбы нарезать кусочками, хлеб вымочить в молоке, перекрутить рыбу и хлеб, добавив также лук, в мясорубке два раза. Заправить фарш мягким сливочным маслом, поперчить, посолить, до однородности перемешать. Сделать из фарша тефтели, скатав из него шарики, запанировать в муке, выложить в форму для запекания. Обжарить томат-пасту на сковороде с маслом 5мин, всыпать муку и жарить еще 3-4мин, убрать с плиты, влить ½ стакана горячей воды, залить этим соусом тефтели, поставить в духовку и запечь до готовности при средней температуре. Перед подачей посыпать тефтели зеленью.

Чтобы придать томатному соусу остроту, в него можно добавить пропущенный через пресс чеснок.

Можно приготовить рыбные тефтели в духовке более простым способом.

Рецепт третий: Очень простые рыбные тефтели в духовке

Понадобится: 120г филе рыбы, 50г пшеничного хлеба, ½ яйца, растительное масло.

Как приготовить очень простые тефтели из рыбы в духовке. Перекрутить филе рыбы без кожи в мясорубке, добавив вымоченный в холодной воде хлеб, ввести яичный желток и немного растительного масла. При помощи миксера взбить приготовленную массу, скатать из нее шарики, выложить их в форму для запекания, влить воду так, чтобы она доходила до половины высоты тефтелей, запечь их в духовке, нагретой до 200 градусов, 20-30 мин, следя чтобы вода не выпаривалась полностью.

Из минтая можно приготовить очень вкусные тефтели с творогом.

Рецепт четвертый: Тефтели из минтая с творогом

Понадобится: 400г филе минтая, 300г нежирного творога, по 1 яйцу, моркови и пучку петрушки, 1,5 ст.л. растительного масла, соль.

Как приготовить тефтели из минтая с творогом. Перекрутить филе рыбы с морковью и творогом 2 раза через мясорубку, переложить в эмалированную посуду, вбить яйцо, добавить растительное масло, подсолить, перемешать, сформовать тефтели. Уложить их в пароварку и готовить 8мин при сильном кипении воды, в которую добавлена петрушка. Выложить тефтели на тарелку, полить соусом по вкусу и посыпать зеленью.

Рецепт пятый: Тефтели с рисом из морского гребешка

Понадобится: 500г томатного соуса с луком, 400-500г филе морского гребешка, 5 луковиц, 1-2 яйца, 3 ст.л. растительного масла, по 2-3 ст.л. риса и муки, 2 ч.л. зелени укропа/петрушки, перец, соль.

Как приготовить тефтели с рисом из морского гребешка. Филе рыбы, полностью не размораживая, перекрутить в мясорубке, добавить рассыпчатый отварной рис, либо густую рисовую кашу, обжаренный лук, сырое яйцо, подсолить, поперчить, положить рубленую зелень и до однородности все перемешать. Сформовать тефтели весом около 30г, запанировать их в муке, выложить на смазанный маслом горячий противень, полить сверху маслом, запечь до зарумянивания в духовке, полить томатным соусом и потушить еще 10-15мин в духовке. Посыпать перед подачей зеленью.

Рецепт шестой: Тефтели из рыбного фарша с грибами

Понадобится: 500г фарша из рыбы, 250г свежих шампиньонов, по 125мл нежирных сливок и сухого белого вина, 3 яйца, 2 луковицы, по 2 ч.л. крахмала картофельного и сливочного масла, мускатный орех, тертый сыр, оливковое масло, перец, соль.

Как приготовить тефтели из рыбы с грибами. Одну луковицу измельчить и добавить в фарш вместе с 3 яичными белками, сформовать тефтели, на оливковом масле слегка их обжарить. Измельчить грибы и остальной лук, обжарить их на той же сковороде, где жарились тефтели, до зарумянивания. Влить вино в сотейник, положить растопленное масло, довести все до кипения, выложить тефтели, прогреть 5мин, покрыть сверху грибами, еще раз довести до кипения. С яичными желтками и крахмалом взбить сливки, влить к тефтелям, еще раз все довести до кипения, приправить мускатом, поперчить, посыпать тертым сыром и до зарумянивания запечь в разогретой до 190 градусов духовке.

Готовьте тефтели из рыбы с разными добавками из любимой рыбы, запекайте их или жарьте, подавайте с различными гарнирами и соусами – вариантов приготовления и подачи этого блюда очень много, смело фантазируйте и радуйте близких вкусными и полезными повседневными блюдами!

Источник: cook-live.ru

Рыбные фрикадельки в томатном соусе

Не знаете, как использовать свежий рыбный фарш? Мой вам совет: приготовьте рыбные фрикадельки в томатном соусе. Это блюдо очень просто готовится, однако по вкусу оно превзойдет все ожидания.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш рыбный 1 Килограмм
  • Белый хлеб (мякоть) 50 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Зелень По вкусу
  • Соль, перец По вкусу
  • Тертый сыр 50 Грамм
  • Томатный соус 400 Миллилитров

Описание приготовления:

Вот вам идея использования фарша из абсолютно любого вида рыбы — приготовленные собственноручно рыбные фрикадельки в томатном соусе. Я пробовал готовить фрикадельки по этому рецепту из фарша и белой, и красной рыбы — получается одинаково вкусно. Я чаще всего подаю рыбные фрикадельки в томатном соусе с макаронами, впрочем, не сомневаюсь, они будут отлично сочетаться с пюре или рисом. Желаю вам удачи в приготовлении и приятного аппетита! Рецепт приготовления: 1. Первое, что нам необходимо сделать — это замочить хлеб в молоке примерно на 15-20 минут. Хлеб впитает в себя все молоко. 2. Пока хлебная мякоть набухает, обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета на растительном масле. 3. Далее смешайте в большой миске замоченный хлеб, обжаренный в масле лук, а также мелко нарубленную свежую зелень, два яйца, и по вкусу немного тертого сыра, соль и перец. 4. Теперь туда же положите фарш и хорошенько перемешайте. 5. Из получившегося фарша мокрыми руками сделайте фрикадельки. 6. Поставьте духовку на 220 градусов. Запекайте фрикадельки 15 минут. 7. Томатный соус (покупной или приготовленный своими руками) доведите до кипения, после чего добавьте в него фрикадельки и тушите 5 минут. Все, рыбные фрикадельки в томатном соусе можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Рыбные фрикадельки в томатном соусе»


Источник: povar.ru

Рыбные фрикадельки – готовим вкусное, полезное блюдо. Лучшие рецепты рыбных фрикаделек в сметанном, сливочном, томатном соусе

Несмотря на то, что многие хозяйки отказываются от вкусных блюд из рыбного фарша из-за нежелания разделывать рыбу, рыбные фрикадельки стоят того, чтобы немного повозиться.

Они вкусные, сочные и очень нежные. А благодаря разнообразию ингредиентов, которые можно добавить как непосредственно в фарш, так и в подлив, каждая хозяйка подберет рецепт именно тех фрикаделек, которые придутся по вкусу ее семье.

Рыбные фрикадельки – общие принципы

Фарш для приготовления рыбных фрикаделек готовят из разной рыбы: морской, речной. Лучше брать крупную рыбу, ее легче разделать, нежели мелкие рыбешки. Особенно хороша для приготовления фарша хребтовая рыбы, где практически отсутствуют мелкие косточки: минтай, пангасиус, сом, щука, хек, лосось, форель и другие.

Подготовленное филе перекручивают в мясорубке или перемалывают в комбайне, после смешивают с измельченным луком, вымоченном в воде или молоке хлебом и другими продуктами по вкусу. Также для связки массы в фарш добавляют яйцо, допустимо всыпать немного муки или манной крупы. Сливочное масло, положенное в фарш из нежирной рыбы, сделает фрикадельки сочнее.

Готовый фарш отбивают, формируют небольшие шарики. При желании фрикадельки панируют в сухарях, муке, овсяных хлопьях и т.д. После полуфабрикаты обжаривают на раскаленном масле до румянца, заливают любым заранее подготовленным соусом и тушат до готовности. Идеально с рыбой сочетаются соусы на основе сливок, сметаны, томатной пасты, сыра, зелени и овощей.

Для приготовления можно использовать как конфорку, так и духовой шкаф или мультиварку.

1. Рыбные фрикадельки с геркулесом в соусе

Ингредиенты:

• мякоть морской рыбы – чуть меньше килограмма;

• крупа геркулесовая – 80 г;

• любая приправа для рыбных блюд – полпачки;

• немного масла для жарки.

• 250 мл сока томатного;

Способ приготовления:

1. Рыбное филе измельчаем с луковицей в мясорубке.

2. Также через мясорубку пропускаем одну часть геркулесовых хлопьев, а вторую часть добавляем в фарш в не измельченном виде.

3. Перчим, солим, всыпаем приправу, тщательно размешиваем и оставляем массу на полчаса, этого времени хватит, чтобы хлопья набухли.

4. Из подготовленного фарша делаем маленькие шарики.

5. На раскаленную сковороду выкладываем морковку – тонкой соломкой, лук – соломкой, прожариваем с добавлением подсолнечного масла несколько минут до смягчения.

6. Выкладываем к овощам фрикадельки, снова обжариваем несколько минут, периодически переворачивая.

7. Все содержимое сковородки заливаем томатным соком, закрываем крышкой, томим на тихом пламени.

8. Вливаем немного воды, томим еще минуты четыре.

9. Тушеные фрикадельки выкладываем на тарелки с картофельным пюре, поливаем соусом, посыпаем измельченной петрушкой.

2. Запеченные рыбные фрикадельки из минтая в сливочном соусе

Ингредиенты:

• рыба минтай – 4 шт.;

• сухой пшеничный хлеб – небольшой кусочек;

• масло сливочное – небольшой кусочек;

• черный перец, соль – по 15 г;

• нежирные сливки – 180 г;

• кусочек сыра моцарелла.

Способ приготовления:

1. Минтай разделываем, вынимаем все внутренности, снимаем кожицу, вырезаем хребет, промываем, перекручиваем филе через мясорубку.

2. Сухой хлеб измельчаем блендером.

3. В приготовленный рыбный фарш добавляем яйцо, измельченный хлеб, подсаливаем, перчим, размешиваем.

4. Добавляем измельченное на терке масло сливочное, снова перешиваем.

5. Из фарша формируем небольшие шарики, обваливаем их в манке, выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень, ставим в разогретый духовой шкаф и запекаем 10 минут при умеренной температуре.

6. Пока фрикадельки запекаются, делаем соус: в небольшую чашку вливаем сливки, всыпаем измельченный сыр моцарелла, перчим, солим, размешиваем.

7. Запеченные фрикадельки перекладываем в глубокую емкость для запекания, заливаем соусом, немного подсаливаем, снова ставим в духовку еще на 15 минут.

8. Выкладываем фрикадельки на плоскую тарелку, рядом ставим небольшую хлебницу со свежим мягким хлебом.

3. Рыбные фрикадельки с рисом в мультиварке

Ингредиенты:

• мякоть любой рыбы – полкилограмма;

• рисовая крупа – полстакана;

• черный перец порошком, соль – по щепотке.

Для соуса:

• томатная паста – 30 г;

• растительное масло – 4 ст. ложки.

Способ приготовления:

1. Головку лука и рыбное мясо измельчаем в кухонном комбайне.

2. Рисовую крупу отвариваем до полуготовности.

3. Добавляем в перекуренную массу яйцо, рис, перчим, солим, тщательно размешиваем.

4. Формируем небольшие шарики, кладем их на деревянную доску, убираем на час в холодильник.

5. В емкость мультиварки кладем лук, нарезанный кубиком, морковь – на терке, устанавливаем режим «жарка» и жарим с добавлением масла минуты три.

6. Пока овощи жарятся, в небольшую чашку кладем томат-пасту, разводим ее водой, всыпаем немного муки, подсаливаем и хорошо размешиваем.

7. Приготовленный соус вливаем в овощи.

8. В соус выкладываем фрикадельки, тушим 15 минут на режиме «тушение».

9. Выкладываем фрикадельки на порционные тарелки, рядом кладем отварные макаронные изделия, поливаем соусом.

4. Детские рыбные фрикадельки

Ингредиенты:

• 2 средние рыбы трески;

• хлеб из муки первого сорта – небольшой кусочек;

• масло для жарки – 30 мл;

Для подливы:

• бульон – 1 стакан;

• немного растительного масла;

• сливочное масло – 50 г;

Способ приготовления:

1. Разделываем треску: вынимаем все внутренности, отрезаем плавники, голову, хорошо промываем. Осторожно вырезаем хребет, снимаем кожицу.

2. Хребет, плавники, голову моем, заливаем кипятком и варим 20 минут.

3. Готовый бульон процеживаем.

4. Мякоть от рыбы прокручиваем через мясорубку несколько раз.

5. Закладываем в рыбный фарш обжаренный на масле измельченный кубиком лук, отжатый от воды хлеб, все тщательно размешиваем.

6. Добавляем в рыбную массу яйцо, перемешиваем руками, немного отбиваем.

7. Из фарша формируем шарики весом 70-80 г, обваливаем в муке.

8. Фрикадельки складываем в глубокий жарочный лист, смазанный маслом, ставим в духовой шкаф на 25 минут.

9. Готовим соус: в чугунной сковороде с маслом обжариваем 5 минут морковку, порезанную тонкой соломкой, лук – полукольцами, добавляем сметану и рыбный бульон, кипятим и снимаем с огня.

10. Открываем духовку, заливаем фрикадельки приготовленным соусом и снова запекаем чуть больше получаса при умеренной температуре.

11. Подаем с отварным рисом, полив соусом.

5. Диетические рыбные фрикадельки на пару с овощами

Ингредиенты:

• кукуруза консервированная и горошек – по 300 г;

• половинка болгарского перца;

• небольшая головка лука;

• приправа для рыбных блюд – полпачки;

• петрушка – 3 веточки.

Способ приготовления:

1. С рыбы снимаем кожицу, вынимаем внутренности, отрезаем плавники, голову, промываем, удаляем кости, перемалываем филе в кухонном комбайне.

2. Добавляем в рыбный фарш морковку, лук, болгарский перец – все измельченное кубиком, перемешиваем.

3. Выкладываем кукурузу с горошком, перчим, солим, добавляем приправу, тщательно размешиваем.

4. Из готового фарша формируем шарики, выкладываем их на специальные решетки, вставленные в большую кастрюлю с водой, и варим на пару чуть меньше получаса.

5. Выкладываем фрикадельки на плоское блюдо, украшаем веточками петрушки.

6. Рыбные фрикадельки по-тайски

Ингредиенты:

• 600 г филе морской рыбы;

• зелень кинзы – 2 букетика;

• столовая ложка молотого имбиря;

• 1 кайенский перец;

• несколько зубков чеснока;

• кокосовое молоко – 150 мл.

Способ приготовления:

1. Рыбное филе без косточек и кожицы, зелень кинзы перемалываем блендером, всыпаем имбирь, бросаем кайенский перец, зубки чеснока и снова перемешиваем блендером.

2. В фарш добавляем яичный сырой белок, крахмал, немного муки, подсаливаем.

3. В металлическую емкость наливаем воду, слегка солим, доводим до кипения на медленном огне.

4. После закипания вливаем кокосовое молоко и кладем сформированные из фарша фрикадельки и веточки кинзы.

5. Как только вода закипит второй раз, убавляем огонь и варим фрикадельки 5 минут.

6. Наливаем в суповую тарелку бульон из кастрюли вместе с фрикадельками, рядом на отдельной тарелке ставим отварные макароны.

Рыбные фрикадельки – тонкости и советы

• Полуфабрикаты рыбных фрикаделек можно заморозить. Хранятся они в морозильной камере до 3 месяцев. В дальнейшем перед жаркой их выкладывают в сковороду, не размораживая.

• Если вы обжариваете рыбные фрикадельки без соуса, положите в сковороду вместе с растительным маслом сливочное масло, блюдо приобретет приятный нежный вкус и аромат. Также можно добавить немного сливочного масла непосредственно в рыбный фарш.

• Для преображения вкуса рыбных фрикаделек можно добавить в блюдо немного чеснока, пряных трав, лимонного сока.

• Чтобы фрикадельки схватились и впоследствии тушения не развалились, лучше сначала обжарить полуфабрикаты на сильном огне на раскаленном масле со всех сторон до румянца, а после залить соусом или водой и довести до готовности.

• Подавайте рыбные фрикадельки с любым гарниром: макаронными изделиями, гречкой, рисом, овощами. Особенно хороши фрикадельки с картофелем: пюре, отварным, запеченным.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru